когда грудничка стричь волосы

Отношусь я к этому как к народной сказке. Безвредно, смешно и хороший финал - в том смысле, что новые волосы обязательно отрастут.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Комментарии

Количество и качество волос заложено генетически! Меня в детстве, слава богу, не брили. Волосы очень хорошие-в маму. А если у всех в семье 3 волосины в два ряда, то хоть оббрейся-лучше не будут.

Брить точно не нужно, а вот подстричь машинкой с короткой насадкой надо, чтобы волосы были одной длины, от этого, кстати, и эффект густоты появляется. Только ни в коем случае не подстригайте взрослой машинкой, у них у всех очень большой зазор между ножами, тонкие детские волосики попадают в него и машинка вместо того чтобы их срезать выдирает с корнем. С такими стрижками можно ребенка вообще без волос оставить, повреждаются волосяные луковицы. Если хотите сохранить волосы ребенка здоровыми, то купите специальную детскую машинку, лучше с керамическими лезвиями, там зазора вообще нет.

Я сынка стригла (мама замучила - принесли эту жертву), как пушок рос, так и остался. только после подравнивания волосы на ощупь жестче и выглядят объемнее, т.к. короткий волос, да еще и заканчивающийся острым срезом, а не природным кончиком, стоит дыбом, а длинные лежали себе. По густоте. Заметила, что на висках появляются новые коротенькие волосики. Т.ч. уж это 100% не от стрижки - просто постепенно появляются новые луковицы.

Я все время про ето думаю!Мнения розделяются,подскажите. Стоит ли мне стрич доченьку если у нее волос в 9 месяцев уже ниже лопаток?Но он очень редкий и мягкий

здравствуйте!подскажите пожалуйста,моей дочке 2,3г.в годик мы постригли её на лысо,хотя волос почти не было,сейчас волосы у неё растут неравномерно,т.е.чёлка 1см,потом полоса волос 10см по окружности головы,потом опять полоса волос 2-3 см,потом опять полоса 10 см.вообщем волос мал

Источник

Когда можно стричь новорожденного в первый раз: особенности стрижки грудного ребенка в 1 год

Перед первым днем рождения малыша родители обязательно услышат совет: постричь малыша, независимо от пола ребенка. Зачем стричь кроху в год? Это просто традиция или есть какое-то обоснование? Когда лучше всего первый раз стричь ребенка? Главное помнить, что только родители решают в каком возрасте состоится первая стрижка ребенка. Эта процедура не должна выполняться только потому, что так принято поступать.

Каждой мамочке хочется, чтобы ее малыш выглядел аккуратным и ухоженным. Тоже касается и волос ребенка. Но можно ли стричь новорожденного?

Возраст первой стрижки

Волосам всегда уделяли повышенное внимание. В языческие времена считалось, что через волосы человек получает информацию из космоса, что они важны для энергетического равновесия, связывают людей с предками, защищают от агрессии окружающего мира… Нет единого мнения, почему рекомендуют подстричь малютку именно в год. Рассмотрим наиболее распространенные объяснения.

Раньше рождаемость была высокой, но численность населения регулировалась естественным отбором. Далеко не каждый младенец доживал до своего первого дня рождения. Родные всеми силами старались оградить кроху от возможной смерти и болезней, поэтому его не стригли примерно до 12 месяцев – пока организм не окрепнет. Считалось, что в волосах заключена жизненная сила и энергия. В год деткам устраивали ритуал посвящения: считалось, что ребенку нравится его семья и он решил в ней остаться. В честь этого у малыша проходила первая стрижка.

В мусульманских семьях, наоборот, полностью сбривали новорожденным волосы уже на седьмой день после рождения – это считалось символом очищения. Было принято взвешивать остриженные волосики и раздавать столько же по весу денег нуждающимся, а волосы закапывать в землю.

Ско

Источник

Можно ли стричь детей до года, развеиваем предрассудки и мифы

Как много суеверий существует в нашей жизни? Наверняка все их просто не сосчитать. А все начинается с самого раннего детства и даже с рождения. Одно из таких суеверий связано с волосами ребенка, из-за чего у родителей рано или поздно возникает вопрос – а можно ли стричь детей до года?

Предрассудки первой стрижки

В наших краях издавна считается, что стричь ребенка впервые можно не раньше, чем в год. Но бывают случаи, когда волосы у малыша густые и быстро растут – неужели в таком случае также нужно ждать, пока ему не исполниться годик?

Чтобы ответить на все эти вопросы попробуем разобраться, как же появились подобные суеверия. Все дело в том, что наши предки верили в то, что в волосах ребеночка заложена особая энергетика и, срезав их, можно испортить человеку судьбу. Согласно другому поверью, состригая волосы у малыша до года, ему словно отрезают язык и он долго не будет разговаривать. Именно по этим причинам родители всегда ждали год, чтобы обстричь ребенка. Причем это была не просто обычная стрижа – все делалось в день рождения ребенка и обязательно в присутствии повитухи, которая годом ранее помогала ребенку появиться на свет. Кроме дня рождения малыша можно было стричь еще в один день – в Чистый четверг. Первые состриженные прядки волос считались очень сильным оберегом, поэтому мамы всегда хранили эти прядки до самого ухода сына в армию. А непосредственно перед самим уходом у сына состригались еще несколько прядок и вместе с младенческими волосиками зашивались под одежду – народ верил, что таким образом человек будет защищен от ранений и неудач.

История и традиции детскх стрижек

В таких странах, как Армения, Грузия и Азербайджан первые состриженные прядки хранили в толстых книгах, чтобы вырос образованный и умный человек. А в

Источник

Когда и как нужно стричь младенца?

Первая стрижка ребенка — очень трогательный и волнительный момент. Когда нужно стричь дитя, и необходимо ли это? Способны ли стрижка и бритье головы младенца сделать его волосы гуще, а также спровоцировать их быстрый рост?

Научный подход

В толще нашей кожи располагаются специальные мешочки — фолликулы — в которых находятся корни волосков. Именно отсюда начинается их рост. Количество и локализация фолликул зависит от наследственных факторов и закладывается в период внутриутробного развития.

Количество фолликул, из которых у дитя растут волосы, не может увеличиться, однако их число может сократиться, если мешочки будут механически повреждены (например, при неаккуратном бритье) или на их исчезновение повлияет состояние здоровья ребенка.

Рост волоса обусловлен активным делением клеток у корня, то есть в глубине кожи. Поэтому стрижка никак не может повлиять на скорость роста волос у грудничка.

Стрижка или бритье не влияют на качество волос. Считается, что если сбрить пушок с головы грудничка, после этого он сменится нормальным жестким волосяным покровом. На самом деле пушок сам по себе постепенно заменяется на привычные нам волосы, а удаление мягкого покрова с головы просто делает этот процесс наглядней и заметней.

Мнения

Споры по поводу стрижки волос, пожалуй, не утихнут никогда. Противоборствующие стороны имеют массу аргументов, в основном основанных на слухах, традициях и суевериях.

Старшее поколение верит, что если как можно скорей обрить новорожденного, волосяной покров ребенка обязательно будет густым и крепким.

Традиция остригать первый раз голову дитя в год и позже восходит к старому обряду. Считалось, что до этого срока делать что-то с волосами крохи нельзя, поскольку это грозит малышу до года проблемами со здоровьем, которые будут со

Источник

Когда можно стричь волосы после родов

Можно ли красить волосы при грудном вскармливании?

Многие беременные, которые все девять месяцев слышали тысячи запретов, думают, что после родов они смогут себе позволить все. Однако при грудном вскармливании количество список запрещенных вещей, наоборот, увеличивается. Но женщина, несмотря на то, что практически все ее время посвящено уходу за ребенком, хочет выглядеть на все сто. Конечно, этому не способствуют отросшие корни крашеных волос, которые заставляют чувствовать новоиспеченных мамочек неуверенными в себе.

Для многих представительниц прекрасного пола покраска волос является обязательным элементом ухода за собой. Поэтому женщины интересуются, можно ли совмещать кормление грудью и покраску волос и как эта процедура может отразиться на ребенке.

Противники окрашивания волос при грудном вскармливании придерживаются того мнения, что краски для волос принадлежат к продуктам химической промышленности, а значит содержат вредные химические вещества. Их точка зрения была подтверждена многими исследованиями. Краски действительно содержат в себе вредные химикаты: токсины, синтетические вещества. Попадая на кожу головы, они всасываются в кровь, а через кровь попадают в грудное молоко. Вред краски для волос обусловлен и тем фактом, что содержащийся в большинстве красителей аммиак и некоторые другие летучие вещества проникают в легкие мгновенно, откуда происходит попадание в кровь и, соответственно, в грудное молоко. Кроме того, исследования показывают, что частое окрашивание при грудном вскармливании оказывает канцерогенное действие, не только на маму, но и на младенца. Также все эти химические вещества опасны для грудничка возможными аллергическими реакциями.

как растет голова младенца
УЗИ нормальное, невролог патологий не нашел, педиатр снисходительно улыбается -- очередная истеричка, а голова за два месяца на 7 см выросла...

головы у родственников средние. я беспокоюсь не из-за величины, есть станд

Многие женщины могут сказать, что при их опыте окрашивания волос никаких последствий для ребенка не наблюдалось. Но ведь каждая мамочка

Источник

Волосы у новорожденных

К 10-12 неделе внутриутробной жизни плод начинает покрываться волосами, причем растут они по всему телу, а не только на голове. Этот густой и короткий пушок принято называть «лануго». Он играет важную роль, поскольку удерживает первородную смазку на коже малыша, выделяемую им для защиты от бактерий и напоминающую воск.

За все время развития плода его волосяной покров обновляется несколько раз и обычно не сохраняется к моменту рождения, кроме случаев, когда волосы у новорожденных все-таки остаются и покрывают все тело или его отдельные части, например, уши, плечи или спину. Не редко они бывают достаточно жесткими, значительно отличающимися от пушка. Тем не менее, через две-три недели от них не будет и следа.

Какими бывают волосы у новорожденных?

Новорожденный может появиться на свет совершенно безволосым, покрытым лишь смазкой, либо с едва заметным светлым пушком, а может, напротив, иметь длинные и густые темные волосы. Последний вариант вызывает у родителей удивление, если это совершенно не характерно для их генотипа, например, когда они оба блондины.

Подобный фактор не является решающим, ведь цвет волос у новорожденных зависит от  количества меланина – особого пигмента, заложенного на генетическом уровне и регулируемого при участии эндокринной системы, формирующей общий гормональный фон.

А в связи с тем, что волосы у малыша растут еще в утробе, на момент рождения они могут иметь внушительную длину. Но к 2-3 месяцам их все равно ждет выпадение, после чего на освободившемся месте начнут появляться новые волосы, которые получат оттенок, характерный для ребенка. Окончательно цвет, доставшийся от родителей, проявится лишь к пятому году жизни малыша.

От чего зависит количество волос у новорожденного?

микролакс при запоре у грудничка
Препараты от запора представляют собой средства, при помощи которых содержимое кишечника быстрее продвигается и легче выводится из организма. В зависимости от механизма воздействия послабляющие препараты делятся на

К примеру, у людей родом с юга или востока отмечается наиболее густой волосяной покро

Источник

Можно ли стричь волосы ребенку до года

Можно или нельзя ли стричь ребенка до года: приметы и здравый смысл

Один из насущных вопросов молодых родителей звучит так: можно ли стричь ребенка до года. Какой ответ хотят услышать мама и папа – народный (т.е. приметы и суеверия) или медицинский? А давайте разберем оба, может в этом случае будет найден компромисс.

В первом случае можно вспомнить Самсона и его жену Далилу, которая отрезала мужу ночью волосы, чем полностью лишила силы древнего правителя.

Суеверие о том, что ребенка нельзя стричь до года уходит корнями в глубину не только античной, но и восточной культуры, где мужская коса на фоне выбритого черепа считалась знаком отличия и растилась с самого рождения.

Подобных «бабушкиных примет» в народе масса, и это при том, что из уст одних и тех же людей могут идти кардинально противоположные заявления.

С самого начала необходимо обозначить границы между стрижкой и подстрижкой, первое подразумевает полное удаление волос с головы, которое по вполне адекватным причинам запрещено.

есть опасение нанесения травмы коже головы (порезы), что повлечет за собой как минимум шрам, а как максимум – место, где вообще не растут волосы;

нельзя сбрасывать со счетов и психологическую составляющую, потому что для детей с несформировавшейся до конца психикой стрижка является мощнейшим стрессом (как следствие: истерики, нарушение сна, неврозы и психические отклонения в развитии).

Если говорить о подстрижке, как об укорачивании волос, то это выход из ситуации. Подстрижки рекомендуются педиатрами в случаях. когда:

Принципиальной разницы в использовании ручного и электрического инструмента нет, но бытует мнение, что шум электромашинки может напугать малыша или доставить некоторый дискомфорт, после которого начнутся капризы.

Большинс

Источник