прививка против гепатита грудничку

Прививка против гепатита В новорожденному...Стоит ли делать?

Мне скоро рожать, но столкнулась с таким вопросом, стоит ли делать прививку против гепатита новорожденному...Просто на днях встретила знакомую,ребенку которой внесли гепатит этой прививкой и она мне сказала:"отказывайся от этой прививки и не в коем случае не разрешай делать ее твоему ребенку"...Вот собственно и вопрос, может кто -нибудь знает об осложнениях этой прививки...Кто делал ее своему ребенку...Как все обошлось? ИП стоит ли ее делать? Спасибо...

Я сделала все прививки своему ребенку в роддоме и не пожалела, ни каких осложнений не было, вы представте себе, что будет если вы не сделаете прививки и ребенок заболеет.

автор, моей дочери 4 года. из всех прививок я ей поставила только дифтерию и столбняк. не жалею ни капельки - иммунитет у ребенка хороший,в сад ходит, болела всего несколько раз простудой по 2-3 дня. успеете вы гепатит вашему малышу поставить! кстати, многие врачи говорили мне, что если новорожденному ставят эту прививку, то одна из побочек это желтуха, которую списывают под желтушку новорожденных. гепатит В можно зацепить только половым путем или через кровь. где ваш ребенок видит эту кровь, если он пока не наблюдается даже у стоматолога? я своей планирую гепатит поставить лет в 6-7, по-моему так проще отследить какие-то побочки, если они будут.

Я думаю нужно сделать. Сейчас даже взрослым делают. Подумайте о будущем, гепатитом можно заразиться где угодно (у стоматолога, маникюр и т.д.)

Эх, сама противница прививок.. С некоторого времени стабильно стала писать отказы от них.. А приспичило ребенка в санаторий отправить - столкнулись с проблемой, что без этих вонючих,простите, прививок не возьмут:(((.. С лагерем - то же самое.. И как быть?. Палка о двух концах...

живу в Штатах, здесь всем детям делают в младенчестве, не помню точный возраст. Моей

Источник

Прививка против гепатита В новорожденным

После рождения каждому новорожденному предлагается сделать ряд прививок от различных болезней. Календарь вакцинации в любой стране составляется на основании того, какие заболевания носят эпидемический характер в данной местности. Цель вакцинации — уберечь наших детей от печальных последствий. Давайте обсудим, как и почему делается прививка от гепатита новорожденным.

Гепатит. Что это?

Гепатитом называют воспалительные процессы, локализующиеся в печени. При этом вирусы, а также другие механизмы приводят к тому, что печеночные клетки погибают. Гепатит может проходить как в острой, так и в хронической форме; он может быть вирусного происхождения, а также алкогольным, лекарственным и др. Наиболее распространенные вирусные формы принято называть латинскими буквами A, B и C.

Гепатит B расценивается как острое вирусное заболевание. На начальной стадии достаточно сложно определиться с диагнозом, так как симптомы похожи на обычное ОРЗ. Бывает, что человек годами даже не подозревает о наличии у себя такой болезни. Потом появляется желтушность кожи — отличительный признак недуга, обусловленный тем, что билирубин (желчный пигмент) попадает в кровоток. У новорожденных деток гепатит часто (в 90% случаев) протекает без видимых симптомов.

Болезнь длится от 3 до 6 недель и, как правило, заканчивается выздоровлением. Однако существует 1 роковой процент развития заболевания, приводящий к летальному исходу. Кроме этого, острый вирусный гепатит B может перейти в хроническую форму, а такое состояние намного опаснее, поскольку нередко приводит к раку печени или ее циррозу.

Печален тот факт, что на первом году жизни ребенка, заболевшего гепатитом, вероятность перехода в хроническое состояние составляет 90%. Прививка же способна защитить малыша от такой серьезной болезни.

От какого гепатита провод

Источник

Все о прививке от гепатита новорожденным: показания, противопоказания, побочные эффекты, схемы проведения

Вирус гепатита B отличает высокая устойчивость, ему не страшны высокая и низкая температура, кислые среды, заморозка и кипячение. Паразитирует он только в человеческом организме, передается через биологические жидкости и кровь, поражает клетки печени, вызывая острый воспалительный процесс, и способен привести к циррозу или онкологии. Несмотря на хорошо развитую медицину, вирусный гепатит довольно распространенное заболевание, не только в нашей стране, но и во всем мире. По данным статистики, в России, около 5 млн. человек являются носителями этого вируса, а несколько тысяч ежегодно гибнут от различных заболеваний печени.

Как происходит заражение гепатитом грудничка?

Малыши, только что появившиеся на свет, крайне уязвимы перед вирусным гепатитом, зачастую заболевание протекает без каких-либо симптомов, и тяжело поддается диагностике и лечению. Заразиться вирусом гепатита ребенок может несколькими путями:

В более старшем возрасте, при лечении зубов у стоматолога или других медицинских манипуляциях, проводимых общими инструментами;

Симптомы гепатита

После попадания в кровь вируса, проходит довольно длительный инкубационный период, прежде чем появляются первые симптомы болезни:

Чтобы обезопасить детей от необратимых последствий гепатита, Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) включила прививку от этого вируса в календарь обязательной детской вакцинации.

Когда прививаться от гепатита: три схемы для разных малышей

В соответствии с календарем прививок, первичная вакцинация грудных детей от гепатита B, проводится в течение 12 часов после появления малыша на свет, в родильном доме. Делать ее или нет, в первую очередь, решают родители малыша. Любая мать в праве о

Источник

Когда и куда делают прививку от гепатита новорожденным

Наверно, еще ни одна вакцина не становилась предметом столь рьяных споров, как прививка против гепатита B. А все потому, что ее делают малышу сразу же после появления на свет, когда иммунитет еще не окреп, а организм не набрался сил. Безопасно ли это, и куда нужно делать инъекцию, чтобы минимизировать риск опасных последствий?

Как действует вакцина

Гепатит B – это опасный вирусный недуг, разрушительное действие которого направлено на печень человека. Почему делать прививку против этого заболевания врачи рекомендуют именно малышам до года? Все дело в том, что заболевание детей этого возраста часто имеет летальный исход. Даже если малышу повезет, и он останется жив, то потом придется всю жизнь бороться из целым набором хроническим недугов. Нередко гепатит B переходит в цирроз и рак печени.

Статистические исследования Всемирной организации здравоохранения дали возможность прийти к неожиданному выводу: вирус гепатита B в сто раз заразнее СПИДа. Ему не страшно химическое или физическое воздействие, единственный способ защитить ребенка – сделать прививку.

Стремительное распространение заболевания вынудило иммунологов большинства стран включить прививку против гепатита B в календарь обязательных прививок.

Прививка от гепатита только что родившимся малышам – это один из самых безопасных препаратов. Доктора не рискуют вводить новорожденному прививку, в состав которой входят живые, хоть и ослабленный, микроорганизмы. Именно поэтому после длительных исследований ученные смогли добыть из вируса чистый белок. Конечно, чтобы препарат оставался эффективным, требуется специальный носитель. Им стал гидроксид алюминия, так как именно этот элемент не растворяется в воде.

Благодаря такому составу вакцина действует на организм ребенка щадяще, но создает не менее стойкий иммунит

Источник

Какие прививки делают новорожденным

С вопросами о вакцинировании человек сталкивается практически в начале своей жизни, когда через 12 часов от первого крика новорожденного ему уже предлагают сделать первую прививку от гепатита. Поскольку прививки новорожденным делаются исключительно с согласия родителей (в роддоме вы подписываете документ, в котором соглашаетесь на вакцинацию либо отказываетесь от нее), возникает много вопросов.

Делать или не делать? Могут ли быть осложнения? А если я откажусь от вакцинирования, чем это может обернуться в будущем? Чтобы подобные вопросы не возникали в голове один за другим, разобраться в этом серьезном деле и определиться в своих действиях нужно еще до рождения малыша.

Зачем делают прививки

С помощью вакцинации удается провести массовую профилактику опасных инфекционных болезней. Человечество, благодаря такому методу, уже справилось с эпидемией оспы и другими опасными заболеваниями, а также предотвратило новые пандемии. Согласно данным ВОЗ, иммунизация спасает каждый год около 3 миллионов жизней детей по всему миру.

Суть прививания состоит в следующем: в организм вводится вакцина. Она может представлять ослабленные или убитые штаммы микробов, очищенные белки или же синтетический препарат. Как ответная реакция, начинают вырабатываться антитела, которые «запоминают» возбудителя и в будущем защищают организм от его вторжения.

сок от запоров новорожденному
У малыша первых месяцев жизни пищеварительная система еще не до конца сформирована, именно этим объясняются частые диспепсические расстройства. Новорожденный ребенок может страдать от метеоризма, частого жидкого ст

К вакцинам разрабатываются относительные (временные) и абсолютные (делать нельзя ни в коем случае) противопоказания. Обязательные прививки детям до года утверждаются Минздравом и входят в национальный календарь прививок. Каждая из них имеет свои пути и схему введения (подкожно, перорально, внутримышечно). Бывает, что достаточно одной вакцины для выработки стойкого иммунитета, а иногда необходимы повторные введения (ревакцинация).

От каких болезней вакцинируют

Источник

Прививка — гепатит B

Вирусные гепатиты на сегодня остаются одними из самых непредсказуемых заболеваний печени. Сложно предугадать насколько тяжело перенесёт человек данную инфекцию и чем окончится это опасное заболевание. Любое поражение печени, как известно, отражается не только на работе системы пищеварения, но и происходят серьёзные необратимые изменения во всём организме.

Сегодня прививка от гепатита B обязательна или нет? Возможно, проще отказаться от очередной инъекции и не травмировать малыша с первых часов жизни? Кому нужны такие прививки и чем опасен отказ от иммунизации?

Почему необходима прививка от гепатита B

Это тяжелейшее заболевание, нередко приводящее к смерти. Нет, сразу после заражения никто не умирает. Но после острого перенесённого недуга любой исход — это шаги к летальному. При гепатите B от 6 до 15% случаев заканчиваются переходом заболевания в хронический процесс, который протекает с многочисленными осложнениями, в том числе заканчивается онкологией печени. В тяжёлых случаях эта железа не справляется, а лечение не помогает. Поэтому прививка — это единственный способ защитить человека от последствий заболевания. Вакциной от гепатита B защищают малышей сразу после рождения. Почему так важно сделать прививку в первые часы жизни?

Чем раньше человек переболел этой инфекцией, тем больше вероятность, что заболевание перейдёт в хроническую стадию — у людей в возрасте такая вероятность всего около 5%, у детей до 6 лет в 30% случаев заболевание переходит в хроническое. Прививка помогает организму, так как в ответ на её введение вырабатываются защитные антитела.

какие документы нужны для новорожденного
Порядок прописки ребенка в квартиру, дом, комнату имеет множество существенных отличий от регистрации взрослого человека.

Куда и с кем можно прописать ребенка?

С родителями или одним из родителей. Если родител

Вирус гепатита B умело приспосабливается ко многим условиям существования — в течение нескольких минут выдерживают температуру 100 ºC, при температуре минус 20 ºC не утрачивает свою активность даже при повторной заморозке, сохраняется при низких знач

Источник

Прививка от гепатита B: противопоказания и побочные эффекты

Сегодня большинство родителей очень скептически относятся к рекомендациям врачей-педиатров о необходимости привить своего ребенка от такого инфекционного заболевания, как гепатит В. Отчасти такая ситуация сложилась из-за большого количества информации о негативных последствиях вакцинации в целом, а отчасти и потому, что, к счастью, большинству людей не приходилось сталкиваться с гепатитом В и видеть последствия этой тяжелой инфекции.

Сейчас много говорится о негативной стороне введения вакцин, о последствиях, осложнениях, нецелесообразности прививать ребенка от гепатита В, да еще и в таком раннем возрасте, и вместе с тем слишком мало информации о том, зачем нужна эта прививка, почему она включена в календарь вакцинации, от чего защищает. В этой статье попробуем рассмотреть все стороны прививки от гепатита В, и прежде всего затронем тему целесообразности вакцинации детей.

Согласно Декларации, принятой в Хельсинге в 2013 году, каждый родитель в праве самостоятельно решать, делать ли прививку своему малышу или себе. Но для того, чтобы принять правильное решение, необходимо взвесить все детали, оценить, как говорится, две стороны медали.

Это инфекционное заболевание вирусной этиологии, которое поражает в основном клетки печени человека. Возбудителем является ДНК-содержащий одноименный вирус. Существует очень много клинических форм протекания инфекции – от бессимптомного вирусоносительства до острого желтушного варианта гепатита, хронического течения болезни, цирроза и рака печени, острой или хронической печеночной недостаточности.

Если обратиться к статистике, то можно узнать такие ужасные цифры: в мире насчитывается около 2 млрд. людей, в том числе и детей, которые имеют маркеры данной инфекции, каждый год от последствий инфекции погибает примерно 1 млн. человек, заре

Источник