конверт для выписки новорожденного сшить своими руками

Как сшить летний конверт для новорожденного своими руками

Конверт для малыша – один из самых милых и приятных аксессуаров, который шьется для новорожденного. Каждому маленькому ребенку будет не только уютно и комфортно находиться в своем личном месте, но так же и безопасно. Варианты бывают разные: теплые одеяла на зиму с атласной ленточкой или легкие хлопчатобумажные «сумочки» на теплый период. Идеальное место для ребенка — это летний конверт для новорожденных, а самое главное — индивидуальный пошив для каждого.

Преимущества летнего конверта

Удобство. Первое, что необходимо выделить – это удобство малыша. Для каждой мамы комфорт ребенка превыше всего, поэтому летний конверт для новорожденных предпочтительно сделать мягким, приятным на ощупь, без зацепок на ткани. Ребенок должен хорошо себя чувствовать, не плакать и перестать капризничать, если его положить внутрь.

Практичность и функциональность. Второе, что так же немаловажно – это практичность места. Ткань должна быть максимально качественной и натуральной. А третье – функциональность конверта. Всевозможные замочки и кармашки приветствуются даже для того, чтобы был небольшой отсек для соски. Многочисленные удобные застежки, заклепки, кнопки, пуговки, липучки — все это нужно для того, чтобы было удобно расстегивать и вытаскивать младенца наружу.

Летний конверт для новорожденных всегда будет содержать в себе тепло, даже когда ткань очень тонкая, а за окном прохладное утро.

Если делать верхнюю одежду для ребенка своими руками, то конверт можно превратить в настоящее одеяло, которым потом будет удобно укрывать малыша.

Летний конверт для новорожденных лучше всего шить из такого материала как атлас. Дело в том, что данная ткань не вызывает аллергической реакции на мягком и нежном теле малыша, красивая на вид и приятная на ощупь.

Но при пошив

Источник

Не всегда в магазинах можно подобрать подходящий конверт на выписку, они либо дорого стоят, либо не красивые, иногда те комплекты на выписку которые вам нравятся, не подходят вам по сезону (летние или зимние). Поэтому одно из решений данной проблемы – сшить конверт на выписку своими руками. Вообще данный конверт универсальный, его можно использовать не только на выписку, но и для прогулок. Также можно в развернутом виде использовать как одеяло в кроватку или коляску. Его легко взять с собой в гости, и не нужно думать, как и где расположить ребенка, ведь его одеяло будет с собой.

— стеганая ткань на синтепоне (жаккард, атлас, бязь, ситец и др.) размером 75(высота) х 72(ширина) см., и еще два прямоугольника размером 37х35 см.

Вывернутый карман отстрачиваем с лицевой стороны на машинке по всему контуру. Припуски на швы непрошитой части заправляем внутрь.

В результате вверху у вас должно получиться место для продергивания шнурка — кулиска. Кружево можно выкладывать и не в один слой, можно в два, также карман можно украсить красивой аппликацией.

У прямоугольников из стеганой ткани и шитья размером 75х72 см. нужно закруглить углы с одной стороны, чтобы верхний край у конверта был круглый и красивый, как показано на фото.

Кладем карман на лицевую сторону стеганой ткани рюшей из кружева вовнутрь. Пришиваем на машинке, оставляя вверх не прошитым. Вставляем шнурок и надеваем на него крепления.

По краям размещаем рюшу, причем лицевая сторона кружева должна смотреть на нас, а присборенный край ее должен лежать на краю стеганой ткани. Закрепляем рюшу с помощью булавок или сметываем вручную.

Сверху на кружево выкладываем замок таким образом, чтобы замок оказался к нам изнаночной стороной и край замка лежал на краю рюши. Сметываем вручную замок и кружево.

Верхние края замка нужно загнуть наружу в

Источник

Конверт на выписку своими руками: приятные хлопоты будущей мамы. Выкройки и пошаговые советы: как сшить конверт на выписку

Изготовить конверт на выписку своими руками действительно очень просто, даже если еще не известны размеры будущего его владельца.

Во-вторых, имеет значение время года рождения малыша. Зимние и летние варианты конвертов сильно отличаются по используемым материалам.

Для демисезонного использования выбирается конверт между зимним и летним строго по погоде: теплый подкладной материал всегда можно извлечь и поставить обратно.

Летний конверт

В летнее теплое время можно выписываться из родильного дома и без конверта. Достаточно одеть новорожденного в теплую одежду и завернуть в легкое одеяло. Однако, есть одна причина, по которой все же можно передумать и использовать конверт – это праздничность события. Момент рождения новой жизни и первые дни ребенка желательно окружить особой заботой и любовью. Пусть день выписки их роддома будет торжественен и запомнится на долгие годы.

Конверты для новорожденных бывают разными. Учитывается пол ребенка, рост и вес. Внутренняя отделка конверта шьется из натуральной ткани, чтобы случайно не вызвать аллергию у младенца или перегревание на жарком летнем воздухе. Наружная отделка может быть выполнена из бязи, тонкого флиса, фланели. Формы тоже разнообразны: прямоугольные, треугольные, трансформеры, «песочные часы». Практичнее использовать тот, который потом можно постелить в прогулочную коляску. Для этих целей в конверт в области пояса младенца вшивается резинка, а область расположения ног делается расширенной, чтобы ребенок мог свободно шевелить ножками.

Для изготовления конверта на выписку своими руками понадобятся следующие материалы: выкройка, натуральная хлопчатобумажная ткань, ткань для наружной отделки, синтепон под голову кружево для украше

Источник

Как изготовить конверты для новорожденных своими руками

Ожидая малыша, можно попробовать себя в рукоделии и приготовить кое-что из приданого самостоятельно. Как сделать конверт для новорожденного своими руками? На самом деле это не так уж и сложно! Внимательно изучив советы в статье, можно с уверенностью приступать к работе. Все обязательно получится!

Каким должен быть детский конверт

Приступая к работе, нужно подумать, а какой именно конвертик нужен малышу. Если выписка из роддома и первые месяцы жизни придутся на летние месяцы, то можно сделать легкий летний конверт-мешок, связанный из тонкой пряжи или сшить из флиса без подкладки. В том случае, когда на улице уже заметно холодает, потребуется более теплая и основательная вещь, утепленная синтепоном или связанная из толстой пряжи с дополнительной подкладкой.

Также нужно помнить, что конверт для новорожденного – это верхняя одежда, поэтому он не должен быть узким и тесным. Это следует учитывать, делая выкройку для будущего изделия.

Большое внимание стоит уделить материалам. Для малыша лучше всего выбирать качественную мягкую пряжу с минимальным содержанием акрила. Если изделие шьется из ткани, то внешняя ткань может быть любой, но внутренняя подкладка должна быть из натурального хлопка или мягкого и нежного флиса, приятного для кожи малыша.

Не стоит излишне злоупотреблять декором. Это как раз тот случай, когда лучше меньше. Обилие бусин, стразов, блесток и прочего, возможно, красиво смотрится, но не очень практично в плане использования. В качестве украшений можно использовать гладкие аппликации, вышивку, ленты или шнурки для затягивания капюшона.

Чего делать не стоит

Если рождение малыша приходится на зиму, то зимний конвертик лучше приобрести фабричного производства. Конечно, можно попробовать сшить его самостоятельно, но вряд ли удастся найти хорошие

Источник

Мастер-класс

Вариант 1: Конверт-одеяло на выписку

Отличным вариантом на выписку из роддома является конверт-одеяло. Впоследствии его можно использовать, как одеялко в кроватку или коляску.

Для пошива такого конверта нам понадобятся: 2 вида хлопковой ткани, синтепон (плотность синтепона зависит от сезона, на который шьётся конверт), кружево. Вместо синтепона также подойдет альполюкс или листовой холофайбер.

Затем прострачиваем на машинке несколько строчек по диагонали или в виде какого-нибудь рисунка, соединив ткань и синтепон вместе.

Теперь кладём второй квадрат ткани лицевыми сторонами друг к другу и прострачиваем по всему краю, сшив вместе все слои (ткань, кружево, ткань, синтепон), оставив примерно 10 см непрошитым.

Вариант 2: Летний мягкий плед-конверт для новорожденного

Для летней выписки из роддома и летних прогулок с малышом отлично подойдет легкий и мягкий плед-конверт, одна сторона которого из 100% хлопка, а другая из теплого и мягкого велсофта (также подойдет плюш, велюр).

Итак, из обеих видов ткани вырезаем квадраты 100х100 см, углы скругляем с помощью лекала или подручных средств (например, тарелки).

Прошиваем на машинке на расстоянии 1,5 см от края, оставив непрошитым примерно 15 см, чтоб потом вывернуть плед на лицевую сторону.

В местах углов, которые мы сделали округлыми, немного надрезаем (чтоб, когда вывернем плед на лицевую сторону, все было ровненько и аккуратно).

Выворачиваем плед на лицевую сторону, зашиваем отверстие, через которое мы его вывернули. Затем с лицевой стороны прострачиваем весь плед по краям на расстоянии 2-3 см.

Вариант 3: Теплый конверт для новорожденных на холодную осень/весну

как нужно спать грудничку
Ногти ребенка становятся еще длиннее, они достигают кончиков пальцев. Несмотря на то, что его движения достаточно скованы, он все равно прикасается к своему лицу. Его движения все еще очень резкие, поэтому на лице могут

Мы ждем прибавления в нашем семействе и я решила сама сшить тепленький осенний конверт на выписку для новорожденного. Шить такой конверт достаточно просто, нуж

Источник

Конверт для новорожденного своими руками

Выкройка конверта для новорожденного своими руками

Одним из первых элементов гардероба новорожденного является конверт, в котором он выписывается из роддома и к его выбору следует относиться очень внимательно. Один из вариантов - покупка конверта в специализированном магазине, но многих мам привлекает возможность пошить его самостоятельно, выбирая самый лучший материал, фасон, вкладывая всю любовь и душевное тепло. Какие моменты требуют особого внимания при пошиве конверта для новорожденного?

Конверт для малыша является первой одеждой для ребенка, поэтому не удивительно, что каждая мама желает сделать его сама, самым красивым и неповторимым. Часто в конверте малыша первый раз показывают самым близким людям, впервые фотографируют, чтобы сохранить память о его первых днях после появления на свет. Желание сшить конверт возникает у многих мам и бабушек, а воплотить его в жизнь очень легко - для этого понадобится терпение и небольшой опыт работы с выкройками. Самый интересный и приятный этап, требующий проявления фантазии - украшение конверта.

Каким должен быть конверт для новорожденного?

Какими качествами должен обладать конверт для малыша? Это зависит в первую очередь от его предназначения. Конверт, в котором вас будут выписывать из родильного отделения, должен быть нарядным, с яркими лентами, кружевом. Для него можно выбрать какой-либо особенный стиль или нестандартную выкройку, в то же время придерживаясь чувства меры. Конверт для прогулок с маленьким на свежем воздухе должен быть обязательно удобным и комфортным для ребенка, чтобы проведение в нем не могло принести дискомфорт малышу и ухудшить его самочувствие. Во вторую очередь можно позаботиться о его красоте и оригинальности.

что должно в аптечке для новорожденного
Собрать аптечку для новорожденного (а также для грудничка) не так уж сложно, как может показаться на первый взгляд. Конечно, даже самая наблюдательная, осторожная и заботливая мама, увы, не в состоянии предусмотреть и от

Особенно важно тщательно выбирать материал в соответствии с сезоном и климатическими условиями. Летн

Источник

> Какой лучше подготовить конверт на выписку новорожденному весна — лето и как правильно выбрать для прохладной и жаркой погоды

Какой лучше подготовить конверт на выписку новорожденному весна — лето и как правильно выбрать для прохладной и жаркой погоды

Выписка мамочки и новорождённого из роддома – волнующий, торжественный момент. Молодые родители и близкие люди стремятся запечатлеть радостное событие на фото и видео.

Большинство родителей подбирает нарядные, красивые конверты для новорождённых на выписку. Весна, лето – приятная пора с тёплыми деньками. Купите, свяжите или сшейте своими руками оригинальный конверт, внутри которого малышу будет комфортно. Узнайте, как подготовить набор для новорождённого, в чём преимущества/недостатки готовых комплектов для выписки.

Как выбрать: полезные советы

больше натуральных тканей. Новорождённому подходят хлопчатобумажные ткани, кокосовые волокна, качественный трикотаж;

если малыш родился летом, подготовьте два комплекта на выписку из роддома: один – для жаркой погоды, второй – на прохладный день. Иногда погода меняется буквально за пару часов, вы будете уверены, что кроха не замёрзнет или не перегреется;

на выписку из роддома весной (в конце марта – апреле) понадобится демисезонный комплект. Майская погода больше напоминает летнюю, подготовьте красивую пелёнку с уголком или нарядный лёгкий плед. Хороший вариант для мая – лёгкий, «дышащий» конверт, связанный крючком, декорированный цветами, нежным узором;

помните: даже в сильную жару нельзя оставлять кроху с непокрытой головой. Наденьте новорождённому тонкий ситцевый чепчик;

на выписку обязательно наденьте крохе памперс, даже, если вы отрицательно относитесь к этому предмету гардероба малыша. Спокойный сон во время торжественной церемонии, по дороге домой – непременное условие дл

Источник