сколько можно держать новорожденного в памперсе

Вредны ли памперсы для мальчиков?

Появление одноразовых памперсов значительно облегчило жизнь современным мамочкам. С ними не надо постоянно стирать пеленки и одежду ребенка. Но также появилось очень много страхов и предрассудков, которыми пугают молодых мамочек старшее поколение, а иногда даже врачи. Особенно часто задаются вопросом, а можно ли мальчикам одевать памперсы – мол, они влияют на их репродуктивную функцию и могут привести к бесплодию ребенка. Давайте разберемся, вредны ли памперсы для мальчиков или нет.

Многие бабушки, воспитавшие своих детей в пеленках, говорят, что кожа под памперсом «не дышит», поэтому на коже появляется опрелость (пеленочный дерматит). Но это неверно, т.к. в структуре каждого памперсы предусмотрены микроскопические поры, которые пропускают воздух и выводят пары аммиака, делая кожу малыша более сухой. Поэтому, если вовремя менять памперс, а не оставлять его на целый день, и выполнять правила ежедневной гигиены, никакого дерматита под ним не будет.

Очень часто у девушек, которые беременны в первый раз, появляются опасения, что, если они будут использовать памперсы, то это нанесет вред деткам, особенно мальчикам, и у их детей будут кривые ноги. Но нужно знать, и это уже научно доказано, что длина и форма ножек у деток закладывается еще в утробе матери, и ношение памперса или пеленание их не изменят.

Также часто говорят о вредном влиянии одноразовых памперсов на мальчиков, т.к. при ношении их происходит перегревание мошонки и яичек, чего не происходит в пеленках. Но не о каком парниковом эффекте и перегревании нельзя говорить, т.к. при ношении памперса температура мошонки повышается всего на 1°. А поднять температуру в яичках вообще очень сложно, т.к. они находятся под защитой семи оболочек и роль регулятора температуры внутри выполняет яичковая артерия. И если перегрева в одноразовых памперсах никаког

Источник

Лечение желтушки у новорожденных или физиологическая желтуха. Такое состояние   бывает через несколько дней после рождения у практически здоровых малышей в период адаптации. Желтушка  новорожденных так же может быть  симптомом серьезной болезни. За цветом кожных покровов строго следит в роддоме детский врач неонатолог, при необходимости, назначает лечение.  Как различаются эти желтушки, стоит ли беспокоиться, как решать текущие проблемы — читайте в этой статье.

Физиологическая желтушка появляется у новорожденных детей на 2 — 3 день жизни. Это происходит потому, что в период адаптации (приспособления детей к жизни вне утробы матери),  распадается некоторое количество эритроцитов. Печень  не всегда хорошо справляется с переработкой этих распавшихся эритроцитов из-за своей функциональной незрелости. По этой причине лишний билирубин недостаточно хорошо выводится из организма. Из-за этого, кожа, склеры и слизистые новорожденного окрашиваются в желтушный цвет, который постепенно проходит обычно к 7-10 дню жизни. Физиологическая желтушка  детей наблюдается у 70-80% всех новорожденных.

Желтушка новорожденных бывает разной интенсивности. Легкая степень — едва заметная — специального лечения не требует. Если желтуха  новорожденных насыщенного цвета, врачи рекомендуют дополнительно поить ребеночка водичкой или питьем: 5% раствор глюкозы напополам с физиологическим 0,9% раствором натрия хлорида для того, чтобы «разжижить кровь» и быстрее вывести лишний биллирубин.

Так же, при желтушке интенсивного цвета у новорожденного,  назначают фототерапию. Существуют специальные лампы ультрафиолетового излучения, которыми проводят лечение  прямо в роддоме. Малыша с желтушкой кладут под такую лампу в одном подгузнике, проследив, чтобы глазки  были прикрыты. Иногда на новорожденного оде

Источник

Как часто мальчикам можно носить памперсы?

С появлением одноразовых подгузников уход за малышами стал значительно более легким и удобным, поскольку отпала необходимость в бесконечной стирке и глажке пеленок. Однако по поводу использования памперсов бытует несколько мнений: многие педиатры не рекомендуют использовать такие средства для мальчиков, а некоторые врачи вообще советуют обходиться без них. Почему же наблюдаются столь разносторонние мнения? Чтоб ответить на этот вопрос, рассмотрим положительные и отрицательные стороны таких приспособлений.

Памперсы для мальчиков – можно или нельзя?

Нет единого ответа, вредны или нет подгузники для мальчиков. С точки зрения ведущих педиатров, качественные одноразовые трусики не причиняют вреда, однако это только в том случае, если их надевать и носить правильно. В случае длительного ношения одного подгузника температура тела под ними повышается на несколько градусов, что опасно для развития мочеполовой системы ребенка. Однако современные товары ведущих производителей прекрасно пропускают воздух, что способствует созданию оптимального климата для ребенка и предотвращает излишнюю влажность, поэтому такие модели можно носить мальчикам.

Стоит отметить, что марлевые модели однозначно вредны для здоровья малыша, поскольку, намокая, они вызывают раздражение на коже и способствуют образованию опрелостей. По сравнению с обычными марлевыми трусиками одноразовые подгузники для мальчиков имеют удобную особенность – они оснащены усиленным слоем абсорбента в передней части изделия, поэтому впитывают больше влаги, чем обычные тряпичные и бумажные модели. Это предотвращает контакт кожи с влагой, поэтому тело остается сухим и чистым.

Некоторые специалисты говорят, что мальчикам нельзя надевать памперсы из-за риска искривления ног. Это неправдоподобное заявление, поскольку современные изделия имеют ана

Источник

Сколько часов вы не меняете памперсы ночью?

В последнее время я так обленилась, что бывает меняю памперс только с утра (если он по большому не сходил за ночь). То бищь получается 10-12 часов. Вот думаю, может это слишком вредно? Вы сколько часов держите малышей в памперсах ночью?

Всю ночь и держу. И уже давно - где-то с месяца. Ночью сынок ни разу не обкакался. Да и писает он ближе к утру усиленно, а ночью - почти сухо. Бывает, что перед окончательным просыпом ноет - иногда смена памперса помогает поспать еще час-полтора. Но чаще - 10-11 ночных часов - 1 памперс. И ехидной себя не чувствую!

Вопрос застал меня врасплох... Ночью я не меняю вообще памперс... То бишь 8 часов точно, но в принципе можно и 10 продержать... Ни разу ничего не просочилось еще....

Вот мы укладываем его на ночь в 8-9 часов, в 2 он начинает ныть, пыхтеть, праыда не кричит, может из-за памперса? Если малышам влажно в памперсе, как они себя ведут?

Мы, конечно, если спим, то ничего не меняем, но в последнее время один раз за ночь страюсь поменять, потому что попка влажненькая иначе

Я стараюсь ночью в подутрешенее крмление (часов в 5) поменять памперс. Заметила, что писяет много ребенок под утро. Получается 2 шт за ночь. А если не менять - утром памперс "неподъемный" - представьте, каково ребеночку в нем?

А я ночью памперс не меняю. Просто одеваю на ночь на размер больше и тогда никаких влажностей и протеканий. А если менят ночью, то сынок разгуляется и долго не уснуть. Ему сейчас почти 3 месяца.

Сначала ятоже меняла памперс посередине ночи, но получалось так, что малышка просыпалась и устраивала игры. Перестала менять. Поначалу мне её было жалкодержать водном памперсе. сейчас привыкла. И еще имеет значение размер. Теперь как только мы подбираемся к нижней границе возрастной группы (например, весим мы 4,5 кг и пользуемся размером 2 "от 3 до

Источник

Сколько мочи нужно сдать для анализа у грудничка

Сколько мочи нужно для анализа грудничка? Такой вопрос часто задают родители. Ведь проведя данное исследование, врачи смогут определить наличие или отсутствие той или иной инфекции в организме взрослого или ребенка. Однако иногда бывает так, что количество мочи, которую собрали, очень невелико, и жидкость располагается лишь на самом дне контейнера. Достаточно ли такого количества или нужно еще раз стараться поймать момент, когда ребенок будет писать?

Нужное количество мочи

Часто многие молодые родители задаются вопросом, сколько мочи нужно для анализа грудничка, который только и находится целый день в памперсе? Как угадать время, когда произойдет мочеиспускание у ребенка?

Мамы и папы используют разнообразные способы взятия мочи для общего анализа. Их они разыскивают как в интернете, так и придумывают сами. В этот момент они испытывают особые затруднения и очень волнуются, поэтому обращаются за информацией куда угодно.

Каждый метод по-своему эффективен, и бывают как удачи, так и неудачи. В том случае, когда процесс завершился с положительным результатом, у родителей появляется следующий вопрос: сколько мочи нужно для общего анализа ребенка?

В первый год жизни ребенок очень активно растет и развивается. Он к концу этого года может сидеть, ползать и даже ходить. Чтобы собрать столько мочи, сколько нужно для анализа, особенно у ребенка в первые полгода, следует много чего знать, так как этот процесс признано считать целой наукой. Для того чтобы разобраться, сколько нужно для общего анализа ребенка, следует узнать общие ли надо сдавать анализы или же нет.

Общий анализ. Его, как правило, делают при профилактических осмотрах, при устройстве ребенка в школу, вуз или же детский сад, а также при подозрениях на различные болезни.

массаж на шейный отдел грудничку
Электрофорез – это широко распространенный, физиотерапевтический метод ввода медикамента с помощью тока. Ток может быть импульсивным или гальваническим. Итак, рассмотрим немного подробнее о данной процед

По Нечипоренко. Данный тип анал

Источник

Синяя лампа при желтухе у новорожденных

Довольно большой процент грудных детей с первых дней жизни страдает желтухой. Сей недуг проявляется на фоне повышения билирубина в крови новорожденного. Если его не лечить, то в дальнейшем запущенное состояние болезни может пагубно отразиться на нервной системе малыша. Конечно, пичкать кроху таблетками ни одни родители не хотят. Да и не нужно. Ведь желтушку можно вылечить посредством фототерапии. Сделать это может фототерапевтический облучатель для лечения желтухи новорожденных. Как работает сей прибор? Сколько нужно под ним лежать новорожденному? Что представляет собой метод фототерапии?

Понятие фототерапии

Сколько бы ни существовало лекарств и других методик лечения желтухи неонатального периода малыша, фототерапия (иными словами — светолечение) считается одним из наиболее щадящих и действенных способов борьбы с данным недугом. Секрет ее в синих ультрафиолетовых лучах, которые подает фотолампа на кожу ребенка. Длина волны этих лучей колеблется от 400 до 550 нм. Ультрафиолет растворяет билирубин, превращая его в изомер, без проблем выводящийся из тела крохи естественным путем. Таким образом переизбыток билирубина в крови устраняется до допустимого количества, неспособного нанести вред здоровью карапуза.

Показания для светотерапии

В лампе с ультрафиолетовыми лучами могут нуждаться недоношенные детки с низкой массой тела при рождении, требующие срочных реанимирующих процедур. Под ультрафиолетом могут лежать новорожденные c множественными гематомами, кровоизлияниями, глубокой анемией, температурой тела менее 35 C, у которых низкий показатель по шкале Апгара.

запор у грудничка ввели прикорм
День добрый! Моему сыну 6 с небольшим месяцев, вес 8800 при росте 67.5. Ближе к 5.5 месяцев ввела прикорм: кабачок. Сразу начались регулярные запоры, даже с микродоз. Приостановила прикорм на неделю, стул восстановился: раз в де

Выявленная во время беременности предрасположенность плода к росту билирубина после рождения, резус-конфликт с матерью могут стать поводом для развития неонатальной желтухи и применения ультрафиолетовой ла

Источник

Как правильно держать ребенка столбиком?

Многие молодые люди, ставшие родителями впервые и не имеющие опыта общения с маленькими детьми, часто испытывают страх перед новорожденными, потому что они боятся сделать больно ребенку. С самых первых дней жизни малыша, родителям приходится очень часто брать его на руки и носить. Важно это делать правильно.

Основным способом ношения новорожденных является поза «столбиком». Поэтому в этой статье рассмотрим, зачем и как правильно держать новорожденного ребенка столбиком.

Мнения врачей и родителей о необходимости держать в такой позе ребенка расходятся. Одни считают ее неестественной для новорожденного, другие говорят о ее полезности.

Точного времени, сколько нужно держать ребенка столбиком, нет. Держать в таком положении его нужно до того момента, как он сделает отрыжку воздухом или срыгнет. Обычно для этого хватает 30-45 секунд. Рекомендуется носить в положении столбиком после каждого кормления, для профилактики скопления газов в желудке у детей.

Голову и шею малыша обязательно положить на плечо, а туловище расположить вертикально. Его положение должно быть похоже на крюк.

Второй рукой поддерживать туловище, стараясь распределить нагрузку равномерно вдоль позвоночника, лучше в районе лопаток. Очень важно при этом не прижимать с силой, а держать крепко, но нежно и аккуратно.

Маме, которая в таком положении носит ребенка, надо ровно держать спину и хорошо расправить плечи, тогда нагрузка на руки будет меньше.

Поднимать в такое положение ребенка необходимо плавно, иначе можно спровоцировать излишнее срыгивание у новорожденного. Держать малыша можно и одной рукой, но обязательно придерживая голову, так дети еще этого не умеют или делают это неуверенно.

Эта поза удобна не только ребенку, но и взрослому, который его берет на руки. Держа новорожденного столбиком, очен

Источник