социальная помощь новорожденным

2. Социальная помощь в средние века

Средневековье представляет собой огромный период в истории западной культуры, ограниченный с одной стороны античностью, а с другой - Новым временем. Оно соединяло в себе как античные, так и германские черты, привнесённые в него потомками кочевых племён, которые пришли в Европу с Востока. Европейскому Средневековью соответствовали феодальные отношения, основанные на условном владении землёй, которую сеньор жаловал своему вассалу в обмен на его службу. Приход им на смену буржуазных отношений означал возрождение античного принципа частной собственности, который так и не получил широкого распространения на Востоке, где решающая роль в экономике всегда принадлежала государству. Применительно к истории культуры народов Востока средние века означают период, находящийся между древностью и их колонизацией европейскими странами, начало которой было положено Великими географическими открытиями. Характерной чертой благотворительности в средние века было то, что она исходила из религиозных оснований. Как известно, важнейшим социальным институтом, определявшим все стороны жизни средневекового общества, была религия. На Западе она практически совпадала с христианством, а на Востоке выступала в различных формах, наиболее крупными из которых были буддизм и ислам. В средние века христианство, буддизм и ислам сформировались как мировые религии: различаясь во времени существования в качестве элементов культуры тех или иных народов, они оказывали одинаково сильное влияние на их повседневную жизнь. Это влияние касалось не только морали, но и других сфер жизни общества, включая политику. Поскольку его проводником была церковь, мы можем говорить об универсальности её деятельности в эпоху Средневековья.

Социальная политика христианской церкви после падения Рима. Превращение христианства в мировую религию началось в середине

Источник

Все о семье

Какие существуют виды пособий

Социальные пособия назначаются и выплачиваются из федерального или регионального бюджета. Назначение и перечисление осуществляется через соответствующие государственные органы и учреждения. Чтобы получить право на выплату, гражданин должен иметь официальные основания и возможность подтвердить их документами.

Основные моменты

Социальное пособие – это один из видов государственной поддержки населения, предусмотренной для определенных категорий граждан РФ.

Такая поддержка гарантирована Конституцией, а ее практические формы утверждены соответствующими положениями федерального законодательства и отдельными правительственными постановлениями.

Льготы предусматривают уменьшение обязательных платежей по сравнению с выплачиваемыми на общих основаниях суммами (например, при оплате услуг связи, коммунальных услуг ) либо преимущества в сфере образования, здравоохранения (например, при поступлении в вуз).

Натуральная форма поддержки предполагает выделение нуждающимся в ней жизненно или социально важных предметов — лекарств, продуктов питания, билетов на транспорт, товаров первой необходимости и пр.

Важно, что в ряде случаев государство допускает замену соцподдержки в натуральной форме или в виде набора соцуслуг соответствующими пособиями.

Между тем, именно пособия относятся к числу наиболее востребованных гражданами. Это неудивительно, так как зачастую именно эти выплаты являются единственным надежным источником официального дохода.

Социальным пособием называют официально назначенную государством денежную выплату, цель которой заключается в материальной поддержке конкретного человека либо его семьи.

Порой срок выплат растягивается на десятилетия (например, если в семье рождается ребенок-инвалид). Если основание для регулярной подд

Источник

Оказание социальной помощи пенсионерам

Социальная помощь – это способ поддержки малоимущих и нуждающихся слоев населения со стороны федеральных и региональных муниципальных организаций.

Пенсионеры считаются самой нуждающейся группой граждан в оказании поддержки. Правила оказания государственной социальной помощи пенсионерам прописаны в федеральном законодательстве. Помощь пенсионерам осуществляется в финансовом или материальном виде.

Социальная помощь – это вид поддержки малоимущих и особенно нуждающихся слоев населения со стороны федерального и регионального муниципалитета.

Каким категориям пенсионеров положена поддержка?

Поддержка может быть оказана не всем гражданам преклонного возраста. Материальная помощь положена только при соответствии законодательным требованиям для оказания подобных льгот. Рассчитывать на такую обязательную поддержку могут:

Инвалиды и неработающие пенсионеры, проживающие совместно с родственниками или супругой, если доход на каждого члена семьи не равен двукратному размеру прожиточного минимума;

Неработающие пенсионеры, которым назначены ведомственные выплаты в случае наличия документа, подтверждающего оказание / неоказание материальной помощи.

Виды социальной поддержки пенсионерам

Федеральным законодательством предусмотрено три основных способа социальной поддержки пенсионеров. Вид оказания поддержки может быть как стандартный для всех, так и зависеть от территории проживания нуждающегося.

Выделяется государством, если пенсия меньше прожиточного минимума, то приравнивается к среднему установленному на год по России.

Выделяется местным органом соцзащиты, уравнивая денежные выплаты до прожиточного минимума, если его величина выше Российского прожиточного минимума.

Не забывайте, что единовременной социальной поддержкой или распределенной равномерно

Источник

Приказ Министерства здравоохранения РФ от 15 ноября 2012 г. № 921н “Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи по профилю «неонатология»” (не вступил в силу)

В соответствии со статьей 37 Федерального закона от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, № 48, ст. 6724; 2012, № 26, ст. 3442, 3446) приказываю:

2. Признать утратившим силу приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 1 июня 2010 г. № 409н «Об утверждении Порядка оказания неонатологической медицинской помощи» (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 14 июля 2010 г., регистрационный № 17808).

4. Первичная медико-санитарная помощь новорожденным включает в себя мероприятия по профилактике болезней, диагностике, лечению заболеваний и состояний, медицинской реабилитации, санитарно-гигиеническому просвещению родителей новорожденных.

8. Скорая, в том числе скорая специализированная, медицинская помощь новорожденным, требующим срочного медицинского вмешательства, оказывается врачебными выездными бригадами скорой медицинской помощи в соответствии с приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 1 ноября 2004 г. № 179 «Об утверждении порядка оказания скорой медицинской помощи» (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 23 ноября 2004 г., регистрационный № 6136) с изменениями, внесенными приказами Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 2 августа 2010 г. № 586н (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 30 августа 2010 г., регистрационный № 18289), от 15 марта 2011 г. № 202н (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 4 апреля 2011 г., регистрационный № 20390) и от 30

Источник

Социальная защита материнства и детства

Актуальность темы выпускной квалификационной работы обусловлена тем, что поддержка материнства и детства является важнейшим условием решения демографической проблемы в России. Социальная защита материнства и детства является предметом особого внимания со стороны государства, поскольку через заботу о здоровье и благосостоянии женщин и детей гарантируется прирост здорового населения страны. Состояние здоровья матери и ребенка остается одним из важнейших направлений в деятельности ВОЗ начиная с 1948 г. В 2005-2007 гг. семейная политика координировалась Правительством РФ через национальные проекты, ориентированные на решение проблем семьи, материнства и детства. Выделяются такие направления, как «доступное жилье», «современное здравоохранение», «качественное образование». 2008 год был объявлен в России Годом семьи.

В условиях многолетнего реформирования и модернизации здравоохранения в России сохраняется устойчивое состояние депопуляции нации. В то же время ухудшается здоровье населения в целом и женщин репродуктивного периода в частности. Болезни беременных, материнская и младенческая смертность, заболеваемость новорожденных называются в числе приоритетных проблем здоровья, по которым общество несет наибольшие потери. Количество женщин, умерших от осложнений беременности и родов, превышает европейский уровень более чем в 2 раза. Проблема сохранения численности населения обостряется из-за недостаточности финансирования национальной системы здравоохранения через систему обязательного медицинского страхования.

куда лучше поставить кроватку для новорожденного
В детской комнате для сна малыша нужно отвести особенное место. Принимая решение о том, куда поставить детскую кроватку, помните, что сон - это самое беззащитное состояние человека (а тем боле

Гипотеза исследования – только комплексный подход, направленный на повышение демографических показателей России, улучшение материальной базы семей и обеспечение высокого уровня социальной защиты материнства может повлиять на вых

Источник

Подарок для женщин к 8 марта - скидка 15%

ПОДРОБНЕЕ

МЫ ОТКРЫЛИСЬ! СЛУЖБА ЕДИНОГО ОКНА!

ПОДРОБНЕЕ

ДЦ-3 проводит акцию к Всемирному дню борьбы с туберкулезом

ПОДРОБНЕЕ

Всемирный День почки 8 марта 2018 года

ПОДРОБНЕЕ

У нас ведет прием врач акушер-гинеколог высшей категории

ПОДРОБНЕЕ

Акция ДЗМ, приуроченная к Всемирному дню борьбы против туберкулеза - 24 марта 2018 года

ПОДРОБНЕЕ

Дорогие женщины! с 13 февраля по 28 марта прием ВРАЧА МАММОЛОГА – 500 рублей

ПОДРОБНЕЕ

Дорогие женщины! С 15 февраля по 15 марта мы дарим Вам скидку на RF-лифтинг -30%

ПОДРОБНЕЕ

Дорогие женщины! С 15 февраля по 15 марта мы дарим Вам скидку на RF-лифтинг -30%

ПОДРОБНЕЕ

У нас открылся СТОМАТОЛОГИЧЕСКИЙ КАБИНЕТ

ПОДРОБНЕЕ

3 марта - Всемирный день слуха

ПОДРОБНЕЕ

В Филиале №3 по адресу: Таможенный проезд, д.3, работает Отделение по оказанию платных медицинских услуг

ПОДРОБНЕЕ

Структура центра

Наш центр обслуживает 183 300 взрослого населения, в том числе к поликлиническому отделению головной организации ДЦ № 3 прикреплено 56 600 человек. Мощность головной организации учреждения - 1100 человек в смену. В настоящее время в Центре работает 3 доктора медицинских наук, 6 кандидатов медицинских наук, 39 врачей высшей категории и 18 врачей 1 категории.

Условия приема: медицинскую помощь получают жители района Лефортово, частично района Соколиной Горы. Травматологический пункт и отделение неотложной медицинской помощи работает круглосуточно.

Как получить паллиативную помощь

для гигиены новорожденного список
Ниже представлен примерный список вещей для новорождённого, которые могут понадобиться вам на первое время после родов, пока вы не сможете выходить за покупками – этого будет вполне достаточно. Почему примерный? Да пр

Если вы столкнулись с неизлечимым заболеванием своего родст

Источник

Сдать кровь сегодня, чтобы подарить будущее

В каждом человеке есть сила, а вместе с силой – ответственность перед другими. С каждой новой донацией рядом продолжают жить еще 1-3 человека.

Донорство крови - это гражданский и моральный долг каждого здорового человека, осознающего свою ответственность за судьбу своей страны.

Рада, что могу помогать другим людям. Донорство - это, в первую очередь, ответственность за своё здоровье: не будешь здоров - не сможешь помочь!

Работая врачом травматологом, постоянно сталкиваюсь с нехваткой донорской крови. Знаю сам цену времени, когда оперативно важна кровь.

Кого спасёт ваша кровь?

Чтобы обеспечить потребность в крови, на 1000 жителей должно быть 40 доноров. Сейчас эти показатели на постсоветском пространстве — менее 20 человек из тысячи. Что происходит, если донорской крови не хватает? Откладываются операции, умирают пострадавшие в катастрофах, при тяжелых родах молодые мамы теряют кровь, онкобольные не могут пройти курсы терапии. Сдавая кровь, донор дарит этим людям шансы на жизнь.

В тяжелых родах можно потерять много крови и есть риск летального исхода. Регулярное донорство обеспечивает экстренную помощь молодым мамам и новорожденным. Донорская кровь спасает матерей и будущее их семей. Каждый донор в этом случае спасает сразу две жизни.

Каждый год в России и сопредельных государствах выявляют свыше 500 000 случаев онкозаболеваний. Таким больным угрожают малокровие, кровотечения и кровоизлияния. Переливание крови для онкобольных — не разовая процедура, а часть терапии. Кровь и её компоненты нужны этим людям регулярно. Только благодаря донорам возможно спасти этих людей.

Ежегодно только в России проводится более 15 000 000 медицинских операций. В соседних государствах эта цифра соизмерима с количеством населения. На случай сильных кровотечений больницам всегда н

Источник