вакцины новорожденным форум

Какие прививки делают новорожденным детям в роддоме

С чем приходится столкнуться только что появившемуся на свет маленькому человеку? Приятных моментов много: первая встреча с близкими людьми, самостоятельная жизнь, познание окружающего мира. Но в этом разнообразии есть и тревожные стороны. У каждого малыша после рождения есть вероятность впервые заразиться опасными и порой неизлечимыми заболеваниями. Чтобы снизить риск инфицирования тяжёлыми патологиями педиатры рекомендуют делать некоторые прививки новорождённым в роддоме.

Резкие изменения работы внутренних органов приводят к снижению иммунитета, и чтобы его немного простимулировать в первые часы после рождения нужно привиться от гепатита B и туберкулёза. Насколько безопасны такие манипуляции для малышей? Нужно ли делать прививки новорождённым в роддоме?

Какие делают прививки в роддоме новорождённым

Существует ошибочное мнение, что мамин иммунитет полностью защитит ребёнка после появления на свет. Многие думают, что в период грудного вскармливания нельзя заразиться тем, от чего в своё время была привита мама. Это не так. Некоторые перенесённые инфекционные заболевания действительно оставляют стойкий иммунитет на всю жизнь, но только тому, кто переболел этим недугом.

В календарь прививок были внесены важные вакцины, каждая в своё положенное время. К примеру, вакцина от дифтерии, столбняка и коклюша делается впервые в 3 месяца — до этого периода ребёнок ещё защищён от таких инфекций мамиными клетками-помощницами.

Какие прививки делают новорождённым в роддоме? В первые часы жизни врачи стараются защитить малыша от вирусного гепатита B. Такое инфекционное заболевание в ослабленном организме может вызвать, прежде всего, нарушение работы пищеварительной и нервной систем.

Вторая не менее важная прививка — профилактика тоже инфекционного заболе

Источник

за и против прививки новорожденным форум

Тема: Прививки новорожденным "ЗА" или "ПРОТИВ".

В настоящее время очень много мнений о прививках. Особенно этот вопрос волнует молодых мамочек. Начитавшись о современных прививках и возможных последствиях, я была категорически против! На личном опыте убедилась, что прививки новорожденным лучше отложить на некоторое время. Моей дочке уже 6 месяцев. Не делали ни одной прививки!!!! За зиму ни разу не болели, даже соплей не было, хотя муж сильно болел! Невролог нам тоже порекомендовала отложить прививки. Хотелось бы узнать мнения других мамочек.

Моему сынуле тоже уже полгодика и прививки не делали: не было вакцины во всей области, а платить заоблачные суммы за сомнительное качество не хтелось. Ребёнок абсолютно здоров и развит не по возрасту. Но есть вероятность проблем с поступлением в сад...так что хотя бы БЦЖ надо сделать!

Моему сынуле тоже уже полгодика и прививки не делали: не было вакцины во всей области, а платить заоблачные суммы за сомнительное качество не хтелось. Ребёнок абсолютно здоров и развит не по возрасту. Но есть вероятность проблем с поступлением в сад...так что хотя бы БЦЖ надо сделать!

Георгина, Вы пишите о том, что 6 мес. не простужались и не болели. Не вижу связи с прививками. Их же не от соплей делают. Если Вы определились в главном, что будете делать прививки ребенку, и если нет противопоказаний невролога, то по вопросу наиболее благоприятного возраста лучше проконсультироваться со специалистом - врачом-инфекционистом.

прививки новорожденным

Вы уже решили как будете его защищать его от полиомиелита, туберкулеза, кори... Святой водичкой?? И Вы уже точно решили не водить ребенка с детский сад и школу?

ну как можно не делать прививки? и главное, в чем причина? Прививки опасны? Ведь нам всем делали прививки в детстве - ничего страшного.

Источник

Прививки

– Болезни и прививки – Тикающая бомба прививок против болезней

Проф. Роберт С. Мендельсон, педиатр (США)

Тикающая бомба прививок против болезней

Самая большая угроза детских болезней — в опасных и бесплодных попытках предотвратить их

Поскольку я уже писал об опасности массовых вакцинаций, то мне известно, что это идея, которую вам, вероятно, будет трудно воспринять. Прививки столь искусно и энергично продвигают на рынок, что многие родители считают их чудом, ликвидировавшим многие некогда вызывавшие страх болезни. Соответственно, безрассудной храбростью было бы противиться им. Для педиатра же нападать на то, что стало хлебом и маслом педиатрической практики, эквивалентно отказу священника признавать безгрешность папы римского.

Большая часть из того, во что вас приучили верить относительно прививок, просто является неправдой. Я не только имею дурные предчувствия относительно прививок, но если бы мне дóлжно было следовать в написании этой главы моим внутренним убеждениям, то мне пришлось бы убеждать вас отвергнуть все прививки для вашего ребенка. Я не буду делать это, поскольку родители почти в половине штатов потеряли право сделать выбор. Врачи, а не политики, успешно лоббируют законы, вынуждающие родителей вакцинировать своих детей как необходимое условие для их принятия в школу.

Однако даже в таких штатах вы можете убедить вашего педиатра удалить коклюшный компонент из прививки DPT ( АКДС .A. K.) Эта прививка, наиболее опасная из всех, является предметом таких дебатов, что многие доктора, лишь заслышав о ней, начинают нервничать, предчувствуя судебные иски. И им стóит нервничать, потому что недавно ребенок в Чикаго, пострадавший от прививки против коклюша, получил 5,5 млн долларов компенсации. Если и ваш доктор в таком расположении духа &mdash

Источник

После девяти месяцев ожидания, сложных, иногда опасных родов на свет появился ваш ребенок. Он маленький, беззащитный, пока еще очень нуждается в заботе и опеке. Эта защита есть – его иммунитет, заложенный природой, и материнское молоко, которое содержит антитела на многие болезнетворные микробы, попадающие в организм малыша с первых минут появления на свет.

Но в роддомах нашей страны давным-давно так заведено, что ребенка с момента рождения буквально отнимают у материи, и передают в руки врачам. Таким образом, маленький человечек сразу же попадает в руки, по сути, чужих для него людей. Единственный и неповторимый для вас, ваш ребенок, как в конвейере, теперь будет подвержен всем процедурам, предписанным системой нашего здравоохранения. Но всегда ли эта система охраняет наше здоровье? Мы настолько привыкли доверять врачам, что редко задумываемся о правильности, необходимости того, что они делают с нами и нашими детьми. И в роддоме, женщина, обычно уставшая после родов, ослабленная, готова молиться на врачей и выполнять все указания, которые ей говорят, лишь бы с ребенком все было хорошо.

Мало того, что очень часто матери не позволяют кормить малыша в первые дни его жизни, когда его иммунитету особо нужна поддержка. На третий же день появления на свет ваш ребенок получает первый в своей жизни, но, к сожалению, не последний удар по защитной системе своего организма - прививку БЦЖ.

Во всех развитых странах прививки новорожденным делают только после тщательного обследования его на наличие иммунодефицита – ни о каких прививках детям с таким диагнозом и речи быть не может. Но у нас все по-другому. Только единицы добиваются какого-либо обследования своего новорожденного на состояние его иммунитета. Но обычно мать даже не знает о необходимости такого обследования и не подозревает об осложнениях после прививки, что, по сути, являет собой грубое вмешатель

Источник

ПРИВИВКИ за и против.

В роддоме написала отказ. Умом не понимаю- как можно делать прививку малышу через 10 мин. после рождения, когда у него иммунитета то еще нет! Т.*****. ЧТО вместо иммунитета должно бороться с вакциной? Или, получается, после рождения моему ребенку делают прививку и он на всю жизнь становится хронически больным, например, туберкулезом, только в легкой форме? Была бы очень благодарна, если бы кто-нибудь аргументировано объяснил мне механизм действия вакцин на новорожденных детей.

Педиатр в муниципальной поликлинике ЗА прививки. Мы также наблюдаемся в платной клинике. Там педиатр уже более неуверенно сказала- сделайте хотябы БЦЖ (туберкулез). Однако, судя по всему именно эта прививка имеет много побочных эффектов ((

Кстати, может и совпадение, но факт остается фактом: в роддоме, в палате, нас было четверо мамочек. Все примерно одного возраста, родили в один день, все дети здоровые и доношенные. Всем сделали все прививки, кроме моей. Мы общаемся до сих пор. (уже два месяца). У девочек с детьми сплошные проблемы, одна не вылезает из диатезов, у другой детки судороги, невролог бьет тревогу. У третьей тоже что-то с неврологией, уже возила детку к ведущим специалистам. Кисты в мозгу, неразвивающиеся суставы, простуды и т.д. В общем все детки не проши первую диспансеризацию. (в 1 месяц). У меня с роддома спит в прохладной комнате, гуляет в любую погоду по 4 часа в день. Мы на ГВ, я уже давно не соблюдаю диету- у дочи нет никакого диатеза. Все анализы и осмотры в норме. (т-т-т). Вот я и думаю- а не связано ли это с тем, что малышке не сделали еще ни одной прививки? Может, конечно, просто совпадение, но весьма странное...

как кормить малыша новорожденного
До появления ребенка будущая мама задумывается, как она будет кормить новорожденного. Она вправе выбирать между искусственным вскармливанием с помощью смесей или грудным кормлением.

Питание кормящей матери Ес

Ваши мысли типичны для отказников от прививок, все ищете какие то болезни и прочую чепуху. Вам доводы привести? А мне это зачем? Вот заболеет ваш ребенок полиемелитом от приезжих или кашлять от коклюша начне

Источник

Нужно ли делать прививку новорожденным от гепатита?

С рождения маленького человека сопровождает «мединский атрибут» - прививки. Они являются обязательными уже с первых часов жизни малыша. Однако многие мамы считают, что прививка новорожденным от гепатита не нужна, поскольку их знание о ней ограничиваются лишь названием и сроками проведения. Что представляет собой эта вакцина и зачем она нужна, мы расскажем в нашей статье.

Гепатит B и его последствия

Прежде чем говорить о пользе или вреде прививки, следует выяснить как можно больше о самом заболевании. Это очень сложный вирус, который поражает один из главных органов человека - печень. Гепатит B весьма опасен для любого человека, поскольку часто недуг может привести даже к летальному исходу. Также высок процент людей, оставшихся инвалидами после перенесенного заболевания.

Опасность его состоит и в том, что оно при благоприятных для него условиях и ослабленном организме носителя вызывает рак и цирроз печени.

Заболеть вирусом можно случайно, например, вступив в контакт с лицом, являющимся носителем данной болезни. Бывает так, что многие люди не знают, что уже заражены, продолжая распространять инфекцию. Да, самым распространенным воздушно-капельным путем он не передается, но гепатитом можно заразиться через загрязненные инструменты, шприцы и так далее.

Так же возможно заражение после полового контакте с зараженным. К детям данный вирус может попасть через мать уже во внутриутробном развитии. Если будущая мама является носителем гепатита или болела им во время вынашивания ребенка, то риск заражения плода составляет почти 90%.

Прививка малышам от гепатита B: график проведения и возможные осложнения

почему трясется челюсть у новорожденного
Родители всегда проявляют повышенное внимания ко здоровью своих новорожденных детей, подмечая все необычные и оттого настораживающие моменты. Особенно тревожатся молодые мамочки и папочки, когда трясется нижняя губ

В нашей стране прививка от гепатита занесена в Национальный календарь и имеет несколько схем введения: традиционную и прививку дл

Источник

Прививка против гепатита В новорожденным

После рождения каждому новорожденному предлагается сделать ряд прививок от различных болезней. Календарь вакцинации в любой стране составляется на основании того, какие заболевания носят эпидемический характер в данной местности. Цель вакцинации — уберечь наших детей от печальных последствий. Давайте обсудим, как и почему делается прививка от гепатита новорожденным.

Гепатит. Что это?

Гепатитом называют воспалительные процессы, локализующиеся в печени. При этом вирусы, а также другие механизмы приводят к тому, что печеночные клетки погибают. Гепатит может проходить как в острой, так и в хронической форме; он может быть вирусного происхождения, а также алкогольным, лекарственным и др. Наиболее распространенные вирусные формы принято называть латинскими буквами A, B и C.

Гепатит B расценивается как острое вирусное заболевание. На начальной стадии достаточно сложно определиться с диагнозом, так как симптомы похожи на обычное ОРЗ. Бывает, что человек годами даже не подозревает о наличии у себя такой болезни. Потом появляется желтушность кожи — отличительный признак недуга, обусловленный тем, что билирубин (желчный пигмент) попадает в кровоток. У новорожденных деток гепатит часто (в 90% случаев) протекает без видимых симптомов.

Болезнь длится от 3 до 6 недель и, как правило, заканчивается выздоровлением. Однако существует 1 роковой процент развития заболевания, приводящий к летальному исходу. Кроме этого, острый вирусный гепатит B может перейти в хроническую форму, а такое состояние намного опаснее, поскольку нередко приводит к раку печени или ее циррозу.

Печален тот факт, что на первом году жизни ребенка, заболевшего гепатитом, вероятность перехода в хроническое состояние составляет 90%. Прививка же способна защитить малыша от такой серьезной болезни.

От какого гепатита провод

Источник