новорожденный очень часто просит кушать

Ребенок часто просит грудь: как менять режим кормления и нужно ли это делать

В последнее время многие мамы кормят грудных детей «по требованию». При этом, иногда их «требования» могут казаться слишком уж частыми. Почему же ребенок постоянно «висит на груди» и что в этом случае делать?

- Для новорожденного (в первые 28 дней жизни) совершенно естественно просить грудь очень часто: нужно кормить его «по первому писку».

- После месяца частоту кормлений можно начать регулировать и постепенно подстроить их под режим дня. После 6 месяцев кормить «по требованию» днем совсем не обязательно.

- Есть нормальные состояния, когда малыши требуют грудь очень часто: ростовой скачок (лактационный криз) и вечерняя усталость. В эти периоды ребенок нуждается в более частых кормлениях, и лучше отложить все дела и кормить малыша, сколько он захочет.

В первые дни жизни активный и требовательный малыш, который кричит каждые 1,5-2 часа, может стать нелегким испытанием для уставшей после родов мамы, однако, он имеет преимущество перед «соней». Дело в том, что чем больше ребенок сосет грудь, тем быстрее придет молоко, и тем больше его будет.

Сразу после рождения для ребенка нормально не прибавлять, а терять вес, но потеря не должна быть слишком большой. Малыш с хорошим аппетитом выпишется из роддома с минимальной потерей веса.

Поэтому, в первые недели жизни, пусть малыш ест как угодно часто и долго, ведь его желудок сразу после рождения вмещает всего 5-10 мл молока, и ребенок нуждается в частых кормлениях, чтобы получить незаменимые капли молозива.

Бывает, что мамы продолжают прикладывать малыша к груди «по первому писку» и после месяца. Казалось бы, количество кормлений должно уменьшаться, но маме не становится легче: ей приходится кормить так же часто, как в первые недели жизни ребенка.

С 1,

Источник

часто просит грудь

Девочки, очень переживаю, мне кажется, что малыш не наедается! Просит грудь ближе к вечеру чуть ли не каждый час, но когда даю толком то и не кушает, так «помусолит» её полежит, начинаю убирать-капризничает, даю-пососет минуты 3 активно и опять начинает Выпендриваться)   Что это такое? И у кого -нибудь такое было? а то я уже вся извелась(((((((((((((((((

Для ребенка норма часто просить грудь, ему только 8 недель, это нормальное поведение ребенка у груди. Он запрограммирован природой постоянно находиться возле мамы и ее груди первые месяцы жизни. ГВ- это не только пища, и питье, это эмоциональный контакт, психологическое спокойствие вашей малышки, ее комфорт и общение с мамой.

Со временем, после 3 мес ребенок начнет больше инетерсоваться окружающим миром, и меньше вами, будет прикладываться реже

Главное, не начинайте думать, что у вас не хватает молока? Молока хватает, если ребенок писает чаще 10-12 раз в сутки и набирает в весе от 115 гр в нед.

При кормлении ребенка по требованию грудь становится мягкой примерно через месяц после начала кормления, когда лактация становится стабильной. Не нужно ждать наполненности груди, молоко приходит в ответ на сосания в процессе сосания. А если мама копит молоко к кормлению, то она такими действиями уменьшет количество молока

За выработку и выделение молока отвечают 2 гормона: окситоцин и пролактин. Пролактин отвечает непосредственно за производство молока. Он вырабатывается ТОЛЬКО в ответ на сосание ребенком груди. Все просто — чем больше стимуляции- тем больше молока.

Одно важное условие- ребенок должен быть приложен к груди ПРАВИЛЬНО, только тогда стимуляция будет эффективной. Для этого, ребенок не должен сосать ничего, кроме груди. Наиболее частая проблема — сОски и бутылки, из-за них у ребенка формируется неправильная техника т.наз. «бутылочное сосание».

Источник

Младенец много и часто ест: причины и последствия

Педиатры рекомендуют начинать ГВ по методике кормлений по требованию, постепенно переводя малыша на строгий режим по часам. Такой способ вскармливания позволяет расцедить маме грудь и наладить секрецию грудных желез, а также даст матери уверенность, что кроха не голоден, ведь он получает грудь сразу, как попросит.

Но у многих неопытных мам при ГВ возникают сомнения, достаточно ли крохе молока или не ест ли он его чересчур много. Ведь во время грудного кормления довольно сложно оценить объем съеденного младенцем. Каковы признаки переедания, почему грудничок часто просит грудь и как это исправить?

Ребенок часто просит грудь

В первый месяц объемы лактации еще недостаточно большие, да и сам новорожденный довольно быстро устает сосать, и слегка насытившись, бросает грудь и засыпает. Вскоре малое количество молока переваривается, и кроха, снова почувствовав голод, пробуждается и просит грудь.

На первом месяце частые кормления считаются нормальными. Со временем младенец привыкнет трудиться, «добывая » себе молоко, да и лактационные объемы достигнут уровня, необходимого для того, чтобы грудничок долгое время оставался сытым.

На втором-третьем месяце большинство детей стремится много времени проводить с мамой, ощущать ее присутствие и тепло. Желая обрести телесный контакт с матерью, малыши плачут, а кормящие женщины предлагают грудь. Младенец не откажется от кормления, поскольку для него это действо — единственный пока освоенный способ очутиться в маминых объятиях.

Чтобы избежать перекармливания в подобных случаях, прежде чем предлагать крохе грудь по требованию, попробуйте просто поговорить с младенцем, погладить, взять на руки и отвлечь яркой погремушкой.

Мама — это по сути единственное существо, которое грудничок считает своим защитником и к

Источник

Почему грудной ребенок часто ест?

В последнее время кормление по требованию стало очень популярным. Если раньше специалисты рекомендовали молодым мамам кормить новорожденного каждые 3–4 часа, то сейчас педиатры придерживаются того мнения, что кормить малыша следует без определенного режима, прикладывая его к груди по первому требованию. Но у многих мам возникает вопрос – нормально ли при этом, что ребенок часто ест? Ведь если кроха постоянно «висит» на груди, это создает определенные неудобства, кроме того, мамы боятся, что впоследствии ребенка будет невозможно приучить к какому-либо режиму кормлений.

Почему грудной ребенок часто кушает?

Для новорожденного в первый месяц жизни совершенно естественно часто просить грудь. В этот период здоровый и активный ребенок кричит каждые 1,5–2 часа, требуя молока. Ребенок часто ест, так как его желудок вмещает всего 5–10 мл материнского молока, которое к тому же очень быстро усваивается. Поэтому маме не следует переживать, что новорожденный ребенок часто просит есть. Благодаря частым кормлениям быстрее установится нормальная лактация, и малыш будет получать необходимое количество пищи.

После месяца малыш обычно начинает требовать грудь несколько реже. Но бывают периоды, когда рост ребенка протекает очень активно – так называемые ростовые скачки. Во время ростового скачка потребность малыша в материнском молоке заметно увеличивается. Поэтому в том, что ребенок часто хочет есть, нет ничего необычного: просто его интенсивно развивающемуся организму необходимо больше пищи. Скачки роста обычно происходят в возрасте 4–6 недель, а затем в 3, 4, 6 и 9 месяцев.

Со временем мама замечает, что ребенок часто кушает не из-за чувства голода, а чтобы почувствовать ее близость. Материнская близость дает ему чувство покоя, защищенности, поэтому ребенок часто просит есть. Для малышей до 6 месяцев эта потреб

Источник

Малыш постоянно хочет еду – почему и что делать?

Питание грудного ребенка – особая тема для молодых родителей. Ведь буквально с момента рождения крохи матери начинают бороться за грудное вскармливание. Дети капризничают и отказываются от груди. Однако есть и такие малыши, которые очень часто просят грудь  и хотят именно есть, а не просто пососать. И такой момент – когда ребенок практически постоянно просит кушать – мам тоже не радует.

Какие особенности стоит учитывать

Ребенок, который только родился и еще даже не достиг возраста в месяц, постоянно хочет и просит кушать. То есть во все промежутки бодрствования. И это вполне нормально. Ведь ему нужно часто есть, чтобы набираться сил, крепнуть и расти. И такой факт необходимо принимать исключительно как данность.

Когда крохе исполнится месяц, вполне допускается переходить к регулировке режима кормления и сна. В это ситуации, если ребенок все еще просит часто грудь, чтобы есть, стоит задуматься.

Как понять, что малыш не наедается

Самой частой причиной, почему кроха может часто простить грудь, — это успокоение нервов. Ведь для крохи никого нет ближе мамы, а единственная крепкая связь в столь нежном возрасте – это именно грудь. Ребенок ощущает, что его любимая мама находится рядышком и сразу же успокаивается.

Однако нередко за мыслями о том, что ребенок просто так успокаивается, мамы не замечают, что он постоянно просит именно кушать, а не успокоиться. Медики в тогда говорят, что кроха не наедается.

Итак, в случае, когда вы чувствуете, что малыш слишком часто просит есть, стоит обратить внимание на то, нет ли еще дополнительных признаков того, что кроха голоден. Специалисты выделили целый список таких. К числу основных признаков относят:

у грудничка высыпало ножки
Высыпания у малыша сигнализируют о негативной реакции организма на аллергены либо инфекцию. Сыпь на животе у ребенка выглядит как россыпь красных пятен, волдырей или пузырьков. Даже специалисты порой затрудняются опр

голодный плач крохи: по прошествии времени молодые матери учатся буквально по малейшим интонациям определять, ч

Источник

Ребенок постоянно просит грудь

Почти все беременные собираются кормить грудью, но они не представляют, какое огромное количество страхов, мифов, предубеждений и заблуждений им придется постоянно преодолевать на этом пути. «Ребенок не наедается моим молоком!», — начинают паниковать молодые матери, если малыш просит грудь слишком часто. Под «слишком часто» иногда подразумевается любой шаг в сторону от стандартов советской педиатрии: кормление один раз в три часа, с ночным перерывом на 6 часов.

Но даже мамы, настроенные на кормление по требованию, имеют собственные представления о допустимой частоте этих требований. В роддоме врачи заявляли: «Кормите, когда просит, но с перерывом в два-три часа!», дома бабушки добавляют: «Да он тебя вместо соски использует!», «У тебя молоко нежирное – вон, смотри, какое синее сцедилось!» или «Да у тебя вообще молока нет, раз сцедиться не можешь». Призрак груди-пустышки и «мало молока» преследует мать ребенка, который просит грудь постоянно или очень часто. У грудничка в любом возрасте есть много причин висеть на маме, но голод находится где-то в конце списка, а отсутствие молока в маминой груди вообще не входит в перечень.

В роддоме. Первые дни

Общеизвестно, что молоко появляется не сразу после родов. Но другая питательная жидкость – молозиво начинает вырабатываться еще во время беременности. Многие беременные даже не подозревают, что уже могут кормить грудью, ведь молозиво можно не заметить, так его мало. Но вполне достаточно, чтобы заполнить крошечный желудок новорожденного.

«Молоко вырабатывается в ответ на сосание, больше сосания — больше молока». Вот только соски свежеиспеченной матери могут быть с этим несогласны.

как перевязывают пуповину у новорожденного
Итак, самый волнующий, и, в то же время пугающий момент в вашей жизни скоро наступит. Целых девять месяцев вы готовились к встрече с главным человеком своей жизни – со своим малышом.

Когда он только появится на свет,

Все, что нужно младенцу в роддоме, — возможность высасывать это молозиво по капельке, по грамму на протяжении часов и суток. Если новорожденный не отрывается от соска, он п

Источник

Новорожденный ребенок постоянно сосет грудь

Можно сказать, что каждая мама хочет грудное вскармливание сделать правильным и кормление ребенка продлить на более длительный период. Но иногда это связано с внезапно возникшими трудностями. Одной из возникших проблем можно назвать то, что малыш не хочет отпустить грудь довольно долго. Сама мама ощущает себя, так сказать, зависимой от малыша. Если еще и ночами ребенок прикладывается к груди, то женщина устает, изматывается, лишаясь полноценного сна.

Прежде чем думать о том, как решить данную проблему, следуетразобраться в причинах их появления. Частенько, оказавшись в таких ситуациях,мама приходит к выводу, что ее молока ребенку не хватает и переходит наискусственное кормление. Но очень часто кормление грудью можно сохранять, т.е.не прибегать к тому, чтобы раньше времени отлучать ребенка от груди. В какой-топериод своего развития малыш очень много сосет грудь, и это для негофизиологическая норма. В дальнейшем мы опишем периоды развития, которые можноназвать критическими – это когда ребенок просит грудь очень часто.

Впервые дни жизни ребенок наибольшую часть суток спит, просыпаясь лишь для того,чтобы удовлетворить свою основную потребность, т.е. потребность в еде. Однакогде-то в возрасте четвертой-пятой недели мама наблюдает в поведении малышанекоторые изменения – ребенок гораздо большее время бодрствует, начинаетсявполне осознанная реакция на окружающее, т.е на раздражители – это может бытьсвет, звук, улыбка. Его взгляд на какое-то время фокусируется на определенныхпредметах. Обычно в таком возрасте ребенок впервые одаривает свою маму первой итакой долгожданной, осознанной улыбкой.

Этопроисходит потому, что на протяжении месяца дремлющие органы чувств ребенканачинают свое бурное развитие. Ребенок начинает понимать, что в привычном иуютном для него мире что-то кардинально начинает меняться. Р

Источник