викасол новорожденным последствия

Викасол

Состав

Форма выпуска Викасола

Препарат выпускают как раствор (инъекции), предназначенный для внутримышечного введения, а также в таблетированном виде. Таблетки расфасовывают в стеклянные банки по 30 шт. в каждой или в блистеры по 10 шт. в каждом, а затем помещают в картонные упаковки по 1 банке или по 3 блистера.

Раствор Викасола расфасовывают в ампулы, номинальным объёмом в 1 мл, а затем помещают в контурные ячейки по 5 шт. в каждой. В одной картонной упаковке содержится, как правило, 2 ячейки с ампулами.

Фармакологическое действие

Викасол представляет собой аналог жирорастворимого витамина К синтетического происхождения. По своему механизму действия препарат относится группе гемостатических лекарственных средств, т.е. гемостатиков, а также коагулянтов.

Фармакодинамика и фармакокинетика

На вопрос «от чего таблетки Викасол используют медики?» можно ответить следующим образом – препарат участвует в синтезе проконвертина и протромбина, таким образом, усиливая свертываемость крови. Таблетки, как и внутримышечные инъекции данного лекарственного средства, способствуют усилению выработки факторов гемокоагуляции (II, VII, IX и X видов).

При нехватке витамина К в организме человека усиливается повышенная кровоточивость, что может приводить к серьезным и подчас летальным последствиям. Викасол обладает гемостатическими свойствами, которые проявляются по прошествии максимум 18 часов с момента применения лекарственного средства.

Показания к применению Викасола

Основными показаниями к примене

Источник

Викасол

Викасол является витамином – синтетическим аналогом витамина К. Препарат выпускается в таких лекарственных формах, как:

Фармакологическое действие Викасола

Согласно инструкции, Викасол – это водорастворимый аналог витамина К, который получают в лабораторных условиях. Данный компонент принимает активное участие в продукции протромбина, способствует нормализации показателей свертываемости крови. При дефиците витамина К увеличивается кровоточивость.

В инструкции к Викасолу указано, что после перорального применения препарат абсорбируется из желудочно-кишечного тракта. Связывание вещества с белками плазмы крови имеет обратимый характер. В селезенке, печени и миокарде происходит накопление Викасола. В организме человека препарат преобразуется в витамин К2, что происходит с большей интенсивностью в скелетных мышцах и миокарде, с меньшей – в почках.

Препарат преобразуется в метаболиты: моносульфат, фосфат, дигдюкуронид-2-метил-1.4-нафтохинон. Выведение Викасола осуществляется почками на 70 процентов.

Показания к применению Викасола

Паренхиматозные и капиллярные кровотечения (используется при подготовке к хирургическим операциям и после их проведения);

Тромбопеническая пурпура - кровоизлияния под кожей и в слизистых оболочках (множественного типа) в результате снижения уровня тромбоцитов в крови;

Маточные ювенильные, предклимактерические кровотечения длительного характера, дисфункциональные маточные кровотечения, которые вероятны до наступления полового созревания и перед климаксом;

Кровотечения, сопровождающие туберкулез легких, септические болезни, сильную гипопротромбинемию (снижение свертываемости крови), применение антикоагулянтов, антагонистов витамина К (неодикумарина, фенилина и так далее).

Применение Викасола при гемофилии (наследственное нарушение свертываемости крови) и за

Источник

Интересный факт: В 2002 году румынские хирурги установили новый медицинский рекорд, удалив из желчного пузыря пациента 831 камень.

Интересный факт: В теле человека примерно сто триллионов клеток, но лишь десятая часть из них - человеческие клетки, остальные – микробы.

Интересный факт: По мнению калифорнийских ученых, люди, съедающие в неделю хотя бы 5 грецких орехов, в среднем по статистике живут на 7 лет дольше.

Интересный факт: Диабет перестал быть смертельной болезнью только в 1922 году, когда двумя канадскими учеными был открыт инсулин.

Интересный факт: Нос человека – персональная система кондиционирования. Он нагревает холодный воздух, охлаждает горячий, задерживает пыль и инородные тела.

Викасол

Викасол – препарат витамина К, улучшающий трофику и регенерацию тканей при наружном применении и используется в качестве питательной смеси для энтерального зондового или перорального применения.

Действующее вещество

Форма выпуска и состав

Препарат выпускают в виде ампул с 1% раствором для внутримышечного введения по 1 мл, в упаковке по 10 штук. Также в продаже имеются таблетки в упаковке по 25 штук.

Показания к применению

Викасол назначают при желтухе, обусловленной задержкой поступления желчи в кишечник, острых гепатитах, кровотечениях из внутренних органов и капиллярных кровотечениях, при подготовке к проведению хирургических операций и после них. Лекарство используют для устранения кровотечений при язве желудка и двенадцатиперстной кишки.

Препарат показан при лучевой болезни, болезни Крона, спру, язвенном колите, нарушениях функции тонкого кишечника и поджелудочной железы, резекции тонкой кишки. Викасол эффективен для лечения длительной диареи, дизентерии, упорных геморроидальных и носовых кровотечений.

Применение Викасола в комплексной терапии эффективно для останов

Источник

ampuly-vikasol/ ) " data-alias="/drugs?id=ampuly-vikasol/" class="drugs">Викасол

Викасол. Инструкция по применению, описание, противопоказания

Викасол – это эффективный антигеморрагический препарат, который относится к фармакологической группе коагулянтов и гемостатиков.

Действующее вещество

Активным действующим веществом средства Викасол является менадион - синтетический аналог водорастворимого витамина К3.

Викасол. Показания к применению

Дисфункциональные маточные (ювенильные и преклимактерические) кровотечения, не связанные с органической патологией (в составе комплексного лечения),

Профилактика геморрагии у новорожденных, матери которых во время беременности принимали противотуберкулезные ЛС, противоэпилептические препараты, а также непрямые антикоагулянты,

Викасол рекомендуется использовать также, если возникают кровотечения или фиксируется гипопротромбинемия на фоне передозировки ЛС из группы непрямых антикоагулянтов.

Состав и форма выпуска

Препарат Викасол выпускается в форме порошков, таблеток, а также в виде 1% раствора для парентерального введения. В 1 мл раствора для инъекций содержится 10 мг менадиона натрия бисульфита. Данная форма поставляется в ампулах по 1 мл (в упаковках по 10 штук).

При изготовлении таблеток, помимо менадиона, используются такие дополнительные ингредиенты, как натрия дисульфит, повидон, моногидрат стеарата кальция, картофельный крахмал и сахароза.

Способ применения и дозировка

Рекомендованная доза Викасола для взрослых пациентов составляет 15-30 мг в сутки. Максимальная разовая доза – 30 мг, а суточная – 60 мг (для таблетированной формы).

Малышам до 1 года назначают по 2-5 мг в сутки, детям от 1 до 2

Источник

Прививки

– Прививки: факты и мнения – Темная сторона рутинного укола витамина К

Д-р Джозеф Меркола (США)

Темная сторона рутинного укола витамина К

С 1944 года в США, а также в большинстве западных стран, существует стандартная практика приветствия появившихся на свет младенцев целым рядом медицинских вмешательств, одним из которых является болезненный укол иглой шприца, полного витамина К.

Рождение — это огромное сенсорное потрясение для вашего малыша. Он никогда прежде не испытывал чувство холода, голода, не был ослеплен искусственным светом, не чувствовал прикосновения рук или металлических инструментов, бумаги или ткани. Даже гравитация — незнакомое для него ощущение.

Инъекции витамина К абсолютно необязательны для вашего новорожденного!

Недавно я имел удовольствие взять интервью у лучшего в мире эксперта по витамину К — доцента кафедры биохимии Университета Маастрихта (Нидерланды) д-ра С. Вермеера, и я рад поделиться с вами последней информацией относительно витамина К, которую я узнал от него.

В то время как эта болезненная инъекция нецелесообразна по причинам, которые я рассмотрю ниже в деталях, сам витамин К необходим. Однако есть более безопасные и неинвазивные (не нарушающие естественные покровы) способы нормализовать уровень витамина К у вашего ребенка, которые не имеют опасных последствий.

Зачем вообще немедленно делается этот укол?

У некоторых новорожденных, обычно в первые недели жизни, эта нехватка может привести к серьезному кровотечению, так называемой геморрагической болезни новорожденных (ГБН). Внутреннее кровотечение в мозге и других органах может привести к серьезным повреждениям, иногда даже смерти.

нормальная частота дыхания у грудничка
У малышей встречается много различных заболеваний, которые приводят к появлению учащенного дыхания. Одышка у ребенка может быть опасной и требует обязательного контроля.

В течение своей жизни учащенное дыхание ис

К сожалению, настоящие стандарты в отношении ГБН и витамина К были введены в практику без должного изучения того, чт

Источник

викасол новорожденным для чего последствия

Викасол при месячных: спасение или опасность

Одним из таких препаратов «народного» лечения является Викасол. Бытует мнение, что с помощью него можно передвигать срок менструации или даже останавливать уже начавшиеся месячные.

Каков же принцип действия препарата Викасол на организм женщины при менструации? Существуют ли противопоказания к его применению?

Действующее вещество препарата Викасол — это растворимый в воде синтетический аналог витамина К, один из факторов свертывания крови. Его второе название – витамин К3 или менадион. Задача – образование протромбина, который отвечает за остановку различных кровотечений.

Риск геморрагий довольно высок при нехватке витамина К3, поэтому Викасол часто используют с целью остановки кровотечения.

Попадая в организм, максимальное его количество в крови наступает через двенадцать часов. Он превращается в витамин К3, который берет участие в работе и образовании различных факторов крови. Химические реакции происходят преимущественно в печени, миокарде и скелетной мускулатуре.

Как вы сами видите, Викасол является серьезным фармакологическим препаратом, который принимает участие в сложных химических реакциях в организме. И начинать его пить, из-за совета подружки – довольно странно.

Без консультации врача его применение опасно и может привести к грубым эндокринологическим нарушениям в организме женщины.

Как вы видите, в показаниях к применению Викасола при месячных нет ни единого слова про желание женщины остановить менструацию.

Месячные – это природный и естественный процесс, во время которого отслоившийся эндометрий выходит наружу через влагалище, и если этот процесс затормозить – эти ткани останутся в полости матки, вызывая в ней воспалительные заболевания.

Новорождённый

психология новорожденного ребенка коротко
Периодизация – деление онтогенеза на отдельные периоды в соответствии с общим для всего онтогенеза законом – является проблемным полем психологии детства. Л.С. Выготский в работе " Проблема возраста " (1932-1934гг.) ан

Длина тела здоровог

Источник

Зачем витамин К новорожденным?

С первых дней жизни организм ребенка должен быть обеспечен достаточным количеством витаминов, особенно теми компонентами, которые отвечают за жизненно необходимые процессы. Витамин К для новорожденных нужен для нормальной свертываемости крови, чтобы избежать внутренних кровотечений и кровоизлияния в головной мозг в первые 4 суток с момента рождения.

Педиатры расскажут родителям о рисках, связанных с дефицитом витаминов группы К в малышей. Сотрудники интернет-магазина «Дочки-Сыночки» познакомят родителей с ассортиментом детского питания, обогащенного витаминами.

Последствия нехватки витамина К у новорожденных

Витамин К поступает в организм еще не родившегося ребенка через плаценту, после рождения малыша – с молоком матери или молочной смесью. Таких доз может не хватать. Недостаток витамина К у новорожденных в 4 из 10 тыс. случаев приводит к внутренним кровотечениям в первые часы после родов. Большой процент детей также не застрахован от геморрагических заболеваний в ближайшем будущем.

Преждевременные роды и употребление будущей мамой противосудорожных препаратов и лекарств во время беременности в разы увеличивает риск нехватки витаминов К при рождении малыша. Новорожденных, вскармливаемых грудным молоком, в зоне риска больше, нежели искусственников.

Исключить риск кровотечения после рождения малыша можно за счет искусственного восполнения его организма витамином К. Вводится препарат за три процедуры перорально или же путем однократной парентеральной инъекции. Перорально витамин дается ребенку в три этапа: сразу после рождения, на 3-4 день и по истечению 4-5 недель.

Пероральный способ введения витамина является безболезненным для младенца, но не всегда хорошо усваивается организмом. Альтернатива – инъекции.

Для профилактики можно ввести антигеморрагический витамин перорально, п

Источник