вяжу новорожденному сама

Описание шапки "Простая коса" Всем доброго времени суток! Предлагаю описание вот такой шапки Автор - ВалентинаКсеня Шапка на превью связана из Alize baby wool в две нити. Две шапки ярко оранжевого цвета связаны из Nako baby marvel тоже в две нити. Расход 2 мотка на одну шапку. Сразу скажу пряжу принесла заказщица, это её выбор. По мне так эта пряжа самая ужасная из которой мне приходилось вязать - скрипучая, жёсткая и колючая. Одним словом не советую. Ну, и собственно переходу к описанию.

Жилет состоит из 3 частей. Для задней части набрать 15 петель. С обеих сторон прибавляем п в начале и в конце ряда, чтобы получилось по 23 п в двух строчках и вязать в виде швов в задней части 133. В передних частях 12 + 12 + 12 вязать можно так же, как и сзади, увеличивая стороны, получая овальную форму. Количество стежков и строчек на изображении объясняется тем, кто хочет это сделать. Заканчиваем вязанием воротника черными нитками.

Нежнейшее платье для малышки от Алены Мордвиновой 1) Вяжем пояс. Его можно вязать столбиками с 1 накидом как в оригинале, можно столбиками без накида (я буду так вязать), можно за заднюю полупетлю, в общем кому как нравится... Готовый пояс соединяем в круг и можно обвязать его края столбиками без накида. 2) Далее с одной стороны пояса вверх вяжем кокетку. Рекомендуемые ниточки мерсеризованный хлопок, метражом 100гр400-550 м, например СОСО, Пехорка Успешная, Пехорка Ажурная, Виолет, Лили Ярн

Вязаные болеро, платье и шапочка для девочки. Болеро, платье и шапочка для девочки. Болеро, платье и шапочка для девочки. Материалы: Пряжа Анни Блатт Луксор цвета незабудки 358 для платья 4 (4/5) мотка, для болеро 3 (3/4) мотка, для шапочки 1 моток. Спицы №3,5, вспом. спица, крючок №3, 5 пуговиц. Размеры: 9 месяцев (12 месяцев/18 месяцев) Платочная вязка, Лицевая гладь. Ажурный узор: число петель кратно 22 + 1 п. для симметрии + 2 кромочные

Источник

Чепчик для новорожденного, пинетки, ползунки, кофточки, спицами. Сарафаны ажурные крючком для детей от 0 до 1 года. Вязание спицами и крючком для малышей. Комплект на выписку. Красивые конверты. Блог о вязании Владимировой Татьяны. Подробное описание расход пряжи. Спицы, крючок.

Двусторонний чепчик для новорожденного связанный на спицах

Недавно на рынке случайно увидела, как продавщица демонстрировала покупательнице детский костюмчик, выворачивая его то на лицо, то на изнанку. Костюмчик был двусторонний.

Лицевая часть была белая в красную полоску, а изнаночная — красная, в белую полоску. Идейка зацепила, в результате связался вот такой чепчик.

Вязание поворачиваем на лицевую сторону и распределяем петли на спицах так, как показано на фото (на левой спице — 45 петель, на правой — 25 петель + прикрепляем нить основного цвета:

(Вяжем только средние 20 петель, каждый раз провязывая последнюю петлю средней части вместе с одной петлёй боковой части.Таким образом, вяжут только центральную часть, а петли боковых частей постепенно убавляют и, присоединяя к центральной части, образуют такую форму.

Думаю принцип вязания уже понятен, поэтому коснёмся только средней части. Провязываем петли средне части по 2 вместе. И повторяем такую же убавку через ряд.

107 комментария

здравствуйте, Татьяна. очень красивый чепчик. спасибо большое! … не найдется ли у вас схемы чепчика с рюшами на девочку до года. заранее благодарна!

Или ешё вариант — начать убавлять среднюю часть по бокам(крайние по 2 вместе) в каждом лицевом ряду, примерно, когда в боковых частях останется по 6-7 петель.

Спасибо большое за такое подробное описание. Связала на пробу.немного маловат. чуток. Но я попробую еще. Главное, у меня получилось. Основной принцип понят. До этого не встречала такого описания, как у вас

Источник

Вязание крючком для детей

Вязание для детей вторая по популярности рубрика на. Сегодня, 07.03.2018, здесь 1317 работ. Это детские вязаные крючком платья, пончо, болеро и вязаные детские шапки. Вязание для малышей это конечно пинетки, они все такие милые и разные. Есть чепчики и детские пледы. В этой рубрике есть как вязание детям до года, так и вязание крючком для детей школьного возраста и подростков. Каждая схема сопровождается бесплатной схемой вязания, описанием и фотографией готовой работы.

Платье в горох с синей основой выглядит эффектно благодаря своей контрастности. Платье выполнено в технике «Комбинация». Вязанная крючком кокетка дополнена тканевой юбкой. В данной композиции – белая квадратная кокетка (реглан) связана крючком из пряжи 100% хлопок Лилия,крючком 3. На кокетке сзади, располагаются 4 пуговицы. Для контраста выполнена обвязка пройм кокетки крючком, голубой хлопковой пряжей лилия.

Комплект для новорожденного малыша или малышки. Плед 110 см. на 90 см. Пинетки 9 см. Шапочка до 6 мес. Материал — Пехорка «Детская новинка», изготовлена из высокообъёмного акрила, а это значит, что внешне она напоминает натуральную шерсть, но при этом изделия из неё устойчивы к многократным стиркам и быстро сохнут. «Детская новинка» экологична и не

Юбочка для девочки 5-7 лет. Связана из остатков пряжи схожих цветов и толщины. Крючок № 2. В поясе вставлена обычная резинка, можно украсить цветком. Пряжа, в основном хлопковая, на лето самое то, не очень светится, а если в колготках вообще замечательно. Схема вязания юбки крючком:

Комплект на выписку крючком из плюшевой пряжи. Вязание начинаем с пледика. Вяжем по схеме до нужного размера. У меня это 85 на 85 сантиметров. Сам пледик я вязала из пряжи Ализе Софти, крючком номер 4. Затем вяжется кайма. Я вязала по схеме, немного меняя ее под себя.

Источник

Вяжем костюм для новорожденного на спицах. Штанишки.

Вязание начинаем с резинки на штанине и вяжем вверх. Для того, чтобы вам проще было ориентироваться, предлагаю посмотреть на схему:

Наберите 54 (58) петель и вяжите между кромкой 2 см. резинкой (резинка 2*2: 2 лицевые петли и 2 изнаночные). Помните, что первая и последняя петля – кромочные (т.е. первую петлю вы снимаете, дальше вяжете резинку, последнюю петлю провязываете изнаночной).

После убавления вяжите лицевой гладью. Провязать нужно 14 (15) см. от начала убавления, а затем  начинайте вязать укороченными рядами.

Затем в каждом 2-ом ряду оставляйте непровязанными 4 раза по 8 (9) петель. (т.е в каждом изнаночном ряду перекладывайте 8 (9) петель на булавку непровязанными и поворачивайте вязание).

Через 3 см. от начала выполнения укороченных рядов начинайте вязать резинку на всех петлях, при этом, в первом ряду петли провязывайте скрещено.

Для этого необходимо примерно в середине резинке один ряд провязать так: две лицевые петли вместе, 1 накид, 2 изнаночные петли и так повторять до конца ряда.

Если вы, как и я предусмотрели шнурок – то возьмите крючок и свяжите нужную вам длину воздушными петлями, а затем обвяжите их столбиками без накида.

Правую спицу введите в петлю на левой спице за заднюю нитку (в обычных изнаночных вводится за переднюю)- нить перед работой. Правой спицей захватите нить и вытяните петлю.

Правую спицу введите в петлю на левой спице за заднюю стенку. Нить расположите за работой. Правой спицей подхватите рабочую нить и вытяните в петлю.

Ирина, а можно еще вопрос? а какова роль укороченных рядов внизу штанины? когда укороченные ряды закончены и вновь начинается резинка, получается дырка, может я что-то вяжу нетак? Спасибо.

Я тоже так первый раз вязала:). Видимо, немного надо подкорректировать описание,

Источник

Вязание для детей спицами

Детская кофточка “Маленькая роза” выполнена спицами № 4 из пряжи Лотос Травка Стрейч. Состав: акрил-70%, полиамид-28%, лайкра-2%. метраж: 50 гр. 80 мт. Кофточка связана сверху вниз регланом без швов,…

Комплект, шапочка и снуд, связан спицами. Шапочка двойная. Подклад связан лицевой гладью из той же пряжи. Размер шапочки 55 -58. Высота шапочки 23 см. Помпон – песец. В узоре использована…

Юбочка выполнена спицами для девочки 2 лет. В работе использовалась пряжа Milk Cotton (2 мотка по 50 гр.) и Yarnart bolero (2 мотка по 100 гр.). Юбка спицами, описание работы…

Юбочка выполнена спицами. В работе использовалась пряжа Ализе Лана Голд (1 моток – 800 метров, на девочку 5 лет). Вязала по мастер-классу мастера Марины. Юбка для девочки, описание “Расчет петель: я…

Даже самые маленькие модницы всегда хотят быть заметными и яркими. Как помочь девочкам выделиться из толпы, стать самобытными и стильными? А давайте нарядим их в собственноручно связанные вещи! При помощи…

Панамка спицами – чудесный аксессуар, дополняющий наряд как маленькой девочки или мальчика, так и взрослой модницы. Что может быть приятней красивой вещи, связанной заботливыми материнскими руками? Изделие получится уникальным, выделяющим…

Долго искала в интернете модель шапочки, чтобы связать аккуратненькую зимнюю шапочку для ребенка 3 лет с помпоном и ушками, и нашла… Называется “I HEART CABLES”. Очень красиво смотрится на детках,…

Детский плед. Вязала его для своего маленького внука. Спицы № 3,5 и крючок №2 для обвязки. Размер пледа: 110 см / 88 см. Связан плед из ниток: 1) “Кроха” Пряжа…

новорожденный стонет во
Ситуации, когда маленький ребенок стонет во сне, случаются нередко. У многих мам они вызывают беспокойство, а кто-то не обращает на стоны внимания – ведь ребенок не просыпается. По-своему правы и те, и другие. Ведь чаще

Чепчик связан для новорожденного весом 3 кг, на выписку из роддома. Нитки YarnArt Baby colour 50 гр. – 150 м., 100%

Источник

Вяжем костюм для новорожденного. Кофточка

Предлагаю вам связать спицами костюм для новорожденного  (или для будущего малыша). Костюм состоит из кофточки и штанишек.

Если связать костюмчик из ниток с добавлением шерсти, то его можно будет использовать для прогулок, или похода в поликлинику.

Из акриловых ниток костюм будет менее теплым, его можно носить дома (например, когда отключено отопление и в квартире холодно).

Размеры: на фотографии жакет и штанишки примерно 56/62 размера. Анютка носила их примерно до 3-4 месяцев (родилась 54 см.). Но можно связать костюм большего размера, тогда он и послужит дольше. В описании вязания в скобках я буду указывать количество петель для размера 56/62, а в скобках для размера 68/74.

Помните, что первая и последняя петля – кромочные (т.е. первую петлю вы снимаете, дальше вяжете резинку, последнюю петлю провязываете изнаночной).

Далее между кромкой вяжите основным узором. Через 23 (27) см. от резинки закройте средние 12 (16) петель (это будет вырез горловины) и обе стороны закончите раздельно.

Через 20(24) см. от резинки закройте для выреза горловины с правого края 5 (6) петель, а затем постепенно закрывайте петли по схеме:

Затем с лицевой стороны свяжите 1 ряд лицевыми петлями, провязывая 1 петлю с лицевой стороны и 1 п. с изнаночной стороны вместе.

Далее свяжите резинкой планку шириной 2.5 см. При этом, во 2-ом ряду на одной планке равномерно выполните 4-5 отверстий для пуговиц.

3. По вырезу горловины и коротким сторонам планок наберите на круговые спицы 72 (80) петли. и связать планку. Для этого с лицевой стороны набрать на спицу петли (из 4 р. набрать 3 п.) и связать 4 ряда резинкой. Петли закройте.

грудничок плачет при глотании
Первый год жизни крохи волнительный не только для него, но также для родителей. Они стараются максимально окружить любовью и заботой свое чадо. Если грудничок плачет во время кормления, то необходимо немедленно выясни

Ирочка, очень понравилось! И описание такое понятное и не мудренное, что очень важно!Обязательно надо будет к зиме связать! Спасибо!

Источник

Пряжа какая лучше?

Посоветуйте какая пряжа лучше,для вязания детских вещей?Хочу связать меланжевую кофточку,не знаю какую выбрать.Продавцы предлагают специальные пряжи для детей,но действительно ли они подходят для детского.Если можно укажите фирмы и состав пряжи которыми вы пользуетесь....

я лично не доверяю продавцам, а выбираю исключительно на ощупь, чем тоньше пряжа, тем нежнее получаются вязаные готовые изделия

Я давно как-то наткнулась на мериносовую шерсть, навязала из нее детям множество костюмчиков. Она такая теплая и невозможно мягкая, гладкая. Больше почему-то нигде не встречала, да хотя давно уже не вязала, может ее опять сейачс продают? Брала разных цветов, они все нежные, натуральные, не линяют.

Присоединяюсь к предыдущему оратору: щупать и еще раз щупать. Проверять руками, на запястье, на шее (там кожа чувствительная). Пряжа разных марок с одними тем же составом может весьма отличаться на ощупь. Так что не стесняйтесь - щупайте.

Смотря какую Вам надо вещь,шерсть или на лето хлопок.Есть специальная детская пряжа,я точно не знаю как называется"кроха" или как то так...Но всё равно берите больше натуралку,чем акрил,сейчас даже шерстяную продают мягкую мягкую-так что колоться точно не будет. Пехорская пряжа неплохая, а я так то из любой вяжу-если нет денег могу купить и недорогую-всё равно неналолго вещь)))дети быстро растут.Пишите если будут вопросы-помогу выбрать модельку и описание)))

Я сейчас из "Крохи" вяжу. Это троицкая пряжа, 20% шерсть, 80% акрил. Мягкая, цвета хорошие и их много. Еще есть "Детский каприз": мериносовая шерсть-60%, фибра-40%. Я сама из нее не вязала, подруга говорит, что очень понравилась. Да сейчас детской очень много. И, действительно, совсем не обязательно дорогую покупать.

Смотря какую Вам надо вещь,шерсть или на лето хлопок.Есть специальная детская пряжа,я точно не знаю как

Источник