что нужно новорожденному вещи

Уход за новорожденным уход за новорожденным, развитие, кормление, игры

Что нужно для новорожденного зимой

Что нужно для новорожденного зимой

У новорожденных детей очень слабая терморегуляция, потому что ещё нет жировой прослойки, сохраняющей тепло, да и приспособляемость к изменению температуры ещё не стабилизировалась. Поэтому малыш часто мерзнет.

Дети, рожденные зимой, нуждаются в особенно внимательном уходе. Что нужно для новорожденного зимой? П режде всего, правильная одежда. О которой и пойдет речь в этой статье.

Раньше для новорожденного мамы закупали гору теплых и тонких пеленок — это была самая первая, необходимая одежда в течении месяца.

Это легко объяснить. Во первых изобилие красивого товара так и манит что-то купить. Во вторых искусство пеленания освоить сложнее, чем одевание штанишек и кофточек. Особенно актуально это для пап. В третьих нас упорно убеждают в том, что ребенок без пеленок развивается быстрее и гармоничнее. Доля правды в этом есть, но не исключено, что с финансовой стороны кому-то выгодно это продвигать.

Как бы там ни было, но такое положение всех устраивает: мамы скупают красивые наряды и любуются на разодетого малыша, а производители получают прибыль. Главное во всем знать меру и не скупать пол магазина для одного ребенка. А для этого в магазин лучше идти с готовым списком одежды.

Что нужно новорожденному зимой — Список вещей:

Первая по популярности одежда для малышей в зимнее время года. В переводе с английского sleep — спать. То есть одежда для сна. Но на практике, она нужна круглосуточно. Особенно в холодное время года. Его можно одеть под теплый комбинезон на улицу. И если дома прохладно, слип будет самая ходовая одежда. Поэтому понадобится 6-7 шт. 3 — тонких трикотажных и 4 — теплых, байковых.

Это одежд

Источник

Собрать все: составляем подробный список вещей в роддом для мамы и малыша

Врачи всегда рекомендуют собрать и упаковать все необходимые вещи для родов за две-три недели до «часа икс», то есть, приблизительно с тридцать второй недели беременности.

Дело в том, что никто ведь не знает, когда именно ваш ребенок решит родиться, но если вы начнете готовиться заранее, то кроха не застанет вас врасплох, и вы сможете отправиться в роддом полностью собранной в считанные минуты.

Когда вы будете подписывать в своем роддоме обменную карту, то вам должны выдать приблизительный список вещей и медикаментов, которые нужно будет взять с собой в роддом. Также там указываются и необходимые вещи для новорожденного малыша.

Несмотря на общую картину, эти списки могут иметь некоторые различия, поэтому уточняйте, что рекомендует брать с собой именно выбранный вами роддом.

Что взять собой в роддом: основной перечень вещей

Все ваши вещи должны быть разделены на три группы. К первой относятся документы и деньги, ко второй – те вещи, которые вам понадобятся до родов и во время них, а третья группа ‒ это вещи для выписки. Последние муж может привезти вам уже после родов, но их лучше тоже собрать заблаговременно, чтобы не портить настроение ни себе, ни ему.

Специалисты советуют начинать готовиться к родам уже с 35-36 недели беременности. Именно к этому сроку у вас должны быть собраны пакеты с необходимыми вещами.

Пусть вещи стоят в укромном уголке вашей квартиры и ожидают дату «X», когда появятся первые признаки родов, вам не придется паниковать и метаться в поисках нужных вещей. Вы просто оденетесь, возьмете пакеты, документы и отправитесь в роддом.

Собираясь, обратите внимание на то, что большинство роддомов запрещает брать с собой всевозможные маленькие дамские сумочки, тряпичные сумки или сумки из плащевки.

Источник

Самый главный день рождения: что подарить новорожденному?

Самый важный день в жизни человека – его первый настоящий день рождения, когда он действительно появился на свет. Родственники, коллеги и друзья счастливой пары всерьёз задумываются о том, как поздравить и что подарить на рождение малыша родителям. Для самих родителей выбор подарка своему первенцу не менее трудная задача. Поэтому прежде чем приступать к поиску, нужно ознакомиться с правилами выбора презентов для новорождённых.

Сразу после приезда мамы с новорождённым из больницы можно порадовать их большой связкой цветных воздушных шаров. Дом можно украсить, нарисовать стенгазету, накрыть праздничный стол.

Что подарить новорожденному – подарки от родственников

Родственники в первую очередь всерьёз задумываются над тем, что подарить на рождение малыша. Подарки могут быть двух видов – предназначенные для самого ребёнка и необходимые для родителей.

Это вещи, необходимые малышу в первые дни его жизни. Самые близкие люди понимают, как трудно будет молодым родителям первые несколько лет, поэтому лучшим решением будет преподнести практичные вещи. Не нужно стесняться и бояться испортить сюрприз. Родители будут благодарны, если у них поинтересуются, что ещё не хватает для ребёнка, и помогут. Если же мама с папой сами не знают, или вам неудобно спрашивать их, то обратите внимание на перечень подарков для новорождённого.

— Для купания можно приобрести набор банных принадлежностей специально для малышей, в который входит гель для душа, мыло, шампунь и мочалка. Для водных процедур подойдут резиновые игрушки, с которым можно играться в ванной. Есть косметические наборы для ухода за кожей ребёнка после купания – лосьоны, масла и крема. Красивое банное полотенце тоже подойдёт для данной категории подарков.

— Для игр нужно покупать самые простые и примитивные

Источник

Что подарить женщине на Новый год 2019

Новый год – праздник, которого с нетерпением ждут даже взрослые люди. Особенно это касается прекрасной половины человечества. В отличие от мужчин, женщины щедры на эмоции. Поэтому делать им презенты – настоящее удовольствие! Нужно только выбрать хорошую вещь, исходя из размера своего кошелька. Если Вы хотите создать зимнюю сказку, но не знаете, что подарить женщине на Новый год 2019, последуйте нашим советам. Мы дадим много интересных идей, благодаря которым Вы будете во всеоружии.

Выбор новогоднего подарка: некоторые нюансы

что Вы хотите сказать подарком. Для признаний в любви идеально подходят ювелирные украшения. В качестве делового презента можно использовать новогодние сувениры. А вот выразить заботу и уважение можно с помощью подарка для комфорта;

учтите возраст представительницы прекрасного пола. Девушке можно купить бижутерию ручной работы, новую модель смартфона, оригинальную рамочку для фотографии. Взрослая женщина будет рада абонементу на посещение бассейна и стильному аксессуару, подчеркивающему образ. Пожилой даме можно приобрести теплую одежду, медицинский прибор или кухонную технику, упрощающую жизнь.

Подарки любимой девушке

Новый год 2019 уже практически на пороге. Пришло время выбора презентов. Если Ваша любимая девушка не намекала, что бы она хотела увидеть под елкой, придется подключать фантазию. Как вариант, Вы можете купить бутылку дорогого вина, коробку шоколадных конфет, мягкую игрушку в форме свинки и устроить второй половинке романтический вечер. Такой сюрприз девушка оценит по достоинству.

Если девушке нравятся современные технологии, купите ей левитирующий глобус. Такое инновационное устройство имитирует вращение нашей планеты в бездне космоса. Это потрясающее зрелище, завораживающее взор!

Подарок жене

От того, что супруга найде

Источник

На третьем году жизни у детей обычно проявляется кризис, который выражается в упрямстве, «скандальном» поведении и негативном отношении к взрослым. Самая популярная фраза в этом возрасте «Я сам!».

Прежде всего, хочется отметить, что это необходимый для развития кризис. Так или иначе, все дети проходят через него. Кризисы помогают нам перейти на новую ступеньку развития. Кризис 3 лет – это важный этап в становлении психического развития ребёнка. Это кризис социальных отношений ребёнка.

Кризис может быть как ярко выраженным, так и слабо, но он обязательно должен наступить. Когда наступит – радуйтесь,- ваш ребёнок развивается нормально.

Основные симптомы кризиса 3-х лет

1 Негативизм. Его надо отличать от обычного непослуания. При непослушании дети отказываются делать то, что не хотят делать. При негативизме дети отказываются делать даже то, что хотят делать (т.е. им важно сделать именно наперекор тому, что требует взрослый). Негативизм – это такие проявления в поведении ребёнка, когда он не хочет что-либо делать только по тому, что это предложил кто-то из взрослых.

Пример непослушания: ребёнок играет во дворе. Его зовут домой обедать, но ему хочется погулять ещё, поэтому он отказывается (обратите внимание, ребёнок отказался именно по тому, что ему хочется погулять ещё).

Пример негативизма: ребёнок играет во дворе. Его зовут домой обедать, но он отказывается (хотя сам уже давно нагулялся и хочет есть). Т.е. он отказался от того, чего на самом деле хочет, но отказался только по тому, что это просит взрослый.

младенец срыгивает молоко со слизью
Ни для кого не является секретом, что первые 12 месяцев жизни грудного ребенка — самый сложный период во всех отношениях. Во-первых, процесс адаптации мамы к своему новому статусу проходит не всегда гладко, во-вторых,

Ещё пример негативизма: к девочке подходит взрослый и говорит, что у неё хорошее чёрное платье. На что девочка возражает: «Нет, оно не чёрное, а белое». Взрослый говорит: «Ну, хорошо, у тебя белое платье». Девочка отвечает: «моё платье чёрное!

Источник

Сколько одежды для новорожденного надо купить на первое время?

Чтобы не возникло путаницы, сразу скажу, вы сейчас читаете не весь список необходимых вещей для новорожденного, а только перечень ОДЕЖДЫ НА ПЕРВОЕ ВРЕМЯ, которую целесообразно закупить до родов.

Лучше вместо горы копеечных распашонок и ползунков купить минимум качественной одежды. Это получится дешевле, не говоря уже об эстетическом удовольствии от использования хороших вещей.

Также я не советую вам основательно закупаться ДО РОДОВ, потому что беременная женщина мыслит эмоциями – “Ой какая вещица, ути-пути, надо прикупить”. Беременная не думает о практической стороне вещей, как она будет одевать малыша, удобны ли эти завязочки и этот вырез, является ли качественным материал (выдержит ли он сто стирок?), практично ли покупать одежду ярких цветов и т.д.

Лишь начав ухаживать за ребенком, вы начнете понимать, какие вещи удобны и малышу, и вам (так как именно вы одеваете их на ребенка).

Поэтому я рекомендую купить минимум вещей на первое время, чтобы иметь возможность потом получить удовольствие и от вдумчивого шоппинга, и от новокупленных удобных детских вещей.

В них малыш будет проводить большую часть времени. Спать, бодрствовать, есть. Они удобны и маме, и малышу. Свободный крой не беспокоит пупочек малыша (резинка у ползунков может давить на пупочную ранку). Подробно о том, какие слипы удобны,  читайте здесь.

Продаются готовые наборы для новорожденных, в которых в разных пропорциях присутствуют вышеперечисленные вещи. Главное, чтобы в них не было вещей, одевающихся через голову. Я встречала наборы для новорожденных в Mothercare и H&M.(если вы еще где-то видели их в продаже напишите обязательно в комментариях!)

почему у новорожденного запор при грудном вскармливании
По отзывам, поступающим от молодых матерей, запор у новорожденного ребёнка при грудном кормлении является весьма распространённой проблемой. Однако, на самом деле проблема эта встречается намного реже, чем мамам каже

Плюс я бы прикупила меховой (или шерстяной) конверт для прогулок н

Источник

Чем и насколько опасна ртуть?

Если в местах твоего обитания произошла какая-нибудь ужасная катастрофа, будь-то взрыв атома на местном коллайдере, падение самолёта, перевозившего ртуть для террористов (и её пары уже на окраинах города), вирус блошиного гриппа стал поедать людей без соли и перца и пр., не спеши паковать чемоданы, прочти сперва пост Теткоракса об ужасных слухах, которыми время от времени переполняются интернеты. Мало того, эти слухи переливаются через края сети и пугают всё живое.

В далёкие-далёкие времена, когда не было ни интернетов, ни мобил, ни харда, ни софта, ни контента, и люди ничего не боялись, автору данной статьи довелось несколько месяцев поработать на предприятии, которое добывало ртуть «для флота Галактической империи». Там он и узнал главную тайну ситхов:

Да на «защите экологии» кормится большое количество народу! Надо же как-то оправдывать своё существование и внушать людям «важность, стоящих перед ними задач». Именно они и раздувают разного рода страшилки.

И как бы не были надуманны эти страшилки, они всегда находят для себя благодатную почву, поскольку существует категория людей, которых в психологии называют катастрофистами. И их немало. Они есть и среди обывателей, и среди гос. чиновников, и среди людей просвещённых. Они почему-то верят всякой нелепой ерунде. Проехать один раз в метро или съесть что-нибудь в общепите гораздо опаснее, чем воображаемые угрозы катастрофистов. Но это — другая песня.

В те давние, добрые школьные годы ртуть каталась у меня в каждом ящике письменного стола, в щелях в дощатом полу, откуда выковырять её было крайне сложно. Этим веществом мы натирали желтые монеты, и они блестели серебром, как зеркало. Натирали всё, что под руку попадётся. От этого процесса пальцы и

Источник