вязаный плед новорожденному своими руками

Детские пледы и одеяла для новорожденных – 13 моделей

Самое прекрасное, что может произойти в жизни женщины – это появление на свет ее малыша. Процесс подготовки к этому знаменательному событию очень трепетный и хлопотный, в хорошем смысле этого слова. Вязаные пледы для новорожденных – один из предметов приданного малышу. Его может сделать каждая мамочка своими руками. В этой статье мы расскажем как вязать крючком детские одеяла и пледы для новорожденных.

Вязание крючком ажурного пледа «Ромашковая лужайка» из квадратных мотивов

Это изделие похоже на летнюю ромашковую лужайку. Оно простое в исполнении. Каждая рукодельница сможет сделать его своими руками. Пледик отлично подходит как на выписку, так и для проведения фотосессии. Размер готового изделия вместе с каймой 68 на 80 см.

Для создания детского одеяла нам необходимо соединить 120 мотивов, как показано на схеме ниже. Затем расположить их как показано на схеме выше и сшить нитками.

Пледик “Ромашки” для малыша: видео мк

Нежный плед для новорожденного крючком

В наши дни не составит труда найти в продаже вязанные пледы и одеяла для малыша. Но куда приятней сделать такое покрывало трансформер своими руками.

Чтобы его изготовить нам понадобится: 8 мотков (250м/100г) 100% мериносовой пряжи бежевого или молочного цвета, крючок №4,5, декоративная лента, флис-утеплитель. Вязание выполняем как показывает схема.

Пропускаем ленту в специальные петли, а затем завязываем красивый бант. Ширина ленты 2,5 см, банта – 5 см. Края флиса следует обшить. А затем провязать через обшивку края покрывала. Получится вот такая красота:

Всё, наш трансформер готов. Теперь его можно использовать не только в качестве одеяла, а и сложить в конверт. Кроме этого, оно идеально подходит на выписку или для фотосессии.

Простой пледик для начинающих: вид

Источник

Вязаные пледы для новорожденного

Сегодня в магазинах достаточный выбор детских пледов, но связать малышу теплое одеялко своими руками гораздо приятнее. Тем более, что сделать это не так уж и сложно. Даже мамочки без особого опыта в вязании смогут осилить такую работу, если проявят терпение и усидчивость. Связать плед для новорожденного спицами помогут схемы и описания, которыми изобилует интернет. Несколько стильных и модных идей можно почерпнуть из этой статьи.

Мягкий плед для малыша из пряжи с помпонами

Чтобы изготовить эту модель, потребуется владение и спицами, и крючком. Основа вяжется спицами, но ажурная обвязка и соединение квадратов выполняется крючком – это придает пледику особую прелесть и красоту. Пряжа выбрана с особой структурой – помпоны, чтобы результат получился мягким и объемным.

Расчет пряжи дан на изделие размерами 75х75 см – как раз для новорожденного младенца. Если хочется сделать одеяльце больше, то количество пряжи нужно увеличить.

Такое одеялко поможет не только согреть малыша в повседневной жизни, но и будет отлично смотреться на выписке из роддома или крещении малютки

1. Так как пледик состоит из квадратов, то каждый из них нужно связать отдельно. Для этого на спицы набирается 14 петелек. Набирают петли, используя нить основы, которая идет между помпонами.

2. Вязание идет только нитью основы! Чередуются лиц. и изн. ряды. Кромочные петли необходимо вязать так же, как и все остальные петельки ряда.

Далее, лучше воспользоваться крючком вместо правой спицы и провязать в первую петельку еще одну (используем рабочую нитку)

Третья петелька выполняется из петли на спице, а не рабочей нитки. Далее, вязать нужно чередуя петельки из тех что на спице и рабочей нити

4. Теперь нужно оформить вязаный квадрат нитками, выбранными для отделки. Обвязка делается так: в одну петлю между

Источник

Плед связанный для новорожденного

Наши малыши — самое драгоценное, что у нас есть. Поэтому каждой маме хочется, чтобы её маленькое чудо с рождения окружали тепло и уют. Кроме пелёнок, распашонок, ползунков и другой одежды немаловажное значение будет иметь такая часть детского приданого, как одеяльце или плед.

Вязание детского пледа

Поэтому о том, чтобы связать малышу тёплый плед задумывается, пожалуй, каждая мама или бабушка, умеющая держать в руках спицы. Тёплый и лёгкий плед пригодится крохе с самых первых дней.

Маленькое тельце новорождённого будет надёжно укрыто от погодных капризов и надёжно согрето мягким, связанным с любовью полотном.

Для того чтобы выполнить детский плед, не нужно быть семи пядей во лбу в мастерстве вязания — это гораздо проще, чем кажется многим. Знать, как вывязываются спицами лицевые и изнаночные петли уже достаточно чтобы связать оригинальное и тёплое одеяльце для ребёнка.

Первое, что следует сделать, когда вы решили связать для своего малыша плед, это определиться с формой и размерами изделия.

Если же вы хотите укрывать им малыша — прямоугольная форма будет как раз кстати. Отдельным вариантом прямоугольного пледа может быть плед с зубчатым краем.

Размеры изделия тоже могут быть практически любыми. Если вы не планируете вдевать его в стандартный пододеяльник, то размер не играет особой роли. Лишь бы хватало для того, чтобы укутать малыша. Можно даже связать плед размером всего лишь с обычную пелёнку, только вот прослужит он не слишком долго — детишки растут быстро. Зато если связать плед «взрослого размера», то его можно будет стелить на пол, чтобы малыш на нём играл. Тогда можно будет не бояться пробегающих иногда по полу сквозняков.

В зависимости от размера будущего одеяльца вам придётся приобрести от 500 до 1000 грамм пряжи.

Источник

Вяжем плед для новорожденного крючком

Как только в доме появляется новорожденный, возникает необходимость в тысяче мелочей, часто обязательных вещей, без которых невозможно обойтись, а иногда просто милых аксессуаров, делающих уход за малышом более комфортным. К таким приятным вещам относятся детские пледы.

Плед для новорожденного легко вяжется крючком, с этой работой вполне может справиться и начинающая рукодельница, едва знакомая с азами вязания. Ведь плед для младенца – это просто квадрат 100 на 100 сантиметров, где нет сложной выкройки и многочисленных вычислений.

Длина стороны пледа может варьироваться от 80 до 120 сантиметров. И, разумеется, детский плед не обязательно делать строго квадратной формы. Его можно изготовить, например, точно по размеру детского одеяльца, к которому вы привыкли.

Плед для ребенка можно использовать в самых разных ситуациях – у него больше функций, чем у детского одеяльца: заворачивайте в плед малыша, берите с собой на прогулку, чтобы укрыть кроху в коляске, укрывайте ребенка в кроватке или используйте плед в качестве покрывала.

Предлагаем вниманию мастериц два пледа для новорожденных: совсем простой, но плотный и практичный, и плед поизысканнее, с более сложным узором, но не менее мягкий и удобный.

Простой плед для новорожденного

Для желтого (фото 1) или полосатого (фото 2) пледа размером 80 на 100 сантиметров вам понадобится 350-500 граммов пряжи, в зависимости от качества и толщины нити.

Крючком №3,5 свяжите изначальную цепочку в 145 воздушных петель. Возможно, вам понадобится 160 или 140 петель для вашей пряжи и крючка. Чтобы узнать точно, сколько петель нужно в начальной цепочке, и сколько пряжи понадобится на все изделие, необходимо связать образец приблизительно 12 на 12 сантиметров.

Так вы сможете сделать расчеты на весь плед. Не ленитесь сд

Источник

13 пледов крючком со схемами, описанием и видео мк

Теплый или ажурный, плед крючком своими руками является практичным и стильным элементом интерьера Вашего дома. Он отлично послужит как в качестве покрывала на диван или подушки, так и как полноценное одеяльце для Вашего новорождённого малыша. В сегодняшнем нашем уроке мы расскажем, как связать красивый плед крючком из остатков пряжи для начинающих без проблем всего за пару вечеров!

Белый плед крючком на подушки для новорождённого малыша

1 р.: вяжем 2 с. с н. в 3-ю п. от кр., *пропускаем 2 п., (1 с. без н., 2 с. с н.) в сл. п., от * до последних 3-х п., пропускаем 2 п., 1 с. без н. в последнюю п. = 18 раппортов, поворачиваем.

Плед “Малиновое облако”: видео мастер-класс

Трехцветные текстурные пледы крючком на подушки для новорождённого

1 р.: 3 с. с н. в 5-ю п. от кр., пропускаем сл. 2 п., 3 с. с н. в сл. п., *пропускаем сл. 2 п., (3 с. с н., 3 в. п., 3 с. с н.) в сл. п., (пропускаем сл. 2 п., 3 с. с н. в сл. п.) х 2, пропуск. сл. 5 п., (3 с. с н. в сл. п., пропук. сл. 2 п., 3 с. с н. в сл. п.)*, между * и * до последней п., 1 с. с н. в посл. п., поворачиваем.

2 р.: вяжем 4 в. п., *(3 с. с н. в сл. арочку между группами предыдущего р.) х 2, (3 с. с н., 3 в. п., 3 с. с н.) в сл. арочку, (3 с. с н. в сл.. арочку) х 2, пропуск. сл.. арочку*, повт. между * и * до посл. группы, пропуск. посл. группу, 1 с. с н. в посл. п..

Плед 90х90 см: видео мастер-класс

Красивый ажурный пледик из мотивов для малыша своими руками

3 р.: соедин. н. А в арочку, 3 в. п., (2 с. с н., 2 в. п., 3 с. с н.) в эту арочку, 1 в. п., *3 с. с н. в сл. дугу, 1 в. п., (3 с. с н., 2 в. п., 3 с. с н.) в сл. дугу, 1 в. п., пов. от * х 2, 3 с. с н. в сл. дугу, сс.. Обрезаем нитку А.

почему потеет спина у грудничка во время сна
Малыш вроде бы сладко спит, но мама замечает, что он вспотел – головка мокрая, одежда тоже. Во время кормления кроха вновь становится мокрым от пота. Мама начинает переживать: не является ли такая потливость симптомом к

Выполняем 35 таких мотивов, чередуя цвет нити в каждом рядочке, очень аккуратно

Источник

Вяжем крючком пинетки и нежные пледы для новорожденного

При рождении малыша любая мамочка, а тем более бабушка, стараются окружить его любовью, теплом и лаской, ребенку хочется купить и подарить все самое лучшее, самое красивое. Так хочется, чтобы малыш рос здоровым, был самым радостным и счастливым. В магазинах для новорожденных чего только не купишь, есть все, что душе угодно, не то, что раньше, когда приходилось доставать пинетки с подгузниками хорошего качества через знакомых, чаще всего из другого города) Помню, когда я родила, так заказывали все знакомым из Белоруссии… Сегодняшние малыши могут ни в чем не нуждаться и выглядеть самыми нарядными, никакого дефицита сегодня не наблюдается)

Вяжем крючком пинетки и нежные пледы для новорожденного

Кстати, если вам нужны наборы для новорожденных, носочки, качественные пинетки для мальчика или для девочки, штанишки, комбинезоны или конверты, загляните на страницы сайта «Мамино Счастье». В каталоге интернет-магазина детской одежды можно найти абсолютно все, что нужно малышу. Если же вы хотели бы сделать подарок своими руками и умеете вязать крючком, предлагаю воспользоваться схемами по вязанию детских пледов, а также просмотреть фото мастер-класс, который поможет вам легко и быстро связать нежные пинетки. Удачи!

И еще одна полезность, коли речь зашла о вещах для новорожденных. Чистота и стерильность — залог здоровья малыша! Многих, если не всех родительниц волнует вопрос: как стирать детские вещи в первый и последующие месяцы после рождения? А также — можно ли стирать в стиральной машинке, если да, то при какой температуре; обязательно ли пеленки первые две недели кипятить?

если у грудничка обезвоживание
Обезвоживание или дегидратация – это дефицит жидкости в организме. Данное состояние оказывает выраженное негативное влияние на работу всех органов и систем. Непосредственной причиной обезвоживания является ситуаци

Ответ: современные детские порошки максимально адаптированы для малышей, в том числе и грудных, поэтому совсем не обязательно, да и не нужно, кипятить пеленки и застирывать все в руч

Источник

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Вязаный плед для новорожденного спицами: схемы с описанием

Будущие мамы всегда заблаговременно готовятся к появлению малыша на свет и покупают множество практичных и нужных вещей. Многие предпочитают все вещи вязать самостоятельно, вкладывая в свои изделия любовь и душу. Такие вязаные вещи становятся поистине шедеврами рукоделия. В этой статье мы предлагаем начинающим рукодельницам попробовать сделать вязаный плед для новорожденного малыша.

Особенности вязаных пледов для новорожденных

Самой важной особенностью пледа для новорожденных ручной работы является выбор правильных материалов для его изготовления. Большим заблуждением считается, что вязать детям нужно только из натуральной пряжи. Так было принято делать в далеком прошлом. В наши дни современные технологии производства все время развиваются. Многие производители выпускают пряжу с гипоаллергенными синтетическими добавками, такими как:

Для вязания пледа лучше всего выбирать нитки, которые состоят наполовину из синтетических добавок и натуральных материалов. Сделав правильный выбор, вы можете быть абсолютно уверенными, что в вашем изделии не заведутся вредные микроорганизмы, а вещь не потеряет своего внешнего вида после многократной стирки.

Не менее важным критерием выбора пряжи является расцветка. Для малыша лучше всего подойдут пастельные тона без ярких узоров. Отлично будут смотреться пледы нежного голубого, розового, персикового и бежевого цвета.

Также нужно учитывать, что для новорожденных лучше всего вязать изделия без мелких элементов декора. Ребенок может незаметно от родительских глаз оторвать и проглотить мелкую пуговичку или ба

Источник