как меняются губы у новорожденного

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Как выглядит новорожденный?

Еще во время беременности вы пытаетесь представить себе первую встречу с вашим малышом. Какой он? На кого похож? Узнаете ли вы его? Действительно ли все новорожденные одинаковые? И так уже хочется прижать к себе это чудо... Но вот желанный момент стремительно приближается. Уже и головка появилась, уже вы слышите его первый крик... И акушерка показывает вам ВАШЕ сокровище... Перед вами во всей красе предстает сморщенный, багрово-красный от натуги, широко разевающий свой крошечный ротик взъерошенный мокрый комочек. Он почти полностью уместился в руках акушерки. Неужели он и останется таким?

Период новорожден­ности длится с мо­мента родов до 4 не­дель жизни ребенка. За это время происходит так много изменений! Новорожденный малыш действительно смор­щенный, ведь он все время находился в околоплодных водах. Но пройдет буквально час-другой, и морщинистость исчезнет — останется не­большой отек лица, век, по­ловых губ или мошонки. Эти отеки тоже пройдут через день-другой. И тогда малыш сможет открыть свои глаз­ки — пока еще мутные. На склерах (белках) глаз могут быть кровоизлияния, которые рассасываются в течение нес­кольких (3 — 4) дней.

Естественно, вы сразу начнете выяснять цвет глаз. Но у большинства новорож­денных, независимо от наслед­ственности, при рождении глаза имеют голубую окраску. Исключением являются дети темнокожих: они при рожде­нии кареглазые.

Конечно, каждая мама будет внимательно рассматривать ви­димые части тела малыша — его личико, головку. Давайте сделаем это повнимательнее.

Не удивляйтесь багрово-<

Источник

Как определить, понос или нет у грудничка

Иногда молодые родители путают нормальный жидкий стул малыша с поносом. Дело в том, что дети грудного возраста могут опорожнять кишечник до 10 раз в день, при этом консистенция кала всегда кашицеобразная. Привычный стул 2 раза в день устанавливается только примерно к 6 месяцам. Но как тогда можно определить понос у грудничка? Опишем характерные симптомы диареи.

Норма или патология?

Первый стул новорожденного имеет густую, вязкую консистенцию и зеленый, почти черный цвет. Но уже через 2–3 дня первородный меконий полностью выходит. Начинается адаптация пищеварительной системы малыша.

Вместе с грудным молоком в кишечник попадают различные микроорганизмы и бактерии, которые формируют собственную флору. Стул новорожденного становится похож на жидкую желтую кашицу. Иногда кал имеет зеленоватый или коричневатый оттенок. В норме запах нейтральный, кисловатый. Постепенно стул грудничка меняется:

Норма 2–7 день жизни: желто-зеленый, желто-коричневый или зеленый водянистый кал с небольшим количеством слизи или белых крупинок непереваренного молока. Частота — от 4 до 10 раз, практически после каждого кормления. Испражнения не имеют резкого запаха.

Норма 1–6 недель: кашицеобразный кал желтого цвета, допустимы зеленые и коричневые оттенки, могут присутствовать белые комочки, но не постоянно. Частота опорожнения кишечника — от 4 до 8 раз в сутки, запах кала ненавязчивый, кисловатый.

Норма для 6 недель – 3 месяцев. Если ребенок ест исключительно грудное молоко, то с этого момента опорожнять кишечник он может 1 раз в 5 дней. Максимальная частота — до 8 раз за сутки. Консистенция, цвет и запах остаются такими же.

Стул после введения прикорма. С этого момента ребенок начинает опорожнять кишечник регулярно, от 1 до 2 раз ежедневно. Каловые массы становятся более темными, ближе к ко

Источник

Анатомо-физиологические особенности новорожденного ребенка

Говоря об особенностях грудничков, следует учитывать, доношенным недоношенным новорожденный ребенок появился на свет. Сейчас, когда современная неонатология достигла самого передового уровня, врачи выхаживают даже тех малышей, которые появились на свет намного раньше положенного срока, с критически низкой массой тела. В этом материале пойдет речь об анатомо-физиологических особенностях новорожденных детей: особенно эта информация будет полезна и молодым родителям, и тем, кто только задумывается о будущем расширении семьи.

Новорожденный ребенок не только выглядит иначе, чем взрослый, но и имеет множество отличий от него в строении и работе различных органов и систем. С течением времени эти отличия сглаживаются.

Новорожденным считается ребенок с момента рождения до 4-х недель. Новорожденные бывают доношенными, недоношенными и переношенными Доношенные дети рождаются в срок с 38-й и 42-ю неделю беременности, недоношенные – с 28-й по 38-ю неделю беременности, переношенные – позже 42-й недели беременности.

Как же выглядит новорожденный ребенок, появившийся на свет в срок, и чем отличается от него малыш, не пожелавший задерживаться в материнской утробе?

Средняя масса, длина тела и другие внешние признаки доношенного новорожденного ребенка

Здоровый доношенный новорожденный ребенок уже подготовлен к жизни. Чтобы определить его жизнеспособность, сразу после его рождения врачи проводят осмотр и определяют несколько основных показателей.

Нормальная масса тела здорового доношенного новорожденного — от 2500 до 4500 г, средний вес — 3400 г. Нормальная длина тела — от 46 до 56 см, средняя длина тела доношенного новорожденного — 50 см. Нормальной окружностью головы считается от 32,8 до 37,3 см, средней — 35 см.

Некоторые результаты,

Источник

Как меняются женские половые органы при беременности?

Женская репродуктивная система состоит из вульвы (наружных половых органов) и влагалища, шейки матки, самой матки, фаллопиевых (маточных) труб и яичников (наружных половых органов), основной функцией которых являются роды, вынашивание плода, его развитие и зачатие.

Те огромные изменения, которые происходят во время беременности с женскими половыми органами, в первую очередь затрагивают яичники, шейку матки и непосредственно матку.

Яичники являются парными половыми железами. В них осуществляется как образование, так и развитие яйцеклетки (женской половой клетки).

После того как женщина забеременела, сразу же приостанавливается процесс производства яйцеклетки. И только по прошествии после родов некоторого времени, этот процесс возобновляется.

На месте фолликула, который лопнул, когда из него вышла готовая к оплодотворению созревшая яйцеклетка, в одном из яичников формируется еще одна железа внутренней секреции.

Это так называемое «желтое тело», которое постепенно будет увеличиваться в размерах, и вырабатывать гормон прогестерон, без которого сохранить беременность невозможно.

Если женщина здорова, шейка матки в своем обычном состоянии гладкая и имеет снаружи бледно-розовый цвет, а внутри она рыхлая и ярко-розового цвета. С наступлением беременности кровоснабжение матки усиливается, расширяется обширная сеть сосудов, и цвет матки изменяется, становясь синюшным.

Одновременно с этим цервикальный (центральный) канал плотно сомкнут и шейка на ощупь плотная. Кроме этого, в шейке матки во время беременности образуется пробка из слизи. Ее задача – защищать плод и саму полость матки от инфекции и бактерий. С приближением родов, эта пробка, которая является вязким гелеобразным комком розоватого или желтовато-белесого цвета с прожилками крови, отходит

Источник

Половые органы у девочек, формирование и развитие

Возрастные периоды. Международный симпозиум по возрастной периодизации (Москва, 1965 г.) рекомендовал различать следующие периоды развития девочки: новорожденности (1-10 дней), грудного возраста (10 дней - 1 год), раннего детства (1-3 года), первого детства  (4-7 лет), второго детства (8-11    лет), подростковый (12-15 лет), юношеский (16-20 лет). В данной схеме подростковый возраст сдвинут на более ранний срок. Схема еще не получила широкого распространения.

Врачи, занимающиеся гинекологией детей и подростков, чаще прибегают к следующей классификации этапов полового развития девочки: период внутриутробного развития, период новорожденности, «нейтральный» период (до 7 лет), препубертатный период (от 7 лет до года появления менархе ), пубертатный (от наступления менархе до 16 лет) и подростковый (от 16 до 18 лет) периоды.

Характеристика половых органов новорожденной девочки. Девочка рождается с четко дифференцированными по женскому типу наружными половыми частями. Клитор относительно велик. Срамные губы нередко отечны, гиперемированы, легко слипаются. Малые срамные губы лишь частично покрыты большими. Кожа тонкая, слегка пигментированная и нередко покрыта первородной смазкой. Вестибулярные железы не функционируют.

почему у грудничка стул со слизью
Часто молодые мамы беспокоятся о состоянии ребенка, глядя на его подгузник. Чтобы определить требует ли внимания врача состояние стула ребенка, давайте разберемся какие признаки считаются нормой, а какие требуют вмеш

Влагалище расположено параллельно вертикальной оси. Длина его колеблется от 25 до 35 мм. Своды, особенно задний, в какой-то степени уже выражены. Определяется заметная складчатость стенок влагалища, мышечный слой которых представлен довольно хорошо. Мазок, взятый из влагалища новорожденной девочки, характеризуется высоким эозинофильным и кариопикнотическим индексами. Реакция влагалищного содержимого кислая; обнаруживаются палочки Дедерлейна. К концу описываемого периода толщина эпителиального пласта уменьшается: с 30-40 до 2- 3 слоев. По прошествии первой недели жизн

Источник

Как меняются дети

Девочки, озадачились с мужем вопросом, как выглядят детишки сразу после рождения и спустя..ну скажем год или два. Какие черты остаются, что меняется. Если кто-нибудь выложит фотки первых дней и "как сейчас" было бы очень интересно))

фотки выкладывать не буду, но умоего первые два месяца были исключительно папины уши и темно синие глаза, потмо поперли мои ухи и все больше моих черт, в год и два был похож на меня маленькую, в итоге всетаки он больше похож и чертами лица и мимикой на меня, хотя родился был копия мужа

Наша дочка при рождении была очень на папу похожа и все говорили об этом. А спустя год все больше стала на меня походить. И чертами лица и характером. Теперь ВСЕ говорят, что она очень на меня похожа. Вот так бывает))

мой в первые дни был вылитый папик, такой кругляш.... потом понял что жить-то ему со мной и стал похож на меня.... так часто бывает... женщина носит ребенка и любит его задолго до рождения, а папе принять легче если общее что то находит... это у меня теория такая... мой сын за год кардинально изменился..

племяш последний родился копия мать, в 2,5 года от мамки остались только цвет глаз, из черного превратился в светло русого! первый племянник как был похож на папку, так и остался похожим, не изменился

Мы ещё с фоток узи знали, что теоретически ожидаем папину верхнюю часть лица, особенно нос, бабушкины губы и прадедушкину нижнюю челюсть. Так и вышло. Дочка менялась очень, особенно первые месяцы, но ключевые элементы оставались. Единственное, что родилась жгучей брюнеткой с прямыми волосами, всё это выпало, волосы отрастали тёмно-русые, а в 1,5 года стало понятно, что она будет кудрявый барашек и волосы постепенно потемнели до каштанового.

корилип нео для грудничка
моей дочери,сейчас ей 4года, во время гриппа или простуды, всегда ставлю свечи Виферон. Но сейчас они стали достаточно дорогими. Подскажите - есть ли какой-либо украинский аналог, с более низкой стоимостью.

Корилип на

Bleyz, ага,спасибо,все говорят, ни на меня ни на папу не похож )хотя не расставалась с ним как родила,точно из меня вышел))) а ресниц

Источник

Внешность новорожденного

Во время беременности женщина не раз представляет, как увидит своего малыша. Однако в реальности облик новорожденного ребенка может существенно отличаться от воображаемого. Что же может показаться маме необычным при первом взгляде на младенца что может встревожить или насторожить ее?

1. Внешность новорожденного - Первое впечатление.

Представления родителей о новорожденных нередко бывают далеки от истины. На фотографиях в журналах, по телевизору нам показывают веселых розовощеких крепышей. Мало кто догадывается, что такими младенцы становятся только к 3 месяцам жизни. Поэтому в момент первой встречи с ребенком многие мамы пугаются и думают, что с их малышом что-то не так. Чаще всего эти сомнения беспочвенны. Поговорим о том, как будет выглядеть малыш на вашем с ним первом свидании.

У только что родившегося малыша кожа, как правило, имеет синюшный цвет. Это связано с недостатком кислорода, который ребенок испытывал, проходя через родовые пути матери. Синюшное кожи пройдет уже через несколько минут, когда младенец начнет самостоятельно дышать и его кровь насытится кислородом. Кожа крохи становится при этом, как правило, ярко-красной. Это связано с состоянием подкожных сосудов, которые сначала сужаются после родов из-за резкой смены температур, а затем рефлекторно расширяются. Такая гиперемия (покраснение) кожных покровов сохраняется в течение 2-3 первых дней жизни.

Если ребенок недоношенный (рожденный до 37 недель беременности), кожа у него может быть темно-красной. Это связано с тем, что подкожные сосуды у таких детей расположены очень близко к поверхности кожи из-за того, что подкожно-жировой слой очень тонок. Именно поэтому кожа у недоношенных малышей легко собирается в складки и образует морщинки.

Ладошки и ступни крохи могут оставаться синюшными еще некоторое время. Это связано с несовершенств

Источник