цвет кала у новорожденного серый

Гемангиома кожи, тела, печени, позвоночника, почки у новорождённых, детей и взрослых – причины, симптомы, осложнения, методы диагностики и лечения, фото

Гемангиома представляет собой доброкачественную сосудистую опухоль, развивающуюся вследствие врожденной аномалии кровеносных сосудов. Гемангиома может сформироваться в любом органе или ткани, в котором имеется разветвленная и широкая сеть кровеносных сосудов, например, в коже, печени, почках, позвоночнике и др.

Данная опухоль обладает рядом характерных особенностей, которые отличают ее от других видов доброкачественных новообразований. Во-первых, гемангиомы практически никогда не малигнизируются, то есть, не перерождаются в рак . Во-вторых, данные опухоли могут быстро увеличиваться в размерах и рецидивировать после хирургического удаления. Рост гемангиом способен провоцировать атрофию окружающих тканей, повреждение органов с их дисфункцией, а также смертельные кровотечения. Поэтому несмотря на кажущееся благоприятное течение гемангиом, данная опухоль не является простой, а потому представляет собой весьма актуальную проблему для клинической практики врачей сразу нескольких специальностей – хирургов, онкологов, дерматологов и терапевтов.

Гемангиома, локализованная на кожном покрове, имеет вид красного, багрового или синюшного пятна неправильной формы и разного размера. При надавливании на опухоль она может уменьшаться в размерах, однако после прекращения давящего воздействия в течение нескольких секунд полностью восстанавливает прежние объемы.

Гемангиома – общая характеристика опухоли

Различные заболевания и аномалии кровеносных сосудов широко распространены, весьма разнообразны и потому могут представлять собой как небольшие по размеру и объему поражения в виде пятен на коже, так и крупные образования, локализованные в любой части организма человека, в том числе

Источник

Диагностика заболеваний по лицу

Во все времена люди мечтали познать неизвестное. Одна из самых зашифрованных информаций – организм человека. Целители давно поняли, что ни одна эмоция, ни одно событие не проходят незаметно для здоровья и немедленно отражаются на внешнем виде человека. Они тысячелетиями по крупицам собирали информацию о внешних признаках, указывающих на зарождающуюся болезнь, и стремились сделать вывод о не доступном глазу внутреннем состоянии человека. Об этом еще 5000 лет назад писал Гермес Трисмегист: «Что внутри, то и снаружи, что снаружи, то и внутри».

Когда организм начинает «бить тревогу», надо обязательно найти время для объективной оценки внешности. Как же распознавать, диагностировать болезни? Сделать это не так уж сложно, поскольку наши глаза, нос, губы, щеки, подбородок, кожа рисуют довольно цельную картинку состояния здоровья. Это – патофизиогномика, наука, позволяющая судить о многих недугах человека по его лицу.

В 1930-е годы Дж. Осава основал движение под названием макробиотика. Здесь чтение по лицу применялось для постановки диагноза и рекомендаций того типа диеты, который подойдет конкретному лицу. В 1970 году Мичио Куши отточил искусство чтения по лицу и стал одним из ведущих специалистов в этой области. Занятие патофизиогномикой требуют наблюдательности и хорошей памяти, ясного ума и способности комбинировать результаты наблюдений.

Есть и другие способы оценки здоровья человека: по его росту, состоянию отдельных органов, пульсу (интересно, что у мужчин пульс исследуют на правой руке, у женщин – на левой), языку, качеству мочи и кала, по крови, слюне и т. д. Так, длительные головные боли и мигрени говорят о наступающей катаракте. Уши отражают состояние почек и особенности водно-солевого обмена. На область вокруг рта проецируется состояние кишечника, поэтому люди, страдающие спазмами мышц вокруг рта, им

Источник

Светлый кал у детей: причины появления

Светлый кал у детей свидетельствует о каких-то проблемах в организме. Нарушения деятельности органов сразу можно заметить по цвету испражнений и их консистенции. Но паниковать сразу не стоит. Иногда светлый цвет кала – следствие съеденных продуктов.

Кал новорожденного ребенка

Нужно начать с того, что у детей оттенок испражнений может быть разный в зависимости от возраста. Когда ребенок только родился, его кал называется меконием. По цвету он почти черный, по консистенции – вязкий. Такая ситуация сохраняется в течение четырех дней. Потом вместо мекония появляется светлый кал. У детей, которые только появились на свет, испражнения могут иметь белые или желтые вкрапления и небольшое количество слизи. Это является нормой.

Кал малышей до трех месяцев

Почему может быть светлый кал у ребенка, Комаровский Е. О., практикующий детский врач, рассказывает весьма подробно. Через 7 дней после рождения цвет испражнений у малыша становится светло-коричневым или желтым. Консистенция стула становиться жидкой. Если ребенок здоров, то кал будет однородным, с запахом кисломолочных продуктов. Такие испражнения сохраняются до трехмесячного возраста. При этом в кале иногда появляются слизистые или зеленые вкрапления. Для грудничков это является нормой.

От чего зависит цвет кала?

Цвет кала в первую очередь зависит от количества содержащегося в испражнениях фермента билирубина. Это вещество вырабатывает печень. Билирубин выходит из организма вместе с испражнениями или мочой. Кал светлого цвета у ребенка может свидетельствовать о неправильной выработке вещества. В этом случае следует сделать анализ мочи. И если она имеет темный цвет, потребуется помощь педиатра.

Также цвет кала зависит от продуктов, которые употреблялись. Малыши, которым еще не исполнилось года

Источник

Главное меню

Вы здесь

Поиск по сайту

Содержимое

Искусственное вскармливание котят

Не редкая картина в городе – совсем маленькие слепые котята ползают возле помойки или просто валяются на дороге и пищат. Некоторые вообще убивают новорождённых котят. Вот так некоторые люди, хотя людьми я их не считаю, им одно название – убийцы, избавляются от ненужного потомства. Все брошенные котята обречены на смерть. Такие котята могут рассчитывать лишь на доброту нашедших их людей. Если котята не успели переохладиться, то их можно спасти и вырастить здоровых  красивых животных. Выкормить слепого котёнка очень сложно, он может только сосать. Так же ему необходимы условия для гнезда и особый уход.

Для вскармливания котят подойдёт козье молоко, заменитель кошачьего молока (продаётся в зоомагазине) или сухие детские смеси (водой надо разбавлять в 2 раза больше чем, для кормления ребёнка).

Котёнка можно кормить при помощи пипетки, шприца (без иголки), катетера (на конце катетера есть дырочки, через которые поступает  молочная смесь, на другой конец надевается шприц), бутылочки из-под капель с узким носиком (предварительно тщательно промыть), а можно купить в зоомагазине специальную бутылочку с соской для котят.

За одно кормление котёнок должен получать около 5-6 мл. На второй неделе норму увеличить вдвое. На третьей неделе – ещё в два раза. Дозу легко измерить при помощи шприца.

Если котёнок не может съесть столько, сколько вы ему даёте, за одно кормление, то увеличьте число кормлений. Не заставляйте котёнка есть насильно.

После кормления аккуратно погладьте животик котёнка, это нужно для того, чтобы он срыгнул и пузырьки воздуха вышли из пищевода.

Так как пищеварительная система котёнка слабая, ему нужно помочь с туалетом. Для этого после каждого кормления массируйте животик котёнка и его задний

Источник

Разведение кроликов – любимое занятие многих людей, особенно пожилых. В целом же кролиководство прочно завоевало свои позиции на многочисленных домашних фермах. И для этого есть весомые аргументы: кролики – наиболее скороспелые животные, от которых можно получить мясо, шкурки, пух и другую продукцию при небольших затратах кормов, труда и средств.

Кролики могут успешно выращиваться не только на фермах, в подсобных хозяйствах селян, но также и на приусадебных участках горожан. Эти животные дают диетическое мясо, а изделия из кроличьего меха пользуются постоянным спросом. Вырастить же три десятка кроликов не составляет никакого труда. Летом для такого поголовья легко найдется достаточное количество корма даже в пределах садового участка, а заготовить сено и веточный корм можно в окрестностях садового массива.

Практика показала, что кролиководство является значительным резервом получения мяса. Среди всех сельскохозяйственных животных кролики отличаются высокой интенсивностью размножения. Хорошая самка за год дает 5–6 окролов, 40–50 крольчат, а это около 100 кг мяса и до 40 шкурок. Мясо кроликов относится к диетическим продуктам питания. Сочное и нежное, по вкусовым качествам близкое к мясу птицы, оно содержит большое количество белка (превосходит в этом мясо говядины, баранины и свинины), мало жира и холестерина. Крольчатина очень полезна не только детям, но и пожилым людям, беременным женщинам, а также всем, кто страдает заболеваниями сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта. Кроличье мясо легко усваивается организмом человека и является высококачественным источником животного белка.

сколько должен съедать младенец в месяц
Если ребенок ест мамино молочко, прикладывать к груди его надо как можно чаще, особенно в первые дни после рождения. Малыш сам должен определить, когда и сколько ему есть. Маме просто надо под него подстроиться. Сначала

Наша книга станет полезной для начинающих кролиководов. Вы узнаете о различных способах содержания кроликов, биологических особенностях, основных породах и продуктивных качествах этих животных, методах лечения и профилактики заболеваний. Советы и рекоме

Источник

Волосы ребенка. Проблемы с детскими волосами

Выпадение волос у ребенка — естественный физиологичный процесс, поскольку волосяной покров человека постоянно обновляется. Однако значительное выпадение волос, особенно сопровождающееся их качественным изменением (тусклостью, истончением, сечением на концах, повышенной ломкостью, сальностью), обычно является следствием какого-либо патологического процесса в организме ребенка.

Выпадение волос может сопровождаться повышенной сухостью волос с появлением перхоти, зуда, себореи, а также различными сыпями на коже головы.

Почему у ребенка могут выпадать волосы?

Причинами выпадения волос у ребенка и ухудшения их качества являются эмоциональные перегрузки и стрессы, хронические болезни пищеварения ( запоры, колит, глисты, патология печени и желчных путей), витаминная недостаточность и дефицит микроэлементов (особенно витаминов А, В, F, фолиевой кислоты, биотина, пантотеновой кислоты, цинка, кальция, кремния и селена), нарушение работы щитовидной железы, надпочечников, гормональные перестройки в период полового созревания, расстройства вегетативной нервной системы. Определенную роль играют снижение иммунитета, аллергия, наследственность.

Кроме того, к заболеваниям волосистой части головы предрасполагают различные физические, химические, механические факторы, приводящие к нарушению питания и раздражению кожи. Например, тесный головной убор, не пропускающий воздух и препятствующий нормальному кровообращению в коже, мытье головы некачественными шампунями и мылом, воздействие слишком высоких или низких температур (перегрев на солнце, мытье головы слишком горячей водой, отсутствие головного убора зимой, частое использование горячего фена и др.).

не снижается билирубин у новорожденного что делать
У вас родился малыш? Почитайте самое важное желтушке и билирубине. чтобы не падать в обморок по пустякам, но и предупредить проблемы заблаговременно.

Уровень билирубина в крови человека, #160;в том ч

Выпадение волос у ребенка с образованием на голове проплешин, с полным (тотальн

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Опрелости

Опрелость является воспалительным процессом, происходящим на тех участках кожных покровов, на которых имеет место длительное трение и воздействие влаги на протяжении долгого времени.

Такое воспаление возникает по причине того что при длительном увлажняющем и раздражающем действии кожной секреторной функции с потоотделением и выделением кожного сала, в складках кожи размножаются грибковые микроорганизмы. Опрелости могут появляться также как следствие трения соприкасающихся кожных поверхностей. Местами локализации данного воспалительного процесса, как правило, становятся пахово-бедренные складки, и складки между ягодиц, между пальцами, в области впадин в подмышках, под грудями у женщин. Помимо этого опрелости могут возникать при избыточной массе тела в складках шеи и живота.

Главным образом подвержены образованию опрелостей дети, но могут они отмечаться также и у взрослых. Появляется по преимуществу во время летней жары, вследствие продолжительной ходьбы, у тех, кто не соблюдает правила личной гигиены, у людей со склонностью к полноте и с чрезмерной потливостью и т. д. У детей это воспаление может быть вызвано недостаточным просушиванием кожи после купания, появляется оно у детей со значительно превышающим возрастные нормы весом, при недостаточном уходе и т. п.

Опрелость в большинстве случаев можно относительно легко вылечить, если не запускать болезнь до состояния, когда на коже начинают появляться язвы и экземы. Вследствие своевременного обращения за медицинской помощью врач назначит соответствующее лечение, итогом которого станет эффективное избавление от этого заболевания.

Код по МКБ-10

Причины опрелости

Причины опрелости характеризуются рядом факторов, под воздействием которых происходит развитие данного заболевания. К ним относится в пе

Источник