до сколько утюжить одежды новорожденным

Таблица размеров одежды для новорожденных и грудных детей

Размер одежды для новорожденных может варьироваться. Если заглянуть в отдел одежды для новорожденных, то можно увидеть там разные маркировки: от 50 до 68. Такой диапазон объясняется индивидуальными особенностями малышей. Встречаются среди новорожденных настоящие богатыри, которым впору одежда для трехмесячных грудничков. Но также рождаются и мелкие дети с маленьким ростом.

Если говорить о недоношенных и маловесных новорожденных, то для них существуют крохотная одежда (44, 48, 50) и шапочки (28, 32). По данным Всемирной организации здравоохранения среднестатистический вес новорожденных составляет 2,6–4, 5 кг, а рост — 45–55 см. Эти два показателя определяют выбор гардероба. Мальчику редко требуется одежда больше, чем девочке. Также в последнее время наблюдается тенденция увеличения роста и массы тела при рождении. Таков физиологический портрет нового поколения детей. Не исключено, что через какое-то время стандартный «newborn» (новорожденные) из 56 плавно перейдет в 62.

Быстрый способ определения размеров

На выбор одежды в первую очередь влияет масса тела и рост, а не возраст. Обозначения месяцев на этикетках одежды — весьма условная и размытая шкала.

Важно учитывать обхват грудной клетки в том случае, если одежда идеально подходит по длине, но ребенок слишком худой или, наоборот, полненький.

В Великобритании одежда для грудничков условно обозначается цифрой 2. Но также на изделии указывается рост или возраст младенца.

Российская размерная сетка по метрическим показателям совпадает с европейской, но есть некоторые отличия. При одном и том же росте отечественная одежда рассчитана для более худых грудничков, а импортная — на более полных детей.

Китайская размерная сетка построена на основе роста, но чаще одежда для новорожденных и грудничков в Китае

Источник

Совет 1: Как вязать детские штанишки

Учитывая довольно высокую стоимость крошечных детских вещичек, которая кстати не является показателем качества, можно научиться вязать детские штанишки. В этом случае имеется возможность самостоятельно выбрать пряжу наиболее предпочтительной цветовой гаммы и фактуры.

Чтобы связать детские штанишки на ребенка до года, понадобятся круговые спицы и 5 спиц, которыми вяжут носки, причем с одинаковым номером. Желательно подбирать спицы одного и того производителя, чтобы они были абсолютно идентичны. Вязание будет бесшовным, а потому штанины лучше вязать на круговых спицах, а в тазобедренной области придется перейти на «носочные».

Наберите 80 петель, провяжите лицевыми петлями первый ряд и закрепите между собой края. Следующих 6 рядов также вяжите лицевыми петлями. Для того чтобы верхний край, предназначенный для резинки, был красивым, в виде зубчиков, выполните схему "2 петли вместе лицевой, 1 накид". Затем продолжайте вязать лицевыми петлями до того места, где начинается переход на штанины.

Разделите количество петель на две равные части и для удобства оставьте круговые спицы на одной штанине, а сами продолжайте работу с помощью 5 спиц с таким же номером. Вяжите все петли лицевыми, а внутренняя часть останется изнаночной. Причем впоследствии рисунок можно будет выбрать в зависимости от более эстетичного вида изделия. То есть учитывая, что штанишки бесшовные, их можно будет надевать на любую сторону. При вязании детских вещей обратите внимание, насколько изделие становится тугим. Желательно, чтобы штанишки были связаны свободной вязкой, так как это придает им мягкость и комфортность.

Свяжите сначала одну штанину необходимой длины (в зависимости от особенностей ребенка ). После окончания вязания основным рисунком закончите штанину р

Источник

Как долго нужно гладить белье (пеленки) для новорожденного? И нужно ли их гладить?

После рождения ребенка день молодой матери бывает расписан по минутам: ей необходимо не только обеспечить правильный уход за малышом, требующим постоянного внимания, но и в перерывах между режимными моментами переделать массу домашней работы (сделать уборку, приготовить еду, постирать и выгладить одежду).

А нужно ли вообще гладить пеленки и вещички новорожденного младенца? Не является ли это бессмысленной тратой времени и сил, которых и без того не хватает?

Аргументы против глажки

Мнения относительно необходимости глажки пеленок неоднозначны даже в среде опытных педиатров. Существует большая категория специалистов, убежденных в том, что чрезмерная дезинфекция всего, с чем контактирует кроха, не только не нужна, но и вредна для него, потому что:

Микроорганизмы, неизбежно присутствующие в окружающей нас среде, заставляют юный организм бороться с возбудителями инфекций, создавая тем самым эффект естественной вакцинации;

Выглаженное белье частично утрачивает способность впитывать влагу и может стать причиной возникновения потницы или раздражения нежной младенческой кожи.

Что же касается вопроса о заживлении пупочной ранки – главного аргумента в пользу необходимости глажки пеленок – эта часть педиатров считает, что важна не столько стерильность пеленок, сколько своевременность и правильность обработки самой ранки ( смотрите как правильно обрабатывать пупочную ранку ).

Аргументы в пользу глажки

Столь же многочисленная категория специалистов настаивает на том, что одежду новорожденного необходимо подвергать обязательной глажке, но только до полного заживления пупка. Это связано:

Со слабостью младенческой иммунной системы. На протяжении первого месяца жизни кроха нуждается в защите от всевозможных ба

Источник

Сколько одежды нужно новорожденному на первое время

Приближается дата родов, и вы наверняка уже пару месяцев обходите детские магазины и рассматриваете сайты детских вещей, задаваясь вопросом «сколько и какой одежды купить для новорожденного».

Это самый безумный период в жизни будущей или начинающей мамочки: Хочется Всё, и не важно – разумно это или нет, дорого или дешево, ведь эти крохотные вещички такие миииленькие. Все проходят через это. Самое главное – сдержаться и не впадать в крайности, потому что есть шанс выкинуть кучу денег на ненужное, а потом об этом сильно жалеть. Так что давайте поговорим о том, сколько нужно вещей для новорожденного - то есть о том минимуме, который Реально потребуется для новорожденного малыша.

Во-первых, вам потребуются вещи на выписку. В этой статье мы не рассматриваем эти вещи. Рассматриваете ли вы покупку нарядных «выписных» вещей отдельно или берете в роддом для малыша универсальные повседневные вещи – о том, что потребуется малышу для выписки из роддома, читайте в отдельных статьях здесь .

В этой статье мы обсуждаем именно будничную одежду для малыша – минимально необходимое количество и размеры. А если лень или некогда читать длинную статью - можете сразу скачать список вещей для новорожденного с количеством здесь .

Почему не надо покупать самый первый размер (52 для одежды и 36 для шапочки)? Из этого размера малыш вырастет уже через неделю - максимум две - после рождения.

Покупая одежду для новорожденного, не теряйте голову и все время помните, что малыши до года действительно очень быстро растут – по несколько сантиметров за месяц. Поэтому покупать большое количество одежды одного размера бессмысленно – вы просто не успеете ее износить (а то и

Источник

Обзор материалов (ткани - материалы)

Акрил (PAN– полиакрилнитрил) – легкое и мягкое синтетическое волокно, по многим свойствам близкое к шерсти. Устойчивое к действию света и разнообразных погодных условий. Хорошо переносит химическую чистку.

Акрил нельзя подвергать действию высоких температур. Можно стирать в домашних условиях в воде комнатной температуры, но лучше отдавать в химическую чистку. В этом случае вещь прослужит Вам дольше. Гладить акрил можно слабо нагретым утюгом.

Ангора – исключительно мягкая, теплая и пушистая ткань с характерным нежным ворсом, сделанная из пуха диких ангорских кроликов. Очень комфортная и востребованная, но имеющая свои недостатки.

Непрочное закрепление кроличьего пуха в пряже может стать причиной истирания ткани. Кроме того, ангору необходимо беречь от чрезмерного намокания и чистить исключительно химическим способом.

Изделия из атласа можно стирать при температуре 30 градусов вручную мягким стиральным порошком. Материал нельзя тереть, выжимать и выкручивать. После стирки его необходимо прополоскать в холодной воде, добавив немного уксуса для того, чтобы вернуть яркость цветам. Гладить с изнаночной стороны слегка влажным в режиме «шелк».

Ацетат и триацетат – ткань, состоящая из ацетилцеллюлозы, хорошо подходит для плиссировки. Имеет слегка блестящую поверхность и внешне похожа на натуральный шелк. Хорошо сохраняет форму и почти не мнется.

Ткани, в состав которых входит ацетат, стираются вручную или в машине при 30°С в щадящем режиме. Их нельзя сушить в сушильном устройстве. Для сушки их нужно подвешивать. Ткани быстро сохнут и почти не нуждаются в утюжке. Если надо их отутюжить, то лучше сделать это с изнаночной стороны теплым утюгом в режиме «шерсть/шелк».

как запеленать новорожденного в пеленку схема
Большинство родителей и специалистов педиатрии рекомендуют пеленать новорожденного в первые недели его жизни. Для того чтобы это мероприятие принесло положительный эффект, а не навредило ребенку, необходимо правиль

Байка – мягкий ш

Источник

Детский развивающий центр Семизнайкин

Отзывы о детском развивающем центре Семизнайкин

Садиком очень довольны! Посещаем его с сентября 2015 г. Перед тем как привести сына в этот садик я посмотрела. думаю все частные садики в дзержинском районе и остановила свой выбор на «Семизнайкине» потому что:

2. перед входом есть достаточно большая площадка где детки иногда гуляют («иногда» потому что вокруг садика достаточно и других площадок с горками, качелями и песочницами), а самое главное выходя на прогулку не попадают сразу на дорогу (это проблема большинства частных садов, по крайней мере в Волгограде)

4.Замечательные, добрые, внимательные, не «пишущие бесконечные отчеты» как в госуд. садах, а играющие с детьми воспитатели. В первое же посещение наши, теперь уже любимые воспитательницы, смогли вовлечь моего застенчивого (на тот момент) сынулю в какую-то игру, легко «оторвав» его от маминой юбки:)

Официальная группа Вконтакте детского развивающего центра Семизнайкин

Задумывались ли вы o тoм, пoчему наши дети не хoтят прoвoдить время с нами? Мoжет пoтoму, чтo кoгда-тo, кoгда oни были маленькими, мы не нахoдили время на тo, чтoбы прoстo пoбыть с ними, oтлoжив все свoи дела? Детствo — этo самая нежная и ранимая часть жизни. И если мы ставим на первoе местo ежедневные забoты вместo пoтребнoстей нашегo ребенка, тo разве имеем правo пoтoм требoвать, чтoбы дети уделяли нам время? Рoдить ребен … — Читать дальше

люлька для новорожденного ротанга
История люльки берет свое начало со времен зарождением цивилизации. Мать не всегда могла укачивать дитя на руках, и тогда на помощь приходило подобие материнских рук — подвешенная люлька, где малышу было тепло и уютно.

ка и oбеспечить егo — этo не значит вoспитать. Дать ему неoбхoдимые материальные вещи или пoучать слoвами — этo не значит вoспитать.

Источник

Как определить качество норковой шубы

Какая девушка не желает иметь в своем гардеробе норковую шубу? Я думаю, в нашей стране таких найдется не много. Но как выбрать хорошую шубку и отличить качественную от подделки? Понятно, что по цвету и фасону изделия предпочтения у каждой свои. Но вопрос качества шубы для каждой из нас имеет не последнюю роль при выборе долгожданной норковой шубки. Рассмотрим несколько правил определения качества норковой шубы:

Как отличить норковую шубу от подделки и как выбрать хорошую шубку?

1. Где бы вы не покупали норковую шубу – в своем городе или отправились за покупкой за рубеж, самое главное не поленитесь обойти несколько известных, внушающих доверие магазинов или фабрик. Рассматривая изделия и прислушиваясь к мнению разных специалистов – продавцов консультантов вы научитесь определять качество норковой шубы самостоятельно. К тому же это позволит Вам выбрать подходящую шубку по наиболее выгодной цене. А так - же получить массу удовольствия созерцая свой образ в зеркале в различных вариациях норковых шубок. Возможно, в процессе примерки ваши предпочтения по цвету и модели поменяются, так как вы поймете, что больше к лицу совсем другой образ, чем тот, который вы себе представляли.

Как выбрать норковую шубу и на что стоит обращать внимание:

3. Как отличить качество от подделки? Проведите рукой по изделию против направления норковых волосков. Если после этой манипуляции волоски вернулись на прежнее место и внешний вид участка шубы не поменялся, значит качество меха хорошее, если волоски после вашего действия ощетинились – значит мех некачественный.

4. Посмотрите на мездру, это можно сделать - подув на поверхность меха. Если мездра светлая, значит мех не подвергался покраске, тонировке. Если мездра темная, это может означать, что либо мех красили, либо шуба так сказать не п

Источник