комбинезон на новорожденного спицами мастер класс

Сайт настоящего искусства вышивки — «ВЫШИВАШКА» Если Вы любите творить вышивку так же как мы, и наблюдать уникальность и неповторимость результата, то наш сайт именно то, что Вам необходимо.

Уроки вязания удобных и красивых комбинезонов для малышей

Вязание спицами для детей – это не только очень увлекательное, но при этом еще и полезное занятие. Ведь когда мы вяжем детям, мы не только пополняем их гардероб, но и получаем массу позитивных эмоций от самого процесса. Поэтому сегодня мы расскажем вам о том, как можно самостоятельно связать красивый теплый комбинезон для новорожденного мальчика или девочки.

Комбинезон на мальчика

Для того чтобы порадовать своего малыша мы предлагаем вам связать ему комфортный комбинезон с удобной застежкой. Главным преимуществом этого вязаного изделия является то, что оно легко надевается и снимается, а значит, точно придется «по вкусу» малышу.

Перед тем как приступить непосредственно к созданию такой теплой и практичной одежды для мальчиков, давайте сначала познакомимся с подробным описанием основных схем, используемых в данном вязании:

резиночка. Спицами №2 набираем петельки из белых ниток. После этого провязываем голубыми нитками 1 рядок с помощью изн.п. Затем чередуем ряды, состоящие из лиц.и изн.п.

мотив №1, ширина которого составляет 2п. Начинаем работу спицами под номером 3 в соответствии со схемой, на которой указаны только лиц.и изн. рядочки. Петельки в раппорте дублируем: 1 + 2 р.

мотив №2 — 47 п. (ширина). Вяжется по той же схеме, что и первый узор. С той лишь разницей, что раппорт делается только раз, а все действия повторяются, начиная с 1 и заканчивая 24 р.

Во всех последующих 6 (8) р. справа выполняем скосы: прибавляем 11Х1 п.. А в 8 и 12 р. слева приплюсовываем 8Х1 п. Петельки, добавленные слева необходимо ввести в узо

Источник

Пузятка.ру - сайт о беременности, родах и воспитании

Связать комбинезон для новорожденного спицами для начинающих

Как связать комбинезон для новорожденного

Для новорожденного незаменима такая одежда, как комбинезон, в народе называемый «человечком». Безусловно, должны быть и шапочки, и кофточки, и ползуночки, и пинетки, и еще много чего, однако без комбинезона не обойтись. Сегодня я расскажу, как связать спицами мягкий комбинезончик для новорожденного и сделаю пошаговый МК с фото.

Ближе к верху делаем несколько прибавочек (равномерно), чтобы выйти в итоге на 56 петелек. У меня получилось 48 рядов. Первая штанина готова.

Продолжаем вязать лицевой гладью 5 см, а затем делаем для застежки на одной стороне 8 дополнительных петель и вяжем их чулочной вязкой, не забывая делать петельки (я делала через 14 рядов следующим образом: закрывала 2 петли в одном ряду, а в следующем, на том же месте делала 2 накида).

После этого вязание нужно разделить на 3 части: две передние полочки (по 28 петель, плюс на одной половинке еще 8 петель планки) и спинка (56 петель). Теперь по очереди нужно связать обе половинки переда и спинку.

Далее я продолжила вязать лицевой гладью 22 см и закрыла петли. Постепенно я делала прибавки, и концу вязания у меня получилось 44 петли.

...нужно все сшить. Я сшивала той же пряжей, которой вязала, так что швов практически не видно. При желании можно связать капюшон.

Нитью Ализе Беби Вул в 2 сложения набираем 88 петель и вяжем двойной полой резинкой для того, чтобы в середину вставить завязки. Так я вязала 12 рядов (по 6 рядов на каждой стороне), а затем начала вязать голубой пряжей, выполняя несколько убавок...

После того, как белой пряжей было связано 22 ряда, я разделила вязание на 3 части по 25 петель и начала вязать центральную часть, захватывая крайние петли из двух соседних

Источник

Комбинезон для новорожденного спицами, описание с фото

Практически каждая мама, тетя, бабушка стремится одевать своего малыша в интересные костюмчики или комбинезоны. Я хочу предложить вариант вязаного комбинезона в виде кота Матроскина из мультфильма «Простоквашино». Для вязания комбинезона я взяла акрил, он очень мягкий и нежный, что не позволяет раздражать кожу малыша. Комбинезон полностью вяжется на круговых спицах, а декор (мордочка кота, хвост и ушки) выполняется с помощью крючка.

Что бы связать комбинезон нам понадобится:

Вяжем капюшон комбинезона

Детский комбинезон начинаем вязать с капюшона. Хочу отметить, что в описании указаны только лицевые ряды, а изнаночные ряды провязываются по петлям.

20 ряд: сложить изделие пополам, провязать ряд, захватывая самое начало вязания. В результате край капюшона получается двухслойным, а по краю узор в виде уголков.

41 ряд: теперь необходимо сделать заднюю часть капюшона. Для этого изделие нужно поделить на 3 части: 22 петли, 24 петли, 22 петли. Затем провязываются только средние 24 петли, но в конце каждого ряда, провязывая последнюю среднюю петлю и первую петлю из 22 петель. Вяжите до тех пор, пока не закончатся все боковые петли (22 петли).

4 ряд: разделить вязание на 5 частей: провязать платочной вязкой белой пряжей 10 петель, сделать накид, 1 изнаночная петля, 1 лицевая петля, 1 изнаночная петля, накид, 10 петель, сделать накид, 1 изнаночная петля, 1 лицевая петля, 1 изнаночная петля, накид,18 петель, сделать накид, 1 изнаночная петля, 1 лицевая петля, 1 изнаночная петля, накид, 10 петель, сделать накид, 1 изнаночная петля, 1 лицевая петля, 1 изнаночная петля, накид,10 петель.

5 ряд: этот ряд вяжется по схеме 4-го ряда, но учитывается то, что из-за накидов происходит увеличение петель, то есть если было изначально 10

Источник

Комбинезон спицами для новорожденных. Описание, схемы, узоры

Ожидая пополнения в семье, будущие мама или бабушки малыша заботятся о его приданом с большим энтузиазмом. И это легко понять: забота о самом родном человечке, который вот-вот появится на свет, доставляет огромную радость, а смастерить собственными руками мягкий красивый чепчик или конверт – просто счастье. Зная азы вязания на спицах, рукодельница, которая по-настоящему хочет сотворить что-то совершенно особое для малыша, безусловно, сумеет связать комбинезон для новорожденного спицами. Для начинающих мастериц сочетание «может быть» превращается в «точно будет» благодаря светлому порыву воплотить свои скромные умения в одном из первых даров новорожденному.

Удобство моделей комбинезонов

На самом деле для новорожденного нет вещей удобнее, чем "человечки" (или "слипы"), застегивающиеся впереди. Уютно закрытая спинка, свободные, не сковывающие движений рукава и ползунки имеют главное достоинство – легко надеваются. Тот же принцип у комбинезона, а мягкая нить средней толщины сделает его очень комфортным для малыша. У каждого вида застежек в комбинезоне свои преимущества. Молния позволяет ускорить процесс одевания и раздевания, но если потребуется, например, поменять подгузник, придется снимать комбинезон полностью. Пуговицы, расположенные по внутренней поверхности ползунков, эту проблему решают легко – нижняя часть комбинезона расстегивается, верхняя не снимается. Но застегивать их дольше.

Какая нить подойдет для детской одежды

Комбинезон спицами для новорожденных вязать легко и быстро, ведь вещи на маленького ребенка - почти кукольные. Следует просчитать примерное время рождения ребенка, чтобы правильно определиться с нитками, из которых вы собираетесь творить шедевр. Например, рожденному летом ребенку для вечерних прогулок под

Источник

Как сшить комбинезон для новорожденного

Как сшить комбинезон для новорожденного

“Легкий трикотажный комбинезон – просто необходимая вещь для новорожденного, в холодное время его можно использовать как поддеву под теплую одежду, в теплые дни – как самостоятельный предмет. Ткань для пошива комбинезона должна быть растяжимой и мягкой, я использовала трикотажную махру.

1. Распечатываем выкройку. Данные размеры даны для новорожденного ребенка, ростом до 56 см, при желании выкройку легко увеличить, прибавив по несколько см по плечевым, шаговым и нижним срезам.

2. С помощью мела переносим выкройку на ткань, сложенную лицевой стороной внутрь, долевая располагается вдоль деталей комбинезона. Материал предварительно необходимо простирать, высушить и проутюжить. Деталь спинки располагаем сгибом к сгибу ткани. Выкраиваем части изделия, прибавив припуски по 7-8 мм со всех сторон. Получаем одну деталь цельнокроеной спинки, две полочки, два рукава.

3. Из рибаны выкраиваются манжеты на низ рукавов и штанин (4 полоски шириной 8см, длиной 17см), воротник (полоска для обработки горловины на выкройке) и две планки для застежки длиной 31 см, шириной 5см. Ткань для отделки желательно подобрать хорошо сочетающуюся с основным материалом по цвету.

4. Для того, чтобы планки застежки хорошо держали форму, их необходимо проклеить флизелином (специальный укрепляющий материал, приклеивается на изнаночную сторону клеевой стороной вниз с помощью утюга).

12. Стачиваем единой строчкой швы рукава и боковые швы. Такой способ соединения рукавов намного проще, чем втачивать готовые рукава в проймы. Стачиваем шаговые срезы. Если не получается сразу ровно стачать, тогда предварительно наметайте все вручную. Все срезы обметываем со стороны полочек.

энтерофурил грудничку рвота
Основным компонентом, как уже говорилось выше, является нифуроксазид, соединенный в комплексе с натрия гидроксидом, этанолом, около 96%,метилпарагидроксибензоатом, кислотой лимонной, сахарозой и карбомером, вкусовой д

14. Выворачиваем манжет на лицо, вкладываем рукав/штанину в манжет, совмещаем поп

Источник

вязаный комбинезон для новорожденного мастер класс

Комбинезон для новорожденных спицами

Надо набрать 60 петель, распределяя на спицы по 15 петель.Вяжем лицевой гладью 2см. В следующем ряду провязываем петли вместе с 1 набранным круговым рядом. Можно использовать крючок для удобства. Когда на спицах будет 41 (43) 45 (47) п., работу временно оставить и аналогично связать вторую деталь.

Сайт полностью посвящён вязанию и всему, что с ним связано. Если Вы опытный мастер, то здесь Вы всегда сможете найти самые свежие схемы для вязания крючком и спицами. Ну а если Вы только учитесь вязать, то рубрика мастер-классы содержит статьи по вязанию крючком или вязанию спицами в понятном виде с большим количеством фотографий и схем вязания.

Конечно же связанную своими руками вещь. Так и появился на свет этот комбинезон. Вязала из Пехорки Детский каприз (акрил) спицами №2,5, застегивается на пуговицы. Вязаный детский комбинезон — это уникальная вещь в гардеробе малыша. И не каждый ребенок может ею похвастаться. Идеальным вариантом, как для холодного дня осени, так и жаркого лета, станет комбинезон.

После, продолжать вязать комбинезон, нужно в следующем порядке: спереди, от середины детали, как влево, так и вправо, закрыть по 10 петель (здесь будет планка комбинезона). В точности повторяем действия, но уже с левой частью комбинезона.

младенец у груди матери
Загляните в глубины подсознания и узнайте, к чему снится во сне Младенец, сонник толкований разных авторов, поможет вам. Что означает увиденное, расскажет анализ сновидения на картах Ленорман, а лунный календарь даст

Для этого набираем 34 петли и провязываем резинкой 60 мм. В конечном итоге должен получиться рукав длиной в 220 мм. На этом этапе сам комбинезон и его рукава готовы, а значит, приступаем капюшону. В отдельности также можно вывязать и пришить карман для комбинезона, в котором малыш сможет носить много полезного. Таким образом, приложив немного своих усилий, вы создадите вашему малышу теплый и симпатичный комбинезон, после чего вам больше не захочется покидать этого приятного и полезного занятия

Источник

Вязаный комбинезон: мастер-класс

Вязаный комбинезон для новорожденного — настоящая находка! Из плюсов — удобно, очень красиво, ни у кого таких нет, нигде не купишь. Разные варианты отделки, разная пряжа — и получаются совершенно разные комбинезоны для ваших малышей! Особо ценно то, что он не давит на талии (в отличие от штанишек на резинке), а главное — не открываются спинка и животик, когда кроха активно двигается (те, кто одевает ребенка в штанишки и кофточку, понимают, о чем я).

Первый такой вязаный комбинезон мы завели сразу после рождения. После первой стирки сушили в полотенце (чтобы не растянулся), в последующие — понемногу растягивали. В итоге этот первый комбинезон носился аж до трех месяцев! В дальнейшем мы усовершенствовали эту модель — именно для нее и предлагаем расчет и описание в этой статье. Функциональная, удобная вещица определенно стоит того, чтобы потратить на ее вязание несколько вечеров, а может, даже дней.

Чтобы сделать такой вязаный спицами комбинезон, понадобятся:

Выбор пряжи для комбинезона для новорожденного

Мы делаем расчет для ниток в мотках по 100 г = 300 метров (мягенький акрил). На такой комбинезон (с шапочкой) нужно полтора-два мотка ниток. Любим покупать меланжевые: никогда не знаешь, каким получится рисунок. Сюрприз в рисунке плюс красивая вещичка и море удовольствия для вязальщицы гарантируем.

Вот такие комбинезоны мы вязали нашему ребенку. Ко всем в пару связали шапочку, а то и не одну. Все представленные на фото комбинезончики связаны по одному представленному на этой странице описанию.

Комбинезон, вязаный спицами: описание работы

Начинаем вязать с горловины: набираем 41 петлю + 2 кромочные. Вяжем пять рядов чулочной вязкой, далее один ряд — 2 вместе, накид, 2 вместе, накид, и так до конца ряда по рисунку.

Итак, перв

Источник