как выпустить воздух из желудка новорожденного

Как снять колики и убрать газики у новорожденного младенца? Видео

Как долго, до какого возраста болит животик? Как это проявляется и что делать?

Колики и газики у грудничков — явление временное, но доставляет немало хлопот и тревог. Обычно колики у ребенка бывают со второй половины первого месяца жизни младенца до 2-3 месяцев, иногда — дольше или позже. Днем — редко или слабо, утром и ночью — сильнее, а вечером — наиболее часто и болезненно. Ежедневно или нет, — по разному.

При боли в животе малыш ведет себя беспокойно: поджимает ножки, напряженно выпрямляет их; может пищать, кричать, отказываться от питания.

Если животик твердый, болит, то не всегда молодые родители могут легко с этим справиться. А ведь маме важно после родов хорошо выспаться, отдохнуть, почувствовать себя спокойно и уверенно.

Когда-то и мы с мужем не знали, как помочь малышке, — хронически не высыпались, не успевали ничего! Патронажная медсестра посоветовала давать ребенку укропную воду, которую надо было сначала заказывать в аптеке. Часто помогает, — вы можете смело ее использовать!

Еще прикладывали к животику теплую пеленку, теплый творог или тертую свеклу. Помогало хорошо. Кстати, такое народное средство, как теплый компресс из тертого буряка, некоторые предпочитают до сих пор. Попробуйте.

Вымойте свеклу, обдайте кипятком, натрите на крупной терке. Слегка отожмите и заверните в марлю или пеленку. Теплым приложите к животику, закройте пергаментом или чем-то непромокаемым, а сверху зафиксируйте распашонкой, кофточкой, бодиком, пеленкой, — чем вам удобно. Только аккуратно, — вещи не отстирываются. Держать компресс можно долго, до подсыхания.

Со второй дочкой было легче, — мы научились пользоваться «газоотводной трубочкой». Купить ее было проблематично, поэтому считалось большой

Источник

Tag Archives: 1-12 месяцев

Этим постом я бы хотела только коснуться такой важной (для новоиспеченных мам и сумчатых) темы, как колики и газики у малышей. Точнее не самих коликов и газиков, а способов их избежать вообще или просто легче пережить. Говорят, мамы девочек иногда даже не замечают такой период, как колики-газики. Но тем не менее, знать, что делать, стоит мамам и мальчиков, и девочек.

В беременность я не принимала никаких подарков для малыша, никаких страых и новых вещей, никаких игрушек… Я сделала исключение лишь онажды — когда на даче мои новоиспеченые знакомые с 4-ех месячным малышом решили подарить мне свою подушку для кормления. Я все равно собиралась покупать себе такую, а им очень хотелось сделать мне приятно. Я не пожалела ни дня, что не отказалась.  Немного о чудо-подушке в этой записи.

Всем кормящим мамам эти простые истины знакомы. Так что эта информация, опять же, полезна сумчатым и недавно родившим. Назову это информацией для новичков 🙂 Речь пойдет о том, как приложить малыша к груди (иногда могут возникнуть вопросы), и как безболезненно для себя и малыша освободить грудь (если малыш сам «не отвалился»).

Почему малыши икают? Я про совсем малышей, тех, кто вчера из пузика. Как считают наши мамы, малыши икают от холода! И им срочно надо попить! Но нам-то знакома икота малыша еще до его рождения! Мамы чувствуют, когда малыш икает в пузике. Неужели ему и там холодно или нечего пить?

Маленькие дети часто икают (а еще срыгивают, писают и какают). И это нормально. Вот, что говорят врачи: «Растягваясь, желудок возбуждает диафрагмальный нерв, а тот, в свою очередь, посылает импульсы диафрагме, она начинает сокращаться, и именно это проявляется в виде икоты. Вызывать ее может и срыгивание после кормления».

Малышу икота не доставляет дискомфорта. Так привыкает к пище его же

Источник

Ребенок глотает воздух при кормлении

Все дети, когда пьют, заглатывают немного воздуха. Этот воздух собирается в желудке и причиняет беспокойство ребенку. Некоторые дети вынуждены из-за этого прекратить еду, а другие не останавливаются, пока не выпьют все молоко.

Держите ребенка на руках так, чтобы его головка лежала у вас на плече, и легонько похлопывайте или поглаживайте его по спинке. Положите на плечо салфетку или пеленку на случай, если он срыгнет немного молока. Одни дети отрыгивают воздух легко и быстро, а другие труднее. Если воздух выходит не сразу, положите ребенка на минуту, а затем поднимите снова — это иногда помогает.

Если ребенок наглотается так много воздуха, что вынужден перестать есть, пусть он отрыгнет, а затем продолжайте кормление. В конце каждого кормления необходимо дать ребенку возможность отрыгнуть. Если вы положите его в кроватку до того, как он отрыгнет, то через некоторое время воздух в желудке начнет беспокоить его. У некоторых детей от этого бывают даже боли.

С другой стороны, если ваш ребенок плохо отрыгивает воздух, но он его не беспокоит, вы можете подержать его несколько минут в вертикальном положении, а затем положить в кроватку.

Здесь же я хочу упомянуть еще об одном факте, который беспокоит многих молодых матерей. У ребенка, высосавшего полную порцию молока, живот сильно вздувается. Это происходит потому, что количество молока. которое он выпивает за один раз, намного превышает размеры его желудка.

Для детей до года лучшей пищей является материнское молоко. Количество высасываемого ребенком молока с 10 - 20 мл в первые днижизни постепенно увеличивается: на 3-й сутки он уже.

Иногда возникает потребность в сцеживании молока. Именно поэтому каждая женщина должна уметь сцеживать грудь. Итак, когда же это действительно необходимо? 1. Для поддержания.

В данной статье изложены п

Источник

Как помочь ребенку выпустить воздух после кормления

каждый раз после кормления малыш неможет нормально отрыгнуть воздух. сразу после еды беру столбиком ношу долго, он корёжится, вертится очень сильно, кряхтит, иногда аж визжит, хныкает. и по спинки стукаю, глажу слышно как воздух подходит, но он его опять заглатывает. через минут 20 успокаивается. потом из-за этого с коликами мучаемся. перепробывали все соски, щёлкал языком и захлёбывался. подошли только старые - желтые, дырочки сама делала иголочкой, перестал захлёбыватся, но языком щёлкает.

Bugatti2006. колики - это проблема скорее всего не связанная с заглатыванием воздуха. Стерильный с рождения кишечник младенца заселяется разными бактериями. И пока идет процесс - то одних бактерий больше, то других, вот вам и колики. А про воздух - далеко не всех деток нужно носить столбиком после каждой еды. Что будет если вы не будете его носить? Ночью тоже носите?

если не носить, а сразуже положить в краватку, всёравно он кряхтит, выгибается, как будто чтото мешает внутри (несрыгнутый воздух например).

Bugatti2006 писал(а): если не носить, а сразуже положить в краватку, всёравно он кряхтит, выгибается, как будто чтото мешает внутри (несрыгнутый воздух например).

ооой, ночью мы играемся, у него из-за животика поменялся день с ночью, щас пытаюсь обратно всё перевернуть, но когда смотрю как он мучается с животиком, а потом после мучений спит сладко, не хочется будить=( да и спит он крепко, танком не разбудишь.

сегодня нам уже 40-к дней, я не суеверная, но он стал на много спокойнее, и даже воздух срыгнул нормально, практически сразу после кормления, щас спит сладко-сладко и посапывает, даже улыбается во сне, аж душа радуется=))))

Как помочь ребёнку после кормления?

2. Затем, очень полезно будет поверить, что при регулярной тренировке мышцы на руках на

Источник

Как выпустить из кишечника газы?

Наиболее простой способ справиться со вздутием живота — лечь на живот, положив под него подушку. Иногда стоит только принять эту позу, как газы начинают немедленно отходить.

Если данный способ не помогает, можно попробовать помочь газам продвинуться к выходу. Для чего нужно поглаживать живот по часовой стрелке, немного нажимая на него.

Однако иногда вздутие живота бывает настолько сильным, что эти способы не помогают. В таком случае используется газоотводная трубка. Она представляет собой длинную резиновую трубку, 1 из концов которой закруглен и имеет 2 отверстия.

Для установки газоотводной трубки человека требуется уложить на бок, попросив его согнуть ноги и прижать их к животу. В таком положении осторожно раздвигают его ягодицы и вводят в задний проход закругленный конец газоотводной трубки, предварительно смазанный вазелином. Трубку необходимо продвигать по кишечнику на глубину 20—30 см.

После того как трубка введена на достаточную глубину, человек должен повернуться на живот. Поскольку при вздутии живота газы в кишечнике находятся под большим давлением, не нужно предпринимать никаких дополнительных усилий, чтобы они вышли. На всякий случай 2-й конец трубки опускают в таз или ведро.

Чтобы убедиться в эффективности газоотводной трубки и в том, что она не забилась калом, можно после ее введения в прямую кишку опустить свободный конец в емкость с водой. Как правило, так делают в детской практике, ведь маленький ребенок не может сказать о том, что ему стало легче.

у грудничка кашель по ночам
Когда ребенок болеет, это изнуряет и его, и ухаживающего за ним взрослого. Но сама по себе болезнь не всегда бывает столь мучительной, как бессонные ночи из-за бушующих симптомов. Чаще всего болеющему ребенку по ночам до

Газоотводную трубку нельзя оставлять в кишечнике на долгое время (более 2 ч). Она может вызвать довольно сильное раздражение слизистой оболочки кишечника вплоть до образования эрозий и язв. Если есть необходимость в частом ее применении, то через каждые 40 мин делают перерывы на несколько часов. Извлекать газоотводную тру

Источник

Долго не выходит воздух

Девочки,всем привет!подскажите пожалуйста,что можно сделать чтобы у малыша быстрее появлялась отрыжка после кормления?у него очень долго не выходи воздух.ношу столбиком,но не всегда это помогает.а если воздух и выходит то не весь.это мешает малышу спать.он засыпает,а потом просыпается от того,что не может отрыгнуть.может у кого-то была такая же проблема,подскажите что делать?малышу почти 1,5 месяца.

Поначалу тоже часами на руках, жду-жду, малой уже спит, вся измучилась, уставала, не высыпалась - а потом - подожду минут 15 и кладу...

весь воздух что там образовывается вы не выпустите))) если сразу не сделал отрыжку, значит правильно кушал. а если потом бурлит это от того что пища переваривается. до 3х месяцев это нормально!

ну он просыпается от того,что как-бы хочет отрыгнуть(или срыгнуть) а не может.поздравляю с рождением малыша!сама родила не так давно и на форум практически не заходила.а тут уже человечек родился)так быстро время пробежало.

постучать легонько по спинке, подтянуть ножки к животику, положить и сразу поднять, потанцевать держа столбиком влево-вправо. каких-только ухищрений нет)))

Моя первая малышка практически не отрыгивала, сколько бы я её не носила. А вот младший мой спит с рождения на животе. Он сам отрыгивает. если уснет. Так что может не стоит поднимать бедненького, а можно осторожно положить на животик.

Уснул-немного поспал-просыпается-кричит? Было такое. ну что же-поднимайте столбиком, когда проснулся и плачет. Если не получается раньше...

просыпается и корчится от того что не может отрыгнуть.ну а потом конечно кричит.поднимаю,воздух выходит,а через время опять та же ерунда.

плохой аппетиту новорожденного
Моя дочка родилась с весом 4200, грудь сосала очень плохо, если у соседки по палате дочка быстро научилась держать грудь даже без помощи мамы, то мне приходилось силой впихивать грудь ей врот, да еще и тормошить, чтобы соса

Никогда после кормления не носила столбиком...и плакать может по разным причинам - чего вы к воздуху прицепились...Нет такого понятия - обязательная отрыжка после каждого кормления!

Источник

Category Archives: о как!

Этим постом я бы хотела только коснуться такой важной (для новоиспеченных мам и сумчатых) темы, как колики и газики у малышей. Точнее не самих коликов и газиков, а способов их избежать вообще или просто легче пережить. Говорят, мамы девочек иногда даже не замечают такой период, как колики-газики. Но тем не менее, знать, что делать, стоит мамам и мальчиков, и девочек.

Малыша можно кормить практически как угодно. есть несколько важных правил и законов (для тех, кто толькоеще приноравливается), и несколько простых и удобных поз. Мне кажется, эту информацию будет полезной усвоить еще в сумчатость, чтобы, когда малыш появится, быть во всеоружии. конечно, со временем мама и малыш найдут для себя самые удобные позы или изобретут свои. А как же иначе!

Почему малыши икают? Я про совсем малышей, тех, кто вчера из пузика. Как считают наши мамы, малыши икают от холода! И им срочно надо попить! Но нам-то знакома икота малыша еще до его рождения! Мамы чувствуют, когда малыш икает в пузике. Неужели ему и там холодно или нечего пить?

Маленькие дети часто икают (а еще срыгивают, писают и какают). И это нормально. Вот, что говорят врачи: «Растягваясь, желудок возбуждает диафрагмальный нерв, а тот, в свою очередь, посылает импульсы диафрагме, она начинает сокращаться, и именно это проявляется в виде икоты. Вызывать ее может и срыгивание после кормления».

Малышу икота не доставляет дискомфорта. Так привыкает к пище его желудок (говоря простыми словами). Если же мама переживает из-за икоты, можно ненадолго приложить малыша к груди или приложить животом к себе. по мере созревания пищеварительной системы икота будет беспокоить маму и малыша все меньше и меньше.

На заметку: чёрные нитки в стуле малыша (маленькие, большие, длинные, не очень, тонкие и толстые) — это недавно съеденный банан. Не надо п

Источник