шьем гнездышко для новорожденного своими руками

Обновление пароля

Создаем сказку для новорожденных: шьем Babynest — двухстороннее гнездышко-кокон

Каждая мамочка старается создать для своего малыша атмосферу сказки, окутать любовью, заботой и теплом, а сон ребенка сделать спокойным, уютным и безопасным. В этом ей помогает в настоящее время очень популярный Babynest, в простонародье — гнездышко для новорожденных.

Гнездышко предназначено для малышей от 0 и до 6 месяцев. Оно выполняет функцию небольшого ограничителя движений, но не сковывает их совсем, поэтому малышу в таком ложе и тепло, и уютно, и спокойнее. Babynest можно брать с собой куда угодно: в другую комнату, в коляску, в гости, а если решили спать с малышом, то это будет отличный ограничитель и для вас.

Шьется такое гнездышко совсем несложно, а еще оно будет иметь свою маленькую изюминку, оно будет двухстороннее, тем самым малышка будет изучать как одну, так и другую сторону.

холофайбер ленточный на донышко (использую в 2 слоя, если холофайбер тонкий, то можно и больше, главное, чтобы дно было мягоньким). Также можно заменить на синтепон;

Сделать выкройку по форме, как на фотографии (не забудьте припуски на швы). Обязательно надо прорисовать середину, обозначив дно и для удобства в дальнейшем, вручную наметить линию шва.

5. Вырезать 2 слоя холофайбера размером 70х35 и закруглить по углам сверху. Наполнить им изделие и прошить по заранее намеченной линии, также делаем пару поперечных швов.

9. Затягиваем ленту и завязываем красивый, аккуратный бантик. Ленты оставляем достаточно длинными, что позволит нам регулировать размер гнездышка в зависимости от роста малыша. Чтобы лента не осыпалась по краям, вырезаем маленькие треугольники! 

Итак, у нас получилось прекрасное двустороннее гнездышко-кокон для маленькой принцессы. Я уверена, что в таком ложе будут сниться самые добрые, самые сладкие сны!

Источник

Актуально:

Новое на сайте:

Лучшие подарки к 8 Марта:

Уют в доме:

Подписывайтесь на новости

Женские новости

Как сшить кокон для новорожденных своими руками – мастер класс для любящих мам

По этому мастер-классу вы сможете сшить кокон для новорожденного своими руками – уютное гнездышко для своего любимого птенчика. Такой матрасик в магазине обойдется в круглую сумму, а при самостоятельном пошиве вы потратите в несколько раз меньше. Не бойтесь сложностей, с работой справится даже начинающая швея.

Выкройку можно предварительно начертить на бумаге или не делать, а по размерам, указанным на фото разметить все сразу на ткани.

Сложите их вместе «лицом к лицу», наметайте и прострочите только полукруг, начиная и заканчивая от и до закругления «ножек».

Выверните изделие, возьмите ленту шириной 2,5 см и по лицевой стороне посередине стыка двух деталей приметайте ее, концы подверните, чтобы ткань не распускалась. Прострочите ленту с двух краев.

Сметайте края отверстия бортиков кокона для новорожденного. Аккуратно загните края ткани друг к другу и сметайте, потом прострочите.

Возьмите отрезок поролона, закруглите с помощью ножниц верхнюю часть по форме внутренней части ткани у бортиков – это и будет основа кокона для новорожденного.

Подготовьте ватин, отметьте контур поролонового матрасика, оставьте при этом по краю по 2 см на высоту поролона. Вырежьте две детали и сшейте их. Оставьте нижнюю часть незастроченной, чтобы вставить поролон. Ватин будет служить чехлом для поролона и утеплителем.

Уютный матрасик для готов, чтобы завершить его форму – подтяните ленты, бортики примут вертикальную форму и закруглят матрасик, делая его более уютным для малыша, который привык чувствовать себя защищенным со всех сторон, находясь в животике мамы.

На этом инструкцию о том, как

Источник

Гнездо для новорожденных своими руками. Как сшить гнездышко для новорожденного

Современные детские магазины предлагают самые разные приспособления, которые помогают родителям облегчить уход за младенцами. Не исключение и гнездышко для новорожденных. Это очень полезный товар для пеленания и укладывания малыша. Что же это за приспособление, зачем оно нужно и можно ли смастерить его самостоятельно?

Гнездышко для новорожденных: описание

Гнездо (или кокон) изначально изобрели для детей недоношенных или с недостатком веса. Такое приспособление обычно используется до четырех месяцев малыша. Очень выручает молодых мам при кормлении, перевозке в транспорте и переноске в руках.

Новорожденные дети весьма чувствительны к новому для них микроклимату и окружающему миру. Кокон благодаря своей конструкции дарит малышу чувство комфорта и защищенности.

Почему называют гнездышком или коконом?

Такое название обусловлено анатомической формой приспособления. Его контуры точно повторяют изгибы тела новорожденного. Благодаря этому адаптироваться к новой жизни вне материнского животика ребенку становится намного легче, ведь он чувствует себя так же, как и будучи в утробе. Таким образом, гнездышко-кокон для новорожденного обеспечивает положение в удобной для него позе и спокойствие.

Почему стоит приобрести такой кокон?

Какими бывают гнездышки?

Гнездышко-матрас. Этот вид имеет широкое применение. Обычно используется до четырехмесячного возраста в качестве места для кормления, игр и сна ребенка. Если делать гнездо для новорожденных своими руками, то стоит иметь в виду, что для изготовления такого матрасика лучше выбирать такой материал, как полиуретан или полиамид.

Гнездышко-конверт. Используется для выписки из роддома, посещения поликлиники, прогулок в коляске в прохладное время года, поскольку такой вариант очен

Источник

Мастер-класс по шитью кокона-гнёздышка

Как сделать кокон гнездышко для новорождённых

Теперь пришейте одну сторону тесьмы по краю первого полотна, а другую сторону притачайте к краю второго. Теперь, складывая тесьму пополам вдоль, отстрочите ее по шву так, чтобы образовалась кулиска, в которую вы проденете завязку. Можно поступить по-другому.

Вы можете сшить кокон гнездышко для новорождённых, притачать к изделию ручки из той же ткани, чтобы своими руками переносить любимое чадо. Если хотите, вместо тесьмы просто отстрочите ткань в край, чтобы вдеть сюда шнуровку, можно выполнить отделку, пришив сюда кружева.

Конверт трансформер для новорождённого

Заверните нижнюю часть этого одеялка наверх, пришейте с правой и левой стороны молнию. Когда будете класть ребенка на этот матрасик, достаточно будет поднять нижнюю часть кокона наверх, осторожно застегнуть молнию. В обратном порядке будете расстегивать одеяло, чтобы достать малыша.

Она создается почти так же, как предыдущая, только наверху, к одному и второму уголку нужно пришить тесемки, еще одну пару пришивают на небольшом расстоянии от данных. Достаточно будет связать эти ленты попарно, и у ребенка появится такой чудесный капюшончик.

Некоторые родители хотят, чтобы их дети были модниками с младенческого возраста. Для этого нужно сшить конверт по тому же принципу — верхние уголки потянуть навстречу друг другу, зафиксировать эту часть при помощи двух пуговиц и петель. Темная ткань оформляется в виде костюма, светлый фон будет служить рубашкой. Осталось сделать из красной материи бабочку-бантик и носовой платок, пришить эти аксессуары на место.

А вот еще один конверт для новорожденного. Своими руками мама пришьет к одной и второй частям верхнего края половинки молний. Когда вы их застигнете, эта часть превратится в удобный капюшон. Пришейте сюда ушки зайца, ниже

Источник

Шьем гнездышко-кокон для новорожденного

8. Прокладываем строчку, предварительно нанеся разметку на ткань по бумажной выкройке (у меня самоисчезающий маркер, который очень быстро исчезает, и разметки на ткани не видно. За то время, пока он не исчез, надо быстро-быстро проложить

Выкройка, которую я брала за основу, но к ней по периметру добавила 2 см от середины одного "рукава" до середины другого. Именно ту часть, в которую вставляется лента. 

Комментарии

Декоративная отделка, выполненная вручную, сегодня очень популярна. С помощью жемчужных стежков, отдельных элементов вышивки, отделки швов ручными стежками мы придаём изделию индивидуальности. Даже в тех случаях, где используется самый простой способ декоративной отделки, готовая вещь, сш…

Как-то друзья принесли мне необычную бутылку. Необычность ее заключалась в светодиодах, (с подсветкой снизу). Не долго вынашивала идею, что из нее можно сотворить что-то завораживающее. Думала, думала и, наконец, придумала. И вот мои муки творчества. …

В новом обзоре вниманию читателей два десятка откровенно невероятных рецептов, которые помогут сделать свой дачный участок лучше. Тот случай, когда лучше один раз увидеть, чем сотню раз услышать. Приятного просмотра и пускай что-нибудь из предложенного приглянется и вам. 1.…

Далее вас ждет история строительства одного дома от обычной семьи. Скромный и весьма ограниченный бюджет не остановил их на пути к мечте обзавестись своим частным домом. Что из этого вышло, с какими трудностями столкнулись наши герои и какие решения для снижения стоимости строительства …

Facebook Like Box

Поиск по блогу

Последние комментарии

моча грудничка бакпосев
Анализ мочи у грудничка является одним из самых первых обязательных исследований. Таким образом можно проверить, есть ли патология развития ребенка и правильно ли функционирует организм. Однако иногда при сборе урины

Юбка имеет форму колокольчика и фиксируется на талии эластичной лентой. Подкладку или нижнюю юбку можно выполнить из ткани контрастного цвета — типичный пр

Источник

Шьем одежду для новорожденного своими руками

Чтобы в ожидании появления на свет малыша провести время с пользой, нужно найти практичное занятие. Например, можно сшить своими руками необходимые вещи для новорожденного. Во-первых, это позволит сэкономить бюджет семьи. Во-вторых, вещи самостоятельного изготовления впитают в себя положительную энергию. Ну и наконец, шитье – это интереснейшее занятие.

Какие ткани лучше использовать для шитья одежды для новорожденных?

Идеальными для изготовления детских вещей будут хлопчатобумажные ткани. В такой одежде новорожденному малышу будет комфортно. Деткам постарше, которые любят двигаться, лучше выбирать трикотажные ткани. Одежда из фланелевой ткани, махры, хлопчатобумажного сукна должна быть оформлена воротничком и манжетами, изготовленными из эластичного трикотажного полотна рибаны.

Советы по шитью одежды для новорожденных

Сначала нужно определить, что конкретно вы планируете шить малышу, и в каком количестве. Самые нужные нательные вещи для только что появившегося на свет малыша – пеленки, распашонки, чепчик, и, конечно же, подгузники. Последние сейчас с успехом заменили памперсы, поэтому шить их не нужно. Пеленок с учетом использования памперсов достаточно 5-6 штук; распашонок, чепчиков – 2-3 шт. одного размера, не более. Дети быстро растут, поэтому шить нательную одежду одного и того же размера в большом количестве не рекомендуется.

По таблице видно, что мерки каждого размера (обхват груди, головы и рост) отличаются друг от друга в несколько сантиметров в зависимости от возраста ребенка. Это стоит учитывать при пошиве детской одежды «впрок».

как вылечить грудничка от испуга в домашних условиях
В народе считается, что некрещеного младенца никому, кроме родителей, показывать нельзя. Это подтверждается фактами: если на малыша глянул «недобрый глаз», ребенок будет плакать без причины, перестанет есть и спать. Эт

Ткань выбрали, с количеством и размерами определились, что дальше? Нужно подготовить ткань к раскрою. Хоть современные технологии позволяют не декатировать ткань, все же лучше перестраховаться и перед раскроем постирать ткань в гор

Источник

Конверт для новорожденного своими руками

Выкройка конверта для новорожденного своими руками

Одним из первых элементов гардероба новорожденного является конверт, в котором он выписывается из роддома и к его выбору следует относиться очень внимательно. Один из вариантов - покупка конверта в специализированном магазине, но многих мам привлекает возможность пошить его самостоятельно, выбирая самый лучший материал, фасон, вкладывая всю любовь и душевное тепло. Какие моменты требуют особого внимания при пошиве конверта для новорожденного?

Конверт для малыша является первой одеждой для ребенка, поэтому не удивительно, что каждая мама желает сделать его сама, самым красивым и неповторимым. Часто в конверте малыша первый раз показывают самым близким людям, впервые фотографируют, чтобы сохранить память о его первых днях после появления на свет. Желание сшить конверт возникает у многих мам и бабушек, а воплотить его в жизнь очень легко - для этого понадобится терпение и небольшой опыт работы с выкройками. Самый интересный и приятный этап, требующий проявления фантазии - украшение конверта.

Каким должен быть конверт для новорожденного?

Какими качествами должен обладать конверт для малыша? Это зависит в первую очередь от его предназначения. Конверт, в котором вас будут выписывать из родильного отделения, должен быть нарядным, с яркими лентами, кружевом. Для него можно выбрать какой-либо особенный стиль или нестандартную выкройку, в то же время придерживаясь чувства меры. Конверт для прогулок с маленьким на свежем воздухе должен быть обязательно удобным и комфортным для ребенка, чтобы проведение в нем не могло принести дискомфорт малышу и ухудшить его самочувствие. Во вторую очередь можно позаботиться о его красоте и оригинальности.

Особенно важно тщательно выбирать материал в соответствии с сезоном и климатическими условиями. Летн

Источник