грудничок очень долго есть

Малыш постоянно хочет еду – почему и что делать?

Питание грудного ребенка – особая тема для молодых родителей. Ведь буквально с момента рождения крохи матери начинают бороться за грудное вскармливание. Дети капризничают и отказываются от груди. Однако есть и такие малыши, которые очень часто просят грудь  и хотят именно есть, а не просто пососать. И такой момент – когда ребенок практически постоянно просит кушать – мам тоже не радует.

Какие особенности стоит учитывать

Ребенок, который только родился и еще даже не достиг возраста в месяц, постоянно хочет и просит кушать. То есть во все промежутки бодрствования. И это вполне нормально. Ведь ему нужно часто есть, чтобы набираться сил, крепнуть и расти. И такой факт необходимо принимать исключительно как данность.

Когда крохе исполнится месяц, вполне допускается переходить к регулировке режима кормления и сна. В это ситуации, если ребенок все еще просит часто грудь, чтобы есть, стоит задуматься.

Как понять, что малыш не наедается

Самой частой причиной, почему кроха может часто простить грудь, — это успокоение нервов. Ведь для крохи никого нет ближе мамы, а единственная крепкая связь в столь нежном возрасте – это именно грудь. Ребенок ощущает, что его любимая мама находится рядышком и сразу же успокаивается.

Однако нередко за мыслями о том, что ребенок просто так успокаивается, мамы не замечают, что он постоянно просит именно кушать, а не успокоиться. Медики в тогда говорят, что кроха не наедается.

Итак, в случае, когда вы чувствуете, что малыш слишком часто просит есть, стоит обратить внимание на то, нет ли еще дополнительных признаков того, что кроха голоден. Специалисты выделили целый список таких. К числу основных признаков относят:

голодный плач крохи: по прошествии времени молодые матери учатся буквально по малейшим интонациям определять, ч

Источник

Как ест малыш-грудничок

Мамам, даже не единожды рожавшим и уже вскармливавшим свое дитя грудью, бывает беспокойно, а доедает ли малыш? Верно ли она организовала режим кормления? Если ребенок сосет грудь долго и часто прикладывается, появляется тревога, что ему не хватает молока. Когда малыш не может без груди более получаса — подозрения, что у него что-то болит. А ведь частота прикладываний, их длительность определяется возрастом малыша. Трехмесячный малыш сосет грудь уже не так как, как это делал новорожденный, а восьмимесячный насыщается иначе, чем годовалый. Как меняется поведение ребенка? Давайте разберемся.

Месячный малыш на исключительно грудном вскармливании. От момента первого прикладывания и до появления у малыша интереса ко взрослой пище (около 5—7 месяцев). Прикладывается малыш к груди по требованию, хаотично. Маме следует предлагать грудь на любое беспокойство малыша. Малыш может много времени проводить под грудью, посасывать ее в течение 1—1,5 часов. Ему еще сложно кушать по режиму, поэтому, продлевая промежутки между кормлениями искусственно, то есть волею только мамы, неправильно. Удобнее и лучше всего спать в этот период вместе с малышом, а не отселять его в кроватку. Совместный сон с мамой в сочетании с непрерывным посасыванием материнской груди вызывает у ребенка чувство безопасности, необходимое для формирования полноценной уравновешенной психики.

Вскармливание все еще исключительно грудное, по требованию ребенка. Малыш все так же прикладывается к груди хаотично, без выраженного режима. Прикладывания, необходимые малышу для психоэмоционального комфорта, могут происходить до 4 раз в час. В то же время полноценные кормления могут быть с интервалом 40 минут — 3,5 часа. Из них 3—5 ночных кормлений и 8—20 дневных прикладывании, из которых примерно 5—7 являются полноценными кормлениями. Малыши,

Источник

Малышу восьмой день и сегодня почти круглые сутки едим!!! Вроде уже и сам грудь бросил, а как в кровать положишь, через минут 10 просыпается и опять ест часа полтора... Я поесть нормально сама не могу (( Первый день так, в чем причина и сколько вообще времени малыш у груди должен проводить?

Малышу восьмой день и сегодня почти круглые сутки едим!!! Вроде уже и сам грудь бросил, а как в кровать положишь, через минут 10 просыпается и опять ест часа полтора... Я поесть нормально сама не могу (( Первый день так, в чем причина и сколько вообще времени малыш у груди должен проводить?

первое время висла по 30-40 минут, иногда и до часа дотягивали. Но педиатр сказала максимум 20 минут и отлучать, потому-что трещины пошли. В итоге забирала сисю через 20 минут, но перерывы между кормлениями не сократились;), это было счатье. Но ночью я засыпала и она ела меня безконтрольно:)).

Малышу восьмой день и сегодня почти круглые сутки едим!!! Вроде уже и сам грудь бросил, а как в кровать положишь, через минут 10 просыпается и опять ест часа полтора... Я поесть нормально сама не могу (( Первый день так, в чем причина и сколько вообще времени малыш у груди должен проводить?

висит - значит нужно, мало ли какие у него переживания, несмотря на то что маленький. была та же фигня - ни поесть, ни пописать, в шее как будто тысяча иголок, и кажется что больше не могу, но совершенно незаметно прошло уже три месяца. вы все сможете - просто успокойтесь и примите его какой он есть, вы для него единственный способ спокойствия и уверенности в том что мир добрый, возможно ему просто нужно больше времени чтобы в этом убедиться

Мне тоже так говорили. В результате ребенок набрал всего 300гр за первый месяц и плакал. Оказалась, что моя медленно сосет и до заднего молочка не добирался. Я плюнула на все рекомендации и кормила дольше (минут50 иногда и больше). Главный принц

Источник

Грудничок плохо ест

Почему грудничок плохо ест?

Плохой аппетит грудничка всегда вызывает массу беспокойства у молодых родителей. В первую очередь подозрение падает на болезнь. В этом случае необходимо измерить температуру и оценить общее состояние грудничка, его активность. Иногда ребенку трудно сосать молоко из-за развития воспалительных процессов (отита и других). Если, кроме отсутствия желания есть, малыша еще что-то беспокоит, требуется обратиться за медицинской помощью.

Причиной отказа от пищи новорожденного может стать незавершенный процесс адаптации носовых слизистых к воздуху. Поможет увеличение влажности в комнате или закапывание нескольких капель грудного молока в каждую ноздрю.

Еще одним неприятным фактором, вызывающим плохой аппетит, может стать детская молочница или стоматит. Ее легко диагностировать по белому налету на языке и слизистых рта. Не рекомендуется самостоятельно назначать лечение.

Практически каждый родитель знаком с коликами новорожденных. До трехмесячного возраста этот неприятный симптом наблюдается почти у каждого грудничка. Ребенок подгибает ноги, краснеет и капризничает. Естественно есть в такой ситуации ему совсем не хочется.

Резкий отказ от груди нередко происходит вследствие изменения свойств молока или его недостаче. Оно приобретает иной вкус после употребления матери большого количества острого, соленого или кислого. Некоторые препараты и общая нервозность также способны повлиять на состав грудного молока. Повторная беременность придает жидкости горьковатый привкус, не каждому крохе это понравится. Курение или алкоголь особенно резко меняют вкусовые качества молока, причем в худшую сторону.

Припухлости и покраснения десен говорят о скором прорезывании зубов. Этот процесс создает стресс для всего организма, неудивительно, что грудничок не желает принимать пищу.

Еще одна пр

Источник

Ребенок долго спит

Ребенку 3,5 месяца, на ГВ. Спит с 12 ночи до 9-10 утра без ночного кормления. Сегодня вообще проспала до 12 дня без кормления. Не вредно ли это для ребенка? И как это отразиться на грудном вскармливании? Не пропадет ли от такого перерыва молоко?

все в порядке, автор. всем бы такие проблемы как у вас.:) у меня старшая дочка так же дрыхла всю ночь, такой кайф! с ГВ тоже все ОК было. зато младшая оторвалась по-полной... до трех лет ни одной спокойной ночки не было.

думаю, всё нормально, но на всякий случай спросила бы у участкового педиатра. В целом - это хорошо, когда дети спят всю ночь! но вот до 12-ти - это многовато, наверное:)

было такое в первый месяц у нас. я ребенка будила кормить, потому что молока было много и все равно надо было сцеживаться. в итоге педиатр меня наругала за это. но я все таки считаю что кормить наверно надо. у меня сын просыпался очень голодный и переедал, потом его тошнило. за то когда я ночью его будила кушать, таких проблем не было. если у вас Автор нет проблем такого плана, то пусть ребенок спит.

нормально это, даже очень хорошо. Мой ребенок тоже так спал, энргию накапливал и мне давал передохнуть. Зато днем брал реванш по полной программе. Так что, радуйтесь, пока есть возможность.

у меня за 10 месяцев было ночей 5 максимум, когда ребенок спал часов с 12 и до 5 и я в эти ночи просыпалась сама и с испугом бежала к нему - проверять всё ли с ним там в порядке. в остальные ночи просыпается и ест раза по 3 за ночь. а вообще слышала, что сон нужен ребенку, чтобы мозг "переварил" информацию, полученную за день. может вы его "нагружаете"?:)

о да, сейчас вам насоветуют. Все с вашим ребенком хорошо, нервная система хорошая. Ненормально когда после года просыпаются по ночам.

что такое причащение для младенца
Некоторые родители и крестные задумываются над тем, обязательно ли причащать ребенка после Крещения. Для того, чтобы дать правильный и исчерпывающий ответ на этот вопрос, нужно порассуждать над смыслом самого Таинств

Спасибо за ответы! Проблем с тошнотой и набором веса нет.Значит все нормально, пусть вдоволь спит

Источник

Сколько должен есть новорожденный?

Когда в доме появляется новорожденный малыш, родители несказанно счастливы. И сразу возникает множество вопросов, связанных со здоровьем и правильным развитием маленького человека. Один из них, наиболее важный, связан с тем, сколько должен есть новорожденный. Ведь чтобы он хорошо рос и познавал мир, он должен хорошо питаться.

Каждая мама начинает переживать, хватает ли молока ее малышу, наедается ли он. Данный вопрос наиболее волнующий для молодых родителей в первые месяцы жизни ребенка. Поэтому предлагаем в нашей статье подробно разобраться, сколько должен есть новорожденный.

В первые дни после рождения ребенок и мама испытывают трудности. Даже присутствие сосательного рефлекса не позволяет пропустить этап притирания двух родных людей в плане кормления. Сложно ответить на поставленные вопросы однозначно, так как все дети разные. Но можно вывести общие принципы того, сколько раз должен есть новорожденный.

Дети на грудном вскармливании

Часто мамы задумываются о том, сколько времени должен есть новорожденный. Ответ прост: пока не наестся. Необходимо прикладывать ребенка к груди по первому же требованию и кормить до тех пор, пока он сам не бросит ее.

При этом продолжительность такого процесса может составлять от 15 до 40 минут. Но стоит помнить, что малыш должен активно сосать грудь, а не чмокать ее, засыпая при этом.

Какие бы проблемы ни возникали при грудном вскармливании, стоит всеми силами сохранять его до года. Ведь это всегда теплая, стерильная, а главное, очень полезная пища для малыша. Не нужно делать смеси, кипятить для них воду и стерилизовать бутылочки. К тому же, контакт с мамой очень важен для ребенка в первые месяцы его жизни.

младенец постоянно отрыгивает
Вскармливание младенца всегда вызывает у молодой мамы массу вопросов, ответы на которые она не может найти за один день. Но необходимость в решении этих задач возникает уже с первых минут жизни малыша. Важно приложить

Очень важно, чтобы в течение 20 минут после родов малыша приложили к груди матери. Молозиво, выделяемое в первые дни из груди матери, не

Источник

Когда ребенок очень медленно есть....

у меня такая ситуация. Дочке 4 года. Я очень либиральная мамочка, практически никогда не ругаю дочку. Ну разбила чашку, надо быть аккуратнее, вымазала мамину туш - дочка, этого делать нельзя, маме этого не нравиться. не убрала игрушки - ну подождем сколько надо, пока не уберешь..... как то воспитательный процесс у меня идет без надрывов и срывов, кроме одного "но".

Дочка жутко медленно кушает. Может кашу жевать по 5 минут одну ложку. Может положить в рот и забыть, что надо жевать. Может жевать еду так долго, что я уже тарелку супа успела съесть, а она все еще не проглатила вторую ложку. И вот это меня просто выводит из себя, совершенно. Все время ловлю себя на том что, вынуждена подгонять: жуй, глатай, следующая ложка, ну сколько можно, давай, не отвлекайся. жуй, глатай.Причем, это не из серии, ребенок плохо ест. Она очень хорошо ест. Просто очень очень медленно. И сама же потом к концу устает, я разрешаю не доедать (чем мучаться нам обеим так), а она через пол часа проситть куски начинает - т.е. не доела тогда.

Почему мне эта ситуация так не нравится? Во-первых, потому что остывает еда в тарелке, когда она еще и половину не съела. Во-вторых, едим мы в гостиной. Я поехала - и мне не хочется сидеть с ней за столом - ее ждать. Но если я не буду с ней до конеца - еда может затянуться на всегда (никто же не стоит над душой). Учила ее есть быстр, ели одновременно по ложке, в принципе может, но не "прилипает" это к ней. Оставь ее - не доест и половины, не потому что не хочет или не лезет, а просто устает сама от себя, устает так долго сидеть за столом, А быстро - ну не может. Ну вот, например, мороженное есть очень быстро.

Скажите, что с этим делают, как к этому относятся? Почему дети едят медленно - это одна из вещей, которой они должны все-таки научиться в жизни - есть быстро, или это сугубо личное,

Источник