как перевозить младенца в машине

Как правильно перевозить младенцев в автомобиле по нормам ГИБДД?

После рождения малыша молодым родителям приходится столкнуться с целым рядом новых забот, одна из которых – правильная перевозка младенцев в автомобиле. Уже после выписки из роддома новорожденному предстоит совершить свое первое путешествие, и уже с этого момента на родителей возлагается полная ответственность за его безопасность в пути.

Вопреки распространенному заблуждению, маленьких детей в машине нельзя перевозить на руках, поэтому для них нужно приобрести специальную автолюльку или детское кресло.

Почему новорожденных нельзя возить без спецсредств?

Часто на форумах молодых родителей можно встретить мнение, что лучшее место для ребенка в машине – на коленях у матери. Однако печальный опыт аварий показывает, что именно в этой ситуации значительно возникает риск травм.

Любое столкновение всегда происходит внезапно, и мать может вообще не удержать ребенка, после чего он получит тяжелые травмы либо погибнет. Кроме того, в таком положении значительно увеличивается нагрузка на шейный отдел из-за большого веса головы новорожденного, поэтому любое резкое торможение или даже незначительная авария способна привести к травмам.

Согласно правилам дорожного движения, в специальных удерживающих устройствах необходимо перевозить всех детей до 12 лет. С первого дня после рождения в машине должно быть установлено кресло или автолюлька, такие приспособления изначально разрабатывались для обеспечения максимально эффективной защиты.

Начинать движение можно только после того, как малыш надежно закреплен в люльке или в кресле. Средство защиты подбирается в соответствии с возрастом и личными предпочтениями, у каждого варианта есть свои преимущества.

Производители предлагают два варианта специальных удерживающих приспособлений: и люлька, и кресло могут использо

Источник

Как перевозить грудного ребенка

Для молодых людей, которые недавно стали папами и мамами, нужно знать, каким образом перевозить младенцев в машине. К детям грудного вскармливания требования специфические и обязательные, потому что в их возрасте любой стресс приводит к последующим заболеваниям и физическим недостаткам. Нужно сказать, что под детьми грудного возраста предполагаются не только новорожденные, но и дети до одного года. У младенцев этого возраста очень хрупкие мышцы и суставы и любая, даже самая незначительная травма может иметь негативные последствия. По сравнению даже с детьми, которые старше на год-два, организм у детей до года очень уязвим. Поэтому следует внимательно отнестись к устройствам, которые помогут избежать возможных последствий.

Как перевозить грудного ребенка в автомобиле

Во-первых, ребенок в авто должен размещаться спиной в направлении, обратном движению машины. Иными словами, кресло должно быть расположено спиной к водительскому. Это нужно из-за того, что у ребенка до года имеются анатомические особенности: голова ребенка больше чем туловище, поэтому при торможении меньше вероятность повреждения мышц, связок, а также сотрясений.

Из-за того, что грудных малышей, до шести месяцев от роду, нельзя усаживать, соответственно и при перевозке ребенок должен быть в положении лежа. Однако если было куплено автокресло, которое предназначено для грудного возраста, то в ином положении перевозить младенца у вас и не выйдет.

Если автокресло многофункциональное, рассчитанное на массу до 18 кг, тогда Вам следует расположить ребенка в положение лежа. Для этого в креслах подобного вида используются салазки.

Ошибочным является мнение, что ребенка лучше держать на руках. Если припомнить начальный уровень физики, то станет ясно, почему это рассуждение ошибочно. При спонтанной остановке, тело продолжает движение

Источник

Как перевозить новорожденного в машине?

Машина – удобное и комфортное средство передвижения, но тем, кто собирается перевозить в ней новорожденного ребенка, следует тщательно подготовиться.

у новорожденных детей кости гибкие и непрочные, поэтому при ушибе головы вероятнее всего будет травмирован головной мозг;

масса головы новорожденного составляет 25% массы тела, поэтому любой резкий толчок может спровоцировать перелом шейных позвонков;

Ребенок в поездке должен сидеть спиной по ходу движения автомобиля для того, чтобы избежать травм позвоночника при резком торможении, а держа ребенка на руках сделать это очень сложно.

С ребенком на руках невозможно постоянно держать руки в напряжении, поэтому, ослабевая руки, вы рискуете выронить малыша или изменить его положение на неудобное.

Согласно с правилами перевозки новорожденных в автомобиле, перевозить ребенка в машине следует в специальной люльке или кресле.

Грудничка можно безопасно возить в автолюльке с рождения до 6-ти месяцев. В люльке для новорожденных, которая устанавливается перпендикулярно движению на заднем сидении автомобиля, ребенок перевозится лежа. Сама люлька, как и ребенок в ней крепятся при помощи специальных ремней безопасности. Главным преимуществом автолюлек является то, что горизонтальное положение не нарушает дыхательные функции малыша.

Очень часто в качестве автолюльки родители используют съемные колясочные люльки. Многие производители колясок специально для этого комплектуют такие люльки ремнями безопасности. Но колясочные автолюльки не обеспечивают должной защиты младенца из-за недостаточной прочности. Поэтому их использование связано с некоторым риском.

Автокресло является самым оптимальным способом перевозки новорожденного в автомобиле. В автокресле можно перевозить малышей с первых дней жизни. Универсальные автокресла предназначе

Источник

Основные правила перевозки грудничков в легковом автомобиле

С появлением в семье младенца многие привычные вещи приходится делать по-другому. Поездки в автомобиле будут осложняться присутствием маленького пассажира. Родители стараются меньше возить малышей, но иногда в этом есть необходимость, например, когда новорождённый первый раз поедет из роддома. Необходимо знать правила перевозки, разбираться в автоприспособлениях, которых сейчас много в продаже.

Повышенная опасность

Поездка на автомобиле представляет определённый риск для всех, но для маленьких детей степень опасности резко возрастает. В грудном возрасте (от 1 месяца до 1 года) у деток ещё хрупкие суставы, некрепкие мышцы. Косточки малышей не совсем окрепли, они неспособны ещё защитить нежное тело ребёнка. Вот поэтому перевозка требует особой подготовки, повышенного внимания.

Любая стрессовая ситуация может негативно сказаться на детском здоровье и поведении в дальнейшем. Младенец может испугаться резкого толчка или торможения. А испуг часто приводит к заболеваниям или физическим недостаткам. Даже если закутать грудничка в толстые одеяла, крепко держать руками, он будет уязвим. Специальные правила перевозки, автомобильные приспособления смогут обеспечить для грудных детей безопасную поездку.

Автомобильная люлька

Для перевозки новорождённых детей в машине используется специальная люлька. Она рассчитана на вес до 10 кг. Такое приспособление  идеально для поездки из родильного дома. Место для малыша удобно, есть возможность пристегнуть дополнительный ремень безопасности. Люлька почти полностью закрыта, значит, исключается риск случайного падения на ребёнка посторонних предметов.

Такое приспособление по правилам нужно ставить на заднее сидение, закреплять ремнями безопасности. Внутри люльки малыш тоже пристёгивается специальными ремнями.  

Источник

Правила перевозки грудных детей

Сегодня практически каждая семья имеет автомобиль, поэтому перед новоиспеченными родителями обязательно встает вопрос: как правильно перевозить грудного ребенка в машине? Маленькие дети ввиду своих физиологических особенностей подвергаются огромной опасности, по сравнению с другими пассажирами, даже небольшая авария может вызвать серьезные проблемы. Все рекомендации, касающиеся перевозки малышей в транспортном средстве, направлены на обеспечение его максимальной безопасности.

Общие рекомендации

Законодательство накладывает на водителя автомобиля дополнительную ответственность при перевозке маленьких пассажиров. Поездка в машине сопряжена с определенным риском, для малышей он выше в несколько раз. Чтобы обеспечить ребенку безопасность во время поездки, необходимо следовать ряду правил:

для перевозки маленьких пассажиров используется специальное кресло или автолюлька, бустер может применяться только для детей, достигших школьного возраста;

в автокресле малютка должен располагаться спиной по направлению движения автомобиля, это поможет ему при резком торможении избежать травм позвоночника;

если грудничок находится в автолюльке, приспособление следует установить на заднем сиденье автомобиля перпендикулярно направлению его движения;

детское кресло должно строго соответствовать весу, росту, возрасту ребенка, неподходящий аксессуар может стать причиной серьезных травм;

малютка, находясь в автокресле, должен быть пристегнут ремнем, пока маленький пассажир не будет надежно зафиксирован в устройстве для перевозки, начинать движение запрещается;

Родителям необходимо знать эти правила, даже если у них нет личного транспорта. В любой момент может возникнуть необходимость в перевозке малыша, например, когда мама с новорожденным поедут домой из роддома.

сколько градусов вода для новорожденного
Купание новорожденного – одна из процедур, которую молодые мамочки боятся, поскольку страшно волнуются, что навредят крохе. Много вопросов касается температуры купания новорожденного ребенка. Сколько градусов дол

если планируется дли

Источник

Перевозка новорожденного в автомобиле — автокресла и автолюльки

Чем младше ребенок, тем он более хрупкий, а новорожденные — это самая уязвимая возрастная категория. Их кости мягкие и гибкие, в скелете много хрящевой ткани. Масса головы, относительно тела, составляет 25% (у взрослых – 6%). При этом шея грудничков тонкая и мышцы развиты слабо. Кроху опасно даже интенсивно встряхивать на руках, а при сильном толчке «тяжелую» голову резко отбрасывает, и основная нагрузка приходится именно на область шеи. Органы дыхания у грудничков тоже имеют свои особенности, которые создают предпосылки к более легкому нарушению дыхания, чем у взрослых.

Сегодня, для перевозки новорожденных в автомобиле используют автомобильные люльки (автомобильные кроватки, автолюльки) и кресла.

Автомобильные люльки

В люльке ребенок перевозиться лежа. Она устанавливается на заднем диване автомобиля перпендикулярно движению и фиксируется с помощью автомобильных ремней. В самой автолюльке ребенок крепиться встроенными ремнями.

В люльке ребенок лежит горизонтально. Устанавливается автокроватка перпендикулярно движению, на заднем диване автомобиля.

Очень часто, производители колясок, просто комплектуют съемные люльки дополнительными креплениями, что позволяет их использовать в автомобиле. Но «колясочные» автолюльки, как правило,  не достаточно прочные, чтобы обеспечить безопасность ребенка в автомобиле, потому не пригодны для перевозки младенцев.

Автокресла

В автокреслах новорожденного перевозят полулежа, под наклоном 30-45 градусов, спиной по ходу движения. Само кресло крепиться либо штатными ремнями автомобиля, либо к специальным скобам ISOFix. Ребенок в автокресле удерживается внутренними ремнями.

убрать белый налет языке младенца
Молодые родители следят за состоянием своей новорожденной крохи очень внимательно. Ведь в этот период жизни ребенок практически полностью лишен иммунитета: он будет получать его постепенно, во время кормления матери

На первом рисунке изображено универсальное кресло, которое можно использовать как для младенцев так и для более взрослых детей

Источник

Как перевозить новорожденного в машине: несложные правила и полезные советы

Правила перевозки детей в автомобиле

Маленький ребенок — это очень хрупкое существо. Если неправильно посадить или уложить малыша в машине, то можно не обойтись без травм.

Перевозка детей на переднем сиденье разрешена, но при возможности перевозите ребенка сзади, так он будет в дополнительной безопасности.

Для перевозки новорожденных в автомобиле были придуманы автокресла и люльки. Перевозка детей без детских кресел запрещена.

Согласно правилам дорожного движения, ребенок до 12 лет должен ездить только в кресле пристегнутый ремнями безопасности и кресло — это самое безопасное место для ребенка.

Что выбрать для перевозки детей в машине: автолюльку или автокресло?

Посадить же ребенка в кресло тоже нужно правильно. Наилучшим вариантом будет, если оно будет иметь наклон около 45 градусов.

Считается, что именно в таком положении нагрузка на тело малыша распределяется равномерно и никакие из частей тела не страдают, а также ничего не препятствует нормальному дыханию.

Но если форма кресла будет неудобной, то ремни будут крепить его неустойчиво. Поэтому, опять же возвращаемся к тому, что угол наклона должен быть около 45 градусов.

Такие сиденья можно крепить и на заднем сиденье, и на переднем. Можно даже прикрепить его против хода движения, однако это не безопасно.

Выбираем автокресло правильно

Также обязательно должны быть подставки для ног и рук, потому что эти части тела быстро устают при езде и ребенку становится некомфортно и больно, тем более, если это младенец.

Он может даже повредить ручку или ножку, что нам совсем не нужно. Ну, и последнее — ремни не должны натирать, и кресло должно подходить ребенку по весу и размеру.

Так вы обезопас

Источник