как сбить температуру при новорожденном ребенке

Температура у новорожденного ребенка

Температура – это один из показателей жизнедеятельности нашего организма, который зависит от множества физиологических факторов. Система терморегуляции, центр которой расположен в гипоталамусе, обеспечивает поддержание оптимальной температуры и регулирует баланс между потерей и образованием тепла в организме.

При рождении, система терморегуляции еще несовершенная, поэтому организм детей в возрасте до 3 месяцев не имеет возможность постоянно поддерживать температуру и реагирует на любое колебание температурного режима окружающей среды. Именно по этой причине врачи роддома рекомендуют правильно ухаживать за ребенком и не допускать перегрева либо переохлаждения.

У некоторых детей на 3-5 сутки от рождения можно наблюдать температуру до 39 градусов. Это лишь говорит о том, что их организм адаптируется к жизни в новой среде, вне утробы матери. Ближе к 3-х месячному возрасту начинается формирование суточных ритмов, и уже ночью показатель градусника будет останавливаться на показателе до 37 градусов. Максимальный показатель можно наблюдать в вечернее время.

Измеряя температуру новорожденного необходимо знать, что на разных участках тела температура будет отличаться. Поэтому, каждая мама должна учитывать, что в подмышечной впадине показатель будет на 0,3-0,6 градусов ниже, чем в прямой кишке.

Нормальная температура тела у новорожденного ребенка считается до 37,5 градусов. Но в некоторых случаях можно встретить и индивидуальные колебания температуры тела от 35*С до 38,3*С. Для ее измерения используют ртутный или электронный термометр.

Симптомы повышенной температуры у новорожденных

Учащенное дыхание и пульс считаются наиболее важными показателями подъема температуры тела. У здорового ребенка пульс сокращается не более 130 раз в минуту во сне, а в режиме бодрствования –

Источник

Молитва об исцелении ребёнка

Существует ли молитва о здоровье ребёнка? Какая она? Когда её стоит читать? В каких условиях? Вам ответят священники на портале «Православие и мир».

Молитва о здоровье ребёнка

Нам, чтобы правильно лечить человека, большого или маленького, надо знать, почему вообще человек болеет, что это такое – болезнь, каковы её причины и что, собственно, болит?

Господь сотворил человека по образу Своему – то есть Святой Троицы, и человеческое естество – трёхсоставное. Человек состоит из тела, души и духа.

До грехопадения эти три состава находились в целостности. Грехопадение привело к их разобщению, и поэтому в человеке отдельно живут тело, душа и дух.

Только в крещённом человеке благодать святого Крещения открывает возможность жизни существа духовного, возможность воссоединения разобщённых начал.

Плотский человек все человеческие проявления видит только плотским зрением. Человек духовный пытается уже найти причину в духовном, он с большей высоты, с большего расстояния видит предметы и явления и рассматривает их объёмно.

Православные люди хорошо знают, что все болезни имеют сердечное, духовное происхождение. Люди духовные рассуждают только так. А люди плотские уповают только на “скорую помощь”, на шприц, на таблетки.

Особенно это важно, если болен ребёнок. Потому что это существо хрупкое, нежное, как только что распустившийся цветок. Если цветок не поливать, если за ним не ухаживать, не взращивать, то он гибнет, засыхает. Он может до поры до времени благополучно жить телесно, но в духовном плане – это уже как засушенное растение в гербарии, это уже как первая смерть.

Вообще можно сказать так: вся деятельности врача, а вместе с ним и родителей, которые лечат ребёнка, должна быть направлена как бы сверху вниз: духовное, душевное и телесное.

Источник

Температура при беременности: почему возникает и что делать

За девять месяцев счастливого ожидания малыша женщина должна тщательно следить за любыми изменениями в собственном организме. И такой тревожный звоночек, как температура при беременности на ранних сроках, точно обязан быть замеченным. О чем могут говорить показатели градусника?  

Температура — признак беременности? 

С наступлением беременности организм женщины перестраивается, что проявляется незначительным повышением температуры тела при беременности на ранних сроках. Гормональная система женщины остро реагирует на оплодотворение яйцеклетки, в больших количествах выделяется гормон прогестерон. Он является катализатором изменения показателей температуры.

Функции иммунной системы снижаются с наступление беременности. Реакция естественного характера позволяет не допустить отделения оплодотворенной яйцеклетки от стенок матки в первые дни. Любые сбои в функционировании иммунитета провоцируют повышение показателей температуры тела на десятые градуса.  Зачастую у женщин показатель, превышающий отметку 36,6 С, присутствует первые 6 месяцев вынашивания плода. Превышение оптимального показателя на последних месяцах сигнализирует о наличии заболевания.

Все врачи утверждают, что температура 37 С при беременности на ранних сроках считается нормой. Она не провоцирует пороки в развитии внутренних органов ребенка и не сказывается на здоровье мамы. В целях безопасности при скачках температуры следует обговорить вопрос с гинекологом. Со второго триместра завышенный показатель требует обязательного наблюдения и сдачи анализов. 

Банальный перегрев – главная причина повышенной температуры. Это характерно для жаркого времени года или выбора чрезмерно теплой одежды.

На что укажут высокие показатели температуры

Повышение температуры при беременности на ранни

Источник

Сопли у новорожденного: что делать чтобы быстро вылечить?

Здравствуйте, дорогие читатели, с вами Лена Жабинская. По мнению молодых родителей, насморк у крохи, которая не умеет самостоятельно сморкаться – это просто кошмар: а вдруг задохнётся, а вдруг не сможет сосать молоко из-за заложенного носика, а вдруг сопли «опустятся» вниз и начнётся воспаление лёгких? Разделяете эти опасения? Тогда вы попали по адресу.

Сегодня не будет страшилок и пакетов с кучей якобы волшебных капелек в носик. Только на сто процентов работающий способ решения проблемы. Назовём тему статьи так. Сопли у новорожденного: что делать, чтобы вылечить их быстро и без осложнений.

Причины появления

Вирусы. В 95% случаев насморк вызывают вирусные инфекции, так называемые ОРВИ. Наличие выделений из носика – весьма достоверное доказательство того, что у вас именно ОРВИ.

Бактерии. Насморк также бывает бактериальный. Как правило, это уже осложнение вирусного насморка, который неправильно лечили.

Аллергия. Распознаётся следующим образом: бесследно проходит после исключения контакта с источником (котом, цветами, пылью и т.д.).

Когда речь идёт именно о новорожденном ребенке, к тому же если это ваш первенец, в случае появления насморка рекомендуется показать малыша врачу, и услышать от доктора, а не пытаться ставить диагноз самостоятельно.

Возможно, в будущем, когда вы станете опытней, а кроха – постарше, вы будете знать точно, как убрать копеечные сопли и они уже не будут для вас поводом бежать к врачу.

Диагностика

Если у доктора имеются сомнения относительно того, что у малыша насморк вызван именно ОРВИ, проводится лабораторное исследование. Берётся мазок из носа и изучается под микроскопом.

В зависимости от того, каких клеток в содержимом мазка, больше, определяется причина насморка. Если преобладают лимфоциты – инфек

Источник

лекарственные препараты для новорожденного

Грудничок кашляет: в чем причина, как лечить новорожденного?

У грудничков кашель может носить физиологический характер или являться симптомом одного из заболеваний верхних дыхательных путей. Перед лечением кашля у грудного ребенка необходимо выявить причину его возникновения. Лечение должен назначать только врач, поэтому необходимо обратиться к педиатру. Но родителям важно знать, что является причиной появления кашля у ребенка и как помочь малышу от него избавиться.

В норме за сутки младенец может подкашливать до 10 раз, поскольку кашель и чихание являются защитным рефлексом организма. При очищении бронхов у новорожденных слизь стекает по задней стенке носоглотки, которая раздражается и вызывает кашель. Кроме этого, естественными причинами симптома являются:

Сухой кашель у грудного ребенка может возникнуть как по естественным причинам, так и сигнализировать о начале ОРВИ. Он может быть симптомом аллергии, коклюша, бронхиальной астмы. В некоторых случаях покашливание может показаться сухим, хотя на самом деле оно влажное. Просто новорожденный мокроту не выплевывает, а глотает.

Сухой лающий кашель требует вызова скорой помощи, поскольку говорит о развитии ларингита. Это заболевание у маленького ребенка может вызвать удушье, так как строение его глотки и дыхательных путей отличаются от строения этих органов у взрослого.

у новорожденного колики в животе что делать народные средства
Колики — это, пожалуй, самое ужасное, что появляется в начале жизни малыша. Но не переживайте сильно, потому что это нормальное явление для двух-трех месячных детей. Детишки испытывают эту проблему из-за того, что их к

Влажный кашель без температуры свидетельствует о стадии выздоровления после ОРВИ. Если симптом продолжается длительное время, то это может говорить о пневмонии, трахеите, бронхите. Желтоватая и зеленоватая мокрота свидетельствует о том, что в верхних дыхательных путях присутствует бактериальная инфекция.

Эффективные лекарства для новорожденных от коликов в

Источник

как сбить температуру при новорожденном ребенке

Как и чем сбить температуру у взрослого в домашних условиях

Сразу стоит заметить, что «нормальная температура тела» - показатель индивидуальный, и для каждого человека норма может быть своя. Естественно, температура тела зависит от состояния здоровья. Повышаться она может при некоторых заболеваниях (эндокринных и сосудистых) и под воздействием инфекций.

С  – это средний показатель. Для кого-то она может быть нормальной, а для кого-то – уже повышенной. В зоне гипоталамуса находится центр терморегуляции, который сразу реагирует на состояние кровеносных сосудов, недостаточный или избыточный уровень гормонов и появление чужеродных белковых веществ в кровеносной системе (эти вещества являются продуктом жизнедеятельности микробов). Принять решение сбивать или не сбивать высокую температуру можно только в том случае, если вы установили причину её скачка. Ведь в случае инфекции повышение температуры стимулирует защитные силы организма, и он начинает самостоятельно бороться с недугом. Чаще всего взрослый человек легко может переносить температуру до 38,5 °С.

Сбить температуру – вовсе не означает избавиться от недуга. Принимать жаропонижающие все же стоит только при температуре 39 °С и выше, а также если пациент плохо переносит жар. В любом случае, лучше сначала получить консультацию врача, который установит причину повышенной температуры и подберет соответствующий курс лечения.

каким должен быть стул у грудничка на смешанном вскармливании
Ответить однозначно на вопрос о том, каким должен быть стул новорожденного, нельзя. Во-первых, его цвет и консистенция буду меняться довольно часто. Во-вторых, все будет зависеть от особенностей питания матери и пищевар

Если все же возникает необходимость сбить температуру самостоятельно, то выбирайте однокомпонентные препараты. Взрослым рекомендуется принимать средства на основе парацетамола или ибупрофена («Парацетамол», «Панадол» или «Эффералган»). Не стоит отдавать предпочтение популярным сегодня многокомпонентным препаратам, парацетамол в которых лишь является одной из составляющих («Фармцитрон», «Колдрекс» или «Тераф

Источник

Какая нормальная температура у 6 месячного ребенка

Ответьте пожалуйсто Какая нормальная температура должна быть у 6 месячного ребёнка

Мне кажется, что информация о нормальности повышенной температуры у детей относится к возрасту месяцев до трех, так что сейчас у вас уже все должно быть как у больших..

Извините пожалуста! что ваш ребёнок инопланетянин? конечно. у него температура, как у всех обычных людей! Такой же человек, только ещё маленький!

Нормальная температура тела, измеряемая в подмышечной области у ребенка старше года или в бедренной складке у малышей до года, колеблется от 36 до 37 градусов, но в среднем – 36,60. Температура в полости рта и в прямой кишке (анальная температура) – на 1 градус выше.

Новорожденный ребенок, Возраст от 1 месяца до 2,5 лет, Лихорадка и кожная сыпь, Лихорадка и прививки, Лихорадка и прорезывание зубов, Периодически возникающие подъемы температуры тела, Повышение температуры тела, сопровождающееся неподвижностью одной из к

В педиатрии это самый распространенный синдром тревоги. Однако его значение в основном зависит от того, идет ли речь о новорожденном (до 1 месяца). грудном или более старшем ребенке.

Необходимо знать, что температуру тела можно измерить только термометром, а не полагаться на температуру лба или рук, которая у нормального ребенка меняется несколько раз в день (у спящего младенца руки часто горячие). В крайнем случае, чтобы не злоупотреблять термометром, можно определить температуру тела рукой, поместив ее на шею под подбородком.

Наконец, необходимо напомнить, что температура у новорожденного и грудного ребенка определяется путем введения обычного медицинского термометра в прямую кишку (не забудьте предварительно сбить столбик термометра). Нормальная температура — 37±0,5°С. Температура тела в подмышечной впадине у здорового ребенка колеблется от 36° до 3

Источник