самое нужное для младенца

Отчет о родах в Дубне, МО: мальчик 4300, ЕР, разрезы, ГСД

Во-первых, огромное всем спасибо, благодаря вам я меньше нервничала, заряжалась позитивом, узнавала важное и актуальное. Писала я, как и многие, редко, зато читала регулярно. И напишу теперь отчет о родах. Тем более, что рожала я в подмосковной Дубне, а тут кое-что другое, отличное от роддомов Москвы.

Забеременела я практически сразу, с третьего цикла. В начале все было отлично: токсикоза не было, клубнику со вкусом трески не просила (а жаль!)... В первом триместре меня волновал только трехнедельный насморк (потом оказалось, это нормально для беременных - небольшой отек слизистых дал такой эффект).

Второй триместр был также прекрасен. Но в конце его начались отеки ног и я спасалась компрессионными гольфами (спасибо сообществу за подсказку!). А потом я нечаянно попала к хирургу и уточнила у него что с моими венами, предписали носить чулки, круглый день, не вставая с кровати надевать утром и снимать только на ночь. Профилактика начинающегося варикоза.

А потом начался третий триместр. И я немедленно записалась на консультации к психологу при роддоме о родах и что потом. Всем дубнинкам рекомендую! Рассказала отлично, ровно так, чтобы все знать, но не бояться, самое нужное сказала про роды, про младенца (мы даже пеленали куклу!), про уход и грудное вскармливание и про первых врачей. После нее я не переживала о родах, я стала усиленно готовиться к появлению младенца, читать всякое.

Затем при очередном посещении гинеколога мне рекомендовали сдать тест на переносимость глюкозы. Сначала я отказалась и гинеколог не стала настаивать. А эндокринолог (молодая у нас, похожа на Эллиот из "Клиники") уговорила (ну не смогла я отказать Эллиот!). Тест показал границу нормы глюкозы через час (7.1 - это граница), а если хотя бы один из показателей превышен или равен границе - ставят диагноз

Источник

Кокосовый крем для рук от компании «Маграв» только так называется. Запаха кокоса не чувствуется вообще, но тем не менее крем работает, это я почувствовала зимой. Обычно в холодную погоду к Читать весь отзыв >>

Необходимые вещи для новорожденного - отзывы

Конечно каждый мне советовал со своей колокольни, то есть каждый по своему опыту мне рассказывал, что нужно для новорожденного. И я решила для себя, что не буду следовать конкретному совету, а из каждого вынесу свой. Например в первую очередь нужна присыпка (мы родились летом и эта просто стала жизненная необходимость), и под памперсы хорошо и просто складочки промазывать, не помешает и крем под подгузники, вдруг присыпка не подойдет (не жалейте денег все равно когда нибудь что то пригодится),... Читать весь отзыв >>

Многие мои знакомые пытаются экономить при рождении малыша, не покупая пеленальный столик. Используют для этих целей кровать, диван или, как придется. Не знаю, для нас это была одна из самых нужных и незаменимых вещей. Мы долго выбирали. Квартира была однокомнатная, места было мало, но пеленать на диване я сразу не согласилась. Был вариант купить пеленальную доску, которая кладется на детскую кроватку. Скажу сразу - хорошо, что мы ее не купили. Как показал опыт, место для пеленания должно быть... Читать весь отзыв >>

Рынок детских товаров на сегодняшний день, поражает воображение, хочется купить все, чтобы малыш чувствовал себя комфортно и был счастливым. К сожалению, все эти вещи достаточно дорогие, а пособия на ребенка в России маленькие, поэтому не каждая мама, может себе позволить купить для малыша самое лучшее, как ей кажется. Но на мой взгляд, скупать все не обязательно, не нужно захламлять шкафы детской одеждой, так как новорожденные дети очень быстро растут и вы просто не успеете переносить ее всю,... Читать весь отзыв >>

Что необходимо новор

Источник

Что нужно купить малышу для первых месяцев жизни?

Считается, что подготовка к рождению малыша на свет, является очень дорогой и сложной. Но это приятная суматоха, в которой будущая мать не только выбирает, что купить для новорожденного ребенка, но и настраивает себя психологически на скорое материнство.

Можно ли покупать вещи до рождения?

Бытует мнение, что до появления самого малыша нельзя приобретать никакие предметы для него, мол, плохая примета. Кто-то из женщин настолько суеверны, что придерживаются ее и до последнего не берут для крохи даже тех вещей, которые понадобятся на первое время.

Сложно сделать какой-либо точный вывод по такой ситуации. Лучше всего как для матери, так и для грудного ребенка будет, если все вещи приобретут заблаговременно. Когда рождается малыш, времени на покупки просто не остается.

Периодическое требование докупить какие-либо вещи: пеленок, памперсов, одежду, лекарства приведет к лишнему стрессу, что может плохо отразиться на здоровье матери и малыша. Если же будущая мамочка все же отказывается приобретать вещи до родов, то ей все равно придется написать перечень предметов, которые могут стать полезными, и отдать его мужу.

Только самое нужное

Планируя, что приобрести перед рождением малыша, будущие родители задаются вопросом, какие вещи понадобятся сразу, как только малыш приедет домой, в каком количестве нужна одежда, какие лекарства и гигиенические средства важно купить. Все, что может стать полезным на первое время легко уместится в один список, только при одном условии – избегать лишних и бесполезных вещей.

Самой затратной частью является приобретение одежды для вашей крохи. Выбирать ее следует очень тщательно и помнить, что ребенок будет быстро расти и многое из купленного на будущее может не пригодиться. Сначала планировать покупку вещей, необходимых на первое вр

Источник

Какую ванну для новорожденного купить?

Анатомическая ванночка для купания новорожденного. Ребенок кладется спинкой на наклонную поверхность и упирается попой в выступ внизу. Для подмышек есть свои выступы - сверху.

Ребенка нужно купать целиком, душ для малыша не подходит. Если у вас в доме нет ванны, то купить детскую ванночку придется в любом случае. Ну а если ванна есть, можно ли обойтись обычной взрослой ванной для новорожденного и не покупать детскую? Можно. Ребенку в ней лучше и просторнее. Но прежде, чем отказываться от покупки детской ванночки, хорошо подумайте и взвесьте все “за” и “против”.

Во-первых, сложно удерживать новорожденного ребенка в большой ванной. Особенно если ребенок первый и ловкость родителей еще не на высоте.

Во-вторых, детскую ванночку проще поддерживать в чистоте (особенно если семья большая и взрослой ванной пользуется много народу).

В-третьих, для купания младенцев применяют марганцовку и настои трав (ромашку, череду, шалфей и т.д.) – они окрашивают белую эмаль. Используя детскую пластмассовую ванночку, вы сэкономите время на чистку, деньги на чистящие средства, да и самой травы надо меньше.

Пластмассовая ванночка будет нужна вам первые шесть-семь месяцев жизни ребенка, потом ребенок начнет активно двигаться и вы перенесете купание в обычную взрослую ванну.

Поэтому не покупайте дорогую ванну. Купите ту, которую через полгода не жалко будет отдать или отвезти на дачу. Цены на ванночки от 250 рублей и до бесконечности (февраль 2011).

1. Анатомическая ванночка – имеет с одной стороны встроенную анатомическую горку со специальным углублениями для подмышек и упором между ножек, с другой стороны – углубление

Источник

Приданое (список вещей) для новорождённого

Ниже представлен примерный список вещей для новорождённого, которые могут понадобиться вам на первое время после родов, пока вы не сможете выходить за покупками – этого будет вполне достаточно. Почему примерный? Да просто потому, что подходит одной мамочке, совершенно оказывается не нужно другой и даже минимальный список получится у многих разный.

Поэтому мы вам рекомендуем прочитать эту статью, отредактировать список под себя, ходить по магазинам, прицениваться и закупить только самое, как вам кажется, необходимое, а на остальное отложить деньгами. И после рождения ребенка, определившись, что вам действительно нужно – докупить.

Список вещей для сна

Кроватка. Желательно деревянная из натуральных пород дерева, с возможностью регулировки бортов, т.е. когда опускается передняя стенка – так проще брать и класть новорожденного в кроватку; с несколькими уровнями днища (минимум 2) - по мере взросления малыша дно кроватки опускается. Хорошо, если на верхней части боковых ограждений кроватки будут защитные силиконовые накладки. Кроватка может быть на колесиках, качалка, с поперечным или продольным маятником; с ящиками для игрушек и белья.

молочница у новорожденного чем лечить комаровский
Молочница - воспаление слизистых оболочек (полости рта, влагалища), которое обусловлено грибками. Проявляется белесоватыми пятнышками, напоминающими капли створоженного молока - отсюда и название (молочн

Матрас. Должен полностью соответствовать размеру выбранной кроватки - плотно прилегать ко всем стенкам кроватки. Матрасы могут быть пружинными (в которых есть пружинные блоки - они более жесткие и подходят для грудничков) и беспружинными, в которых вместо пружин используется латекс и/или койра (кокосовая стружка или волокно). Если есть возможность, можно приобрести матрас двусторонней жесткости, когда одна его сторона ортопедически жесткая на основе кокосовой койры, а другая - более мягкая (например, из пенополиуретана или латекса). Для новорожденного и грудничка предназначена жесткая сторона, а после года ребенка можно будет переложить на более

Источник

Сумка в роддом: собираем все самое необходимое

В жизни каждой будущей мамы беременность является по-настоящему волнительным и запоминающимся периодом. Ведь не найдется такой женщины, которая не находилась бы в предвкушении очень радостного события – встречи со своим малышом. И, разумеется, для каждой мамочки крайне важно, чтобы к этому моменту было готово абсолютно все! Если совсем скоро ваш ребенок появится на свет, то наверняка в доме уже давным-давно припасено множество нужных вещей и предметов: коляска, кроватка, игрушки и многое другое.

Прежде чем столь волнительное событие произойдет в вашей жизни, вам предстоит пережить еще один немаловажный этап – непосредственно роды и пребывание в родильном отделении. И конечно же, к этому вы тоже должны подготовиться заранее. Ведь первые дни вашего материнства и жизни малютки должны пройти максимально комфортно и совершенно спокойно.

Список вещей для роддома желательно составить уже на восьмом месяце беременности. О том, какие именно вещи стоит взять с собой вы можете узнать и собственно в родильном отделении. Но как показывает практика, перечни, предоставляемые в роддоме, оказываются минимальными и не включают множество необходимых вещей. Поэтому вам следует самостоятельно подумать над необходимостью тех или иных предметов во время пребывания в родильном отделении и составить собственный список.

Ознакомившись, например, с нашим списком, вы можете сами решить, какие предметы из него вам действительно понадобятся, а что уж точно не пригодится. Итак, к моменту родов вам следует подготовить для себя несколько соответствующих сумок:

штраф за прописку новорожденного ребенка сумма
Любой гражданин, находясь в пределах РФ, должен зарегистрироваться по месту пребывания или же проживания. Это указано в законе №376-ФЗ. Его нормы применимы к россиянам и иностранцам в равной степени.

Дорогие читател

Вероятно, в собранных сумках может не оказаться каких-то нужных мелочей. Но вашим родственникам будет гораздо проще отыскать и привезти какую-то одну или несколько вещиц, нежели самостоятельно упаковывать ваши чемоданы.

Необходимая документация

Источник

Что необходимо приготовить для новорожденного

Наверное, нет такой женщины, которая не любила бы походы по магазинам, но во время беременности многие будущие мамочки остерегаются делать лишние покупки. Опасения вызывает известная примета – ничего не покупать раньше времени. Но когда же все покупать, когда маму и ребенка выпишут из роддома и малышу будет не в чем ехать домой? Стоит отметить, что современные беременные женщины не обращают внимания на эти глупые предметы и предпочитают покупать все самостоятельно, а не посылать потом за вещами для малыша бабушек и мужа. Поэтому мы расскажем, что нужно для новорожденного, ведь этот актуальный вопрос интересует многих.

Необходимые вещи для малыша

Многие мамочки очень переживают и просто теряются среди большого ассортимента детских товаров. Конечно, хочется купить все, но есть такие вещи, которые малышу просто необходимы, а без других можно и обойтись. Поэтому нужно знать, какие вещи нужны новорожденному.

Выписка из роддома мамочки и малыша – радостное событие для всей семьи, но их нужно домой еще и привезти. Если для женщины достаточно приготовить нижнее белье, юбку или брюки и кофточку, а также верхнюю одежду по сезону и обувь, то для малыша понадобится целый комплект приданого и тут очень важно знать, что нужно купить для новорожденного, чтобы потом привезти в роддом. Бабушки, дедушки и папы должны приготовить и передать в роддом такие вещи для малыша:

подгузники. О них часто забывают, когда перебирают кружевные распашонки и чепчики, а ведь те подгузники, которые были у малыша в роддоме, могли закончиться, и поэтому нужны новые;

верхняя одежда для малыша. Тут нужно хорошо продумать и выбрать из трех вариантов:  положите малыша в конверт, завернете его в одеяло или наденете комбинезон. В холодную пору года без  них не обойтись никак;

автокресло

Источник