стул новорожденного жидкий как вода

Жидкий стул как вода у взрослого - причины, лечение

Сейчас довольно часто встречаются случаи, что после употребления каких-либо не слишком качественных продуктов может появиться жидкий стул у взрослого, прямо как вода. Если такая ситуация произошла, нужно четко знать, что делать, чтобы избавиться от ее симптомов.

Что же такое диарея?

В большинстве своем диарея возникает как симптоматическое проявление при нарушении в работе желудочно-кишечного тракта. При этом у больного резко повышается температура тела, начинается боль в животе, тошнота и рвота.

Понос представляет собой акт дефекации, который характеризуется жидкой консистенцией и может повторяться более двух раз за сутки. Диарею можно считать первым точным признаком расстройства желудка. Однако прежде, чем принимать какие-то меры для лечения такого неприятного состояния организма, необходимо выяснить точную причину появления жидкого стула. Испражнения могут быть настолько обильными и частыми, что практически сразу наступает общая слабость и обезвоживание организма. В таких случаях нужно обязательно обращаться за квалифицированной медицинской помощью, где будет назначено адекватное лечение, зависящие от общего состояния больного.

Чтобы пищевой комок полностью переваривался, необходимо от 48 часов после приема пищи. Именно в этот период практически вся вода всасывается в стенки толстой кишки. Если целостность слизистой оболочки хоть немного нарушается, то процесс всасывания воды замедляется. Таким образом, ее большее количество начинает выделяться вместе с калом. Процесс дефекации происходит в несколько раз чаще обычного, а стул носит жидкий характер. Понос может возникнуть вследствие воспалительного процесса, аллергической реакции или же в результате сильного пищевого отравления.

Существует множество причин, способствующих о

Источник

у новорожденного жидкий желтый стул как вода

Жидкий стул у грудничка – когда беспокоиться?

Мам, у которых детки до года, больше всего волнует три вещи: чтобы малыш покакал, попукал и покушал молочка. Жидкий стул у грудничка бывает очень часто, что вызывает у мамочек беспокойство - насколько это нормально и когда следует обратиться к врачу. В этой статье мы поговорим о стуле грудных деток.

Поскольку груднички пьют только молочко, а кишечная флора ещё не до конца сформирована, то наличие кашеобразного стула можно считать нормой. Более того, он такой и должен быть, так как кал более твёрдой консистенции будет вызывать запоры и колики. Если ребёнок на грудном вскармливании (ГВ), то стул может быть консистенции густой или негустой сметаны. У деток на искусственном кормлении он может быть более твёрдый.

Цвет стула должен быть жёлтым и чистым, без примеси крови и слизи, а запах – кислого молочка. У деток на искусственном, смешанном вскармливании или с прикормом запах может быть более похожим на стул взрослого человека, цвет может быть более тёмным, а консистенция более твёрдой. То есть жёлтый чистый жидкий стул у грудничка с запахом кислого молока – это норма.

Ровно столько, сколько он хочет и ему надо, чтобы не было запоров, дискомфорта и болей в животе. Крохи могут испражняться даже до 10-ти раз в день. Если при этом стул нормальный и ребёнок не плачет, то с ним всё нормально. Но чаще всего к месяцу стул бывает от 6 до 3 раз в сутки. Вообще, если ребёнка не пучит, он не плачет, не тужится и не поджимает ножки к животу, то причин для беспокойства нет.

Первые 2-3 дня у ребёнка отходит меконий – это первородный кал, образовавшийся ещё внутри утробы мамочки. Потом может стула не быть несколько дней. Связано это с тем, что молозиво усваиваетс

Жидкий желтый стул у грудничка

М

Источник

Жидкий стул у новорожденного при грудном вскармливании

Кормление ребенка грудью не простой период и скажем прямо требует многих воздержаний, чтобы не спровоцировать проблемы с пищеварением у вашей крохи. Напомним, что в течении первых двух месяцев своей жизни пищеварительная система малыша еще продолжает свое формирование.

1. Жидкий стул у новорожденного при грудном вскармливании

Жидкий стул у новорожденного не всегда свидетельствует о проблеме со здоровьем и началом какой-либо болезни. Неопытные родители могу сильно озадачиться этим, но спешим успокоить, таким образом выглядит созревание организма, адаптация к миру и новой пищи. Частота стула у грудничка будет увеличиваться примерно после четвёртого дня жизни. Обычно стул кашеобразный, светлого цвета, практически без запаха. Он может быть сразу после кормления или же два- три раза в день.

2. Причины жидкого стула у грудничка при грудном вскармливании

Не стоит волноваться из-за жидкого стула младенца, давайте вместе попробуем разобраться с основными причинами и проблемами.  Причинами жидкого стула могут стать:

1.Инфекция.Одним из объяснений данной проблемы является кишечная инфекция. К сожалению даже у очень чистоплотных и соблюдающих все нормы гигиены родителей это возможно. Дело в том, что у грудничка ещё начинает формироваться организм, и защитные функции желудка слабенькие.

Инфекционное заболевание происходит резко, с болевых ощущений в животике, ребёнок много плачет. Иногда поднимается высокая температура;

2.Дисбактериоз.Распространённая причина жидкого стула у детей. Реакция на различные препараты, антибиотики. Консистенция стула может быть различной. А лечение при данной причине составляет приём пробиотиков в возвратной дозировки. А какие именно, конечно же, Вам скажет только педиатр;

3.Нарушение правильного питания матери.Не правильное

Источник

Что делать, если у новорожденного водянистый стул?

Одним из признаков нарушения работы кишечника является водянистый стул у новорожденного. Поэтому почти все молодые мамы со страхом рассматривают подгузник своего ребенка, ведь его содержимое может многое рассказать о здоровье крохи. У детей по сравнению со взрослыми чаще развиваются тяжелые формы кишечных инфекций, потому что у них наступает обезвоживание организма из-за потери воды с жидким стулом и рвотой. Тем не менее не следует паниковать и делать преждевременные выводы.

Стоит принимать во внимание начальное состояние младенца, а не только количество и вредность микробов, что попали в организм. Иногда проявления, которые из-за неопытности родители принимают как отклонение, на самом деле могут быть нормой.

Стул у новорожденных детей

Прежде всего, стул новорожденного зависит от того, на грудном вскармливании находится ребенок или штучном либо смешанном. Кал должен быть желтого цвета и однообразной консистенции в виде негустой кашеподобной массы. Иногда в стуле могут присутствовать белые комочки. У младенцев на грудном вскармливании до 2 месяцев может быть жидкий стул до 7 раз в день. Это не потребует лечения, если у ребенка отсутствуют следующие признаки:

Причины расстройства

Очень сложно избежать развития кишечной инфекции, даже если родители соблюдают все санитарно-гигиенические нормы по уходу за младенцем. Ведь защитная функция кишечника у новорожденного очень слабая и некоторые возбудители могут спровоцировать сильное нарушение пищеварения. Самыми известными кишечными инфекционными заболеваниями являются дизентерия и сальмонеллез, однако медики выделяют десятки возбудителей подобного недуга. «Болезнь грязных рук» — именно так в народе называют инфекционное пищевое расстройство, так как обычно заражение происходит через немытые или некачест

Источник

Почему у грудничка при грудном вскармливании очень жидкий стул желтого цвета

1 Жидкий стул как вариант нормы

Жидкий стул у младенца будет присутствовать неизменно, так уж устроен несформировавшийся детский организм. Частота испражнений в сутки может доходить до 10 раз в первые недели жизни ребенка и около 2-5 раз до 6 месяцев. Густым у малыша будет только самый первый кал — темный и густой меконий. Дальше у многих деток могут наблюдаться проблемы, как с калом, так и самим испражнением. Как правило, проходит немало бессонных ночей, прежде чем кишечник ребенка адаптируется к питанию, отличающемуся от того, которое было в материнской утробе.

Цвет кала в первые дни жизни крохи может быть желтого цвета (самый идеальный вариант), зеленого, с наличием пены, крупинок и т.д. Это является нормой, а точнее реакцией кишечника на грудное молоко. Обычно к концу первого месяца кал становится более однородным, и по нему можно будет судить о состоянии пищеварительной системы. Насторожить родителей должен темный кал, с кровяными прожилками, который может свидетельствовать о наличии внутреннего кровотечения. При подобном признаке необходимо немедленно обратиться к врачу.

Испражняться малыш жидкими каловыми массами, которому нет еще 2 месяцев, может после каждого кормления. Это обусловлено тем, что его кишечная флора от рождения стерильно чистая и в процессе жизни только начнет заселяться полезными микроорганизмами. Ферментная выработка у грудничков очень слабая, а благодаря анатомическому расположению органов желудочно-кишечного тракта пища быстро проходит и переваривается.

2 Повод для беспокойства

Жидкий стул у младенца на грудном вскармливании может свидетельствовать также о каких-либо нарушениях в организме. Отличить нормальный стул младенца от диареи можно по некоторым признакам:

сколько вещей надо для новорожденного
Ждете малыша и задумываетесь о том, что вписать в список нужных вещей? И вроде много чего нужно, но и тащить огромные сумки с собой, в роддом, нет желания. Мой вам совет, составьте один большой список вещей для новорожденн

Помимо изменений акта дефекации, цвета

Источник

очень жидкий стул у новорожденного

прям писает попой. по цвету - норма (желто-коричневый), вкраплений никаких нет, слизь вроде не вижу. Спит и ест(мы на ГВ) нормально. Меня беспокоит только то, что уж очень жидко, прям практически вода.

у нас так же было. одна вода почти. на ГВ. сдавали анализы на дисбактериоз и на углеводы. углеводов не было, но микрофлора кишечника подкачала. прошли 2 курса лечения дисбактериоза - всё без толку.

вообще нам педиатр рассказала, что когда она была на конференции в Голландии, ей там сказали, что всё равно, какой стул у младенца, хоть фиолетовый. если ребёнок нормально прибавляет в весе и хорошо себя чувствует, то лечить не надо

Можете подавать ему "Пробифор", если есть нарушения микрофлоры или инфекция он идеально поможет, кроме того он стимулирует естественный иммунитет и не имеет противопоказаний, в том числе, возрастных.

обязательно врача.чем быстей тем лучше.для грудничков это очень опасно.вы ведь не знаете наверняка что с ним.я с роддома сальмонелез принесла.мог умереть,если бы не лечение.

У сына так же было в 1-й месяц жизни, на 2-й все постепенно нормализовалось. Я ничего не делала и ничем не лечила, т.к. ребенка это не беспокоило и он хорошо прибавлял в весе и росте. Может еще ваше питание влияет, исключите сырые овощи и фрукты, а главное абрикосы и курагу, т.к. от абрикосов у младенцев часто понос бывает.

Малышу- ЛИНЕКС.Я своему начала давать,так два дня никак не какал. Еще аптечной ромашкой хорошо поить,снимает газообразование,поносы и т.д.

жидкие, твердые, редкие, частые, ежели малой ведет себя спокойно хорошо спит и ест - то и мама должна расслабить булки и не напрягаться по пустякам=)))

могут быть месячные при кормлении новорожденного
После рождения ребенка, первое время из половых путей происходит выделение крови, лохий и затем сукровичных выделений, что означает протекание процесса восстановления внутренней оболочки матки.

Затем, определенн

Чё тут теперь добавить? Нечего. Я своего аптечной ромашкой пою. Но мы как перешли на дополинтельное питание-смесь,т.е.теперь смешанное, так и какашки нормализовались.

Источник

Жидкий стул у новорожденного при грудном вскармливании

Во время кормления грудью женщина вынуждена изменить свой обычный режим питания. В противном случае увеличивается риск развития проблем в работе пищеварительной системы. Врачи утверждают, что первые два месяца производится окончание формирования системы. Жидкий стул у новорожденного при грудном вскармливании подвергается анализу и рассматривается в комплексе других симптомов. Только педиатр на основании исследований может сделать вывод о наличии или отсутствии патологии.

Особенности дефекации у грудничков

Жидкий стул у грудничка на грудном вскармливании не всегда свидетельствует о наличии заболеваний желудочно-кишечного тракта. Стул новорожденного ребенка при грудном вскармливании всегда тщательно анализируется ответственными родителями. Не следует полностью игнорировать проблемы и списывать все на адаптацию организма. Малыш начинает часто ходить в туалет по-большому с четвертого дня жизни. Нормальным считается кашеобразный светлый кал. Не должно быть неприятного запаха. Чаще всего процесс происходит три раза в день или каждый раз по окончании кормления. Если ребенок испражняется редко, то, возможно, он не получает достаточное количество калорий при кормлении. Регулярность стула начинает просматриваться только с двухмесячного возраста.

Норма или следует обратиться к врачу

Состав грудного молока и смеси различаются. Именно поэтому и стул детей на разном питании неодинаков. Нормальным считается желтый однородный кал. Допускается также его колбасковая форма. Последний вариант может быть только при условии кормления малыша смесью. На грудном вскармливании периодически можно обнаружить небольшие белые комочки – непереваренное грудное молоко. По этому поводу родители не должны волноваться.

Стул грудничка необязательно должен быть желтым. Отличие могут наблюдаться также

Источник