в чем перевозить новорожденного авто

Как перевезти новорожденного в машине, не подвергая его опасности

Уже в тот торжественный день, когда кроху забирают из роддома, малыш совершает свое первое путешествие в автотранспорте. Потом поездки с родителями станут привычными, а безопасными – лишь при условии, что перевозка новорожденного в машине будет проводиться по правилам. Только тогда жизни вашего наследника ничего угрожать не будет: ведь 97 детей из 100 погибших в момент автомобильной аварии были бы живы, если бы их родители позаботились о безопасности своего ребенка.

Все ограничения в перевозке малыша основываются, во-первых, на его возрастных особенностях. У новорожденного слишком велик дисбаланс между весом головки и силой мышц, фиксирующих ее. Если взрослый способен удержать голову в момент встряски, то у крохи она запрокидывается. Учитывая слабые мышцы и хрупкие косточки младенца, это может привести к серьезным травмам при любом резком торможении, высокой кочке или повороте машины.

При перевозке малыша на руках даже самая заботливая мама все равно устанет или отвлечется, а это и может стать тем самым «роковым» моментом, о котором придется жалеть. Все это вынуждает разумных родителей подбирать специальные приспособления, обеспечивающие безопасность их чаду. К ним относятся автолюльки и кресла.

Люлька иногда прилагается в комплекте с коляской для младенцев. Это устройство лучше всего приспособлено к привычному для новорожденного горизонтальному положению его тела. Кроме того, малышу в люльке ничто не помешает правильно дышать.

Размещая люльку на заднем сиденье машины перпендикулярно движению, не забудьте зафиксировать кроху в ней встроенными ремнями. Да сама она тоже удобно и прочно пристегивается специальными удерживающими устройствами к сиденью.

Но перед тем как возить новорожденного в машине в люльке,

Источник

Как перевозить грудничка правильно и безопасно

Появление в семье маленького ребенка всегда связано с большими хлопотами, ведь нужно приобрести кроватку, коляску, пеленки и многое другое. Список на самом деле достаточно большой. Но как бы странно не звучало, в список в последнюю очередь, а то и вовсе не попадает автомобильное удерживающее устройство для перевозки детей. На самом деле, это достаточно нужная и полезная вещь, которая нужна практически с первых дней жизни ребенка.

Новорожденный совершает свою первую поездку в автомобиле уже в первые дни своей жизни, когда мама вместе с ним выписывается из роддома. И это далеко не последний раз, когда малыш будет передвигаться на машине. Именно поэтому главной задачей для новоиспеченных родителей является обеспечение полной безопасности во время поездки своему чаду. При наличии личного транспорта у всех без исключения родителей возникает вопрос: «Как перевозить новорожденного?». Для перевозки детей уже давно есть специальные  удерживающие устройства.

Правила перевозки новорожденного в авто

Как перевозить новорожденного в машине, чтобы не навредить его здоровью? Многие молодые  родители думают, что новорожденного можно перевозить и на руках и ничего плохого не случится, но это лишь заблуждение.

Младенцев категорически запрещается перевозить на руках, и этому есть весьма весомый аргумент. Голова маленьких детей занимает практически ¼ всего их веса, а шейным мышцам достаточно трудно справляться с такой массой. Во время движения часто бывают какие-то рывки, которые могут очень плачевно сказать на младенце, если его перевозят на руках. На сильных рывках может случиться серьезное нарушение шейного отдела. Если такое случится, то потом уже будет поздно и именно поэтому лучше заранее подготовиться к поездке, соблюдая правила и рекомендации по перевозке новорожденных.

Малыш в удержива

Источник

Здоровье беременных и новорожденных, правильное течение беременности, лечение болезней новорожденных, развитие малыша

Как перевозить новорожденных: в автомобиле, на поезде, в самолете

В наше время родителям тоже часто приходиться путешествовать с новорожденным. Но к этому мероприятию нужно как следует подготовиться и изучить все рекомендации. В первую очередь нужно знать, как перевозить правильно новорожденных. Важной поездкой ребенка считается первая — из роддома.

Новорожденный в автомобиле: первая и последующие поездки

В первую очередь должна соблюдаться перевозка новорожденных в автомобиле в соответствие с ППД. Обязательно установить место для грудничка безопасными средствами для этого требуется чтобы было в наличии автолюлька или автокресло. Обязательно соблюдайте все правила провоза ребенка в машине, тогда ваша поездка будет безопасной.

Скорость движения транспортного средства должна составлять не более 40 км\час. Человек за рулем должен быть адекватен и трезв. Если вы двигаетесь в такси, то попросите об этом водителя.

Старайтесь держаться строго своей полосы движения, желательно включить аварийную сигнализацию. Так как вы дадите встречно движущимся автомобилям понять, что в машине новорожденный.

Можно ли перевозить новорожденного без специальных сидений? Однозначно нет. Так как даже удерживая ребенка на руках, мать не способна его поймать при резком торможении автомобиля.

Маму с ребенком в целях безопасности размещают сзади, при этом рекомендуют пользоваться ремнем безопасности. Малыша в таком случае лучше разместить лицом к себе.

В первые дни жизни новорожденного не допустимо перевозить на дальние расстояния, не более 30 минут. Поэтому заранее нужно подготовиться к поездке, выбрать оптимальное время, важно исключить пробки.

Важно наличие детских лекарственных средств: в аптечке дол

Источник

Правила перевозки новорожденного в автомобиле

Сегодня почти в каждой семье есть автомобиль. Молодая мама – это не просто домохозяйка, а активный член общества. Многие мамочки работают в декрете, постоянно ездят за рулем. Разумеется, малыша приходится часто брать с собой. Как перевозить новорожденного в машине правильно? Какой способ транспортировки наиболее безопасен?

О чем нужно позаботиться еще до рождения ребенка

Первая поездка крохи в автомобиле случится через несколько дней после рождения, а именно сразу после выписки из роддома. На этот момент машина должна быть уже оборудована специальным устройством для перевозки грудных детей – детское автомобильное кресло или люлька. При покупке любого удерживающего устройства необходимо сначала примерить его в машине. Бывает такое, что крепления могут не подойти и дорогая покупка окажется бесполезной.

Кроме этого, нужно позаботиться о специальных «шторках» на стекло машины, рядом с которым установлено детское автокресло. Это нужно для того, чтобы в летнюю солнечную погоду лучи солнышка не беспокоили и не раздражали ребенка.

Сегодня существуют замечательные шторки на присоске. Есть даже варианты с веселыми детскими рисунками и игрушками, которые младенцу будет интересно рассматривать

Хорошо, если машина оборудована кондиционером и исправно работающей печкой, если нет, то нужно попытаться решить этот вопрос. Комфортная температура в автомобиле во время поездок с малышом очень важна!

Что лучше: люлька или кресло?

Когда встает вопрос транспортировки младенца в легковом автомобиле, многие родители задаются вопросом о том, что лучше купить: автокресло или люльку. Согласно правилам дорожного движения, можно использовать и то, и другое, но что будет более безопасно для малыша?

Можно не покупать отдельное кресло, так как люлька от коляски часто

Источник

Как перевезти новорожденного в машине: меры безопасности

По действующим на сегодняшний день ПДД перевозка в автомобиле детей младше 12 лет, рост и вес которых еще не достигли определенных показателей, может осуществляться только при условии применения спецсредств. Это в первую очередь касается недавно родившихся малышей. Поэтому вопрос, как перевезти новорожденного в машине, является очень актуальным. Особенно он интересует тех, у кого недавно родился первенец.

Почему новорожденных нельзя перевозить в автомобиле без использования особых средств безопасности

Младенцы, которым еще не исполнилось 4-5 недель, — это наиболее уязвимая категория пассажиров. В их скелете преобладает хрящевая ткань, а кости мягкие и гибкие. При этом шея у них тонкая, мышцы развиты слабо, а масса головы такого ребенка относительно массы тела составляет 25 процентов (для сравнения - у взрослых тот же показатель всего 6 процентов). Если учесть все сказанное, станет ясно, что новорожденных опасно даже просто подбрасывать или интенсивно встряхивать. Ведь при любом резком движении или при толчке их сравнительно большие головки резко отбрасываются, и вся нагрузка приходится на область шеи.

Автолюлька для новорожденных в машину

рахитный живот у грудничка
Рахит – это одно из «классических» заболеваний детского возраста, о котором знают уже много веков. И многие современные родители так же хотя бы раз слышали о рахите, и о том, что он поражает детей раннего возраст

Существует несколько видов спецсредств для перевозки младенцев в автотранспорте. К их числу относится автолюлька для новорожденных, которую можно использовать для детей со дня рождения и до шести месяцев. Такое устройство устанавливается на заднем сиденье авто перпендикулярно направлению движения, и его фиксируют при помощи обычных автомобильных ремней. Для большей безопасности внутри автолюльки малыш крепится встроенными ремнями. Главная особенность перевозки ребенка в таком устройстве заключается в том, что он располагается в горизонтальном положении, что способствует его нормальному дыханию. При этом запрещено располагать ма

Источник

Основные правила перевозки грудничков в легковом автомобиле

С появлением в семье младенца многие привычные вещи приходится делать по-другому. Поездки в автомобиле будут осложняться присутствием маленького пассажира. Родители стараются меньше возить малышей, но иногда в этом есть необходимость, например, когда новорождённый первый раз поедет из роддома. Необходимо знать правила перевозки, разбираться в автоприспособлениях, которых сейчас много в продаже.

Повышенная опасность

Поездка на автомобиле представляет определённый риск для всех, но для маленьких детей степень опасности резко возрастает. В грудном возрасте (от 1 месяца до 1 года) у деток ещё хрупкие суставы, некрепкие мышцы. Косточки малышей не совсем окрепли, они неспособны ещё защитить нежное тело ребёнка. Вот поэтому перевозка требует особой подготовки, повышенного внимания.

Любая стрессовая ситуация может негативно сказаться на детском здоровье и поведении в дальнейшем. Младенец может испугаться резкого толчка или торможения. А испуг часто приводит к заболеваниям или физическим недостаткам. Даже если закутать грудничка в толстые одеяла, крепко держать руками, он будет уязвим. Специальные правила перевозки, автомобильные приспособления смогут обеспечить для грудных детей безопасную поездку.

Автомобильная люлька

Для перевозки новорождённых детей в машине используется специальная люлька. Она рассчитана на вес до 10 кг. Такое приспособление  идеально для поездки из родильного дома. Место для малыша удобно, есть возможность пристегнуть дополнительный ремень безопасности. Люлька почти полностью закрыта, значит, исключается риск случайного падения на ребёнка посторонних предметов.

какие подгузники лучше для новорожденного форум
Что порекомендуете для новорожденного? Pampers, Huggies или Libero? в магазине видела еще Merries. а вот какие лучше совсем даже и не знаю. какие же лучше взять?

Мы изначально купили памперсы, первый номер, подошли отлично, потом и

Такое приспособление по правилам нужно ставить на заднее сидение, закреплять ремнями безопасности. Внутри люльки малыш тоже пристёгивается специальными ремнями.  

Источник

Форма поиска

Видео об адвокатах

Дождь часто теперь льёт осенние слёзы, И вечером ранняя тьма, Последние листья упали с берёзы, Свой бег начинает зима...

БРКА в ВКонтакте

БРКА в Facebook

Вы здесь

Изменения в ПДД: правила перевозки детей

Подпункт 9.5 пункта 9 и подпункт 23.2 пункта 23 Правил дорожного движения, утвержденных Указом Президента Республики Беларусь от 28 ноября 2005 года № 551 «О мерах по повышению безопасности дорожного движения» (далее – ПДД), устанавливают обязанность для водителя и пассажиров быть пристегнутыми при движении в механическом транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности.

В пункте 178 ПДД закреплено положение о том, что при перевозке детей до двенадцати лет на заднем сиденье легкового автомобиля рекомендуется использовать специальное детское удерживающее устройство (сиденье).

Следовательно, при перевозке ребенка на заднем сиденье автомобиля, ребенок должен быть пристегнут ремнями безопасности, а нахождение в специальном детском сиденье в таком случае не обязательно.

Однако с 16 января 2015 года в силу вступает новая редакция пункта 178 ПДД, в соответствии с которой установлена обязанность перевозки ребенка как на заднем, так и на переднем сиденье автомобиля в специальном детском сиденье. Причем такая обязанность поставлена в зависимость от возраста и роста ребенка: если рост ребенка превышает 150 сантиметров, то такого ребенка можно перевозить без специального сидения и на переднем, и на заднем сиденье автомобиля. Но, исходя из пункта 9 ПДД, ребенок в обязательном порядке должен быть пристегнут ремнем безопасности.

Детей в возрасте до пяти лет (ростом ниже 150 сантиметров ) можно перевозить только с использованием детских удерживающих устройств, а детей в возрасте от пяти до двенадцати лет (ростом ниже 150 сантиметров ) можно перевозит

Источник