бифидумбактерин как пить грудничку

Бифидумбактерин

Фармакологическое действие

За счет большого количества активных бифидобактерий препарат способен активизировать функции желудочно-кишечного тракта, процесс пищеварения, неспецифическую сопротивляемость организма различным факторам, обменные процессы, синтез витаминов, а также аккумулировать значительное количество токсических веществ.

Бифидумбактерин активен в отношении многих болезнетворных организмов, включая энтеропатогенную кишечную палочку, протей, стафилококки, некоторые виды дрожжеподобных грибов.

Препарат в ампулах и флаконах представляет собой живые бактерии, которые были лиофильно высушены, то есть перешли из замороженного состояния в сухое. Такие формы Бифидумбактерина содержат 10*7 живых бактерий и молочно-сахаро-желатиновую среду, в которой были выращены.

В Бифидумбактерин порошке живая микробная масса (10*8) очищена от среды выращивания. Бифидумбактерин форте представляет собой колониеобразующие бактерии (10*7), иммобилизацию (неподвижность) которых обеспечивает косточковый активированный уголь. Благодаря иммобилизованному состоянию бактерий Бифидумбактерин форте осуществляет локальную колонизацию слизистых оболочек, в результате чего процесс восстановления нормальной микрофлоры в кишечнике происходит быстрее. Выпускается Бифидумбактерин форте в виде пакетов с порошком и капсул, в каждой единице которых по 5 доз бактерий.

Показания к применению

дисбактериозы кишечника, в том числе после терапии гормонами, антибиотиками, нестероидными противовоспалительными средствами, при проведении химиотерапии, стрессах;

дисбактериозы, которые сопровождают различные заболевания желчевыводящих путей, печени, пищеварительного тракта, включая холецистит, панкреатит, язвенную болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки;

Отзывы о Бифидумбактерине свидетельствуют об эффективности данного п

Источник

Бифидумбактерин для новорожденных

Бифидумбактерин – это пробиотик, который содержит лиофильно высушенные живые антагонистически активные бифидобактерии.

Эти бифидобактерии являются антагонистом широкого спектра патогенных и условно-патогенных микроорганизмов; кроме того они активизируют процесс пищеварения и функции ЖКТ, обменные процессы, повышают неспецифическую резистентность организма, а значит укрепляют иммунитет.

То есть, Бифидумбактерин, благодаря содержащимся в нем штаммам бактерий способствует нормализации микрофлоры кишечника и за счет этого укрепляет иммунные силы организма, так как наш кишечник, это второй, после ротоглотки, барьер нашего организма на пути инфекции.

Бифидумбактерин выпускают в нескольких лекарственных формах: сухой во флаконах и ампулах, для их изготовления используют микробную массу живых бифидобактерий, лиофильно высушенную в защитной сахаро-желатино-молочной среде со средой выращивания.

В порошке в пакетиках из ламинированной фольги, те же бифидобактерии, но без среды выращивания; бифидумбактерин в таблетках и в свечах.

Одна доза препарата Бифидумбактерин во флаконах, ампулах, содержит 10^7, в порошке — 10^8 живых клеток. В каждой из указанных фасовок содержится по 5 доз, в таблетке и свече – по 1 дозе.

Бифидумбактерин применяется для нормализации микрофлоры кишечника при различных инфекциях, приеме антибиотиков. Для профилактики внутригоспитальных инфекций в роддомах и больницах.

Бифидумбактерин для новорожденных назначается при дисбиозе кишечника, в том числе на фоне проведения антибактериальной терапии.

Назначают его и деткам, родившимся путем кесарева сечения или раньше положенного срока, когда естественное заселение микрофлоры кишечника малыша нарушается и есть большая доля вероятности, что колонизация происходит «не правильными» бактериями. Дело в том, что на перв

Источник

Бифидобактерии для новорожденных

Множество положительных отзывов заслужил бифидумбактерин, он содержит миллионы полезных бактерий, которые помогут восстановить и улучшить работу пищеварительного тракта крохи.

Проблемы с животиком у грудничков

На свет малютка появляется с абсолютно стерильным кишечником. Практически сразу его пищеварительный тракт начинает заселяться бактериями, и далеко не всегда они оказываются полезными. Наличие такой условно-патогенной микрофлоры вызывает нарушения пищеварения ввиду неправильного расщепления молока (молочной смеси). В результате у малютки возникают колики, вздутие и скопление газов в животе, частые срыгивания. Все эти неприятные симптомы влекут за собой ухудшение сна у крохи и плохой набор веса.

Многие малыши постепенно самостоятельно адаптируются к новым условиям и все явления дисбактериоза у них проходят ближе к 3 месяцам. Однако если этого не происходит крохе необходима помощь. Очень важно восполнить недостаток именно бифидобактерий в его кишечнике, и в таком случае без приема специальных препаратов не обойтись, например, без бидумбактерина для грудничков. Это средство содержит достаточно живых бактерий, которые помогают подавить условно-патогенную микрофлору в кишечнике.

Принцип действия препарата

Бифидумбактерин относится к группе эубиотиков. Эти бактерии выращиваются в специальной питательной среде, при попадании в кишечник они начинают быстро размножаться. Одновременно с этим формируются вещества, которые подавляют жизнедеятельность патогенной флоры. В результате постепенно восстанавливается баланс микрофлоры в кишечнике и признаки дисбактериоза уходят.

Бифидумбактерин – это комплексный восстановительный препарат. Он позволяет устранить расстройства кишечника, так как в его состав входят полезные бифидобактерии для новорожденных. Именно эти микроо

Источник

Сколько можно давать бифидумбактерин новорожденным?

Для лечения и профилактики различных проблем с животиком, которые часто возникают у малышей первого года жизни, а в особенности новорожденных, популярным стало назначение препарата под названием бифидумбактерин. Его считают, чуть ли панацеей от всех проблем и абсолютно безопасным для малышей. Так ли это на самом деле? Ведь, в любом случае это вещество является лекарством и бесконтрольно его пить, а тем более самостоятельно назначать маленькому ребенку категорически нельзя.

Назначают это лекарственное средство, действительно, довольно часто. Ведь когда малыш появился на свет путем кесарева сечения, или мама употребляла в последние недели беременности антибиотики для лечения какой-либо инфекции, у ребенка после рождения начинаются проблемы с животиком. В группе риска и детки, находящиеся на искусственном вскармливании.

Вместо того чтобы кишечник заселился полезной микрофлорой, в основной массе в нем поселяется большое количество условно-патогенных микроорганизмов, и баланс между полезной и вредной флорой нарушается, что и приводит ко всем известным вздутиям, коликам, запорам или поносам. Для того чтобы предупредить патологические процессы и назначают данный препарат, который с большим успехом налаживает хрупкое равновесие.

В зависимости от диагностики тяжести состояния кишечника, подкрепленной лабораторными анализами, доктор назначает, сколько новорожденному давать бифидумбактерин.

Когда речь идет о поносе, то обычно не ждут результатов бакпосева, который делают на протяжении пяти дней, а сразу начинают прием лекарства. В этом случае, препарат дают дважды в день в течение 7-10 дней. Обычно понос прекращается быстрее, но прием препарата нужно продолжить указанное время.

Когда малышу назначают препарат для лечения дисбактериоза, то необходимо уточнить у доктора или узнать из

Источник

Бифидумбактерин: отзывы, правила разведения и приёма – всё, о чём должен знать пациент

Давно уже всем известно, что в нашем кишечнике есть как полезные бактерии, так и «зловредные», нарушающие работу всего организма. Для того чтобы добро одержало победу над злом, нужно к армии полезных бактерий добавить активных «бойцов», полчища которых находятся в бифидумбактерине.

С какого возраста можно его применять?

Бифидумбактерин (отзывы о его приёме в любом возрасте в большинстве случаев положительные) помогает всем людям от рождения и до глубокой старости.

В каких случаях можно давать бифидумбактерин новорожденным?

Бифидумбактерин применяется при любом подозрении на неправильное заселение кишечника, причинами которого могут послужить:

Какие показания к его применению для старших детей и взрослых?

Бифидумбактерин получил хорошие отзывы при лечении дисбактериоза, всевозможных кишечных инфекций и его дисфункций, хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта, различных аллергических недугов, бактериальных кольпитов и вагинозов.

Как приготовить суспензию?

Чтобы приготовить дозу препарата на один приём, нужно 1 чайную ложку тёплой (не выше 40°C) кипячёной воды добавить к нужному количеству порошка бифидумбактерина и хорошенько взболтать.

Как давать бифидумбактерин младенцу, находящемуся на грудном вскармливании?

Непосредственно перед кормлением матери нужно смазать сосок и его ареолу (участок вокруг соска) тампоном, смоченным во взвеси бифидумбактерина.

Как давать бифидумбактерин малышу, которого кормят смесями?

образование в головном мозге у новорожденного
Киста головного мозга представляет собой образование неопределённой формы, наполненное жидкостью. Может формироваться в любом участке мозга, замещая отмершие нервные ткани.

Всё чаще данная патология выя

В пузырёк с лекарством добавить 1 чайную ложку тёплой кипяченой воды (в горячей погибнут бактерии) и аккуратно взболтать, чтобы весь порошок растворился. Новорожденным можно разводить порошок в тёплой смеси для кормления.

Источник

Бифидумбактерин

Состав

В состав средства входит сухая микробная масса, содержащая живые бифидобактерии (то есть те бактерии, которые входят в микрофлору кишечника в состоянии нормы), а также бифидогенный фактор (тот, который способствует росту бифидобактерий) лактоза (дисахарид, который содержится в молоке). В состав препарата (1 доза) входит не меньше 107 КОЕ лиофилизированных бифидобактерий.

Форма выпуска

Выпускается несколько форм этого препарата: сухой Бифидумбактерин, содержащийся во флаконах, Бифидумбактерин в ампулах, средство в порошке, содержащееся в пакетах из фольги, также выпускается Бифидумбактерин в капсулах и вагинальные свечи Бифидумбактерин. Производится также жидкий Бифидумбактерин – концентрат бифидобактерий. Бифидумбактерин 1000 выпускается в таблетках.

Таблетка и свеча содержит по 1 дозе препарата, все другие указанные фасовки – по 5 доз. Какая форма выпуска препарата предпочтительна в конкретном случае, определяет специалист.

Фармакологическое действие

Аннотация свидетельствует, что средство оказывает антибактериальное воздействие относительно  ряда патогенных (тех, которые вызывают болезни у человека) и условно патогенных (тех, которые провоцируют развитие заболеваний при наличии некоторых условий) бактерий. В частности живые бифидобактерии действуют на энтеропатогенную кишечную палочку, стафилококки, шигеллы, некоторые виды дрожжеподобных грибов.

сколько должен съедать новорожденный смеси в один месяц
Пока молодая мама находится в роддоме, за новорожденным малышом помогают ухаживать медсестры и врачи, отвечая на любые возникающие вопросы и делясь подробными советами по уходу и правильному кормлению. Но стоит приех

Препарат способствует восстановлению микрофлоры кишечника, приводят в равновесие влагалищную микрофлору, нормализует функционирование ЖКТ, оказывает иммуномодулируюший эффект, положительно влияет на активность обменных процессов.

Фармакокинетика и фармакодинамика

Показания к

Источник

Есть четыре разных формы, в пузырьках, в ампулах, в таблетках и порошкообразный в отдельных пакетиках. Грудничкам дают все виды кроме таблетованного. Большинство педиатров назначают грудничкам медикамент в порошке, так как он благодаря своей форме легко разводится и содержит сухие бактерии в комплексе с чистой лактозой.

Разработан медикамент так, что он удаляет среду культивирования, при которой более 10% мертвых бактерий выводится из ЖКТ. Растворяясь в жидкости, он приобретает бесцветную и без запаха смешанную массу, которая совершенно без вкуса. Добавление лактозы помогает ускорению разрастания бифидобактерий в организме.

Медицина несовершенна и поэтому медикаменты, которые распространены и часто употребляются, не способствуют сохранению хорошей микроскопической флоры в организме. Поэтому прогрессирует дисбактериоз и различные заболевания ЖКТ.

Выбирая Бифидумбактерин для новорожденных, необходимо знать, как его принимать и при каких обстоятельствах. Употребляется он тогда, когда обнаружено неправильное заселение ЖКТ микроскопическими организмами. Это происходит, когда ребенок рождается с маленьким весом, последствием кесарева сечения, ранее назначенного срока и при других причинах, при которых возникают отклонениях в работе ЖКТ.

Питательная работа для малютки является главенствующей, впоследствии наиболее важной, так как работа ЖКТ отражается на всей жизнедеятельности организма, как у малышей, так и взрослых. Работоспособный ЖКТ – залог здоровья малютки. Основные жители кишечной области малютки в первые дни и месяцы существования являются бифидобактерии, то для улучшения работы и приведения в норму кишечника используются бифидомедикаменты.

Схема использования препарата зависит от состояния ЖКТ, которое наблюдается педиатром на протяжении нескольких месяцев жизни малютки. Давать медикамент нужно на пустой желудок, либо за полчаса

Источник