купание младенца в круге как правильно и когда

Как купать новорожденного в круге на шею и не бояться

03.06.2016 в 08:00 Рубрика: Уход за новорожденными детьми Комментарии: 0

С какого возраста можно начинать?

Новорожденный малыш нуждается в водных процедурах каждый день, начиная с 5-7 дня. Раньше все делали по старинке – укутывали кроху в пеленку, наливали в детскую ванночку немного воды и поливали ею. Честно скажу – попробовала, но мне не понравилось, как и моему малышу.

Ну что за удовольствие лежать в мокрой тряпке, не имея возможности пошевелиться? А мне приходилось все время стоять наклоненной над емкостью, отчего после нескольких таких купаний мы с мужем решили рискнуть и попробовать новую технологию – плавание с надувным «ошейником».

Врач сказала, что при соблюдении всех советов купать новорожденного в надувном приспособлении разрешено практически сразу после роддома, не забывайте только отслеживать реакцию крохи. Если ему этот процесс не понравился – лучше отложить новшество на несколько дней или неделю и попробовать попозже, вопрос «когда можно начинать купать» решается индивидуально. Мы начали плавать в круге с месяца.

Как надевать?

Для безопасности крохи нужно правильно надевать изделие на шею малыша. Конечно, сделать это одной нелегко, особенно с учетом того, что новорожденный еще не держит голову. Поэтому в первое время очень нужна помощь второго человека – в моем случае это были муж или бабушка.

Со временем я научилась обходиться и сама, но сначала удобнее готовиться к плаванию вместе – один держит малыша, второй аккуратно открывает застежки и разгибает круг, одну сторону отодвигая вверх, а вторую вниз, продевает голову в середину изделия, оборачивает вокруг шеи и застегивает так, чтобы подбородок крохи лег в специальную выемку.

Надевать изделие необходимо вне ванны, в воде делать это инструкция категорически запрещает, и только с тщ

Источник

Круг для купания новорожденных. Со скольки месяцев можно использовать?

Круги для купания младенцев набирают все большую популярность и признание со стороны любящих родителей. Доступная цена, удобство в использовании, безопасность – основные характеристики данного приспособления. И все же еще остаются мамы, сомневающиеся в необходимости покупки круга для купания, убежденные в том, что безопаснее и надежнее их рук ничего не может быть. Но так ли это на самом деле?

Конструкция круга для купания представляет собой надувную камеру, состоящую из двух, не сообщающихся между собой, кругов в форме подковы. Перед использованием нужно надуть обе камеры. С одной стороны, имеются две надежные липучки снизу и сверху, расстегивание их в воде исключено. В круге имеется специальная выемка под подбородок, чтобы во время купания малыш чувствовал себя комфортно.

Верхняя часть круга, как правило, прозрачная с множеством различных рисунков, а нижняя раскрашена в яркий цвет. Во многих моделях имеются шарики и погремушки, предназначенные для привлечения внимания ребенка. А некоторые производители делают круги музыкальными, при активации специального устройства, начинает играть мелодия.

Многие педиатры рекомендуют молодым родителям не пренебрегать покупкой такого водного аксессуара, объясняя это его функциональностью и полезностью.

Водные процедуры вообще и с кругом в частности, лучше проводить перед сном. Гидротерапия расслабляет мышцы, а это залог спокойного ночного сна.

Дети, регулярно проводящие в ванной комнате 15 - 30 минут развиваются быстрее: начинают раньше сидеть, стоять, ходить. А поскольку держать на руках долго малыша трудно, круг – отличный помощник.

Занятия с кругом актуальны для детей, имеющих нарушения тонуса мышц. Плавание в круге развивает моторику и координацию движений ребенка.

Перед использованием круг необходи

Источник

Как купать ребенка с кругом

Ваш малыш девять месяцев был в животе, плавал в околоплодной жидкости. Возможно, из-за этого новорожденные любят купаться. Они чувствуют себя в воде уютно и спокойно. Малыш с рождения имеет врожденные навыки купания, поэтому родителям стоит позаботиться о том, чтобы он их не забыл. Плавать можно в большой ванне дома или ходить в бассейн. Для маленьких карапузов специалисты разработали надувной круг, который легко надевается на шею и помогает удержаться на воде.

Круг для купания удобен тем, что, надев его на шею ребенка, родитель может просто наблюдать за ним. Ненужно стоять, согнувшись пополам, над ванной. С кругом на шее ребенок чувствует себя уверенно, его движения свободны. Правильно надетый, он не давит на шею. А специальная выемка для подбородка поможет зафиксировать голову в одном положении.

Для того чтобы использовать круг, вытащите его из упаковки и расправьте. Круг состоит из двух воздушных камер, внутри которых есть небольшие шарики – погремушки. Часто на верхней части круга встречаются ручки – они будут удобны для подросших детей.

Сначала нужно надуть внутреннюю камеру и закрыть ее плотно ниппелем. Затем надуваете вторую камеру и также плотно закрываете. Оба ниппеля нужно вжать внутрь. Проверьте в набранной водой ванне, не пропускает ли воздух. От этого зависит безопасность вашего ребенка.

Наберите в ванну воды. Она должна быть чуть прохладней 37°. В теплой воде ребенок может отказаться плавать, просто расслабится. А прохладная вода заставит его двигаться.

Познакомьте ребенка с кругом. Не стоит сразу надевать круг на шею, малыш может испугаться. Дайте ему посмотреть, потрогать, облизнуть. После знакомства можно попробовать надеть круг. Для этого расстегните застежки и отогните края круга в разные стороны (вверх и вниз). Получится небольшой проем, чтобы голова ребенка прошла в круг. В

Источник

Купание ребенка первого полугодия жизни

Нужен ребенку круг или шапочка для купания? Сколько купаться и при какой температуре? Закаливание? Это, пожалуй, главные вопросы, связанные с купанием малыша в первые полгода его жизни. В сегодняшней заметке постараюсь ответить на все эти вопросы, а также поделюсь с вами нашим опытом купания в этом возрасте.

Кто-то рассматривает купание как исключительно гигиеническую процедуру, мне же больше по душе мнение о том, что купание  — еще и способ физического развития малыша и его мышечной тренировки. Особенно это актуально для совсем маленьких деток, когда их  активность ограничена, и они еще не могут ползать, ходить или тем более бегать. Купание для них может стать чуть ли единственным способом физической тренировки и задействования в работе большинства мышц тела. Тем более что активное купание – отличная профилактика ОРВИ и прекрасное времяпровождения для всей семьи.

В связи с этим еще до рождения сына мы решили купать его в большой ванне, а специальную детскую использовать только на первое время до заживления пупочной ранки. Поэтому в три недели торжественно состоялось наше первое купание в большой взрослой ванне. Своим опытом и поделюсь с вами.

Соль для ванны (нам рекомендовал ее использовать ортопед, педиатр и невролог. Видимо, это одно из главных лекарств в нашей поликлинике J );

Игрушки для купания (конечно, поначалу малыш еще не сможет с ними играться, но ребенку обязательно понравится, что его одиночество в таком большом водяном резервуаре разделяют утята и бегемотики);

В этом возрасте эти показатели очень важны (если вы, конечно, решили во время купания тренировать двигательную активность и плавательные навыки). Дело в том, что если

Источник

Как купать малыша с кругом: инструкция для мам

Начиная с 5-6 дня жизни новорожденных деток необходимо купать каждый день, желательно перед сном. Принятие теплой ванны прекрасно расслабляет, снимает мышечное и психологическое напряжение, улучшает настроение и самочувствие. А если во время принятия такой ванны младенец будет не просто лежать на руке у мамы, а активно плавать, тогда помимо расслабления он еще и высвободит оставшуюся за день энергию. С этой целью ведущими специалистами в области педиатрии был разработан специальный круг на шею для купания новорожденных. Сейчас такие круги доступны любой семье, ведь они продаются всюду, а также имеют небольшую цену. Их производят из высокопрочного неаллергенного полимера в разных странах мира. Маленькие дети очень любят плавать на таком круге – таким способом они развивают свой природный врожденный плавательный рефлекс. В этой статье вы прочитаете, как купать ребенка с кругом.

Правила использования круга для купания малыша ↑

Существует множество моделей кругов для младенцев. В основном они отличаются по размеру и делятся на 2 вида: круг для новорожденных от 0 до 12 месяцев, круг для детей в возрасте от 1 до 2 лет. Продуманы и созданы круги для новорожденных с учетом детской физиологии и являются абсолютно безопасными даже для малышей, которые еще не держат голову. Они имеют форму подковы и их легко одеть на малыша, надежно закрепив.

Применять такие круги на шею можно с одной недели жизни грудничка. Состоят такие круги из двух не связанных между собой камер, которые надуваются по отдельности для большей безопасности. Практически все модели для новорожденных деток имеют шарики-погремушки внутри, а также удобные мягкие ручки, чтоб малыш мог держаться за них, если устанет.

скрининг кровь из пяточки у младенца
Метод диагностики генетических заболеваний, который используют в роддомах для выявления у младенца наследственных патологий, называют скринингом новорожденных. Забор анализов направлен на раннее выявление серьезны

Когда родилась моя старшая дочь (8,5 лет), таких кругов у нас еще не было. Зато старшей повезло больше – мы ей к

Источник

Круг для купания новорожденных

Круг на шею для купания новорожденных уже давно перестал быть диковинкой. Да и вопрос о том, где купить круг для купания младенцев, уже не актуален. Круги на шею для купания грудничков продаются во всех крупных детских магазинах, ну а на просторах интернета их ассортимент просто колоссален. Поэтому купить круг для купания младенцев сейчас вовсе не проблема!

Для тех, кто ещё не слышал о данном аксессуаре, поясним — круг для купания новорожденного ребёнка, это обычный надувной круг, который имеет прорезь в одном месте, благодаря которой можно легко надеть круг на шею младенца таким образом, чтобы голова находилась над кругом и не могла проскользнуть вниз в воду.

Для фиксации круга вокруг шеи предусмотрены специальные застежки — липучки или карабины. Получается, что ребенок в этом круге для плавания как бы висит в воде — голова над кругом и поверхностью воды, а тело всё в водичке.

Разные производители стараются сделать свои круги для купания младенцев более удобными, интересными, и добавляют различные усовершенствования.Такие, например, как погремушки в самом круге. Получается, что ребеночек качается на волнах, а погремушка в круге у него на шее позвякивает. В реальности этот наворот совершенно не нужен. А что же нужно? На что надо обратить внимание при выборе круга на шею для купания младенцев?

Выбор круга на шею для купания младенцев

1. Самое основное, на что надо обращать внимание, это сертификат соответствия качества товара! Вы покупаете не просто вещь для ребенка, вы приобретаете аксессуар, который должен обеспечить вашему ребенку безопасность на воде!  К сожалению, случаи, когда детки тонут в собственной ванне по недосмотру родителей и из-за не качественного плавательного круга для младенцев, далеко не редкость. Поэтому смотрим сертификат обязательно!

повышен билирубин прямой у грудничка
Некоторые мамы даже и не подозревают о том, что существует некий билирубин, повышение уровня которого в крови новорожденного ребенка может нести в себе немалый риск. Просто им «повезло»: это вещество не проявило свою а

2. Круг на шею для купания н

Источник

Купание ребенка в большой ванне

Купание — часть процесса ухода за ребенком. Поскольку гигиена является основой такого ухода, то и купание должно сопровождаться выполнением ряда правил. Итак, как же правильно маленького ребенка купать в большой ванне? Как при этом использовать круг?

Первое купание новорожденного ребенка в большой ванне

Купание малыша в общей ванной после детской ванночки имеет свои отличительные особенности. Сначала нужно постепенно опустить дитя в воду, смачивая ножки, руки и туловище. Держать ребенка надо за головку таким образом: ваш мизинец должен находиться под шеей, остальные пальцы — под его затылком. Ничего страшного не произойдет, если вода попадет в глаза, только бы она не попадала в ротик и нос. Вы сразу заметите, что туловище малыша ко дну ванны опускаться не будет. Оно, напротив, всплывает и держится на поверхности таким образом, что грудная клетка с животиком торчат из воды. Поэтому другой рукой (а возможно, это будет делать другой взрослый) надо регулировать погружение в воду туловища, для того чтобы грудная клетка и животик находились под водой.

Когда ваше дитя окажется в большой ванне, вы сразу поймете разницу такого варианта купания с купанием в детской ванночке. Вы убедитесь, что малышу легко двигаться без риска ударяться о стенки ванны.

В большой ванне надо наблюдать за поведением малыша. Если дитя не активно, спокойно лежит и зевает, значит, ему не нравится процесс купания. Тогда можно поводить малыша в водичке, двигаясь до краев ванны туда и обратно. Таким образом вы активизируете дитя. Конечно же, в первый раз этого делать, может, и не стоит. Ведь первое купание — это адаптация, приспособление. И наверняка, что процесс такой адаптации более сложен для взрослых, нежели для ребенка.

Да, в большой ванне малыш может сидеть даже в периоде новорожденности. Все дальнейшие действия взрос

Источник