на каком сроке беременности можно покупать приданное для новорожденного

на каком сроке беременности покупать все для малыша

Когда вы начали покупать вещи для малыша?

Девочки, у меня срок 12 недель.Я знаю, что покупать что-то для малыша заранее нельзя. А так иногда хочется пройтись по детским магазинам, что-то купить, выбирать уже сейчас кроватку или коляску, какие-нибудь детские штучки. А как вы решаете эту проблему, покупаете что-то во время беременности или все-таки держитесь? А вот еще такой вопрос. Подруга переезжает в другой город и предлагает оставить мне вещи для ребенка, как быть, взять сейчас? Роды у меня только в марте, ее уже здесь в это время не будет. Или все-таки не рисковать и все купить после рождения ребенка, как все люди нормальные делают...Поделитесь своим опытом.

Я покупала после рождения. И вещи от мамы привезли после рождения. А вообще сделайте как вам ближе интуитивно. Если опасаетесь то лучше подождите спокойней вам будет. А если не боитесь предрассудков тогда покупайте

девушка! сделайте себе приятно! выберите всё сразу и заранее! что за настрой.. куплю- ребё1нок умрёт, эт когда в поле рожали покупали всё после рождения что б не пропадали вещи, а то смертей много было. Я вот свекровь послушала ни чё не покупала, в итоге всё купили без меня, но правда звонили всё спрашивали)) и цвет и всё, но всё равно у меня такого кайфа- выбора вещей не было(( ЖАЛЕЮ! а ещё через неделю после кесарева, вся согнутая поехала докупать что не докупили- в итоге пробка- в итоге камни в груди...думайте!

Я стала покупать когда пол узнала, примерно в 20 недель.. 12 маловато еще.. Но повыбирать никто не запрещает)))) ходите присматривайтесь или покупайте нейтральных тонов... Мне вот три раза сказали что похоже на девочку, один раз сказали точно девочка, накупила всего уже розоводевчачьего, а сейчас бабки на скамейки сказали, что мальчик будет, ну не дуры ли?)))) мне пофигс конешн, ребенок второй, эт

Источник

на каком сроке можно покупать вещи для новорожденного

Когда начинать покупать для новорожденного

Девочки когда начинать делать покупки для ляльки? Срок ставят 20 февраля, некоторые говорят, что еще рано плохая примета. А некоторые говорят, что потихоньку можно.

Ели Вы верите в приметы и Вам некомфортно при покупке вещей - не покупайте. Если Вы в них не верите - покупайте. Вот только интересно с какого срока по приметам можно покупать.

Если не верите в приметы,по начинайте покупать.У меня у дяди,когда жена рожала все было куплено незадолго до родов,НО большие вещи(кроватки,коляска) находились на хранении в магазине. у каждого свои причуды:)

да причём тут приметы и правда? Я ещё понимаю страх не выносить, или что-то пойдёт не так и малыша всё же не будет.. Даже не по своим показателям здоровья, а просто тут начитавшись, на форуме, разных случаев. И то - только здоровью вредить такими страхами. А уж приметы ещё приплетать какие-то. Бред. Охота вам проблемы на пустом месте создавать..

Всегда завидовала тем беременюшкам, которые ходят по магазинам, сами выбирают то, что хотят и покупают. А мне вот все по наследству перешло от племянников и в очень хорошем состоянии. Мозгами понимала, что это хорошо, не надо денег лишних тратить, но очень хотелось. Единственное,что мы купили, так это кроватку и одежду на выписку. Ну и по мелочам кое-что и все. Так что не заморачивайтесь на всякие там приметы. Выбирайте, покупайте, получайте от этого удовольствие.

вы в роддом, муж и еще какой-нить человек все могут купить. просто сначала надо поездить и показать пальцем что нужно покупать. разве нет?

У нас срок 27 января. Для новорожденного уже почти все куплено. Осталось большие вещи как кроватка (завтра забираем), коляска (в след. месяце), и детская косметика и ванночка. Все купим заранее.

Готовим приданное для малыша,

Источник

Ксения Севергина – профессиональный художник, педагог с 10-летним стажем и просто творческий человек. Ее авторская методика направлена на стремительное развитие у ребенка речи, художественных способностей, фантазии, познавательного интереса и умения решать задачи.

Ксения пошагово раскрывает ход изготовления оригинальных поделок. Видеоуроки настолько увлекательны, что нравятся и малышам, и их родителям. Они гарантированно раскроют таланты ребенка!

Наталья Васильева – домохозяйка, мама 1,5-годовалого сынишки. А также первоклассный повар, любящий готовить простые, вкусные и полезные блюда для детей. Рецепты Натальи рассчитаны на таких же мамочек, как она сама. Ее кулинарные изыски известны многим женщинам, ищущим ответы на вопросы о правильном детском питании в интернете. Разрабатывая курсы вместе с Академией Babadu, Наталья ориентировалась на отзывы молодых мамочек о ее рецептах. Ваш малыш, попробовав эти блюда, будет просить вас готовить их снова и снова!

Елена Маркова – акушер с 20-летним стажем и перинатальный психолог, преподаватель Гильдии Психологов, Психотерапевтов и Тренеров.

Много лет Елена консультирует родителей по вопросам подготовки к родам, поведения на родах, преодоления послеродовой депрессии и грудного вскармливания.

Евгения Меглинская – профессиональная балерина, бизнес-леди, мама и просто женщина, которая хочет выглядеть блистательно. Подобно многим мамам, Евгения после родов боролась с лишними килограммами. У нее это получилось быстро и легко. Добившись результата, Евгения решила поделиться секретом со всеми. Вместе с Академией Бабаду она создала курс, который помогает молодым мамам обрести великолепные формы, не прикладывая к этому больших усилий!

Уроки Евгении – это не только простые физические упражнения для мамы, но и занятия для ребенка, укрепляющие его здоровье.

Источник

Приданое для новорожденного

Скажу сразу: я в суеверия не верю и вам не советую. К рождению малыша нужно готовиться заранее и ждать встречи с ним во всеоружии, то есть с приданным. Попробуйте представить, что вас выписали из роддома, и вы, счастливая (хоть и измученная родами) мама, приходите домой, где нет ни кроватки, ни пеленки, ни соплеотсоса. Когда все это соизволите покупать? Доверите папе? Хорошо. Лично я долго не могла смириться в послеродовой депрессии с цветом банного полотенца для первенца. Наверное, именно поэтому во второй раз была поумнее и заранее приготовила приданное для второго малыша.

Что собой представляет это всеми любимое приданое для новорожденного? Наверное, этот список может оказаться бесконечным (многое определяется толщиной кошелька), но есть вещи, без которых невозможно обойтись. Ни для кого не секрет, что дети «дорогое удовольствие», поэтому копить на них нужно заранее. Итак, поговорим о приданом – о вещах необходимых и о вещах бесполезных. Перед тем, как готовить приданное – желательно знать пол будущего малыша, иначе труднее будет определиться с цветовой гаммой вещей. Но есть маленькие хитрости: нейтральные тона и рисунки – они же универсальные. И, конечно же, количество будущих деток, ведь для тройни все покупки утраиваются.

Крупные обязательные покупки

Коляска. Многие считают, что коляску можно купить и после рождения малыша, мол, все равно в первые дни прогулки будут короткие. Однако уже с этих первых дней малыш должен привыкать к «колясочной» прогулке. На что обратить внимание при выборе коляски? Лично я была в ответе за цвет и модные тенденции. Муж настаивал: коляска должна быть легкой, ведь мы живем в доме без лифта на 5-ом этаже, легко управляемой, ведь качество дорог желает лучшего, «не дубовой», чтобы малыша не трясло, а убаюкивало и безопа

Источник

на каком сроке можно покупать для новорожденного

Нужно ли готовить приданное для новорожденного заранее?

Многие женщины верят, что заранее вязать или шить для ребенка, а также покупать необходимые для крохи вещи (приданное для новорожденного) – плохая примета. Ничего подобного! В утробе матери дитя чувствует ее настроение и реагирует на него. Пусть ваш малыш будет уверен, что его ждут с радостью.

Лучше, купить приданное для новорожденного заранее, чтобы все было готово до вашего возвращения со своим сокровищем из больницы. Тогда вам удастся избежать лишнего психичес­кого напряжения, которое очень вредно для молодой мамы и малыша. Не стоит доверять подготовку приданого для новорожденного своим близким, пока вы в роддоме. Они могут купить совсем не то, что нужно. И, к тому же вы просто не будете знать, где что лежит. Поверьте, то, что в нужный момент под рукой не окажется сухих штанишек, может свести с ума. Первый месяц дома – это время, когда мама и малыш привыкают друг к другу, и маме просто необходимо почувствовать себя уверенной и самостоятельной. А неспособность отыскать чистую пеленку в собственном доме еще никому не прибавляла самоуважения.

Зато какое удовольствие, не торопясь, собирать приданное для новорожденного! Многим будущим мамам это помогает настроиться на волну малыша лучше любого аутотренинга. Заботясь о крохе еще до его появления, вы уже почувствуете себя матерью. Размещая в квартире все необходимое из приданного для новрожденного, вы налаживаете быт и предотвращаете неприятности, которые могут привести к послеродовой депрессии. А успехи в изучении рынка детских товаров и сознание того, что к появлению малыша все готово, придают уверенность в себе.

как приготовить абрикос грудничку
Школа мам mammochkam.ru Добро пожаловать на сайт, посвященный материнству! Данный сайт предназначен для беременных женщин, молодых мам и тех, кто только собирается завести ребенка. На нашем сайте собрана интересная и полезн

1. Кроватку или коляску заранее покупать можно. Просто она не должна пустовать до рождения малыша. Посадите туда куклу, одетую в детскую одежду, – она «постережет»

Источник

Готовим приданное для малыша, или что купить перед родами?

И сделать это сама, потому что вкусы у молодежи и взрослого поколения из покон веков были разными, и если вы не хотите видеть на своем ненаглядном отпрыске идиотские ползунки или пинетки из своего детства, то лучше не пускать закупку вещей для новорожденного на самотек.

Но при этом я рекомендую будущим мамочкам не усердствовать в обходе магазинов – эти вещи нужны прежде всего ВАМ и сделаны для ВАШЕГО удобства. Если ребенок первые несколько ночей поспит на большой кровати родителей или первый раз пойдет гулять у мамы на ручках, он совершенно не расстроится, а будет только рад – мама всегда рядом.

Стоит в списке первым номером, потому что молокоотсос нужен всегда неожиданно – поздно вечером или глубокой ночью, а мне лично понадобился еще в роддоме.

Молокоотсос может не пригодиться вам ни разу, но может и спасти вас от лактостаза или мастита, позволив быстро и вовремя сцедить молоко.

Если вы динамичная дама и планируете выходить из дома на целый день без малыша, то для того, чтобы сохранить лактацию, вам придется сцеживаться. Я никогда не выходила из дома надолго без молокоотсоса ( какой молокоотсосасыватель купить ).

Вы можете не покупать молокоотсос до родов (я очень надеюсь, что он вам не понадобится), но обязательно изучите тему, цены и присмотрите где вы оперативно сможете его купить в экстренной ситуации (в аптеке рядом с домой или в интернет-магазине с быстрой доставкой).

У нас обычная детская деревянная кроватка, которая перешла к нам по наследству от моего племянника и прослужила верой и правдой уже двум поколениям детей.

когда новорожденного можно купать в ванночке
Иногда можно услышать недоуменный вопрос молодой мамы о том, какую цель преследует купание новорожденного, если он почти не пачкается. Водные процедуры для малыша имеют немного другое значение — они способствуют фи

Но я могу поделиться с вами накопленным опытом по части кроваток, так как стала невольно обращать внимание на то, какие кроватки где и почем

Источник

а вы заранее покупали вещи для новорожденного??

вот сижу и думаю,покупать заранее или когда уже родится!муж говорит,что заранее нельзя,вот родишь и всё купим. а мне охото уже сейчас бегать и покупать))))

Всё покупали и тогда и сейчас, считаю это предрассудками, и вообще, если женщина ушла в декрет- то покупайте смело, ожно! Это богатые заранее не покупают, а мы, люди по проще, не можем сразу много денег тратить. Вот сейчас у меня и кровать-манеж, и коляска дома сложенные, и вещи и пелёнки уже постиранны-поглаженны... Я сама должно выбрать, в чём будет ходить мой малышок, в чём спать и в чём ездить)))

С 1-м я только на выписку купила вещи (пеленки, распашенки, одеяло и памперсы), в то же время нам подарили коляску. Всё остальное докупали после рождения, когда выписались.

Сейчас же, 2-я берем-ть, а я не удержалась, уже купила всё (с 32 недели начала) - одежду, коляску, постельное бельё. Даже кроватку уже поставили (старую, от сына осталась), с бортами и балдахином - муж не утерпел. )) Всё перестирала, погладила, сложила... Ждём малышку

мы на первую дочку все к 30 неделям купили,боялась что рожу раньше срока т.к. лежала на сохранении с от слойкой плаценты,я конечно мужу доверяю,но по боялась что купит чего нибудь не то...а мне потом пользоваться

Мне скоро в декрет, вот и займусь покупками. Как это не покупать заранее? А кто потом это должен делать? Кто стирать будет новые вещички, гладить? Тем более что я сама хочу цвета и качество выбирать, а не то что попадется мужу или свекрови. Мне недавно свекр заявил что, для ребенка все можно купить за один день в одном магазине. Типа главное чтобы я список оставила что нужно, когда в роддом пойду. Я с ним вежливо не согласилась, а сама подумала чтобы они так на своей дочери экспериментировали!

Какие покупки после родов? С коляской погулять выйдешь - уже памятник при жизни можн

Источник