как стричь заусенцы у новорожденного

нарыв на пальчике у новорожденного

Девочки, что делать с крошечным нарывом на пальчике у месячного малыша? Заметила покраснение на среднем пальчике ручки, припухлость и желто-зеленую точечку - нарыв. Может из-за заусенца, может, когда ноготки подстригала травмировала, хотя все время протирала пальчики водкой. Позвонила своему педиатру - сказала наложить мазь ЛЕВОМЕКОЛЬ (вроде так пишется-лень бежать смотреть тюбик). Врач сказала нарыв быстро прорвется. У кого-нибудь что-нибудь подобное было? А к хирургу не надо обратиться, чтобы прокололи нарывчик? (моя врач говорит не волноваться) А сам точно прорвется? Может, кто опыт имеет?

UPD: девочки, большое спасибо всем за советы. Нарывчик вроде прошел. Делала компрессики на пальчик с левомеколем. Гной, похоже вышел. тф-тф-тф

Ответили: 32

почему? Вы не протираете для профилактики пальчики водкой? Особенно после того как подстригаете ногти? Может, еще чем можно протирать? Тоже имею сомнения - все-таки пары водки для малыша, наверное, не особо полезны...

алкоголь - яд для ребенка, достаточно даже небольшого количества, впитавшегося в кожу, чтобы с большой долей вероятности получить интоксикацию.

Ну, а как же обработка пупочной ранки спиртом в роддоме? Многие врачи рекомендуют спирт или водку как ср-во обработки помимо зеленки, марганцовки и перекиси.

Ну, а если я случайно травмирую, или заусениц задену? Ножницы, конечно, каждый раз стерилизую (они только для малыша)... Там пальцы такие...наверное, знаете:) ловлю себя на мысли, что мне с моим абсолютно нормальным зрением не помешал бы микроскоп. Просто боюсь случайно задеть кусочек кожи, подстригая ноготок...

Ох, но ведь не задели же пока? не стоит приувеличивать опасность ;))) ей-богу, вы паритесь, особенно со стерилизованием ножниц. хотя, если вам так спокойней...

не хочу пугать, но лучше морально подготовит

Источник

Почему новорожденным нельзя стричь ногти

Почему нельзя стричь ногти новорождённым детям?

Такое действительно говорят при выписке с роддома. (мне говорили не стричь 2 недели). Прям страху нагнали и все такое. Как оказалось Роддом за мать и новорожденного после выписки отвечает еще 2 недели и соответственно если мамка что то лишнее надрежет малышу или занесет чего, будут нести ответственность работники роддома, а не участковый педиатр/медсестра. А после двух недель отвечает местная поликлиника. и стригите что хотите ))))

По сути, этот запрет - элементарный уход от ответственности работников роддома. Так что, если есть надобность никого не слушайте, а аккуратно обстригите ногти. и жизнь наладится.

Это миф, что нельзя стричь ногти новорождённым детям.Стричь можно и даже нужно,правда не раньше,чем через две недели после рождения.так как под ногтями собирается грязь,а это среда для обитания микробов.И даже если мы будем надевать царапки на ручки ребёнка,ребёнок всё равно находит момент,чтобы поцарапать себя.

А это может привести к развитию инфекционных заболеваний. А что нельзя стричь ногти новорождённым, мне кажется выдумали молодые мамаши,которые боятся стричь ногти младенцам.

Да нет, не мамаши выдумали. Я в роддоме попросила у сестер ножнички, постричь ребетенку ногти, и мне категорично заявили, что до 3 недель нельзя этого делать. Так что выдумали медики. — более года назад

Делать это нужно очень осторожно, потому как у таких крох всё очень маленькое и хрупкое. Когда будете стричь ноготочки, будьте очень внимательны и осторожны, чтобы не поранить крошку, можно делать это во сне (ребенок не проснется и не будет дергаться, а следовательно вам будет легче это сделать).

21 век, а мы до сих пор живем в мире суеверий, предрассудков и мифов. А это наверное все идет от наших бабушек и мам, это именно они снабдили на

Источник

О том, как правильно стричь ( подстригать ) ногти на ногах расскажут видео ролики в данной статье, на фото же показан результат такой правильной обработки. При регулярном и корректном уходе за ногтями, они будут не только здоровыми, но и красивыми, тем самым дополняя Ваш образ, что особенно ценно летом, в период открытой обуви.

Уменьшение длины ногтей - необходимая процедура, которая нужна как обладателям длинных ногтей, так и коротких. Проводить ее можно разными способами и каждый выбирает для себя наиболее приемлемый. Также разняться и инструменты - это могут быть кусачки, ножницы, пилы или все сразу. Однако от того, насколько правильно были пострижены ногти зависит их здоровье, скорость роста и др. В частности, при неправильной укорачивании ногтя повышается вероятность его врастания.

Если есть переживания, то можно перед процессом обрезание обработать заусенцы раствором хлоргексидина, йода или зеленки, тем самым провести антисептическую обработку. После обрезки можно приступить к подравнивания ногтя с помощью пилочки, но стоит делать это только в одном направлении. После стрижки стоит еще раз очистить ногти от грязи и ногтевой пыли.

Итак, рассмотрим процедуру правильной обрезки ногтей, в частности ног, чтобы избежать в дальнейшем его врастания. Сначала надо обязательно протереть инструмент (ножницы, щипчики) любым антисептическим раствором, чтобы не было инфицирования при микротравмах кожи. Соответственно, инструменты для обрезки и обработки ногтей должны быть индивидуальными. Затем подготовить пальцы ног - помыть их тщательно с мылом. Для того, чтобы легче было подстригать ногти и избежать их крошения и ломки, особенно в случае, если они утолщенные, то желательно размочить ноги в теплом мыльно-содовом растворе (2 ст.л соды на 3 л. Воды).

Конечно, красиво выглядит стандартная овальная форма ногтя, когда края закругляются. Однако именн

Источник

Как стричь ногти новорожденным

К концу первого месяца жизни у новорожденного ребенка вырастают довольно остренькие ноготки, у родителей возникает опасение, что он случайно поранит себя. Наступает пора стричь эти крошечные длинные ноготочки, и молодые мамочки начинают тихо паниковать. Почти все родители боятся первый раз подравнивать их, надевают на малыша распашонки с зашитыми рукавчиками или рукавички, носочки, специальные царапки.

Некоторые младенцы рождаются с длинными ноготками, в таком случае стричь их начинают почти с рождения, и мамы не знают, как стричь ногти новорожденному, не поранив маленькие пальчики.

Когда начинать стричь ногти

На самом деле, в первые дни ноготки у крохи настолько мягкие и нежные, что вряд ли он сможет поцарапать себя в это время. По народной традиции считается, что обрабатывать их можно только после 10 дней жизни. Многие педиатры согласны с этой традицией и считают, что делать это нужно не раньше, чем через 2-3 недели. В это время ручки, пальчики, ногти такие малюсенькие, что к ним страшно подходить с ножницами. Но если ноготки выросли выше пальчиков, это становится опасным для ребенка, лишнее нужно отстригать.

Некоторые тревожные мамы просто обкусывают ноготки ─ так и малышу безболезненно, и маме спокойнее. Однако после того, как вы в первый раз подстрижете детские пальчики, дальше вы будете делать крошечный маникюр спокойнее.

Важно: ногти растут быстро, поэтому нужно следить за ними, не допускать вырастания выше ногтевой пластины и выше края пальчика больше, чем на 1 мм. Поэтому рекомендуется проводить маникюр не реже одного раза в 5-7 дней.

В какое время делать маникюр и педикюр

Большинство опытных мамочек советуют стричь ноготки во время сна крохи, особенно через полчаса после засыпания, когда наступает глубокая фаза сна, и малыш ничего не чувствует.

Но психологи

Источник

Уход за ногтями ребенка. Как правильно ухаживать и подстригать ногти новорожденному ребенку

Уход за маленькими пальчиками малыша важная часть гигиенического туалета. Движения новорожденного еще не сбалансированы, и он может поранить себя своими маленькими, но острыми ноготками. Следовательно, стрижку ногтей надо проводить с рождения. Чем раньше начать ухаживать за ногтями, тем быстрее малыш привыкнет к этой процедуре, и вид ножниц не будет вызывать в дальнейшем у него необоснованного страха.

Инструменты для ухода за ногтями

Маникюрный набор для маленького человечка, как и для взрослого, должен быть индивидуальный. Ни в коем случае предметы набора не должны использоваться для других нужд. Купить его лучше заранее, так как использовать его начнем после первого купания.

Ножнички. Пригодятся для обрезания остатков ногтя после стрижки кусачками и заусенцев. Острыми концами ножниц можно поранить малыша при стрижке ногтей, поэтому маникюрные ножнички для ребенка обязательно должны иметь закругленные концы или пластиковые наконечники.

Пилочка для ногтей. Она должна быть с мягким напылением и закругленными краями. После стрижки ногти подпиливают пилочкой до сглаживания всех неровных краев.

После покупки кусачки и ножницы надо промыть в горячей воде с мылом для удаления смазки. Затем протереть ватным диском, смоченным в медицинском спирте.

Как правильно подстричь ногти ребенку

Процесс подстригания ноготков у маленького члена семьи одновременно прост и сложен. Лучше всего приступать к нему после купания, когда кожа и ногти распарятся и станут мягкими. Перед купанием надо приготовить маникюрный набор: протереть ножнички и кусачки медицинским спиртом.

сухая кожа живота у грудничка
Кожа малыша должна быть гладкой, мягкой. Поэтому, если у ребенка сухая кожа, это должно насторожить родителей. Необходимо установить причину повышенной сухости кожи у ребенка и устранить ее. Специалисты называют множе

Обрезаем ноготки кусачками по прямой линии, слегка нажав на подушечку пальца. Срезаем оставшиеся в уголках острые кончики ножничками. Завершаем процедуру маникюр

Источник

Заусенцы на пальцах у детей

Достаточно неудобств и проблем могут причинить заусенцы на пальцах у детей. Детская кожа очень нежная и чувствительная, особенно на ручках, поэтому может легко травмироваться и на ней могут появиться заусенцы. Заусенцы образуются возле ногтевой пластинки пальца, представляют собой отслоившеюся кожу. Во время игры кожа заусенца может оторваться, то на ее месте может образоваться болезненная ранка. Если ранку не обработать, то она может загноиться, участок возле ногтя станет болезненным, ребенок будет, испытывает дискомфорт.

Причина, по которой возникают заусенцы?

Главная причина возникновения заусенцев, это мелкие ранки и царапины, а также неправильных уход за кожей рук. Если ребенок обгрызает ногти или у него обветренная кожа на руках, тогда у него на пальцах могут появиться заусенцы. Недостаток в рационе ребенка витаминов С и А, нарушения обмена веществ, в результате этого кожа на теле становятся сухой, легко травмируется, как следствие этого на пальцах рук периодически образуются заусенцы.

Лучше эту процедуры делать после принятия ванны или душа, когда кожа рук не только чистая, но и мягкая. Заусенец следует отрезать тогда, когда подстригаете ребенку ногти. Нельзя удалять его под самый корень или просто отрывать при помощи пинцета, потому что можно травмировать кожу на пальце.

Перед удалением дополнительно нужно подержать руку ребенка в ванночке с теплой водой около 15 минут, чтобы кожа стала более мягкой. После этого чистыми и обработанными маникюрными ножницами удалите выступающую часть заусенца, которая цепляется и вызывает боль у ребенка. Когда заусенец отрезали, то обязательно продезинфицируйте всю кожу около ногтя при помощи перекиси водорода, даже если нет ранки. Сухую кожу рук лучше смазать кремом.

почему грудничок чешет затылок
Это может быть связано с самыми разными причинами – от давно не мытых волос до глубокой задумчивости, подсмотренной в мультике про Винни-Пуха. А вот если расчесы приобретают хронический характер и не прекращаются не

В случае если у ребенка на месте заусенца появилось воспаление, то немедленно

Источник

Лечение панариция на пальце руки у ребенка

Панариций у детей.

Этим летом в нашей семье не обошлось без зеленки. Мазали ею все: порезы, царапины, ссадины. Но, пожалуй, самой большой проблемой стало воспаление на пальце у старшего сына. Мальчишка целый день проводит во дворе, бегает, карабкается, вот и занозу где-то вогнал. Он вовремя не признался, мы не вытащили, как результат: возле края ногтя появилось болезненное покраснение. В этот раз зеленка не помогла. Как сказал врач, панариций у детей можно вылечить и обработкой антисептиком, но не в случае моего Андрея. Хирургу пришлось вскрыть очаг и удалить гной.

Этот случай здорово испортил Андрюше каникулы. Я же была в шоке, узнав от доктора, что панариций бывает даже у маленьких детей, если они часто сосут пальцы!

А еще в этом могут быть виноваты родители. Как? Читайте статью дальше, также я расскажу, когда можно лечить панариций у детей дома, а в каком случае необходима помощь врача.

Панарицием называют воспаление околоногтевого ложа. В зависимости от распространения инфекции, воспаление может затронуть кожу, подкожную клетчатку, распространиться под ноготь и даже вовлечь суставы, кости и сухожилия.

Не каждая травма или повреждение кожи приводит к воспалению, многое зависит от защитных факторов детского организма, патогенности проникнувших в рану микроорганизмов. Чаще всего это золотистый стафилококк – естественный житель кожи человека.

Инфекция при панариции у детей способна распространяться как вглубь пальца, переходя из поверхностной в глубокую, так и вдоль сухожилий, распространяясь по кисти на предплечье. Последний вариант наиболее опасен для малышей, так как существует риск генерализации инфекции и возникновения сепсиса.

С появлением гноя боль становится сильной, пульсирующей, не дает спать ночью. Чаще всего ребенок придает щадящее положение для пальца

Источник