сколько нужно вещей новорожденному ребенку

Приданое (список вещей) для новорождённого

Ниже представлен примерный список вещей для новорождённого, которые могут понадобиться вам на первое время после родов, пока вы не сможете выходить за покупками – этого будет вполне достаточно. Почему примерный? Да просто потому, что подходит одной мамочке, совершенно оказывается не нужно другой и даже минимальный список получится у многих разный.

Поэтому мы вам рекомендуем прочитать эту статью, отредактировать список под себя, ходить по магазинам, прицениваться и закупить только самое, как вам кажется, необходимое, а на остальное отложить деньгами. И после рождения ребенка, определившись, что вам действительно нужно – докупить.

Список вещей для сна

Кроватка. Желательно деревянная из натуральных пород дерева, с возможностью регулировки бортов, т.е. когда опускается передняя стенка – так проще брать и класть новорожденного в кроватку; с несколькими уровнями днища (минимум 2) - по мере взросления малыша дно кроватки опускается. Хорошо, если на верхней части боковых ограждений кроватки будут защитные силиконовые накладки. Кроватка может быть на колесиках, качалка, с поперечным или продольным маятником; с ящиками для игрушек и белья.

Матрас. Должен полностью соответствовать размеру выбранной кроватки - плотно прилегать ко всем стенкам кроватки. Матрасы могут быть пружинными (в которых есть пружинные блоки - они более жесткие и подходят для грудничков) и беспружинными, в которых вместо пружин используется латекс и/или койра (кокосовая стружка или волокно). Если есть возможность, можно приобрести матрас двусторонней жесткости, когда одна его сторона ортопедически жесткая на основе кокосовой койры, а другая - более мягкая (например, из пенополиуретана или латекса). Для новорожденного и грудничка предназначена жесткая сторона, а после года ребенка можно будет переложить на более

Источник

Список вещей для новорожденных: что необходимо, а без чего можно обойтись?

На самом же деле в вопросе, касающемся необходимых для роддома вещей, необходимо тщательно разобраться. Только так удастся избежать ненужных покупок..

Кстати, лучше воспользоваться предложениями детских интернет-магазинов. Все дело в том, что там можно найти эксклюзивную детскую одежду, а также самые качественные подгузники. Конечно, и цены на них будут существенно отличаться.

Что взять с собой в роддом?

Вещи в больницу нужно начинать собирать после 25 недели. Стоит помнить, что в большинстве роддомов не разрешается с собой брать дорожную сумку.

Подготовьте все пакеты заранее и обязательно покажите мужу (маме, сестре, подруге), какой из них необходимо привезти в родильный зал, а также что понадобится для выписки.

Ваш малыш впервые увидит окружающий его свет. И, конечно же, вы думаете, что ему нужно абсолютно все, что создано специально для новорожденных.

Подгузники. Вам понадобится одна пачка самого маленького размера (для малышей до 4 кг). Однако если малыш будет крупным, то, это означает, что этот размер он уже перерос в животике. Поэтому можно взять несколько штучек подгузников следующего размера (до 6 кг).

В пакет, который вы будет брать с собой в родзал, положите несколько подгузников. Не нужно класть туда всю пачку. Остальные подгузники положите в тот пакет, который будете брать с собой в палату. В ней вы проведете несколько следующих дней.

Сегодня выбор подгузников на рынке детских товаров просто огромен. Однако сделать выбор в пользу конкретной марки очень сложно. Так, можно попробовать приобрести подгузники фирмы Merries или Goo.N. Преимущество этих подгузников заключается в том, что они полностью выполнены из натуральных материалов, а, значит, у мал

Источник

Сколько одежды для новорожденного надо купить на первое время?

Чтобы не возникло путаницы, сразу скажу, вы сейчас читаете не весь список необходимых вещей для новорожденного, а только перечень ОДЕЖДЫ НА ПЕРВОЕ ВРЕМЯ, которую целесообразно закупить до родов.

Лучше вместо горы копеечных распашонок и ползунков купить минимум качественной одежды. Это получится дешевле, не говоря уже об эстетическом удовольствии от использования хороших вещей.

Также я не советую вам основательно закупаться ДО РОДОВ, потому что беременная женщина мыслит эмоциями – “Ой какая вещица, ути-пути, надо прикупить”. Беременная не думает о практической стороне вещей, как она будет одевать малыша, удобны ли эти завязочки и этот вырез, является ли качественным материал (выдержит ли он сто стирок?), практично ли покупать одежду ярких цветов и т.д.

Лишь начав ухаживать за ребенком, вы начнете понимать, какие вещи удобны и малышу, и вам (так как именно вы одеваете их на ребенка).

Поэтому я рекомендую купить минимум вещей на первое время, чтобы иметь возможность потом получить удовольствие и от вдумчивого шоппинга, и от новокупленных удобных детских вещей.

В них малыш будет проводить большую часть времени. Спать, бодрствовать, есть. Они удобны и маме, и малышу. Свободный крой не беспокоит пупочек малыша (резинка у ползунков может давить на пупочную ранку). Подробно о том, какие слипы удобны,  читайте здесь.

Продаются готовые наборы для новорожденных, в которых в разных пропорциях присутствуют вышеперечисленные вещи. Главное, чтобы в них не было вещей, одевающихся через голову. Я встречала наборы для новорожденных в Mothercare и H&M.(если вы еще где-то видели их в продаже напишите обязательно в комментариях!)

Плюс я бы прикупила меховой (или шерстяной) конверт для прогулок н

Источник

Что такое слип для новорожденных?

Мнения разошлись от какого английского слова произошло название – от sleep (спать) или от slip (скользить, двигаться легко). В любом случае, в таком комбинезоне малышу удобно и спать, и шевелить ручками-ножками.

Слип – это не официальное название комбинезонов для новорожденных, а принятое в обиходе среди мамочек. В хороших магазинах на ценниках вместо слова «слип» скорее всего будет написано «пижама», «ползунки», «комбинезон».

Как правило, слип для новорожденных делается из 100%-го хлопкового трикотажа, но бывают и байковые модели, утепленные велюровые (под них надевайте простые хлопковые) и даже синтетические (их ни в коем случае не покупайте!).

Слип – это достойная и очень удобная замена распашонкам и ползункам, потому что как бы малыш не дрыгал ручками и ножками, он всегда останется одет, спинка не будет голой, ничего не собьется в комок. Хороший слип экономит маме время и нервы при одевании/переодевании младенца (новорожденного приходится переодевать 15-20 раз в день).

Слип должен быть удобен для мамы. Для самых маленьких (0-3 мес) берите такой комбинезончик, который полностью расстегивается.  Его удобно и быстро надевать. Ни в коем случае для крохотных деток не покупайте слип, который одевается через голову.

Идеальная модель для грудничков та, которая полностью расстегивается до тряпочки. Вы кладете на нее малыша и быстро с помощью кнопочек превращаете тряпочку в комбинезончик (а внутри ваш малыш).

Одежда для новорожденных должна быть комфортна для малыша и удобна в использовании родителями. Вы не будете пользоваться вещами, если на их одевание уходит много времени или нервов, даже если они очень красивые.

У меня именно по этой причине несколько подаренных комбинезончиков остались практически новыми,

Источник

Что нужно купить для новорожденного ребенка?

Здравствуйте, будущие мама и папа! Чем ближе время родов, тем больше будущие родители задаются вопросом, что нужно для новорожденного, и вообще сколько вещей нужно новорожденному?

Многие покупают все необходимое только после рождения малыша, искренне веря, что заранее готовить приданное — плохая примета. На самом деле, если будущая мама приготовит все необходимое сама, она будет чувствовать себя спокойнее, зная, что и где лежит. Кроме того, вещи она будет покупать соответствующие своему вкусу, и видению. Что ж, это её право.

Давайте вместе попробуем разобраться, что  нужно для новорожденного ребенка и попробуем составить примерные списки для походов по магазинам.

Вовремя кормить, ежедневно купать, гулять на свежем воздухе и укладывать спать в уютную кроватку вот, что нужно для новорожденных.

Как видим, запросы у малышей невелики. Однако следует подготовиться к каждому пунктику и тщательно выбрать все необходимое, иначе кроха «отблагодарит» вас плачем за каждую секунду доставленного дискомфорта.

Проверяем аптечку? Уже в роддоме медсестра покажет, как ежедневно проводить малышу гигиенические процедуры, а именно: обрабатывать пуповину, умывать, чистить носик и смазывать маслом каждую складочку тела. Что ж идем в аптеку и берем с собой следующий список, что нужно для новорожденного.

Масло для новорожденных (часто у деток бывает на масло некоторых производителей аллергия, поэтому можно заменить его обычным подсолнечным либо оливковым, прокипяченным на водяной бане);

Чистота — залог здоровья! Водные процедуры ежедневно необходимы для здоровья малыша. Но совсем не обязательно намывать ребенка мылом и шампунем каждый день, достаточно просто обмывать его водичкой и заниматься плаванием.

новорожденный спит и не просыпается кушать
Одним из неприятных моментов, с которыми сталкиваются молодые родители, является плохой сон новорожденного. Бессонные ночи способны кого угодно за короткий срок выбить из колеи, а для работающего папы они станут нас

Ванночка (можно, если ко

Источник

Мой ребенок — онлайн журнал для современных родителей Сайт для родителей и будущих мам. У вас есть вопросы о материнстве, воспитании ребенка или подготовке к родам? У нас есть ответы на все! Куча практических советов и отзывов от реальных мам. Что сделать обязательно, а чего лучше не делать – мы подскажем. Мой Ребенок — портал успешных мам в Украине!

Сколько одежды нужно новорожденному: список для мамы-реалистки

Каждая мама заботится о здоровье своего малыша и старается приобрести для него самое лучшее. Список вещей для новорожденного може

Каждая мама заботится о здоровье своего малыша и старается приобрести для него самое лучшее. Список вещей для новорожденного может оказаться огромным и в большинстве случаев неоправданным. Из всей одежды на первое время малышу потребуется небольшое количество вещей. Какую же одежду следует купить для ребенка на первый месяц жизни?

Сегодня выбор одежды для новорожденных не просто велик, он не имеет границ. В первую очередь при покупке вещичек заботливая мама должна уделить внимание не количеству, а качеству детской одежды.

Постарайтесь совершать покупки для новорожденного из соображения практичности. Хотя это сложно, ведь хочется поддаться эмоциям и купить все самые красивые, но иногда абсолютно ненужные вещи.

Новорожденному важен комфорт и мамина забота, а не различные рюши, завязочки, пуговки. Такие детали, созданные для красоты, оказываются не очень удобными в носке.

На первое время следует купить крохе самые нужные вещи в минимальном количестве в зависимости от времени года. Вы не успеете глазом моргнуть – малыш подрастет, и многие вещи могут остаться невостребованными.

если грудничок упал
Нам хорошо известно, что малышей, особенно грудничков, нельзя оставлять без присмотра. Но, когда ребенку исполняется 3-4 месяца, он уже начинает переворачиваться, а когда исполняется 7 – может вставать. Поэтому, даже если

Для младенцев более востребована одежда белого цвета, так как это не только символизирует чистоту, но и помогает маме реагировать быстро на загрязнения. Восстановить

Источник

Какая одежда нужна для новорожденного на первое время, а какая позже

Любой человек, только узнав, что в скором времени станет родителем, сразу начинает хлопотать, готовясь к торжественному моменту появления на свет новорождённого. Большинство будущих родителей стараются заранее подготовиться к этому событию, чтобы после рождения ребёнка уделить время только ему, не отвлекаясь на покупки вещей. Иногда молодые родители в первый момент даже не знают, что необходимо приобрести на первое время малышу, какая и сколько нужно одежды и какие другие вещи нужны, ведь список покупок велик. Нужно составить не только список, который потребуется для сна, купания и прогулок. В первую очередь нужно подготовить список необходимой повседневной одежды для новорождённого.

Что понадобится для выписки?

Этот список вещей вы можете приобрести по отдельности или купить уже готовый набор, который продаётся в магазинах специально для выписки новорождённого.

Большинство родителей при выборе одежды для новорождённого руководствуются полом малыша, не зная историю возникновения традиции. Основал эту традицию, сам того не подозревая, Павел 1 ещё в 1797 году. Он создал указ о том, что все новорождённые императорской крови становились князьями, княгинями, которым при рождении присваивались ордена высшей степени:

Такие тона в дальнейшем стали преобладать в остальной одежде у младенцев царской семьи. Царская семья обожала различные празднования, и их также любил народ. Постепенно царской семье начали подражать и простые люди, они наряжали своих чад в соответствующие цвета одежды, таким образом появилась традиция одевать мальчиков и девочек в голубую и розовую одежду соответственно.

Это одна из первых вещей в списке, какие необходимо приобрести для новорождённого. Многие не воспринимают её как вид одежды для малыша, думая, что она очень неудобна в использ

Источник