кашель и понос у грудничка

Понос при ОРВИ

Острые респираторные вирусные инфекции имеют множество симптомов: насморк, кашель, заложенность носа, головные боли и пр. Среди всех этих основных признаков есть один, который для многих кажется совершенно непонятным, по крайней мере, неподходящим к данному конкретному заболеванию – понос при ОРВИ, причем это неприятное явление встречается как у детей, так и у взрослых. Почему люди сталкиваются с диареей при простудных заболеваниях? Какие симптомы сопровождают болезнь? Какие методы лечения будут эффективными для детей и взрослых? Знать ответы на эти вопросы необходимо для того, чтобы защититься от подобной неприятности, а если это уже произошло с вами, требуются срочные меры для лечения диареи.

Что такое ОРВИ?

Почему диарея при ОРВИ считается далеко не саамы основным симптомом? Здесь и так все понятно, ведь ОРВИ – это вирусная инфекция, которая поражает верхние дыхательные пути человека. Вследствие этого возникают такие симптомы, как:

Как правило, лечение проводится различными препаратами, которые уничтожают вирусную инфекцию и устраняют осложнения простудного заболевания.

Что такое диарея?

Диарея, в народе называемая поносом, представляет собой патологическое состояние, при котором у больного происходит учащенная дефекация. Существует множество причин, по которым человек страдает от жидкого стула:

Почему бывает понос при ОРВИ?

Теперь настало время рассказать, почему в некоторых случаях бывает понос после ОРВИ. Самая основная причина кроется в том, что в организме человека находится вирусная инфекция, как раз она и является виновником всех бед, включая жидкий стул.

Простуда сильно ослабляет иммунитет человека, из-за чего вирусы проникают в кровь, способствуя воспалительному процессу и отравлению организма токсическими веществами.

Замечая у себя те или иные си

Источник

У ребенка понос и температура: причины и лечение

В первые недели и месяцы жизни ребенка продолжается развитие его желудочно-кишечного тракта. Желудок крохи постепенно привыкает к новой для него пищи и потому в это время часто наблюдаются различные расстройства стула, начиная от поноса и заканчивая метеоризмом и запорами. Беспокоиться об этом не нужно, со временем работа кишечника непременно стабилизируется. Насторожить родителей должны понос и температура, проявляющиеся одновременно. Обычно жидкий стул, сопровождающийся повышением температуры, свидетельствует о вирусной или инфекционной причине ухудшения самочувствия и лечить такое состояние у грудничка необходимо незамедлительно.

Основные причины поноса с температурой у грудничка

Понос у грудного крохи может быть обусловлен неинфекционными и инфекционными причинами. На протяжении первых месяцев жизни происходит становление кишечника ребенка и потому любые погрешности в питании отражаются диспепсическими расстройствами. К неинфекционным причинам поноса также относят дисбактериоз и прорезывание первых зубов, при этом также может подниматься температура до значительных показателей. Неинфекционные провоцирующие расстройства факторы не требуют специфического лечения. Доктор Комаровский советует применять специальные медикаменты, только если понос сопровождается повышением температуры, длительным отсутствием аппетита и ухудшением общего самочувствия.

Инфекционные причины жидкого стула

Вирусные, при этом диспепсические проявления возникают, если организм грудничка подвержен атаке энтеровирусов или ротовирусной инфекции. Стул при такой инфекции частый, у малышей до года и чуть старше может быть и больше 20 раз за день. Испражнения имеют неприятный запах, могут быть зеленоватыми.

Часто понос и температура у детей  до года обусловлены влиянием кишечной палочки, дизентерийной п

Источник

Температура, кашель, наморк, понос (диарея) у ребенка и взрослого

Опубликовано: 18 декабря 2015 в 16:46

В случае появления у человека таких симптомов, как температура, кашель, понос, любого пациента начинает волновать развивающаяся ситуация. Многим понятно, что может спровоцировать появление жидкого стула, но он обычно сопровождается рвотой, но не насморком. При диареях, не вызванных органическими или инфекционными причинами, появления внекишечных признаков, сопутствующих простудным заболеваниям, обычно не бывает. Так что же служит причиной того, что у человека одновременно появляются такие негативные проявления, как высокая температура, кашель, понос? Их может спровоцировать инфекция. Обычно это ротавирус, называемый в народе «кишечным гриппом». Чаще всего этот недуг появляется у детей от полугода до 2 лет. Но и взрослые пациенты не застрахованы от этой напасти, особенно если не соблюдают мер предосторожности при уходе за больным малышом.

Ротавирусная инфекция, характеризующаяся такими, на первый взгляд совершенно несовместимыми симптомами, как насморк, кашель, температура, понос, чрезвычайно заразна, и поэтому очень распространена. Половина всех расстройств ЖКТ у маленького ребёнка может быть связана именно с нею. «Подцепить» её кроха может не только как обычный грипп, воздушно-капельным путём, но и через некипячёную воду или грязные руки. Ротавирус достаточно опасное заболевание, так как возбудитель его очень «сильный». Он представляет угрозу для любого человека, контактирующего с больным, но быстрее всего эта инфекция поражает ослабленных людей: детей, стариков или тех, кто страдает хроническими заболеваниями. Именно у них возможен летальный исход по причине этого недуга. Инкубационный период у ротавируса очень короткий – всего 12 часов.

Кашель, температура, понос, сопли – симпто

Источник

Кашель и понос у ребенка

Одно из наиболее распространенных заболеваний, вызывающих диарею, высокую температуру, кашель и насморк у малыша является инфекционная простуда различной этимологии. Она подразделяется на вирусную и бактериальную ангину. Среди основных методов лечения можно выделить - это обильное теплое питье, прием активированного угля и полоскание горла, в более сложных случаях - употребление антибиотиков.

Особенности протекания инфекционных заболеваний у детей

Ребенок – это маленький человечек, который только начинает жить. Должно пройти достаточное количество времени с момента его рождения, чтобы организм окреп и стойко переносил все болезни. Кашель и понос, насморк, температура – столь частые явления у детей. Пугаться особо не надо, это нормальные явления, иммунитет вашего чада сталкивается с микробами, вирусами, и в борьбе с ними вырабатывает стойкость и силу, но пускать на самотек родителям эти, казалось бы, безобидные симптомы тоже не надо, поскольку, за ними может скрываться куда более опасное заболевание.

Соответственно, в зависимости от возраста, следует назначать  курс лечения и препараты. В любом случае консультация с педиатром обязательна.

Вирусная инфекция. Наиболее распространенное заболевание, передается воздушно-капельным путем, через слюну, немытые фрукты и овощи, посуду и бытовые принадлежности, немытые руки. Маленьким детям все хочется тянуть в рот, и, если, например, в саду заболеет один ребенок, то высока доля вероятности, что по причине этого будет болеть вся группа. Основной отличительный признак – это сильное расстройство желудочно-кишечного тракта, обезвоживающие понос и рвота, высокая температура, сопли, сухой кашель.

Вирусная ангина. Основная причина заражения – это несоблюдение личной гигиены и контакт с больными детьми или взрослыми. Так же как и вирусная инфекция характеризуетс

Источник

Кроха.info — сайт, со страниц которого врачи педиатры, детские психологи рассказывают родителям о том, как правильно вырастить Вашего малыша!

5 основных причин кашля без температуры у ребенка

Кашель у грудничка без температуры рано или поздно возникает в каждой второй семье. Зачастую родители не могут понять, почему температуры нет, а кашель у ребенка никак не проходит. Малыш может больше месяца кашлять, а причина так и останется невыясненной. Найти причину необходимо для устранения проблемы.

Кашель — это защитная реакция организма на внедрение чужеродного агента в дыхательные пути. По характеру отхождения мокроты он подразделяется на влажный и сухой. Это позволяет в дальнейшем правильно подбирать лечение.

Аллергия и кашель у ребенка

Дети, особенно до года, часто подвержены появлению диатеза. На этом фоне может возникать приступообразный сухой кашель. Здесь главное — устранить аллерген: пылевые частицы, шерсть домашних животных, комнатные растения.

Врач-педиатр Баранов А.А. в своей книге описывает первичную и вторичную профилактику аллергической сенсибилизации. Чтобы предупредить повышенную чувствительность, нужно:

периодически (2 раза в год) сдавать кровь на специфический Ig E, который свидетельствует о наличии аллергического компонента;

При проявлении симптомов аллергии проводится лечение антигистаминными лекарственными препаратами (Зодак, Зиртек, Лоратадин), ингаляции с препаратами, расширяющими просвет бронхов (Беродуал и т. п.) до 3 раз в сутки. Ингаляции с физиологическим солевым раствором (для увлажнения слизистой оболочки бронхов и верхних дыхательных путей).

как собрать кал для копрограммы грудничка
Каждая мать инстинктивно переживает за то, чтобы ребенок был защищен, согрет и сыт. Подтверждение тому, что малыш питается правильно и не испытывает проблем с пищеварением, женщина ищет в подгузниках и горшке. И если та

Необходимо строго соблюдать возрастную дозировку и следовать назначениям врача. Любые лекарственные препараты имеют противопоказания, с которыми необходимо ознакомиться перед применением!

Л

Источник

Температура, понос, кашель и насморк у ребенка

Здоровый ребенок – счастливые родители, но, к большому сожалению, все дети болеют, и защитить их от острых вирусных инфекций, достаточно сложно. В детском возрасте детей часто беспокоит повышенная температура тела, понос, кашель и насморк, которые сильно пугают родителей, ухудшают общее самочувствие малыша. Причин, по которым могут появиться такие симптомы – предостаточно, но в подавляющем большинстве они являются верным признаком ротавирусной инфекции или прорезывания зубов у грудничка.

В первом случае такие симптомы свидетельствуют об инфекции, которая проникла в организм ребенка воздушно – капельным или контактным путем. Если причиной является появление первых резцов, тогда клиника будет менее выраженной, а симптоматика исчезнет сразу после появления зубов. Когда присутствует повышение температуры, насморк, кашель, понос у ребенка, важно определить их причину, обратится за консультацией к врачу, который позволит определить причину, поставить правильный диагноз, при необходимости назначить необходимое лечение.

Ротавирусная инфекция

Дети младшего дошкольного возраста достаточно часто болеют ротавирусной инфекцией, которая более знакома родителям под названием «кишечный грипп». Симптомы болезни достаточно выраженные, проявляются остро. Заразиться кишечным гриппом можно при контакте с больным человеком, через грязные руки, игрушки или употребления некачественной пищи. Чем младше ребенок, тем тяжелее он переносит симптомы кишечного гриппа. Дети школьного возраста, также как и взрослые, ротавирусная инфекция переносится гораздо проще. В основном острый период болезни занимает от 1-го до 5-ти дней. Их интенсивность зависит от возраста ребенка, методов лечения, состояния иммунной системы.

как обрабатывать пупок новорожденного после того отпала прищепка
Как только малыш появляется на свет, его физическая связь с матерью прерывается. Врачи обрезают пуповину, и последующие несколько недель родители должны позаботиться о том, чтобы ранка поскорее зажила. Для этого необх

При кишечном гриппе отмечаются нарушения со стороны желудочно-кишечного тракта,

Источник

От чегоможет появиться кашель и понос без температуры у ребенка?

1 Основные причины

Сложно встретить хоть одного человека, который не сталкивался бы с кашлем без повышения температуры. Но появление такого нарушения у ребенка может быть причиной серьезных негативных процессов, протекающих в организме. Особенно это касается тех случаев, когда отхаркивание сопровождается поносом.

Причиной этому может быть вирусная инфекция. Это заболевание относится к одному из наиболее распространенных, поскольку чаще всего передается от человека человеку воздушно-капельным путем. Если дети кушают немытые фрукты или овощи, употребляют еду из грязной посуды или используют различные «взрослые» бытовые принадлежности — все это может с легкостью спровоцировать появление нарушений. Известно, что маленький ребенок все тянет в рот.

Нужно сказать, что если вирусной инфекцией заболеет малыш, недуг способен свободно распространиться на других членов семьи.

К характерным симптомам такого нарушения относится острое расстройство ЖКТ, обезвоживающий понос и рвотные позывы. Нередко заболевание сопровождается насморком и сухим кашлем.

Вторым фактором, который способен провоцировать появление недуга, является развития вирусной ангины. К характерным симптомам заболевания относятся:

К основной причине поражения вирусной ангиной относится несоблюдение личной гигиены. Это касается как детей, так и взрослых людей.

2 Развитие бактериальной ангины

Еще одной довольно серьезной причиной, провоцирующей появление диареи и кашля, является бактериальная ангина. Заражение может произойти при контакте с больным человеком. Довольно часто дети получают бактериальную ангину во время игр и контакта с другими зараженными малышами или же взрослыми людьми. Стоит отметить, что такое заболевание относится к одному из наиболее опасных видо

Источник