что делать если у новорожденного закисает глазик и стоит слезка

Гноится глазик у новорожденного

У моей маленькой племяшки (ей всего 8 дней) гноится левый глазик, да так, что даже иной раз не открывается. Мама промывает его своим молоком, перед каждым кормлением закапываем грудное молоко. Но не очень помогает. Подскажите, может у кого-то была такая проблема?!

Ничего не помогает, ни фурацилин, ни альбуцид. Сегодня были у офтальмолога, велено каждый час капать левомицетин. Это конъюктивит.

У вас не коньюнктивит. Это непроходимость слезного канала. Дело в том, что при рождение из слезных каналов должна выйти слизь - естественный процесс. но это бывает не всегда. У нас эта проблема была с рождения и до 2 месяцев. нас направили в стационар для зондирования под наркозом. Но нам очень повезло, так как нам помогли вылечить самостоятельно. Для этого надо капать левомицетин и делать массаж. Обязательно промывать глазик чаем или фурацелином. Лор врач с Юных пионеров нам посоветовала купить гель с серебром и эсобел. Именно это нам и помогло. Эсобелом промывать нос и глаза, а гелем лечить глаз. При этом обязательно ПРАВИЛЬНО делать массаж. Представить циферблат, поставить палец в угол глаза и начиная с цифры 9 до 12 до 3 вести с легким нажимом и движение заканчивать на цифре 3 с давлением вниз. То есть выталкивать слизь вниз в носик, а не к глазу. Терпение и настойчивость помогут. Главное понимать что наркоз ребенку очень вреден, а зондирование делают под общим наркозом.

Здравствуйте, у моей малышки (1 мес), с рождения гноится глазик, окулист сказал - непроходимость слезного канала. Протирать чаем и настоем ромашки и капать альбуцид... если не поможет - будут промывать каналы. Можете посоветовать еще какие-нибудь средства?

Уважаемая Оксана. Мы согласны с вашим окулистом. Он лучше знает вашего малыша, следуйте его советам. Желаем скорейшего выздоровления малышке:-)))

На вашем месте я бы не ждала, а

Источник

Почему у младенца может гноится глазик и что с этим делать

У малышей с первых дней жизни могут возникать различные проблемы со здоровьем. Организм еще не окреп, органы не развились до необходимого уровня, некоторые функции выполняются неполноценно. Со временем все наладится, но так или иначе в этот период полностью избежать проблем не удастся. Очень часто мамы замечают, что ни с того, ни с сего начинает гноиться глазик у новорожденного. Как быть? Что спровоцировало этот недуг и как побыстрее от него избавиться?

Возможные причины

Первый вопрос, который волнует, как родителей, так и врачей: почему возникло подобное явление? Выявление основной причины является отправной точкой в лечении заболевания. Чаще всего это:

Еще в роддоме грудному ребенку закапывают в глазки альбуцид. Реакция на него может привести к временному нагноению глазиков. Но после промываний все проходит, поэтому особо беспокоиться не стоит. А вот если дело в другом, нужно обратиться к врачу.

Аллергическая реакция может возникнуть в ответ на прием пищи, лекарств и витаминов, контакта с прочими аллергенами. Повышенное выделение слез приводит к покраснению и закисанию глаз.

Конъюнктивит возникает вследствие поражения инфекцией глаза у младенца. Простуда также может быть одной из его причин. Разновидностей этого недуга несколько, поэтому лечение подбирается индивидуально.

Дакриоцистит приводит к воспалению слезного мешка и закупориванию канальца. Заболевание связано с тем, что после рождения не произошел разрыв защитной пленки. Накопление слез стимулирует размножение микробов.

Традиционные методы лечения

Ни в коем случае нельзя самостоятельно начинать лечение. Все процедуры и препараты назначаются только педиатром и офтальмологом. Врач выявит причину и уже, отталкиваясь от этого, будет подбирать оптимальные лекарства. Но все же есть неко

Источник

У 8 месячного ребенка гноится глазик

Закисание глазика у 6 месячного ребенка

Здравствуйте. У меня такая проблема. У моей дочери застаивается слеза и сопровождается это еще и гнойными выделениями с глазика. Мы были у офтальмолога, нам сказали, что сдлезный канал не забит и зондирование делать не надо. Нам назначили курс лечения: массаж+Флоксал капать 10 дней. После, если глаз будет закисать-повторить. МЫ повторили еще раз. Без результатно все. У нас взяли посев с глазиков в бак. Лабораторию, анализ показал, что стафилокока нет. Малышке 6 месяцев. Еще врач сказал, что это обычная инфекция и все может пройти само к 9 месяцам, но нас это не успокаивает. Что вы посоветуете нам? Заранее спасибо.

Здравствуйте! Попробуйте сдать расширенный анализ, причиной может быть не только стафилококк. Если что-то выявится- полечить прицельно. Если слеза в глазу застаивается, то подозревать непроходимость канальцев все еще можно. В этой ситуации можно сделать диагностическое промывание слезных путей, если обнаружится непроходимость, то провести зондирование.

Почему гноятся глаза у ребенка?

Конъюнктивит - это болезнь глаз, от которой страдают как взрослые, так и малыши. Наиболее часто конъюнктивитом болеют дети с ослабленным иммунитетом. Когда ребенок здоров – его глаза ясные и чистые. В случае заболевания конъюнктивитом, глаза начинают чесаться, появляется гной. Причиной заболевания различны, рассмотрим некоторые из них.

Конъюнктивит у детей бывает бактериальный, вирусный и аллергический. Возбудителями болезни являются микроорганизмы и вирусы, которые могут вызывать различные заболевания.

Вирусный конъюнктивит бывает при ОРВИ, ОРЗ, гриппе; бактериальный - от попадания в организм различных бактерий, таких как Streptococcus или Haemophilusinfluenzae. Аллергический конъюнктивит развивается из-за возникновения аллергии на пыльцу, запах

Источник

Полезное

Рекомендуем

Последние публикации

Полезное

Интересное

Почему слезится глаз у ребенка, методы устранения проблемы

Строка навигации

В первые годы жизни ребенок развивается под пристальным контролем и малейшее заболевание вызывает панику у молодых и неопытных родителей. Даже если это просто расстройство желудка, аллергия, насморк. Однако не стоит и пускать на самотек. За любым симптомом необходимо понаблюдать.

Новорожденные в первые два месяца своей жизни плачут без слез, однако, начиная с третьего месяца слезки текут ручьем. Иногда родители сталкиваются с ситуацией, когда у ребенка слезится один глаз. Не стоит бить сразу панику, но если это продолжается длительное время- стоит обратиться к врачу.

Причины того, что у ребенка слезятся глаза

Причина 1. Слезится глаз у новорожденного может в случае, когда малыш заболел простудой. Слезотечение, как и насморк, кашель, температура – это всего лишь проявление ОРВИ. Эта проблема уйдет вместе с болезнью.

Причина 2. Часто, у детей бывает заболевание под название конъюнктивит. Это воспаление слизистой оболочки глаза. Симптомами этого заболевания также является покраснение белка глаза, отечность века, иногда гнойные выделения. Болезнь возникает при попадании в глаза инфекции (чаще всего, когда ребенок трет глаза грязными руками). В любом случае стоит обратиться к врачу. Конъюнктивит заразен, поэтому если кто-то из членов семьи болеет, стоит придерживаться правил гигиены и постараться исключить контакты с больным.

Причина 3. Слезится глаза могут и в результате аллергии. При этом они еще и чешутся. Несмотря на то что аллергия не заразна, не стоит забывать о правилах гигиены.

Причина 4.

Источник

Гноятся глаза у ребенка 8 месяцев

Что делать, если гноятся глаза у грудного ребенка?

Довольно часто родители сталкиваются с проблемой, когда гноятся глаза у грудного ребенка. В основном причиной появления гноя является инфицирование бактериями во время родов, при прохождении малыша через родовые пути. В профилактических целях новорожденному сразу после рождения закапывают альбуцид или раствор сульфацила натрия. Однако не всем малышам этого бывает достаточно, и, очутившись дома, мамы с ужасом обнаруживают, что у грудничка гноятся глаза.

При бактериальном конъюнктивите необходима помощь специалиста. Если у вашего малыша начали гноиться глаза, то его необходимо показать педиатру. Он оценит серьезность воспаления конъюнктивы и назначит необходимое лечение.

Промывание глаз малыша физраствором, настоем ромашки или фурацилином. Ватным тампоном, смоченным в растворе, протирайте глаз от наружного края к внутреннему от 4 до 8 раз в сутки, после каждого просыпания ребенка.

Закапывание в глаза 0,25% раствора левомицетина. После процедуры промывания аккуратно оттяните нижнее веко малыша вниз и закапайте 1-2 капли левомицетина, повторяйте каждый раз после промывания.

Чаще всего глаза у грудного ребенка гноятся из-за дакриостеноза. Его считают врожденным, так как заболевание обусловлено особенностями новорожденных.

Носослезный канал соединяет полость носа с глазами. Благодаря емуиз глаз со слезами вымываются соринки, бактерии и попадают инфекции со слизистой носа. Наличие в этом канале пленки у новорожденных нарушает проходимость носослезного канала, и происходит инфицирование глаза и слезного мешочка.

шапочка для новорожденного мальчика начинающих
Прогулки для ребенка очень важны не только летом, но и в холодное время года. Для этого многие родители не просто покупают своим детям шапочки, но и вяжут их своими руками спицами или крючком. Сегодня мы поговорим про вя

В норме пленка должна рассосаться (лопнуть) к моменту рождения или на первых двух неделях жизни, но у некоторых она может прорываться на 7-8 месяце. Это нарушает проходимость в носослезном канале, и глаза у грудного ребенк

Источник

Очень пролезно! про то почему гноятся глазки у грудничков! что делать что это и т п!!!

У детей грудного возраста довольно часто встречаются заболевания глаз. Мы поговорим о дакриоцистите. Под этим странным названием скрывается заболевание, которое довольно часто встречается у новорожденных, но к счастью достаточно легко излечимо, если вовремя принять меры. Симптомом этого заболевания является гнойничковые выделения из глаза. Как правило, выделения эти имеются только в одном глазике и вызваны недоразвитием слезного канала, в отличие от коньюктивита, который вызывают вирусы и бактерии.

Чтобы понять суть заболевания, рассмотрим строение глаза и функцию слезы. Как известно, слеза, омывая глазное яблоко, предохраняет его от высыхания, а также защищает его от различных вирусов и бактерий. Вырабатывается слеза слезными железами, омывает глазное яблоко и затем скапливается во внутреннем уголке глаза. Здесь имеются две слезные точки, одна на нижнем и одна на верхнем веке. Их легко рассмотреть невооруженным глазом, если отодвинуть край века. Через эти точки слеза попадает в носослезный канал и оттуда в носовую полость, именно поэтому, когда мы плачем, то кажется, что у нас начался насморк. Нормально работающий слезный канал проходим, если же он по каким-то причинам закрыт, то слеза скапливается и переливается через край века. Сначала наблюдается обильное слезотечение, бактерицидная функция слезы дает сбой, глаз воспаляется, краснеет и затем начинает гноиться.

как разбудить младенца при кормлении
Чтобы новорожденный ребенок рос и получал необходимую пищу, важно, чтобы он ел каждые два-три часа. Однако, вы можете обнаружить, что, как и большинство малышей, ваш ребенок все время спит. Если это так, вам придется разбу

Наиболее частой причиной непроходимости слезного канала у грудничков до 2-х месяцев является образование в канале так называемой «желатинозной пробки». Другие причины непроходимости встречаются намного реже. Заболевание это довольно распространено и встречается примерно у 5 % новорожденных. Воспаление глаза, вызванное нарушением оттока слезы, называется дакриоцистит новорожденных. Желатинозная пле

Источник

У ребенка еще в роддоме начал закисать глазик. Там заложили за веко тетрациклиновую мазь (3 раза), сказали - достаточно. Дома глазик продолжает закисать, к тому же он слезится. Участковый педиатр сказал немного подождать и обратиться к офтальмологу. Обязательно ли везти ребенка к офтальмологу или же этот вопрос можно решить дома? Бабушки советуют промывать глазик грудным молоком, но можно ли это делать?

В 1,5 месяца показала офтальмологу, оказалось непроходимость слезного канала. Сделали "бужирование". И сразу все прошло. Процедура быстрая. Не могу судить о ее болезненности, т.к. меня попросили выйти из кабинета, ну детка поплакала чуток, конечно, зато все проблемы прошли.

В пятницу пришли из сада -- сопли, кашляет и глаз красноватый (пятнышко) и закисают глаза. Температуры нет. Что это может быть, коньюктивит? и что делать?

Jitel, спасибо, но к врачу я все-таки не ходила. кроме заварки, вспомнила что мне хорошо помогает раствор для контактных линз в глаза -- он антибактериальный и капать можно. По капельке пару дней покапала -- и все почти прошло.

А к врачу решила не идти еще и потому, что ей от моего лечения хуже не стало, а даже чуть лучше -- потому решила что все првавильно делаю.

У нас глазик гноился с роддома, месяц не проходил, несмотря на лечение: левомицетин, сульфацил натрий, гинтамициновая мазь - все это не помогало, (назначал наш педиатр). А потом пошли к офтальмологу, и она сказала промывать настоем череда+ромашка+фиалка трехцветная в равных пропорциях и перед каждым кормлением делать массаж слезного протока, глазик полностью прошел за неделю и пока ттт все хорошо.

У нашего сына (нам пока только 8 дней) начал течь левый глазик. Потихоньку собирается гной, не то чтобы сильно, но... Постоянно протираем глазик ромашкой. Можно ли закапать альбуцит или положить тетрациклиновую мазь? И сколько раз в

Источник