форум массаж для грудничка

Дело в том, что ребёнок всё время поворачивает голову влево. Спать кладу на обе стороны, слежу за этим. Но во сне моя дочка всё время ворочается и, в итоге, опять поворачивается налево. И в коляске, и в кроватке, и на ручках тоже самое. Смотрю на первые фотки из роддома- та же история. Может она в животе у меня так лежала? Надо ли что-то предпринимать, типа к массажисту обратиться или ещё к кому. Или само пройдёт? Или поздно уже? Ведь говорят же, что вначале детки как "пластилиновые" и массажем можно многое исправить, а нам уже почти 2 месяца.

Жанна, у меня тоже дочка первое время все время голову направо поворачивала. мне так и сказали, что в животе так лежала. Я никаких специальных массажей не делала, старалась по мере сил класть в кроватке то на один, то на другой бок. Со временем все прошло.

А вообще это должен смотреть невролог - есть патология или нет (я не специалист, но если не ошибаюсь, это может быть с кривошеей связано). Помню, что мне говорила, что раз мышцы не напряжены, все в порядке.

Значит буду просить направление к неврологу, волнуюсь я. Только боюсь не даст мне его наш семейный доктор, так как сама врач и обратила моё внимание на этот факт. Но ведь никуда не направила и ничего не посоветовала делать, а уже месяц прошёл.

у меня дочка тже любила на правом бочку спать.И сколько я не подстелала чтото,это было отодвинуто и спала или прямо на спине(боялась,что захлебнется,врач напугала)или будет потом голова приплюснута.Но потом все нормализовалось.Мне вообще кажется,что форма головы от природы.Она может деформироваться на начальных этапах,но потом все рвано в норму приходит.А так конечно обратитесь срочно к нервопотологу риск кривошеи сть.Странно вообще,что вы еще не ходили.Вроде живем в одном городе,Но мы его обязательно посетили в месяц помоему

Жанна, так может и не стоит волноваться? Неврологу лучш

Источник

Как убрать растяжки на коже

Растяжки кожи – это деформация ее отдельных сегментов, сопровождающаяся форменными изменениями естественного рельефа кожной поверхности и сменой ее пигментации в местах образования.

Этот недуг также известен, как стрии, полосовидная атрофия/атрофодермия. Проявляется в виде многочисленных неровных полос, устремленных в одном направлении. По цвету, они могут быть разными: от красно-фиолетовых, до белых и бесцветных.

У обычного человека проявление стрий чаще выпадает на брюшную, бедренную, ягодичную части кожи. При интенсивном занятии спортом они возможны на других участках. 

Причины появления

Природа данных проявлений разная, но все задатки сводятся в одно – травматический фактор. Узлы формируются из-за многочисленных микротравм, появившихся в результате растяжений отдельных участков кожи.

Беременность. Увеличение размеров утробы приводит к растяжению тканей области живота. В нижней его части образуется сильное натяжение, что приводит к многочисленным разрывам капилляров, тканевых структур. Также при вскармливании узловатые структуры иногда возникают в области грудей.

Интенсивная прибавка веса. Образование растяжек происходит в местах, где кожа наиболее подвержена нагрузкам (на бедрах в области паха, нижнебрюшная зона, область предплечий). Этому также способствует ухудшающееся из-за нагнетаемой компрессии кровообращение, результат – хрупкость, потеря эластичности.

Резкое похудание. Для поддержания привлекательной формы женщины весьма часто прибегают к различным диетам. При уменьшении общей массы питание нательного покрова ухудшается, что отражается на его качестве. Специалистами рекомендованы методики, которые позволяют худеть не более чем на 2% физического веса в сутки.

Подростковый рост. В период активно

Источник

35 неделя беременности

Ногти ребенка становятся еще длиннее, они достигают кончиков пальцев. Несмотря на то, что его движения достаточно скованы, он все равно прикасается к своему лицу. Его движения все еще очень резкие, поэтому на лице могут остаться царапины, которые вы заметите после родов. Малыш постепенно опускается все ниже и ниже, ему становится очень тесно.

Защитный пушок исчезает, но защитный слой жира лишь усиливается, особенно в области плечевого пояса. Так как ребенок продвигается вниз головой к родовому каналу, вы можете ощутить сокращения в шейке матки. Она будет расширяться и сужаться, иногда шейка матки открывается на 10 сантиметров, что вызывает схватки и очень неприятные ощущения. Ребенок растет очень быстро, вес плода на 35 неделе беременности составляет 2500 граммов.

Женщине нужно соблюдать все те же рекомендации, о которых говорилось ранее. Особенно важна диета, потому что ребенок очень сильно вырос, и желудок практически не может нормально переваривать пищу. Кушайте по 6-7 раз в день, но очень маленькими порциями. Не забывайте, что вам нужен покой. Можно выполнять зарядку, но не очень интенсивную, это нужно для того, чтобы не было застоя крови.

Учащаются походы в туалет из-за давления на мочевой пузырь, поэтому возникают проблемы со сном. Старайтесь пить меньше, иначе вы не сможете уснуть. Выберите удобную позу для сна, потому что позвоночник находится под напряжением и могут возникнуть боли в пояснице на 35 неделе беременности. Сейчас самое время уйти в декретный отпуск, если вы не сделали этого ранее.

Когда вы вступаете на 35 неделю беременности, это означает, что пролетело уже 8,5 месяцев. При этом акушерские месяцы длятся четыре недели, или 28 дней. Этим месяцем исчисляется срок вынашивания беременности. А общее время, отведённое на созревание, развитие и рост ребёнка в чреве матери составляет в целом

Источник

Удобная нижняя одежда для младенцев. Слипы

Слипы для новорождённых

Просторные слипы с закрытыми ручками и ножками обычно шьют из флисовых, трикотажных или велюровых тканей. Эта одежда прекрасно сохраняет тепло и закрывает тельце, ручки, ножки крохи так, чтобы он при этом мог свободно двигаться.

Слип не сковывает движения новорожденного ребенка. Есть разные варианты слипов - потеплее, потоньше, с пуговицами или на кнопках, застегивающиеся спереди или сзади. Некоторые варианты удобны для сна малыша, другие больше подходят для прогулок на свежем воздухе.

Сегодня можно найти много разных вариантов одежды для младенцев на полках специализированных магазинов. Некоторые мамочки шьют слипы своими руками (о том, как сшить удобную одежку для крохи, мы расскажем ниже).

1)  не рекомендуется приобретать устаревшие модели слипов, которые надо надевать на ребёнка через голову. Это крайне неудобно для мамочки, у которой каждая минута на счету, а малыш будет постоянно испытывать дискомфорт во время переодевания. По мнению многих женщин, очень удобно пользоваться моделями, на которых есть кнопки от шейки до ног крохи. Такую одежду можно быстро расстегнуть и снять с малыша даже тогда, когда он еще сладко спит.

2)  Ткань.  Самый лучший вариант  - натуральный 100% хлопок. Кожный покров новорожденного не будет испытывать сильное раздражение в слипе из хлопковой ткани. Кроме того, кожа лучше "дышит" в такой одежде.  Если в помещении довольно прохладно можно утеплить малыша, надев на него спальный мешочек с кнопками на плечиках, а на ножки - теплые носочки.

3)  наверное вы уже не раз слышали, что для младенцев надо выбирать нижнюю одежду, швы которой выведены наружу.  К современным слипам это требование уже не относится. Они просторны и швы выполняются и обрабатываются таким образом, чтобы не

Источник

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Такой неприятный сюрприз, как зеленые сопли у ребенка, нередко ставит маму в тупик. Обычные лекарства не помогают, носик малыша заложен, да и цвет соплей тревожит и пугает. Откуда они берутся, эти зеленые сопли, что с ними делать, и что обычно предлагают врачи в этом случае?

Почему у ребенка зеленые сопли – основные причины

Едва вы заметили у малыша зеленые сопли, знайте – в носоглотке карапуза поселились бактерии, и организм пытается с ними бороться. То есть, самое начало инфекции вы уже пропустили.

Этмоидит. В данном случае воспаление (как осложнение ринита) проявляется не только зеленым гнойным выделяемым, но и болью в переносице, а также подъемом температуры.

Гайморит. Этот случай уже опасен очень серьезными последствиями. Из симптоматики, кроме зеленых соплей, можно отметить боль между носом, верней челюстью и краями глазной орбиты, подъем температуры (не всегда), головные боли. Иногда появляются темные круги под глазами.

Фронтит. Тоже одно из осложнений ринита (воспалительный процесс в лобной пазухе). Проявляется гнойной дорожкой с носа – в глотку, а также болью во лбу.

Что касается аллергической реакции – она может протекать одновременно с инфекцией, проявляющейся в виде зеленых соплей, но причиной зеленых соплей аллергия быть не может.

Воспалительный процесс может развиваться очень быстро, перерастая в гайморит или даже в менингит. Не говоря уже о том, что стекающие в горло сопли провоцируют распространение инфекции не только вверх, но и вниз – в бронхи и легкие. Также недлинный путь и до ушей, вследствие чего может проявиться и отит.

если новорожденный цветет
Новорожденный ребенок «цветет» в возрасте до года. Кожные высыпания, появляющиеся в результате цветения, достаточно легко спутать с аллергической кожной реакцией. Диагностика и лечение подобной проблемы проводится с

Поэтому следует быть особенно внимательными, если у ребенка появились зеленые сопли: сразу обращайтесь к врачу, следите за темпер

Источник

Вырастить одного-единственного ребенка и превратить выращивание в тяжкий труд, себя в мать-героиню, а жизнь семьи в подвиг — совсем не сложно. Для этого всего-навсего надо не высыпаться.

Самое простое в вышеупомянутой организации — приобрести качественный одноразовый подгузник, и это, по сути, единственный друг детского сна, который реально существует без вашего родительского участия — его за вас и для вас уже придумали и сделали.

Ведь сон теснейшим образом связан с другими составляющими образа жизни — с питанием, прогулками, параметрами воздуха, одеждой, гигиеническими процедурами и т.д.

Правильное питание, игры на свежем воздухе, уборка помещений, купание, мягкая, чистая, сухая постель — все это требует времени, желания, знаний, умений.

Больше всего на свете — больше еды и питья, больше сна и свежего воздуха — ребенку нужны здоровые, отдохнувшие и любящие друг друга мама и папа.

Готовьтесь к ночному сну заранее и готовьте к нему ребенка. Определите время, когда ночной сон начинается, и пусть это будет время, удобное для вас! С 21.00 до 5 утра? Пожалуйста! С 23.00 до 7 утра? На здоровье! Выбрали? Теперь старайтесь соблюдать.

сон в одной кровати с родителями — модное увлечение, большинством педиатров не поощряемое и к здоровому детскому сну не имеющее отношения.

Средняя суточная потребность во сне у детей такова: до 3-х месяцев — 16—20 часов; 6 месяцев — 14,5 часов; 12 месяцев — 13,5 часов; 2 года — 13 часов; 4 года — 11,5 часов; 6 лет — 9,5 часов; 12 лет — 8,5 часов.

темный цвет стула у новорожденного
Ответить однозначно на вопрос о том, каким должен быть стул новорожденного, нельзя. Во-первых, его цвет и консистенция буду меняться довольно часто. Во-вторых, все будет зависеть от особенностей питания матери и пищевар

Итак, мы с вами знаем, что ребенок в возрасте 6 месяцев спит ориентировочно 14,5 часов в сутки. Если мы хотим мирно проспать 8 ночных часов, то на дневной сон остается не более 6,5 часов. И если вы днем проспите 9, то 8 часов

Источник

Вообще, ребёнок активный, вертится со спины на живот, частенько и обратно Если в положении на животе под ноги подставить руку, упирается и будто бы пытается ползти.

И у нас таже ситуация. Тоже обратили на это внимание в 3мес. И сейчас, нам уже 5, дочка все еще подгибает иногда ножки при попытке поставить ее на них. И еще опирается на согнутые пальчики, на мысочки, как бы.

У нас тоже ребенок не упирается ножками, но сегодня невролог сказала, что в 5меясцев ребенок и не должен особо упираться, ничего пока предпринимать не стоит, а вот если в 8 месяцев не будет упираться ножками, тогда нужно будет лечить.

Девочки, ваши детки уже встали на ножки? мы до сих пор ленимся невролог сказала показаться в 8 месяцев. Стоит обратиться к другому специалисту?

Похоже меня одну волнует данная тема... нам почти 8, а на ножки опираемся плохо, прошли 2 курса массажа, невролог еще массаж прописал, а педиатр сказал пить мультитабс и направляет в генетический центр...говорит, что "это может быть что-то серьезное", а подробнее не объясняет...и руки опускаются, и не знаю, что делать. А бабушка наша винит меня, мол, ты ее до 6 месяцев не сажала, вот у нее и проблемы с ножками, правда, я здесь не нахожу никакой связи. Но я и не спец в медицине..

Нашему Мишке 5,5 месяцев на ножки тоже не опираемся, поджимаем. Были у невролога в районной поликлинике, она сказала что это очень плохо, что ребенок не становится на ножки, прописала препараты, массаж нам нельзя. Обратились к другому неврологу и она у меня спросила, видела ли я хоть одного ребенка самостоятельно стоящего на ножках в 5 месяцев, естественно я не видела. Она нам посоветовала больше брать ребенка на руки, помогать ему кувыркаться, делать несколько раз в день легкую зарядку, купаться в ванной. Делаем две недели, стали уверенно становиться на ступни, но пока еще пружиним в ногах, думаю мы на верном пути.<

Источник