чувствует ли младенец

Любовь детей к родителям

Папа поучает своего трёхлетнего сынишку: "Юра, ты папу и маму не любишь, ты любишь только себя, конфеты и шоколадки!". А Юра говорит, поправляет папу: "Ещё печеньки!"

​​​​​​​В хороших семьях часто можно наблюдать поведение детей, очень похожее на любовь детей к родителям: уже самые маленькие дети тянутся к родителям, скучают без родителей, жалеют родителей... На самом деле это еще - не любовь, это ее подобие, но именно из этого впоследствии может сформироваться настоящая любовь детей к родителям.

Любовь детей к родителям - это забота детей о родителях, когда делается все, что необходимо, и делается с радостью. Это необходимая физическая и материальная помощь и это моральная поддержка плюс все необходимые знаки внимания.

Рождаясь, дети своих родителей еще не любят. Рождаясь, дети любят своих родителей не больше, чем вы любите есть яблоки. Ваша любовь к яблокам проявляется в том, что вы их с удовольствием едите. Любовь детей к родителям проявляется в том, что они родителями с удовольствием пользуются.

В отношениях родитель-ребенок биология работает только в одну сторону - родитель старается довести ребенка до самостоятельной жизни. Все. В обратную сторону биология не смотрит вообще, после половой зрелости детей биологические функции родителей закончены. Дальнейшие отношения детей и родителей - это уже не биологические, это уже социальные и лично-психологические отношения.

Здесь есть опасность: если вы всерьез поверили, что дети любят вас просто по праву вашего родительства, вы рискуете так и не научить их любить. Вы рискуете воспитать ребенка, который только похож на любящего. "А ты мамочку любишь, да? А покажи, как ты её любишь?" - эта игра родителей с ребенком увлекательна для обоих сторон и скорее полезна, но она одна еще мало что даст.

Если ребенка не учить дружить, сотрудничать, а позж

Источник

Ребенок в утробе матери

Поначалу — примерно в середине беременности — женщина ощущает лишь легкую дрожь в животе, позже начинаются толчки и пинки, причем все более сильные. Можно ощутить еще легкое ритмичное биение, когда ребенок икает. Таким образом, пребывая в материнской утробе, он дает о себе знать. Во время ультразвукового исследования на несколько мгновений открывается окно в мир ребенка. Будущие мамы и папы напряженно всматриваются в экран, потрясенно умиляются, когда маленький на их глазах толкается, сжимает губы или даже сует в рот большой пальчик.

Тренировка вкуса

Первое чувство, пробуждающееся в ходе дородового развития, — это чувство вкуса. На 20-й неделе беременности во рту у плода примерно в десять раз больше вкусовых луковиц, чем у новорожденного. И они работают! Но что можно попробовать на вкус, когда еще так далеко до родов?

Сегодня известно, что вкус околоплодной жидкости меняется в зависимости от того, что ела мать. Сильный запах ингредиентов пищи (например, чеснока или спаржи) проникает до самой околоплодной жидкости. Младенцы, которые к этому моменту весят примерно 500 граммов, уже имеют свои пристрастия. Это установили медики, которым приходилось работать с детьми, оказавшимися в трудном положении, когда естественная околоплодная жидкость вытекла из плодного пузыря: врачам пришлось искусственно создавать ее для плода. Вначале брали обычные инфузионные растворы. Нерожденным нравилось двигаться в такой водной среде, но пили они искусственную жидкость неохотно (и носом втягивали без энтузиазма). А ведь глотатательные и дыхательные упражнения жизненно важны для еще не родившегося ребенка! Но когда в искусственную околоплодную жидкость добавили немного сахаросодержащего вещества, дети начали глотать с удовольствием.

Весит полкило, но все слышит!

Он постоянно слышит ритмичное сердцебиение

Источник

Что чувствует ребенок в утробе матери?

Не все женщины, вынашивая плод, задумываются, а что чувствует ребенок в материнской утробе, между тем чувства крохи развиваются очень рано. Сейчас, благодаря современной технике, ученые получили возможность заглянуть в мир нерожденного ребенка, и это принесло поразительные открытия, которые легли в основу пренатального воспитания.

Нервная система малыша и его органы чувств закладываются очень рано. Прообраз головного мозга появляется уже на пятой неделе беременности, к тому моменту, как вы узнаете о том, что скоро станете мамой, а зародыш имеет размеры не больше запятой в этом тексте. И уже появляются первые нервные окончания, пока что сосредоточенные в области рта…

Проходит всего несколько скоротечных недель, и чувствительность стремительно распространяется по всему телу, сначала внутренняя поверхность бедер, потом кисти рук и стопы, потом всё тело, и уже к 7 неделе кроха чувствует всей кожей. Его головной мозг усложняется настолько, что у ребенка появляется способность реагировать на раздражение. Прикосновение к малышу на 7 неделе вызывает у него бурную реакцию, он отдергивает ручку или ножку. И уже к этому сроку он прекрасно чувствует боль, так же как мы с вами. Появляется чувство вкуса и…способность чувствовать свет.

Эмоции малыша, его восприятие внешнего мира идет сейчас через чувства матери. Можно сказать, что он чувствует ваши мысли, читает все ваши переживания. И ваша радость, и ваша грусть делится с крохой пополам. Чувства малыша в утробе матери рождаются через гормоны, которые вырабатываются в материнском организме при эмоциях. Вы испуганы или расстроены, плачете – ваше сердце разрывается под влиянием гормонов стресса, и кровоток приносит их и ребенку тоже, и он чувствует всё то же самое что и вы. Вы счастливы и спокойны, ваша кровь наполнена гормонам

Источник

Что чувствует ребенок во время родов

Что чувствует ребенок во время родов

Современная наука считает, что роды малыш, точнее, его организм  запускает сам. Конечно, плод не имеет опыта рождения, но в большинстве случаев во время родов без осложнений делает все правильно — так устроила природа. Когда начинаются первые схватки, у будущей мамы вырабатывается окситоцин, вещество, которое известно нам как гормон любви. Он поступает к малышу и успокаивает его, ведь для ребенка роды тоже большой эмоциональный и физический стресс. Однако все потрясения, которые ждут ребенка на протяжении родов, находятся в границах его возможностей.

Предположительно, дети ощущают что-то вроде крепких объятий, скорее неудобство, чем боль. Медики  предлагают считать, что взрослые люди испытывают такие ощущения, когда пытаются пролезть под забором. Во время схваток ребенок получает все меньше кислорода из плаценты (это нормально), и это действует на него успокаивающе — он впадает в некое подобие транса, некоторые малыши могут даже  спать  в то время, как идет раскрытие шейки матки.

Этот вопрос мало изучен. Известно, что дети слышат маму и других своих родственников еще до рождения. За время, проведенное в утробе, малыш привыкает к голосу мамы и может узнать его в столь трудный для него момент, как рождение. Насчет зрения во время родов тоже ничего конкретного не известно:  врачи говорят, что сразу после появления на свет ребенок видит все нечетко, картинка перед его глазами размыта. Однако на расстоянии от маминой груди до лица он уже начинает видеть более четко — и это не случайно, так малыш устанавливает первый зрительный контакт со своим самым главным человеком.

В утробе легкие  не работают, они заполнены жидкостью. Во время родов ребенок продолжает получать кислород от мамы, то есть, через плаценту. Но его легкие уже готовятся сделать первый вдох — жидкость за в

Источник

чувствует ли младенец

ne63ru

Она просила не называть ее имени, поскольку является известным медийным лицом. Все остальное в тексте настоящее: имена, фотографии ее детей, диагноз, который не лечат нигде в мире. И ее боль. Невыносимая. Острая. К которой невозможно привыкнуть, как невозможно привыкнуть и жить с мыслью, что каждое утро твоего сына может быть последним. Слез у нее больше нет. Всю жизненую энергию съедает боль и отчаяние. И немалую толику к боли и отчаянью этой женщины добавили самарские врачи. Она не может простить такого отношения к своему горю, к боли своего ребенка, к своему отчаянному положению, поэтому и просила напечатать ее рассказ.

Это была вторая беременность, в 39 лет. Вся беременность прошла на сплошном стрессе, были проблемы с мужем. Кстати, он явился в роддом, прослезился над новорожденным сыном, после чего след его простыл. Да Бог с ним, не хочу даже про него... Юрочка родился здоровым малышом, 8-9 по шкале Апгар, через плановое кесарево сечение. Это было 18 декабря 2013 года.

если попала вода в пупок новорожденного
Находясь в утробе матери, плод получает через совокупность кровеносных сосудов в пуповине все необходимые питательные вещества. Кроме того, пуповина снабжает ребенка кислородом вплоть до самого рождения. Даже в родах

Спустя две недели после выписки из роддома малыш перестал спать. Постоянно кричал. Я кормила его грудью. Вот только 2 месяца назад пропало молоко, до года прокормила. Думала, газы, животик болит... Участковая врач отговривалась: «Ну, это как у всех, все младенцы кричат, что вы хотите?» Юра хорошо набирал вес, тут мне говорили, что я его перекармливаю, еще и поэтому он кричит. А к двум месяцам он кричал по три часа, потом 15 минут спла и снова принимался кричать. Я спала сидя, меня подменяла мама, которая тоже была вымотана донельзя криком внука. К тому же я заметила, что сын не реагирует на погремушку. Даже взглядом ее не ловит. И какие-то испуганные после сна глаза, как будто он не понимает, где находится. Хотя меня вроде узнавал... Мне бы тут забеспокоиться, хотя что бы это изменило? К тому же я уже не различала ден

Источник

Что чувствует ребенок в утробе матери

Жизнь естественным образом зарождается в утробе матери. Эта простая истина известна всем, если упустить достижения науки и технологий, как бы инновационно это не звучало. Приставка «in» в латинском «novatio» означает «в направлении изменений». Само понятие «инновация», возникшее в XIX веке, получило новое применение в начале XX века в результате исследований в сфере экономических отношений.

Нужны ли какие-либо изменения и инновации в отношениях между мужчиной и женщиной при рождении их ребенка — вопрос широко обсуждаемый и все более спорный. Но самой главной задачей будущих родителей всегда было и остается создание наилучших условий для того, чтобы рождающемуся человечку всегда было хорошо. Поэтому они вместе со всеми, кто их окружает, часто задают себе вопрос – что чувствует ребенок в утробе матери.

Зарождение жизни

В начале разговора об этом сразу хотелось бы заметить, что применять медицинские термины «плод» или «эмбрион» не очень хочется. Вряд ли будущая мамочка размышляет о том, что у нее внутри соединяются и растут какие-то клетки, она всегда думает о своем ребенке.

Жизнь малыша, как чаще всего принято считать, начинается с момента его появления на свет. Поздравления с его первым Днем рождения он принимает через 12 месяцев. Но в действительности, как считают, к примеру, в Китае, на этот момент он прожил уже 21 месяц. 9 месяцев в утробе матери – это тоже его жизнь. К такому мнению присоединяются и эмбриологи, гинекологи, психологи и, конечно, родители ребенка. Чего только стоят эмоции мамы от толчков малыша в ее животе! Она никак не может назвать скоплением неких клеток то крошечное создание, которое уже четыре недели спустя после зачатия являет собой организм с маленьким, самостоятельно бьющимся сердечком.

Я маленький человечек!

размер головки новорожденного ребенка шапочка 4кг
Подделки своими руками для детского сада, модная одежда для новорожденных гарні компліменти дівчині українською. Кулинарные рецепты чак чак, как заводить тесто на пельмени еротичний масаж як його робити. Платья на вып

Двенадцать недель спустя у малыша в утр

Источник

Возник такой вопрос: узнает ли маленький (до полугода) ребенок своих родетелей? Если да, то как это понять этим самым родителям? Оживление, улыбка и гуление не являются такими доказательствами, так как это реакция практически на любого человека, да даже картинке или игрушке с четко различимой физиономией может улыбаться или агукать...

Моя дочка, например, успокаивалась только на моих руках, когда я начинала ей что-то напевать или просто нашёптывать нежности. А папе она очень смешно строила глазки, почти по-взрослому. Чужих просто рассматривала, а когда ей и это надоедало, поднимала ор.

Не сказала бы... Настюшка, например, маме и папе улыбается сразу, ручки тянет и т.д., а других (бабушек, соседей и т.д.) сначала долго рассматривает, а улыбается скорее в ответ на их улыбки и сюсюканье. Маму-папу узнает и улыбается на расстоянии метров в 10, а на остальных издалека смотрит равнодушно...

Настюшка, например, маме и папе улыбается сразу, ручки тянет и т.д., а других (бабушек, соседей и т.д.) сначала долго рассматривает, а улыбается скорее в ответ на их улыбки и сюсюканье. Маму-папу узнает и улыбается на расстоянии метров в 10, а на остальных издалека смотрит равнодушно...

возможно, это уже в чуть старшем возрасте, не вижу Вашей линеечки (если она есть) и не знаю, сколько Вашей малышке. Дети до года очень быстро развиваются и в полгода уже явно реагируют на маму-папу. А в более "юном" возрасте?

теоретически это понятно, но не ясно как это опредилили и как это выяснить можно в домашних условиях. Ребенок ведь в 2-3-4 месяца еще никак не выражает свое узнавание запаха или голоса Или как-то все-таки можно это понять?

мне кажется, когда берет на руки мама и дите чувствует запах молока, он начинает поисковые действия- крутит головой, ищет сосок, тычется в грудь в халат....

И маму, и папу (если папа присутствовал всю беременность

Источник