сколько раз в день можно делать клизму новорожденному

сколько раз можно делать клизму новорожденному

клизма?!сколько раз можно делать???

скажите можно ли применять клизму 1 раз в день? нам скоро к врачу, в четверг, но до этого надо как то продержаться! делали клизму позавчера? во хотим естественно сегодня повторить! и что на счет микролакса?сколько раз его можно использовать?спасибо заранее

Чем реже, тем лучше! Наш организм очень легко избаловать. Зачем стараться, если водички нальют, само всё получится? Потом без водички - никак. Это не только к малышам относится.

Нам педиатр советовала, когда у нас запоры были клизму ставить раз в 2 дня, т.е думаю вам сегодня можно поставить. И ещё советовала дольше 2хдней не держать, если ребенок не сходил пару дней-делать клизму, а иначе может начаться интенсикация организма. Мы её советов придерживались, со временем кишечник наладился, всё нормально тьфу-тьфу никакого привыкания не было.

Да все клизмы вредны тем, что возникает к ним привыкание. Если у ребенка запоры постоянные, надо первым делом обратиться к врачу, выяснять причины, путем сдачи анализов, узи и т.д. Причин запоров много, чем раньше начнется лечение, тем лучше и клизмы не понадобятся.

Мы тоже микролаксом пользуемся, нам 1и 5 а до сих пор запоры. Иногда каждый день иногда раз в неделю, по ситуации. Еще хорошо помогает чайная ложка оливкого масла натощак, я купила специальное детское. Даю каждый день, если не дам то сразу запор.

Вы же говорили, что малыша ничего не беспокоит, животик не болит. Бывает такое при ГВ, не надо ничего делать, хуже только собьете...

я вместо клизмы вставляла газоотводную трубочку,и так изо дня в день все три месяца,т.т.т никакого привыкания нет и сейчас мы благополучно какаем сами по два раза на дню)).

Моей доче 3 недели и 2 дня.2 дня назад мы сделали клизму,и после этого снова прошло 2 дня и ребенок не ходил в туалет,я не

Источник

Можно ли делать клизму новорожденным?

Несомненно, самые важные вопросы у новоиспеченных родителей касаются здоровья их карапузов. И если заботливой маме, показалось, что у малыша запор, первое, о чем она вспоминает, – это клизма.

Но перед тем как принять решение сделать клизму новорожденному, следует хорошо подумать, нужна ли малышу помощь в конкретной ситуации или он может справиться сам? Поэтому в первую очередь необходима консультация педиатра.

Иногда родителям может показаться, что малыш испражняется очень редко, но данное состояние не всегда является симптомом запора. Это может происходить потому, что кроха питается грудным молочком, которое, как известно, усваивается детским организмом практически полностью. Если же младенец кушает молочную смесь, то задержка его стула может быть связанной с привыканием к новой пище.

Когда нужно делать клизму для новорожденного?

По утверждению педиатров, клизма является такой процедурой, которую следует проводить только в крайних случаях, а ее частое применение может даже навредить здоровью карапуза.

Прежде чем родители приступят к выполнению данной процедуры, предлагаем для начала разобраться, что представляет собой запор. Итак, запор – это твердый, нерегулярный стул, который при испражнении причиняет ребенку довольно болезненные ощущения. Если родители уверенны, что младенец страдает от запора, то перед тем как делать клизму новорожденному, следует применить иные методы борьбы с ним. Если ребенок находится на грудном вскармливании маме необходимо немного изменить свой рацион, добавив в него продукты, обладающие слабительным эффектом (курагу, чернослив, овсяную кашу, свеклу). В том случае, если карапуз искусственник — стоит заменить смесь и выбрать ту, которая содержит меньше железа. Если эти методы оказались неэффективными, то придется прибегнуть к клизме.

Кроме тог

Источник

клизма

За вопрос (по телефону) можно ли часто ставить клизму новорожденному меня врач чуть не убил..категорически нет! и ведь убил бы, если бы видел.. Это очень опасно. Только трубочки, микролакс и 1/3 глицериновой свечи (и то не жел-но, они жжение могут вызвать)

нам тоже 3 недели,на смешанном. какали до этого раз в день,но с истериками,часами тужится,плачет,и во время того,как какает,сильно тужится,ни ночью,ни днем покоя.постоянно делаем массажик,вводили даже газоотводную,не помогло,газики вышли,но не покакал,пришлось делать клизму. завтра спрошу направление на анализ на стафиллокок.постоянно, кстати, пью компот из чернослива и кураги

Клизма вымывает все из кишечника, если ребенок не мучается то не трогайте его, а если у ребенка твердый животик делайте массаж по часовой стрелке, прижымайте ножки к жовотику, и обратитесь к педиатру.

Нужно устранять причину задержки стула.Можно ввести 1 кормление Фрисовом сроком на 1 месяц. Это наладит пассаж по кишке.А клизьму делать по показаниям.

Если ребенок не мучается, то запор до 3 дней - это вариант нормы для этого малыша (молоко имеет свойство даже полностью усваиваться!). Часто просто так бывает, что это беспокоит не малыша, а маму! Если малыш мучается - это другое дело. Как можно меньше надо помогать механическим путем - кишечник имеет свойство потом лениться и так и не наладится стул. Старайтесь (если на ГВ) больше овощей, фруктов, салаты с нерафинированным подсолнечным маслом...

Мы с самых крайних случаях вставляем 1/3 глицериновой свечки и через 3.5. часов результат, так сказать, на лицо (а точнее, на подгузник!)

мы мучились с запорами с рождения!прежде узнали причину,сдали анализ на дизбактериоз.причиной был стаффилокок!лечение на 2 месяца по схеме.ни укроп.водичка,ни массаж,ни сиропы не помогали.схема такая:смекта,хилак форте,бактериофаг,креон,лакто и бифидо бактерии

Источник

Как часто можно делать клизму грудничку?

С появлением малыша в семье, родители нередко испытывают сомнения и страхи, связанные с проблемами опорожнения кишечника у грудничка. Можно ли делать клизму новорожденным и как часто допустимо вмешательство в естественный порядок пищеварения? Ведь очень многих малышей первых месяцев жизни мучают запоры.

Чем может быть вызван запор?

Для решения проблемы следует выявить причину возникновения запора у ребенка. В некоторых случаях нарушения в работе кишечника объясняются недостаточным питанием. В результате чего опорожнение может происходит раз в 5-6 дней или даже реже. Для решения подобной проблемы требуется введение прикорма, лучше всего если он будет растительным, это обеспечит регулярный стул.

Если мама неправильно питается, это также приводит к нарушениям дефекации у малыша, находящего на грудном вскармливании. Чтобы наладить регулярное опорожнение кишечника, требуется внести изменения в рационе питания мамы.

При атонии кишечника нужно делать массаж животика, делать упражнения ножками. Необходимо давать малышу питье при любом виде вскармливания.

Когда проблема запоров объясняется спазмом кишечника, устранить проблему можно с помощью теплых компрессов, прикладываемых к животику.

Когда можно ставить клизму?

Запор представляет собой состояние грудничка, во время которого стул может быть очень твердым или отсутствовать в течение длительного периода времени, зачастую сопровождающийся болевыми ощущениями.

Когда родители считают, что ребенок страдает от запоров, не нужно сразу ставить ему клизму. Лучше всего рассказать врачу о сложившейся ситуации. Ни в коем случае нельзя самостоятельно ставить диагноз малышу и проводить процедуры или лечить новорожденного, пользуясь советами родственников или подруг.

Если слишком

Источник

Как часто делать клизму при запорах и насколько это вредно? Ответ врача

Вопросы, как часто при запорах делать клизму и насколько вредно часто ставить клизму – наверное самые частые в кабинете гастроэнтеролога.

Пациенты с хроническими запорами, которые вызваны долихосигмой, болезнью Гиршпрунга и паралитической кишечной непроходимостью, несмотря на послабляющую диету и набор препаратов, не всегда смогут успешно совершить акт дефекации без клизмы. А в особо тяжёлых случаях он будет и вовсе не возможен без дополнительного вливания в толстый кишечник жидкости, которая размягчит каловые массы и ускорит их эвакуацию.

В случае, если вопрос, как часто можно ставить клизмы, задает больной с этими заболеваниями, то ответ такой – раз в неделю можно.   И по медицинским показаниям по назначению врача можно ставить и чаще.

В тех случаях, когда польза от клизмы, значительно перевешивает ее вред, процедуру можно делать раз в 3 дня. Но это должно происходить совместно с приёмом препаратов, восстанавливающих кишечную флору, а также при соблюдении послабляющей диеты, стимулирующей перистальтику, иначе вред для организма будет непоправим.

Безопасное использование клизмы

Несмотря на то, что польза от клизмы неоспорима, существует и вред, который при неправильном проведении этой процедуры может возникнуть.

Однако клизмы ставят далеко не только люди с аномалиями в строении кишечника. К клизмам прибегают и те, кто мало двигается или страдает обжорством. Этой категории пациентов клизмы ставить не к чему, совершенно незачем раздражать кишечник, когда надо менять образ жизни.

Если вас обследовали врачи и вынесли приговор «ленивый кишечник», то сначала измените питание и двигательную активность, а уж потом ставьте клизмы, но не чаще, чем 1-2 раза в месяц.

можно ли боботик добавлять в смесь новорожденному
Когда ребенок плачет, кричит, это означает, что он испытывает дискомфорт. В этой ситуации поможет боботик для новорожденных.

Малыши практически только кушают и спят, но это в тех случаях, когда их ничего не беспокоит

Гипертоническую клизму можно приготовить, растворив 2 ча

Источник

сколько можно делать клизму новорожденному

клизма?!сколько раз можно делать???

скажите можно ли применять клизму 1 раз в день? нам скоро к врачу, в четверг, но до этого надо как то продержаться! делали клизму позавчера? во хотим естественно сегодня повторить! и что на счет микролакса?сколько раз его можно использовать?спасибо заранее

Чем реже, тем лучше! Наш организм очень легко избаловать. Зачем стараться, если водички нальют, само всё получится? Потом без водички - никак. Это не только к малышам относится.

Нам педиатр советовала, когда у нас запоры были клизму ставить раз в 2 дня, т.е думаю вам сегодня можно поставить. И ещё советовала дольше 2хдней не держать, если ребенок не сходил пару дней-делать клизму, а иначе может начаться интенсикация организма. Мы её советов придерживались, со временем кишечник наладился, всё нормально тьфу-тьфу никакого привыкания не было.

Да все клизмы вредны тем, что возникает к ним привыкание. Если у ребенка запоры постоянные, надо первым делом обратиться к врачу, выяснять причины, путем сдачи анализов, узи и т.д. Причин запоров много, чем раньше начнется лечение, тем лучше и клизмы не понадобятся.

Мы тоже микролаксом пользуемся, нам 1и 5 а до сих пор запоры. Иногда каждый день иногда раз в неделю, по ситуации. Еще хорошо помогает чайная ложка оливкого масла натощак, я купила специальное детское. Даю каждый день, если не дам то сразу запор.

Вы же говорили, что малыша ничего не беспокоит, животик не болит. Бывает такое при ГВ, не надо ничего делать, хуже только собьете...

я вместо клизмы вставляла газоотводную трубочку,и так изо дня в день все три месяца,т.т.т никакого привыкания нет и сейчас мы благополучно какаем сами по два раза на дню)).

Можно ли делать клизму новорожденным?

если грудничку дать пустырник
Пустырник, который называют еще «сердечная трава», «собачья крапива», обладает сильным (в 2-3 раза сильнее, чем у валерианы) седативным (успокоительным) действием. Врачи рекомендуют принимать его при повышенной нервной

Несомненно, самые важные вопросы у новоиспеченных родителей касаются здоровья и

Источник

Как часто можно делать клизму?

Прежде чем выяснять как часто и сколько раз можно делать клизму, неплохо бы разобраться с какой целью вы собираетесь ее ставить. Одно дело, если клизма лечебная, и совсем другое, если она очистительная. Есть еще такая разновидность клизм как диагностическая – в кишечник вводится специальный раствор, который не просвечивается рентгеном. В домашних условиях ее, конечно, не делают, а потому этот вариант мы рассматривать не будем.

Да, кстати, а чем отличаются эти очистительная и лечебная клизмы, кроме названия, конечно? Естественно их назначение делает разными и составы, и случаи применения. Лечебную клизму начинают делать по назначению врача, и он определяет сколько раз и как часто можно ставить клизму. В этом случае в прямую кишку вводятся лекарственные препараты, например успокоительные или снотворные вещества. Очистительная же клизма применяется при запорах, перед лечебной клизмой или операциями, с целью опорожнения кишечника. Здесь по поводу частоты применения сомневаться не приходится, один раз, непосредственно перед процедурой. Правда, сейчас все больше набирают популярность очистительные клизмы при различных диетах. О том, как часто можно делать клизму в этих целях сейчас и поговорим.

Стандартные рекомендации к применению клизмы для очищения кишечника – это использование ее не чаще 1-2 раз в месяц. В случае с диетами, допускается делать клизму раз 2-3 дня, но ограниченный промежуток времени, не постоянно. Спросите, почему нельзя чаще, неужели от очищения кишечника может быть какой-то вред? Действительно, от слишком частого использования этого приема для опорожнения кишечника, здоровью может быть нанесен вред и немалый. Дело в том, что механическое воздействие наносит ущерб нормальному функционированию прямой кишки. А еще частым использованием клизмы можно вымыть всю микрофлору кишечника, что также не поспосо

Источник