проветривать комнату новорожденного

Как проветривать комнату с новорожденным?

Вспомните свое настроение во время прогулки по лесу или парку. Умиротворенная природа и свежий воздух позволяют нам дышать полной грудью и радоваться жизни. Чувство счастья, бодрости и гармонии, - вот что испытываем мы в такие редкие, но незабываемые минуты. Конечно, прогулку по лесу нельзя сравнить с прогулкой по улицам мегаполиса, и уже тем более, с отрытой форточкой в многоквартирном доме. Но свежий воздух нам необходим! И раз уж мы не имеем возможности гулять ни по лесу, ни по парку, давайте хотя бы проветривать помещение, в котором вынуждены находится каждый день, тем более, если в нашей квартире появился малыш! Поэтому сегодня о том, как проветрить комнату с новорожденным.

Длительное пребывание в непроветренном и душном помещении плохо влияет на самочувствие человека: слабость, усталость, сонливость, тошнота, головная боль и шум в ушах, – лишь малая часть проблем, с которыми мы можем столкнуться, находясь в закрытой комнате. А представьте, что испытывает малыш в таком помещении...

Влажный и застоявшийся воздух - рассадник вредоносных микроорганизмов: бактерии, грибки, плесень, - все это оседает и размножается в закрытой комнате. Конечно, и свежий воздух имеет бактерии, но они необходимы для формирования у новорожденного иммунитета и своей собственной микрофлоры. Малыш должен знакомиться с запахами и микроорганизмами. Только постоянная циркуляция воздуха поможет ему сделать это. Поэтому проветривать комнату с новорожденным необходимо!

Как проветрить комнату с новорожденным, если его терморегуляция пока еще развита плохо и он чувствительно воспринимает любые перепады температуры? Конечно, это забота родителей, - им необходимо поддерживать в помещении, где находится малыш, постоянный температурный фон - 20-23 градуса.

Не нужно забывать и об увлажнении комнаты малыша. 50-60% - это оп

Источник

сколько нужно проветривать комнату новорожденного

1000 секретов ведения домашнего хозяйства: секреты домашнего уюта, красоты и здоровья. Кулинарные советы, полезные свойства продуктов.

Комната для новорожденного

Комната для новорожденного отличается от всех прочих комнат в доме. Здесь важен не дизайн, не стиль, не декор, а безопасность и комфорт для мамы и ребенка. Комната для малыша должна быть максимально приспособлена для всех потребностей новорожденного ребенка.

Реальность жизни такова, что многие молодые семьи могут только мечтать об отдельной комнате для первенца. Многие и не особо печалятся этим, понимая, что мама будет практически все время проводить рядом с ребенком и для этого подходит спальня, в которой можно устроить удобный уголок для малыша.

Ожидая появления ребенка на свет его родители, бабушки и дедушки не просто ожидают этого радостного события, а готовятся к нему. И важным этапом является подготовка комнаты для новорожденного. Она должна быть продумана и оборудована заранее. Не следует ждать, когда маму увезут в роддом, чтобы начать делать ремонт. Самый маленький член семьи очень скоро появится в доме и совсем ни к чему ему дышать запахами краски, новой мебели, нового линолеума или ламината. Тем более ему ни к чему глотать пыль.

Дизайн детской комнаты в этом случае не играет никакой роли, не имеет значения, для девочки или для мальчика эта комната будет предназначена.  Важно чтобы она была достаточно теплой, сухой, чтобы была возможность ее регулярно проветривать, не устраивая сквозняков.

 Иногда можно прочитать массу поучений всяких гуру, что предназначенная для девочки комната должна быть бело-розовой, со всякими оборочками и бантиками, обязательно с цветочками и т.п., — только так получится воспитать «правильную» девочку. Правда, для мальчика «мудрые учителя» не знают, что совето

Источник

можно ли проветривать комнату с новорожденным летом

Проветривание комнаты больного ребенка

Проветривание комнаты больного ребенка должно быть регулярным. В комнате всегда должен быть всегда чистый и свежий воздух. Даже здоровый человек не может долго находиться в душном помещении. Испарения же больного человека очень опасны, поэтому постоянное проветривание просто необходимо. Частота проветривания зависит от площади комнаты, от сезона года, от температуры внешней среды, от отопления помещения, от тяжести заболевания и характера болезни. Но комната, в любом случае, должна проветриваться регулярно. Мы уже говорили о том, какие требования предъявляются к комнате больного ребенка. В этой статье мы поговорим о рекомендациях по проветриванию.

В холодное время года форточку необходимо открывать не реже 4-х раз в сутки на 20-30 минут. В это время больного надо тепло укрыть и если ребенок маленький, не забыть о головном уборе или укутать в теплый шарф или косынку. Сверху положить дополнительное одеяло или плед.

Летом окна или форточки могут быть открыты все время (если окна не выходят на автостраду). Но надо следить, чтобы в квартире не было сквозняка.

Температура в комнате должна быть 20-22 градуса. Желательно, чтобы в комнате был термометр, за показателями которого надо следить. Обратите внимание на нос и руки ребенка, потрогайте их. Они не должны быть холодными (если только у больного не озноб, который свидетельствует о повышении температуры).

Многие родители считают, что если у ребенка повышенная температура, в комнате должно быть очень тепло, чтобы он «не простудился». Это ложное мнение. При высокой температуре окружающей среды микробы активнее размножаются, да и в душном помещении больному находится тяжелее. Если у больного лихорадка, он лучше себя чувствует при температуре 16-18 градусов.

Можно ли открывать окно

Источник

сколько времени нужно проветривать комнату новорожденного

Сколько по времени можно кварцевать помещение?

Купили домой лампу-кварц, в инструкции написано включать на 15 минут, но мы иногда держим порядком дольше. Можно ли так делать?Не опасно ли это для здоровья???

кварцевая лампа в процессе работы ионизирует воздух и за счет ионизации в воздухе комнаты возрастает процент озона. Озон- сильнейший окислитель. В небольших дозах он убивает микроорганизмы, в больших дозах может вызвать местные ожоги слизистой оболочки. Выводы делайте сами

На сколько мне известно, кварцевание не имеет никакого отношения к озону, хотя сам по себе озон не сильно то и опасен/вреден. Вот лучи которые он излучает, могут быть вредными для человека, поэтому нужно просто не находиться в помещении в процессе кварцевания. Это главное. А кварцевать можно хоть всю ночь, если вам не жалко ресурса аппарата. А так достаточно пару часов ИМХО.

Читайте руководство по эксплуатации кварцевой лампы. Вам станет известно что кварцевание имеет отношение к озону. — 4 года назад

В первый раз слышу про озон от Кварцевой лампы и слабо себе представляю как это ультрафиолет его излучает. Насколько я помню он образуется под большим напряжением электричества.

Ничего страшного от долго включенной лампы не будет. Главное Это не забывать проветривать помещение, так как воздух там после лампы "мертвый" и точно не полезный.

Озон - образуется при электрических разрядах, тут вы совершенно правы, но не стоит думать, что нет других процессов выработки озона. Под воздействием ультрафиолета, так же, образуется озон. Я не знаю в каких количествах, но то что озон может быть вреден - правда. Как правда и то, что озон очень быстро распадается, именно поэтому запах озона - редкость и в основном - после грозы, несколько минут. Если не входить в комнату где проходило квар

Источник

как проветривать комнату с новорожденным зимой

Можно ли открывать окно при новорожденном?

Проветривать комнату просто необходимо. Но при этом нужно исключить сквозняки. Маленького можно одеть теплее, завернуть в пеленки и оставить спать в проветриваемой комнате подальше от окна. Зимой можно выносить малыша в другую комнату на время проветривания. Для детей постарше эти мероприятия не опасны, только открывать окно на полную, тоже не стоит, конечно.

Все полезно в меру. Держать нараспашку окно в -30°С не стоит, закрыть все щели в +30°С - тоже не самая лучшая идея. Поэтому, учитывая, что проветривание обязательно нужно, особенно перед сном:

в жаркую погоду нужно открыть не только окна, но и двери на балкон. Сильные сквозняки исключить, а открытая форточка в другой комнате - обязательна, она поможет притоку свежего воздуха в помещение;

в холода не всегда получается держать форточку открытой, так как в квартире и так морозно. Но проветрить комнату 2-3 раза в день все равно нужно: ребёнка унести в другую часть квартиры, посильнее (в разумных пределах в зависимости от температуры) приоткрыть окно на 10-15 минут;

Оптимальная температура для новорожденного 19-22°С, а от жары в 28-30°С и нехватки свежего воздуха он действительно может пострадать, вплоть до внезапной остановки дыхания.

Я тоже за проветривания. Единственное, что я бы не стала укутывать ребенка. Одевать нужно соответственно температуре. Если ребенок вспотеет при открытом окне - эффект будет с точностью до наоборот. Ребенка в принципе не нужно укутывать. Обязательно смотреть, чтобы не перегревался.

чем вылечить потничку у новорожденного
Потницей специалисты называют кожное раздражение, формирующееся в случаях перегрева и обильного потоотделения на его фоне. От данной патологии не застрахован никто, однако наиболее часто потничка появляется на коже

Проветривание насыщает воздух в комнате отрицательными аэроионами, которые есть только в уличном, наружном воздухе. А как известно они являются жизненно необходимыми для организма. Александр Леонидович Чижевский даже разработал для правительс

Источник

как правильно проветривать комнату с новорожденным

Надо ли и как проветривать квартиру зимой?

Зимой мы большую часть проводим в помещении, а как, известно выдыхаем мы далеко не кислород, тоже самое, можно сказать о концентрации вредных бактерий, которые накапливаются в квартире.

Зимой лучше кратковременное – интенсивное проветривание, то есть открыть как можно больше окон желательно находящиеся напротив друг друга (если окна на одной стороне, то открыть дверь с окном в подъезде) время такого проветривания не больше одной-двух минут, если окна на одной стороне и больше открыть не чего то 3-4 минуты. За это время воздух успеет обновиться, но помещение не успеет остыть. От свежего воздуха не стоит отказываться даже в морозы (что от проветривания в доме станет холодно) свежий воздух гораздо быстрее согревается, чем застоявшийся, а вот постоянно держать форточку чуть-чуть приоткрытой не следует. Это скорее выстужает, чем проветривает вашу комнату.

Проветривать квартиру желательно три раза в день. Обязательно утром как проснулись, проветривание избавит помещение, особенно спальню и детскую, от сопревшего за ночь воздух насыщенного углекислым газом, и наполнит свежестью, да и утро приятней начинать со свежести.  Вечером перед сном не менее важно проветрить квартиру от гари, пыли, неприятных запахов (мы готовим ужин, горит газ, работает телевизор) и лечь спать в свежем помещении, засыпая дышать чистым свежим, насыщенным кислородом, воздухом. Засыпая в проветренном помещении у вас и главное у  детей будет более крепкий и полезный сон, следовательно и общее здоровье.

у новорожденного отек мозга и кома
Отек головного мозга (ГМ) представляет собой патологическое состояние, которое формируется в результате воздействия различных повреждающих мозговые структуры факторов: травматического поражения, сдавления опухолью

Кроме того, для хорошего самочувствия жильцов квартиры необходимо, чтобы влажность в доме была не ниже 40% и не выше 60%. Если влажность слишком высокая, холод ощущается сильнее, а если слишком низкая – з

Источник

как проветривать комнату при новорожденном

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Инстинкт «вить гнездо» присущ каждой женщине. И, едва только женщина понимает, что впереди – девять месяцев ожидания и счастливое пополнение в семействе, она начинает штурмовать детские, мебельные и строительные магазины. Под присмотром бдительного и не менее придирчивого будущего папы, она выбирает гарнитуры в детскую комнату, новые обои с мультяшными зверушками и бутылочки с ползунками.

Безусловно, капитальный ремонт за пару недель до родов – это лишнее. Но на отдельные уголки квартиры обратить внимание все же стоит.

Трубы. Если с трубами в доме есть проблемы, то замену их лучше произвести до рождения ребенка, чтобы потом не пугать чадо шумом болгарки, перфоратора и сленга водопроводчиков.

Вентиляция. Вентиляция должна быть исправной, тем более, если соседи – любители подымить сигаркой или пожарить репчатого лучка с салом.

Окна. Сквозняков в квартире быть не должно. Шумоизоляция – также важный момент для спокойного сна ребенка. Нельзя забывать и о безопасности малыша в уже более старшем возрасте, когда он начнет пробовать на прочность все предметы в доме. Исходя из этого всего, лучший вариант окон – стеклопакеты (профиль со сложным открыванием).

Обои. Есть ли смысл их клеить вообще? Учитывая, что в скором времени все они будут разукрашены и порваны? Если все же обновить квартиру к рождению малыша хочется, есть смысл задуматься о моющих обоях или покраске стен специальными экологичными красками. Также хорошим вариантом может стать плитка, декоративный камень или декоративная штукатурка.

Как ухаживать за новорожденным в первые дни дома?

Когда мама

Источник