связать пинетки новорожденному на спицах

Пинетки спицами для новорожденных: нарядные и повседневные модели

Вот и случилось наивысшее чудо – родился новый человек на земле. Через несколько месяцев он, сначала несмело, а потом все более уверенно отправится познавать мир. И нет ничего лучше для комфортного путешествия маленького человечка, как заботливо связанные своими руками пинетки из мягчайшей и нежной пряжи.

Вариаций на тему детских пинеток существует великое множество, однако, наиболее популярными остаются модели, связанные спицами. Классические и новомодные, простые и с вычурными узорами – каждая рукодельница найдет модель, чтобы порадовать своего малыша.

Пинетки-зайчики

Эти милые, уютные пинетки связать совсем не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Для работы потребуется шерстяная или полушерстяная пряжа двух контрастных цветов, лучше с добавлением акриловой нити – благодаря этому готовое изделие будет меньше растягиваться. Из инструментов понадобятся чулочные спицы № 2,5 в наборе и вязальный крючок.

На первом этапе выполняется подошва. Поскольку подошва – это основа всего будущего изделия, ее лучше вязать нитью в 2 сложения. Это придаст стельке дополнительную прочность, да и малышу будет гораздо удобнее топать на уплотненной подошве. В этой модели стелька выполняется платочной вязкой.

Для начала работы следует набрать на спицы 7 петель и провязать один ряд, а затем на протяжении 3-х нечетных рядов рядом с кромочными петлями сделать накиды. В четных рядах накиды провязываются лицевой скрещенной во избежание образования дырочек. После того как на спицах окажется 13 петель, следует вязать без изменений 26 рядов. Затем необходимо сделать еще одно прибавление путем накида и далее вязать получившиеся 15 петель на протяжении еще 20 рядов. После этого начинается постепенное убавление – по одной петле в начале и конце каждого лицевого ряда. Когда к

Источник

Как связать пинетки для малыша спицами (мастер-класс)

Пинетки - это первая обувь новорожденного ребеночка. Очень важно, чтобы ножкам малыша было тепло, уютно и комфортно. В этом случае идеальным вариантом являются вязаные пинетки из мягкой легкой пряжи. Как их связать, подробно описано и показано в этом мастер-классе. Эти пинетки подойдут на ребенка, длина стопы у которого 8-10 см (6-12 месяцев).

Петли делим на 3 части: 24 (первая боковая), 12 (центральная), 24 (вторая боковая). На правую спицу снимаем, не провязывая, 24 петли. Прикрепляем белую нить. Провязываем лицевыми 11 петелек, а 12-ю (последнюю петлю центральной части) и 1-ю (второй боковой части) выполняем вместе.

Работу переворачиваем на изнаночную сторону. Вяжем 11 петелек изнаночными, а 12-ю провязываем вместе с 1-й петлей первой боковой части. Работу переворачиваем на лицевую сторону. Выполняем опять 11 петель лицевыми, а 12-ю провязываем вместе со следующей петлей второй боковой части. Работу переворачиваем и таким же образом выполняем петли по изнаночной стороне. Такие убавления делаем до тех пор, пока на боковых частях не останется по 14 петелек. В итоге, на спицах получится 40 петелек (14+12+14). Нить белого цвета отрезаем. На изделии сформируется вот такой мысок.

Присоединяем пряжу белого цвета. Далее выполняем 2 ряда лицевой глади. Для формирования отверстий для шнурка, следующий ряд выполняем так: кром, *2 петли вместе лиц., накид, 2 лиц.*, повторяем до конца ряда от * до *. Изнаночный ряд провязываем изнаночными петлями, накиды за заднюю стеночку, чтобы получались дырочки. Следующие 2 ряда вяжем лицевой гладью.

Повторяем чередование резинки и лицевой глади еще 2 раза. Получается манжет с эффектом горизонтальных гофрированных полос. Петельки закрываем, нитку отрезаем. Кончики ниток закрепляем, прячем с внутренней стороны изделия.

Оформление изделия. Иго

Источник

Вяжем пинетки для новорожденных спицами вместе

Проявления этих чувств бывают очень разными: можно петь ребенку колыбельные, скрупулезно следить за его питанием, рассказывать крохе сказки, играть и баловать его.

А можно сделать ему подарок своими руками! Самыми уместными и актуальными на первых месяцах жизни малыша будут связанные вами пинетки для своего крохи.

Как связать пинетки спицами?

Первой обувью малыша являются пинетки. Но нужны они ему не только тогда, когда он начнет сидеть, ползать или ходить. Уже новорожденный кроха нуждается в столь комфортном и теплом предмете одежды. В пинетках его ножки не только не будут мерзнуть, но и понемногу начнут подготавливаться к ношению обуви с жесткой подошвой.

Если говорить о вязании пинеток спицами, то здесь часто возникает вопрос: какую пряжу лучше выбирать для пинеток? Существует несколько вариантов ответа: можно избрать соответствующей толщины шерстяную или хлопчатобумажную нить, либо предпочесть ей акриловую или смешанную пряжу.

Если вы собираетесь надевать пинетки на голые ножки, проследите, чтобы нитка была мягкой и не кололась, тогда у ребенка не возникнет раздражение на коже от контакта с этим видом обуви.

Так как малыши часто тянут ножки себе в рот, пряжу для пинеток выбирайте дорогую и фирменную – это гарантия того, что при изготовлении нити использовались только качественные красители.

Если вы вяжите пинетки для мальчика, выбирайте нитки голубых, синих, сиреневых цветов. Девочкам более уместными станут розовые, красные, малиновые или оранжевые пинетки. Универсальным здесь считаются желтый и зеленый цвета – они подходят всем младенцам.

Готовые изделия можно украсить. Для этого хорошо использовать готовые аппликации, вышивку, атласные ленты, а также связанные крючком цветочки.

Размер пинеток напрямую зависит от возраста младенца. Здесь при

Источник

Как связать детские пинетки спицами?

Пинетки - это сшитые из ткани, кожи или связанные из пряжи своего рода башмачки-носочки, которые предназначены для деток возрастом до одного года.

Пинетки всегда имеют мягкую подошву - она не причиняет дискомфорт ребенку, стопы которого еще не окрепли. Они становятся первой обувью для новорожденных малышей – это еще не ботиночки, но уже и не носочки.

Как правильно подобрать пряжу для детских пинеток?

При выборе пряжи для пинеток стоит обратить внимание на те разновидности, которые изначально разработаны для вязания детских изделий.

Такая пряжа гипоаллергенна, при производстве подвергается более жесткому контролю безопасности и качества, а также помечается производителем специальным знаком.

Как понять что пряжа предназначена для детей? Чаще всего, на это указывает название: «Кроха», «Малышок», «Непоседа», в иностранных марках в наименовании пряжи можно увидеть слово «baby».

Основные требования к детской пряже

Нити должны преимущественно состоять из натуральных волокон, к примеру, шерсти или хлопка. На крайний случай можно взять акрил. Помните, что пряжа из синтетических составляющих может препятствовать циркуляции воздуха и электризоваться.

Однако при работе с натуральной пряжей необходимо учесть, что после первой стирки связанное изделие немного уменьшится в размере, поэтому детские пинетки должны быть немного великоваты на ножку.

Не стоит выбирать пряжу слишком ярких, ядовитых оттенков. При ношении таких башмачков появится риск, что частички используемых красителей будут выделяться, оказывая негативное воздействие на нежную детскую кожу.

Современные магазины предлагают огромный выбор пряжи пастельных тонов, а психологи рекомендуют обратить свое внимание на оттенки желтого, зеленого или оранжев

Источник

Как связать пинетки спицами для новорожденного от 0 до 2-3 месяцев: подробный мастер-класс, описание со схемами и фото

Самой первой обувью новорожденного считаются носочки и пинетки. Теплые и нарядные — они не только греют маленькие ножки, но и радуют глаз родителей. Мы уже публиковали урок по вязанию пинеток крючком (со схемами и описанием), сегодня же мы подготовили подробный мастер-класс с пошаговыми фото по вязанию пинеток спицами для детей от 0 до 2-3 месяцев. Прежде чем приступить к работе, немного поговорим о важных моментах.

Правила и рекомендации

Пряжа также должна быть мягкой, эластичной и не ворсистой — ангора или махер не подойдут, поскольку любознательный карапуз обязательно потянет ножки в рот. К тому же, ворсистая нить может вызвать аллергическую реакцию, попав на глазки или носик крохи. Подойдет хлопковая или трикотажная пряжа средней толщины.

Любые декоративные элементы должны быть прочно закреплены, чтобы кроха не смог оторвать их и, тем более, проглотить. Приклеивать украшения не рекомендуется, лучше все прошивать толстыми нитками.

Возраст малыша – показатель индивидуальный. Есть мнение, что вязаные пинетки новорожденному не нужны, а необходимы деткам старше 6-8 месяцев, т.е. уже «ползующим». Такая точка зрения совершенно не обоснована. В холодную погоду теплые носочки и пинетки – незаменимый атрибут, как для новорожденного, так и для 2-х месячного крохи.

С помощью нашего мастер-класса вы сможете связать оригинальные пинетки для новорожденных, как для мальчика, так и для девочки. Мы специально выбрали нейтральные цвета, в стиле «унисекс». Вы же можете использовать пряжу нужных для вас оттенков, комбинируя голубые или розовые тона с белым цветом.

как запечь грушу грудничку
Мнения врачей относительно того, когда начинать прикорм грудничка несколько разнятся. Причем лагерь специалистов можно условно разделить на две половины. Одна из них придерживается мнения, что ввод прикорма грудничк

Данный урок, с полным описанием, подходит для начинающих рукодельниц, кто хоть немного умеет вязать спицами и ищет для себя несложный в исполн

Источник

Как связать пинетки спицами для новорожденного: вариант для начинающих

Появление малыша – пожалуй, самое счастливое событие в жизни, подготовиться к которому хочется заранее. Так, заботливые бабушки или будущие мамочки в ожидании маленького чуда берутся за спицы и нитки и мастерят удивительной красоты тепленькие вещи, самыми популярными из которых являются пинетки. Существует огромное количество разновидностей этих детских носочков, среди которых есть очень красивые модельки, похожие на кружевные башмачки или маленькие кеды. Однако такие творения не всегда под силу начинающим вязальщицам, специально для таких (и для меня в том числе J) есть один очень простой вариант.

Как связать пинетки спицами для новорожденного

Для работы потребуются любые мягкие, не колючие нитки. Так, можно взять для работы специальную детскую пряжу, также подойдет козий пух или ангора.  С одного мотка ниток получится 2 и более пар пинеток (в зависимости от размера   носочков, длинны и толщины нитки).

Также нужны будут спицы, желательно круговые (соединенные), если таковых нет, то их можно заменить обычными и двумя булавками. Лучше выбирать самые тонкие спицы (размер 1), так как, чем тоньше будут спицы, тем плотнее, теплее и красивее получатся пинетки.

Схема вязания детских пинеток настолько проста, что будет понятна даже неопытным вязальщицам. Забегая на перед, хотелось бы отметить, что данная схема подойдет не только новорожденным, но и малышам постарше, нужно будет лишь увеличивать количество набираемых петель на 4, а также количество рядков на мыске, по ходу действия вы поймете, о чем я. И так, поехали =))

Для самого маленького размера наберите 20 петель.  Пинетки какого размера будет в пору малышам с первых дней жизни.  Провяжите 20 рядов резинкой, где 1 петля — изнаночная, 1 — лицевая.

чай при кормлении новорожденного
Кормящие мамы часто получают совет пить зеленый чай с молоком для улучшения лактации. Не менее часто звучит запрет на употребление напитков, которые содержат возбуждающие вещества, в том числе кофе и… чая. Стоит ли

Приступаем к формированию мыска: с пра

Источник

Уход за новорожденным уход за новорожденным, развитие, кормление, игры

Пинетки спицами для новорожденных от 0 до 3 месяцев

Вязание пинеток спицами – весьма увлекательное занятие для будущих мам, ведь так приятно самой связать милые пинетки, которые будут согревать ножки вашего малыша.

Но если раньше вы сталкивались с вязанием на спицах только в школе на уроках труда, знаете лишь основы вязания и боитесь, что не сможете самостоятельно справится даже с небольшой вещицей, то вам на помощь придёт наш мастер-класс. Данные пинетки спицами для начинающих мастериц, подойдут очень кстати. Они с пошаговым описанием, фото и схемой подошвы.

Мы подробно расскажем, как связать красивую модель пинеток спицами для новорожденного, которая может стать основой для вашего последующего творчества. К примеру для вязания штанишек, кофточки или шапочки спицами.

Если вам нужны пинетки только на выписку, меньшим размером можете перейти на этот мастер класс. Или при вязке по данной схеме используйте более тонкую нитку и крючок.

Пинетки спицами для новорожденного (от 0 до 3 мес.) — Мастер класс для начинающих со схемой и описанием:

2. Начинаем вязать лицевой гладью, т.е. лицевые ряды вяжутся лицевыми петлями, а изнаночные — изнаночными. Первый ряд провязываем без прибавки петель, а во втором уже начинаем делать прибавки согласно схеме.

3. Прибавки выполняем следующим образом – снимаем первую (кромочную) петлю и в перемычку между петлями вводим спицу – получается лишний накид, который провязываем, как лицевую петлю. Так же делаем прибавку и перед последней (кромочной) петлёй.

4. В третьем ряду также выполняем прибавки согласно схеме, а далее вяжем прямым полотном 7 рядов и вновь провязываем ряд с прибавками с каждой стороны.

5. Вяжем прямым полотном ещё 10-12 рядов, в зависимости от того

Источник