на машине с грудничком море отзывы

путешествие с грудничком на машине отзывы

Отзывы на портале 100 дорог - это интересный, познавательный, информативный и достоверный источник для подготовки своих будущих путешествий...

Путешествие с грудным ребенком

Брать ребенка или нет? Для нашей семьи это вопрос не стоял. Мы твердо решили, что ребенок будет путешествовать с нами. Мысль о том, что будем без него две недели, мы даже не допускали. Каждая...

Для нашей семьи это вопрос не стоял. Мы твердо решили, что ребенок будет путешествовать с нами. Мысль о том, что будем без него две недели, мы даже не допускали. Каждая семья решает этот вопрос для себя по-своему. Не надо никого слушать. Одно могу добавить от себя лично. Весь отпуск вы спокойны. Не надо дергаться и каждый день звонить и узнавать как он там. А это поверьте мне - многого стоит. Если вы думаете, что в путешествии он будет большой обузой, то спешу вас разуверить в этом. Он требует внимание не более чем дома. А если все продумать, то может и меньше, так как в отелях существует определенный сервис для детей.

Мы посчитали, что лучшим временем для отдыха буде конец сентября. Почему? Во-первых, начиная с мая месяца, жена и ребенок живут на даче в сосновом лесу. Северное лето заканчивается в августе и появляется возможность продолжить лето на один месяц. Во-вторых, нам кажется, что в сентябре климат для ребенка достаточно мягкий, уже нет той изнуряющей жары. Куда ехать? Наша цель была море. Критерием выбора стало продолжительность перелета. Мы остановились на том, что перелет не должен занимать более

Путешествия с детьми на машине: за и против. Что предусмотреть?

Именно в эти весенние дни многие планируют свой летний отдых и разрабатывают маршруты для автопутешествия с детьми. А кто-то отправится в путь уже через неделю — впереди весенние каникулы. Если вы еще ни разу не е

Источник

На машине с детьми на море

Вот мы и доехали на машине в Крым с двумя детьми. Наше путешествие началось в Челябинске и продлилось долгих 14 дней. Не пугайтесь! Вообще дорога из Челябинска в Крым займет у вас самое большее 3 дня, просто по пути мы заехали к родственникам, потом заболели, потом смотрели Краснодар и ждали когда откроют паромную переправу. Но об этом дальше…

А сейчас мне хочется поприветствовать Вас, своего читателя, и представиться. Меня зовут Юлия, я живу в г. Челябинске с мужем Сергеем и тремя детьми (Вероника 14 лет, Данила 6 лет и Анастасия 10 месяцев). Вся наша семья очень мечтала переехать жить в теплые края. И вот, наконец, мы решились!

Почему именно эту тему я выбрала в качестве первого поста? Все очень просто. Скоро наступит сезон отпусков. Многие из вас наверняка уже планируют поездку на юг и задаются вопросом как лучше добраться до места отдыха.

В этом году очень популярным направлением будет Крым. По прогнозам в сезоне 2016 полуостров готовится принять около 6 млн. туристов.

На поезде до Краснодара или Анапы, затем на автобусе до одного из курортных городов. Автобус идет напрямую, то есть через Керченский пролив на пароме вы едете в том же самом автобусе. Эта система называется единый билет в Крым.

Я расскажу вам о плюсах и минусах этого способа передвижения, а также свой практический опыт путешествия с детьми на машине по России.

На машине с ребенком в Крым: за и против

Куда проще добраться до места отдыха на самолете, на худой конец доехать можно поездом. Это дольше, но зато у детей будет возможность полноценно поспать ночью.

Во-первых, мы собирались заехать к родителям в Саратовскую область. Во-вторых добираться до Крыма на поезде с малышкой было бы крайне неудобно, ведь прямого сообщения пока нет. А ехать до Краснодара или Анапы, потом пересаживаться на автобус, потом

Источник

Путешествие на машине с ребенком — советы и наш личный опыт

Думал я думал, написать или не написать об этом. Все-таки наш опыт специфический, и зазря не хочется страшить людей сомневающихся и размышляющих о том, ехать им куда-то с ребенком или нет. С другой стороны, вижу, что не только родители особых детей, но и родители обычных не часто ездят куда-то, поэтому поделюсь нашим небольшим опытом, как мы ездили в Геленджик на машине из Москвы. Как раз недавно наши друзья писали о том, как они съездили на юга и рассказали, как все на деле оказалось легко, и что слишком много стереотипов, касательно путешествий с детьми. В принципе оно все так и есть, но не для всех:)

Стоит ли путешествовать с ребенком

Прежде всего, поездка должна стоить того. Лучше ехать куда-то в очень интересное или нужное место, чтобы было ясно, зачем все это происходит и зачем ты тратишь на перемещения столько энергии и сил. Понятно, что дети разные, и порой их наличие вообще почти ничего не меняет в плане путешествий. Не менее понятно, что родители тоже отличаются по моральной стойкости и отношению к тем или иным перепитиям. Так что у вас будет свое личное понимание того, стоит вам ехать или нет, нравится ли ездить с маленьким ребенком или стоит подождать.

Несмотря на наш опыт, все-таки хочу сказать, что для большинства родителей поездка с ребенком на машине проходит довольно безболезненно, примеров среди наших друзей масса. Есть некоторые нюансы, к которым нужно подготовится морально и физически, сделать поправку на формат путешествия с детьми и скорректировать под это маршрут. В любом случае, вы наверняка перевозите своего ребенка в машине по городу и уже сейчас знаете, как он себя ведет, а также знаете его особенности.

Вполне может быть, что людям слишком любящим комфорт, будет не очень здорово путешествовать с детьми, так как ребенок может спать ху

Источник

Форум многодетных родителей

Здравствуйте, девочки. Собираю мнения "За" и "против" поездки на море с маленьким 3-х месячным ребенком. Может у кого-нибудь есть опыт в этом вопросе-поделитесь пожалуйста. Естественно, все условия главные будут соблюдены - Едем на месяц, как рекомендуют с малышами(не меньше месяца),страна не жаркая - Хорватия, сентябрь месяц, городок маленький, не шумный курортный, а достаточно тихий, на солнце с 11 до 16 не будем показываться, грудь по требованию, нормальные условия бытовые - аренда недорогих аппартаментов, но с ванной, стиральной машиной, кухней, все,к ак положено. Еду готовить планирую сама, так как старший деть аллергик. Если в кафе, то только папу нашего водить будем всяких вкусностей попробовать. Воот. Переживаю за инфекии всякие - мы не привиты. Хотели иммунитет поднять как старшему,( его в сад берут с осени, боюсь, что болеть будет и домой к малышу таскать инфекцию) так и себе. Вот думаю малышу от этой поездки лучше будет или все-таки тяжеловато. Первый сын тоже майский, так к году он уже рахитиком был из-за нашего питерского климата. А там все-таки воздух морской и хвойно-горный. Очень полезно, ну и солнышко. даже если в море не купать - уже много полезного на мой взгляд.

Однозначно ехать! Не надо бояться! Я ездила с детьми на 2.5 мес. в Черногорию когда им было 1,5 мес., 2 года, 10 лет и 14. все было замечательно, никакой аклиматизации, никаких проблем. Все будет хорошо. Сейчас я с малышами в Ч. уже живу с начала мая, моя подруга поехала в Хорватию. Пока никакого сожаления она не испытывает, только восторг. Ни с какой дачей в сравнении! А для детей-то как хорошо! Море, солнце, овощи и фрукты отличнейшего качества. А с мелкими проблем вообще никаких, грудью покормила и все! Все спят довольные и счастливые.

Вот мой секрет, он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь. Люди заб

Источник

На море с ребенком. Машина или поезд?

Девочки, всем привет! Собираемся этим летом на море с мужем и дочкой 2,5 года в Анапу, от нас это 1500 км пути. Сейчас разгорелись горячие дебаты, муж хочет ехать на машине, типа сам себе хозяин и всё такое. Бабушки настаивают на поезде, именно потому что едем ребенком - в туалет, размяться, попить, подышать, походить, покушать и т.д. и т.п. Я боюсь что ехать мы с такими перерывами будем долго (водительу нас один-муж, следовательно тоже перерыв нужен будет на сон).А в поезде вроде едешь и едешь, походишь, посидишь, порисуешь, а поезд себе едет и едет...В общем я и сама вроде как склоняюсь к машине, но иногда до дачи доедешь с малявкой, вся обноется, как настроение будет, а с другой стороны не факт что в поезде все будут бодры и веселы...Сижу вся в сомнениях. Хотелось бы послушать мнение со стороны и может у кого-то опыт есть положительный или не очень.Темку эту подняла сейчас, потому что если выбрать поезд, то пора уже бронировать билеты. Хочется конечно в первую очередь чтобы в пути было комфортно дочке (ну и самим не вымотаться).

В прошлом году были с 2 детьми там, ни разу не пожалели что поехали на машине, днем ехали, ночью спали. От нас это 1400 примерно, т.е. не на много больше чем от вас, но у меня муж супер-водитель и проехать для него 1000 км в сутки вообще не проблема, это тоже важно!

сколько держать на солнце новорожденного при желтушке
Почти у всех новорожденных детей первые дни жизни проявляется желтуха и это нормально. Это, так называемая «физиологическая», желтуха возникает из-за того, что на свет появляется здоровый новорожденный с чрезмерно бол

Про сам себе хозяин ваш муж прав на 100% мы на 3 день пребывания в самой анапе уже не знали чем себя занять, очень выручило наличие машины, ездили гулять в Новороссийск (красивый город), в аквапарк в Геленджик, на азовское море, в общем катались через день, день были в анапе - день куда то ездили... в общем советую, но повторюсь мы в принципе любим ездить на машине, муж любит такие дальние дороги... Друзья в это же время приезжали на поезде с ребенком 3 года (мы их на вокзале встречали) - из поезда вышли еле-живые,

Источник

Куда можно поехать с грудничком

Мы предлагаем вам все-таки что-то придумать и поехать отдыхать, но предварительно все взвесив и предусмотрев. Куда поехать отдыхать с грудничком? Как долго должен длиться отдых с крохой? Куда точно не стоит ехать? Ответы на эти и многие другие вопросы в нашей статье.

Планируя отдых с грудничком, стоит понимать, что отдых с маленьким человеком будет сильно отличаться от обычного отдыха взрослых. Малыш не может целый день проводить на пляже или ходить в длительные пешие экскурсии, также он вряд ли будет в восторге от дальних автобусных путешествий или восходов на гору. Все это стоит учитывать и планировать ваш отдых, исходя, в первую очередь, из потребностей и возможностей вашего ребенка, а также, конечно, из ваших предпочтений.

1. Выбирая место для отдыха, лучше остановиться на более-менее цивилизованном варианте. На месте отдыха должна быть горячая вода, медпункт, ванная или душевая кабинка, столовая или кафе, где вы сможете покушать всей семьей, холодильник, очень желательна детская кроватка, так как спать в коляске ребенку будет неудобно, с родителями на одной кровати тоже. Лучше, если недалеко от места отдыха будет аптека, супермаркет, в котором вы сможет купить детское питание и необходимые гигиенические принадлежности для ребенка.

2. Если это первый отдых ребенка, тогда желательно, чтобы место отдыха находилось в той же климатической зоне, в которой вы живете. Также было бы неплохо, если бы курорт был как можно ближе к вашему дому. Например, если вы живете в Киеве, поезжайте отдыхать в Киевскую область или в соседнюю область, чтобы в случае чего, можно было быстро вернуться домой.

что применять при запоре у новорожденного
С момента появления в семье маленького человечка, молодые родители претерпевают большие перемены в своей жизни. Появляется не только лишние хлопоты и бессонные ночи, но и беспокойство, которое обуславливается состоян

3. Не стоит отправлять в слишком дальние путешествия, в страны с другим климатом. А ес

Источник

Пляжный отдых с грудным ребенком на море

Отдых с грудным ребенком на море в наши дни явление настолько обыденное, что подобной поездкой никого не удивишь. Если раньше на юг малышей вывозили по достижении ими хотя бы трехлетнего возраста, то теперь все пляжи заполнены мамами с младенцами, которые не то, что сидеть – голову держать едва умеют. А можно ли с грудным ребенком на море, и если да, то, как сделать так, чтобы отдых ничем не омрачился?

Отдых с новорожденным: можно ли с грудным ребенком ехать на море?

Лучшее время для закаливания — лето. Но в наших широтах надеяться на то, что летние месяцы обязательно наступят по календарю, не приходится. Природа может преподнести сюрприз в виде нудных затяжных дождей, не просыхающих все лето луж и робко пробивающихся сквозь облака солнечных лучей.

«Пропало лето, — с тоской говорит молодая мама, — а так хочется, чтобы малыш позагорал, искупался, побегал босиком по травке. А не поехать ли с грудным ребенком на море, хотя бы на недельку? Интересно, с какого возраста можно вывозить детей на юг?»

Раньше молодые мамы завидовали тем, кто уже через несколько недель после родов со всей семьей, включая новорожденного, могли отправиться отдыхать на океанское побережье. Сейчас и у нас этим никого не удивишь. На любом мировом курорте, от ставшей почти домашней Турции до пока еще экзотической Доминиканской Республики, звучит русская речь, и красивые русские мамы с грудничками и дошколятами осваивают и завоевывают мировое пространство.

И как бы грозно ни звучали предупреждения врачей о вредном влиянии дальних путешествий на здоровье ребенка, как бы ни запрещали педиатры перелет детей до 5 лет в другие климатические зоны, родители предпочитают не слышать этих доводов.

А раз страсть к перемене мест неистребима, и такая возможность имеется, бесполезно запрещать вывозить ребенка в теплые ст

Источник