градусник для грудничка какой лучше

Какой термометр лучше для новорожденных детей?

Ушло то время, когда, чтобы измерить температуру у грудничка, необходимо было держать ртутный термометр под ручкой целых 10 минут. Еще большие трудности вызывало ректальное измерение. В ходу был и такой традиционный метод, как прикасание ко лбу малыша губами. Его, надо сказать, используют и современные мамы.

Однако медицинские инновационные технологии, как известно, не стоят на месте, и постоянно находятся новые пути решения старых задач. Теперь измерить температуру новорожденному можно легко и безболезненно, более того, незаметно для него. А самые продвинутые и заботливые родители следят за здоровьем малыша онлайн через смартфон.

На сегодняшний день нет проблемы в том, чтобы купить градусник для новорожденного, есть проблема определиться, какой из них лучше.

Зачем нужен термометр?

Когда грудничку нездоровится, он капризничает, вырывается, мама нервничает. Измерение температуры становится пыткой для всей семьи. Поэтому важно приобретение умного технологичного прибора, способного быстро и безопасно определить состояние малыша.

Приобретение технологичного термометра не нужно откладывать, и ждать, когда он понадобится. Эта вещь — must-have – в аптечке для новорожденного. Когда в семье маленький ребенок, нужно быть во всеоружии!

При повышении температуры у новорожденного не нужно сразу впадать в панику и кормить его таблетками. В зависимости от того, как ребенок переносит это состояние, активен он, капризничает или лежит апатично, принимаются соответствующие меры.

Внимательные родители наблюдают за ребенком, изучают его температуру, ведь это важный показатель состояния здоровья. Конечно, мама, прижавшись губами к лобику малыша, чувствует, повышается ли температура. Но так определяют температуру неточно, а точные цифры можно получить только посредством измерения ме

Источник

Инфракрасный термометр для детей: какой лучше выбрать?

Планируя покупку вещей к рождению малыша, каждая будущая мама выбирает термометр, ведь он непременно должен присутствовать в каждом доме, где живет маленький ребенок. Среди многообразия современных термометров внимание многих родителей привлекает инфракрасный градусник. В чем его особенность, как измерять температуру таким прибором и какой инфракрасный термометр стоит приобрести для ребенка?

Виды

Ушной. Он измеряет температуру в наружном слуховом проходе ребенка. Многие из таких термометров также способны мерить температуру на виске в месте, где проходит височная артерия.

Существует также лазерный инфракрасный термометр, главной особенностью которого выступает наличие лазерной указки, направленной на место определения температуры.

Принцип работы

Работа всех инфракрасных градусников заключается в измерении исходящего от определенной поверхности инфракрасного излучения, будь то тело ребенка, вода или поверхность какого-то предмета. Чувствительный элемент градусника улавливает излучение и показывает результат на дисплее прибора.

Бесконтактный медицинский инфракрасный термометр меряет температуру, не прикасаясь к телу ребенка. Этот прибор носит также название «пирометр». В основе его работы – определение мощности теплового излучения от измеряемого объекта. При этом устройство учитывает в основном инфракрасные лучи. Полученные данные прибор трансформирует в градусы, высвечивая результат на табло.

Плюсы

Бесконтактность. Многие инфракрасные градусники способны измерять температуру тела, не прикасаясь к нему. Это очень удобно, если важно узнать температуру спящего грудничка, не потревожив его сон.

Возможность измерять температуру на любом участке кожи. Это преимущество важно для родителей сов

Источник

какой градусник для грудничка

Что такое термометр для новорожденного и его общие характеристики

В утробе матери малыш защищен от внешнего мира и пребывает в стерильном пространстве. У него отсутствуют все регуляторные процессы, в том числе и температурный.

Педиатры рекомендуют измерять температуру новорожденному ребенку трижды в день, чтобы определить приемлемую для него. В первые месяцы после рождения у малыша температура тела может колебаться от 36º до 37º-37.4º. И для каждого она индивидуальна.

Чтобы измерить температуру малышу, есть несколько методов, которые чаще всего применяются родителями, и которые советуют педиатры. Аксилярный (под мышкой) – самый распространенный и давно известный способ, который дает самые точные данные, ректальный (в прямой кишке) и в ушном канале.

Нужно учитывать, что показания при измерении температуры этими способами будут отличаться. Под мышкой температура самая низкая и наиболее соответствует реальной. Во рту и ушке температура может быть выше на 0.5º, а в прямой кишке – еще на 0.5º выше.

Если вы хотите точно знать температуру своего ребенка и проследить за динамикой, вам следует использовать один и тот же термометр и измерять температуру одним и тем же способом.

Сегодня производители медицинских товаров для детей предлагают великое множество термометров. Но выбрать самый правильный и самый удобный очень не просто. Ведь малыша нельзя уговорить полежать спокойно в течение 5-10 минут, чтобы не мешать «аппарату» измерить ему температуру.

Именно поэтому родители должны помнить, что градусник должен быть, прежде всего, удобен и безопасен для ребенка. Он не должен создавать лишних проблем и делать свое дело быстро и как можно более точно.

Прост в использовании. Нужно встряхнуть градусник, чтобы ртутный столбик был ниже показателя 36.6º (нормальная температура

Источник

Какой градусник лучше выбрать для новорожденного ребенка: рейтинг детских термометров для измерения температуры

«Магические» цифры 36,6°С! Такова температура тела здорового человека. Этими данными мы обязаны немецкому медику Вундерлиху, жившему в 19 веке, который измерил температуру 25 тысячам здоровых людей. Делал он это ртутным градусником — одним из самых востребованных и на сегодняшний день. Стоит он недорого, температуру определяет точно. Но, разумеется, у него есть свои недостатки. Ртутные термометры бьются, при этом по полу рассыпаются мельчайшие шарики ядовитой ртути.

На помощь родителям приходит современная наука. Новые устройства для измерения температуры тела появляются, как грибы после дождя. Как сориентироваться в этом разнообразии? Что выбрать?

Разновидности современных градусников и их отличия

Первый термометр, вернее, термоскоп, появился еще в 16 веке. Его изобретателем считается Галилей. Конечно, современные модели далеко ушли от своего предшественника. Разнообразные модели, выпускаемые промышленными предприятиями, различаются и по внешнему виду, и по точности, и даже по принципу действия. Каждый хорош для конкретных целей, и чтобы подобрать оптимальный, надо разобраться в многообразии существующих вариантов.

Самый простой в использовании, привычный и недорогой – ртутный. Он знаком всем нам с детства. К его достоинствам относятся высокая точность и цена.

Ртутный термометр представляет собой запаянную стеклянную колбу с узким носиком, в котором находится ртуть. Колба может быть устроена следующим образом:

Последний вариант несколько надежнее, поскольку отсутствует риск смещения шкалы относительно капилляра с ртутью. Такой термометр помещают в подмышечную впадину, максимальный нагрев прибора до температуры тела будет достигнут в течение 10 минут.

Ртуть – жидкий металл, явля

Источник

Градусник для новорожденного, какой лучше выбрать

С появлением в семье новорожденного ребенка в доме ощутимо прибавляется новых детских предметов. Одним из наиболее важных атрибутов, связанным с присутствием малыша, считается детская аптечка. Большинство родителей готовят ее заблаговременно, ведь им нужно быть готовыми ко всем внештатным ситуациям, когда кроха заболеет или будет плохо себя чувствовать. В такой аптечке должен обязательно присутствовать градусник для новорожденного, ведь температура у грудных малышей может достаточно часто подниматься.

Конечно, многие мамы используют традиционный метод измерения температуры, прикасаясь своими губами к лобику ребенка. Этот метод используется с давних времен и считается самым безопасным, однако — не всегда достоверным. Кроме того, сегодня в аптеках появилось множество современных градусников (электронный, инфракрасный и т.д.), которые созданы специально для использования у грудничков. Какой из них лучше, получается разобраться не сразу. Можно, например, на собственном опыте попробовать использовать несколько вариантов и выбрать для себя оптимальный.

Инфракрасный градусник для новорожденных

Самыми современными средствами для измерения температуры тела у грудничков являются инфракрасные градусники. Их можно сгруппировать на три основных типа:

Цена на эти градусники немного выше, чем на традиционные ртутные. Несмотря на это они пользуются большим спросом и набирают популярность, особенно, бесконтактные. Прибор относится к сверхчувствительным, с его помощью можно измерять инфракрасное излучение тела малыша, значение которого трансформируется в цифровое выражение и выводится на дисплей.

когда начинать давать соки новорожденному
После рождения малыша многие мамочки возводят вопрос с водой в ряд наиболее важных проблем в уходе. Потребность человека периодически утолять жажду при помощи воды очевидна, однако распространяется ли это на маленьки

Кроме того, следует отметить, что не каждая мама знает, как измерить температуру грудничка правильно, когда речь идет о традиционном градуснике, который необходимо по правилам использован

Источник

девочки, подскажите кто пользуется электронными термометрами? напиши отзывы. мне надо для грудничка. какой лучше выбрать?

Сашенька, Электронные безопасные, но там много ньюансов, некоторые пищат через 1 мин.,когда темпа не меняется, я много раз подряд нажимаю повтор. У нас микролайф, врет вообщем. Слышала самые лучшие сейчас инфракрасные, они меряют сразу темпу в ушке, самые точные и меряют моментально, но они дорогие.

У электронных в использовании много нюансов: то греть предварительно в руках надо, то после пиканья не вынимать еще 5-10-30сек...

У меня инфракрасный (беленький с салатовым). Мерили и в ушке, и по лобику - кому надо, приезжайте забирайте даром. Погрешность превышает 1 градус:((((((

Пользуюсь Omron с роддома самым примитивным цифровым. Погрешность 0.2 градуса в меньшую сторону обычно. Когда я хочу знать точно, не вынимаю по сигналу, а замеряю именно 5 минут, как ртутным. Этот термометр у меня с роддома, ребенку уже более 2-х лет, и мы всё время им пользуемся. Принципиальных нареканий нет.

У меня инфракрасный (беленький с салатовым). Мерили и в ушке, и по лобику - кому надо, приезжайте забирайте даром. Погрешность превышает 1 градус:((((((

у меня градусник электронный Little Doctor немного после пиканья удерживаю..проверяла с ртутным расхождения практически нет..может было на 0.1-0.2 градуса..покупала 2 года назад..последний раз пользовалась 3 дня назад, в общем довольна

у нас микролайф МТ1671 (самый обычный за 20грн где-то) уже давненько, все года 2 не врал до последнего, пока батарейка не села, и то он не врал, а просто вырубился и перестал включаться, сейчас поменяли батарейку и опять пользуемся

какой хороший творог для грудничка
Кефир входит в список продуктов, которые начинают давать малышам на первом году жизни. Этот кисломолочный продукт вводят в рацион детишек на грудном и искусственном вскармливании. Его можно приготовить самостоятельн

У нас было несколько электронных разных фирм, врали все, с нефиксированным интервалом расхождения. Мое мнение: измерительный прибор должен давать точный результат, иначе смысл теряется. Поэтому,

Источник

Как выбрать лучший матрас для новорожденного

Готовясь к появлению на свет малыша, родители с любовью обустраивают детскую комнату, стараясь создать для крохи красивое и уютное «гнездышко». Нередко, исходя из самых лучших побуждений, они выбирают совсем не то, что нужно малышу.

Советы эксперта по выбору матраса для малыша

Так, совершенно не задумываясь о том, какой матрас лучше для новорожденного, а ориентируясь исключительно на яркие картинки со счастливыми и веселыми карапузами, без пяти минут мамы и папы покупают своему маленькому принцу или принцессе мягенький матрасик, на котором, по их мнению, крохе будет сладко спаться как на воздушной перине. И совершают непоправимую ошибку, поскольку слишком мягкий матрас совершенно не способствует правильному формированию спинки малыша.

Более того, мягкие матрасы могут представлять для крохи реальную опасность, ведь, перевернувшись во сне на животик, ребенок может просто задохнуться в мягкой перинке. Поэтому сразу после рождения малыш должен спать на жестком матрасе, который обеспечит надежную поддержку еще не окрепшему позвоночнику и костной системе новорожденного. Причем чем младше ребенок, тем более жестким должен быть матрас. Подходить к выбору детского матраса с позиции «недорого и симпатично – вот и отлично» ни в коем случае нельзя, ведь от этого зависит не только комфорт, но и здоровье малыша, а следовательно, и спокойствие родителей.

Какой матрас лучше для новорожденного

Матрасы для новорожденных обязательно должны обладать ортопедическим эффектом, т.е. обеспечивать правильное положение тела малыша во время сна, независимо от позы и длительности лежания. Это поспособствует нормальному развитию позвоночника, правильной осанке и будет отличной профилактикой многих заболеваний. Основная проблема при выборе матраса для ребенка заключается в том, что современные производит

Источник