болячки в паховой области у новорожденного

Волдыри в паховой области

Проблема в следующем: сначала появляется гиперемия с зудом, затем набухают волдыри, которые в последствии покрываются корочкой и заживают. Периодичность: около раза в два месяца. Локализация: лобок и (редко) головка пениса.

Похожие и рекомендуемые вопросы

332 ответа

Это пиодермия. Наружно обрабатывать бриллиантовой зеленью или раствором фукорцин, затем мазь тетрациклиновая или эритромициновая. Причины могут быть различными от лобковых вшей до банального загрязнения

Добрый день Олег Евгеньевич! Скажите пожалуйста! У меня проблема точь в точь как у автора темы! Красное пятно, чешется и появились волдырики.

Здравствуйте. У меня тоже такая проблема. Был секс 6 месяцев назад с девушкой (с резинкой). После 2 недели начала зуд в паховую область. Потом сама прошла. Недавно опять начало такая же. Сдавал 2 раза анализ на ВИЧ анонимно. Оба отрицательно. Не знаю в чем проблема.

У Вам Фурункуллез. Воспаление устьев волосяных фолликулов. Во время бритья Вы травмируете кожу и начинает развиваться инфекция. Советую после каждого бритья обрабатывать Хлоргексидином или Перекисью водорода.

После бритья обрабатывайте кожу Хооргексидином и старайтесь не травмировать кожу. А сейчас Тридерм крем 1 раз в день 5 дней

Здравствуйте! Появились высыпания в паху, сначала на одной ноге, через месяц на другой. Зуд минимальный. Думал герпес. Мазал ацикловирором, пил курс валтрекса. Не помогло и на другой ноге проявилось. Что это может быть? Заранее благодарен за ответ.

Здраствуйте. Подскажите что делать. Появилась кроснота потом начала чесаться пятно размером 3см на 1.5 см. На ощуп твердое в нутри. Через 1 день вылезли волдырики. Перед этим ездили купаться на речку.

Здравствуйте. Подскажите что делать, появилась сыпь в области паха и не много выше в виде маленьких пузырьков и она только уве

Источник

Сыпь у новорожденных и грудных детей

Сыпь у новорожденных и грудных детей

Не стоит думать, что кожа вашего малыша будет такой же гладкой и бархатистой, как на фото с открытки. Кожные высыпания и другие неровности — обычное дело у грудничков, однако следует отличать, когда сыпь является признаком болезни. Если сомневаетесь — обязательно покажите ребенка врачу.

Сыпь — это патологические элементы на коже (или слизистых оболочках), отличающиеся от нормальной кожи цветом, текстурой, внешним видом. Сыпь может состоять из волдырей, пятен, папул, пузырей, появляющихся на здоровой коже, на фоне покраснения или на месте старых элементов. Все это имеет значение для постановки правильного диагноза.

У большинства новорожденных на лице можно видеть белые точки, которые носят название «мили». Это совершенно нормально и проходит уже через несколько дней.

Кожа младенца — чрезвычайно чувствительный и нежный орган, который реагирует буквально на все. Причинами кожных высыпаний у грудничков могут быть:

Пищевая аллергия – розовая или красная сыпь, напоминающая ожог крапивы. Чаще всего она выступает на щечках и подбородке в виде шелушащихся пятен, но может также высыпать на ножках, животе, спине, предплечьях. При особенно сильном аллергическом отравлении или регулярном поступлении аллергена сыпь принимает форму коросты и начинает мокнуть.

Если малыш находится на естественном вскармливании, причиной сыпи может быть питание мамы. Попробуйте последовательно исключить следующие аллергенные продукты: красную рыбу, цельное молоко, телятину, цитрусовые, орехи, помидоры.

Белки, входящие в состав смесей для искусственного вскармливания, также могут вызвать кожную реакцию. Слишком ранний или некорректно начатый прикорм тоже имеет опасный аллергический потенциал, поэтому перед введением прикорма рекомендуется посоветоваться с педиатром.

Источник

Болячки в паху

Начиная от хронической формы (формы, излечить полностью которую невозможно) того или иного заболевания, передающегося половым путем.

Болячки в паху у женщин и у мужчин: причины

 Как и упоминалось выше, причиной болячек в области репродуктивных органов может быть такое серьезное венерологическое заболевание как сифилис.

Первичный сифилис характеризуется образованием твердого безболезненного шанкра в месте локализации инфекции (гениталии, анус, ротовая полость).

Одной из исключительных особенностей сифилиса является то, что между различными его стадиями проходит длительный бессимптомный промежуток.

При данном недуге на коже появляются небольшие пузырьки, которые, лопаясь, выделяют бесцветную жидкость (лимфу), и на их месте появляются красные язвочки.

Пиодермия – это гнойное поражение кожного покрова, чаще всего возбудителем которого является стафилококк или стрептококк.

 Болячка в области паха у мужчин или у женщин может возникать и при обычных травмах или аллергических реакциях (на презерватив, средства интимной гигиены и так далее).

Например, при натертости полового члена, которая может произойти из-за: недостаточности естественной смазки у партнерши, длительном сексуальном контакте или акте самоудовлетворения.

Помните, что даже если Вы уверены в том, что болячка возникла вследствие травмы или аллергической реакции, стоит обратиться к врачу.

 Если болячка появилась после того, как бородавка, которая образовалась в паховой области, была повреждена, то, скорее всего, причиной недуга является вирус папилломы человека.

При появлении любых болячек в паху, обращайтесь к автору этой статьи – венерологу, урологу в Москве с 15 летним опытом работы.

Провести диагностику и лечение ВЫ можете в нашей клинике, где есть все необходимое оборудование, а п

Источник

G ribokstop.com

Что делать, если появилось шелушение кожи в паху?

Важно знать! Эффективное средство от Зуда существует! Перейдите по ссылке и узнайте, что рекомендует доктор Сергей Рыков… Читать далее…

Если в паху начала шелушится кожа, то это первый звоночек к тому, чтобы присмотреться повнимательней к своему образу жизни, так как причина может крыться не только в плохой гигиене, но и грибковых заболеваниях, заразиться которыми можно в общественных местах или через близкий телесный контакт с больным человеком. К врачу следует идти при появлении дополнительных клинических признаков в виде сильного зуда, отечности и сухих пятен. Чаще всего эта проблема тревожит мужчин в возрасте 20-45 лет, реже женщин в возрасте 25-24 лет.

Возможные болезни

На заметку! Странно, но многие люди годами мучаются от нестерпимого зуда, шелушения и покраснений в паховой области, отдавая предпочтение самостоятельному подбору противогрибковых препаратов. Из-за агрессивного лечения к грибковому поражению добавляется аллергическая реакция, которая в какой-то момент вынуждает больного обратиться за помощью к врачу. Причина банальна – боль и зуд настолько сильные, что мешают жить полноценной жизнью.

Шелушение кожи в паху может наблюдаться даже у абсолютно здорового человека. Оно может быть вызвано разнообразными факторами, не имеющими под собой инфекционную или грибковую природу. В большинстве случаев все проходит в течение 1-3 дней, если нет, то следует иметь в виду следующие заболевания:

Контактный аллергический дерматит. Распространенное явление не только для взрослых, но для детей. Причина может крыться в постельном или нижнем белье и средствах личной гигиены. У женщин шелушение е в паху очень часто наблюдается после бритья. Это можно объяснить аллергической реакцией на бритвенный стан

Источник

Рубрики

Высыпания вокруг ануса

Высыпания вокруг ануса бывают в виде пятен, узелков, бляшек, чешуек, пузырьков, уплотнений, эрозий, язв, разрастаний. В статье приведены все возможные формы высыпаний в области ануса с кратким описанием заболеваний и это позволит облегчить дифференциальную диагностику.

Высыпания в виде пятен:

— Витилиго (образование белых  пятен на не измененной коже. Причина появления не ясна. Может быть симптомом нервно-эндокринных расстройств).

— Псориаз (хроническое заболевание кожи неясного происхождения, проявляется  розово-красными пятнами, бляшками, покрытыми белыми, легко отслаивающимися чешуйками).

— Себорейный дерматит (хроническое воспалительное заболевание, поражающее те участки кожи головы и туловища, на которых развиты сальные железы, возбудителем дерматита является Pityrosporum ovale).

Высыпания в виде папул и бляшек

— Остроконечные кондиломы воспалительные разрастания кожи и слизистых оболочек в виде сосочков, обычно появляется в местах постоянного трения и раздражения).

— Псориаз (хроническое заболевание кожи неясного происхождения, проявляется  розово-красными пятнами, бляшками, покрытыми белыми, легко отслаивающимися чешуйками).

Вегетации

— Остроконечные кондиломы (воспалительные разрастания кожи и слизистых оболочек в виде сосочков, обычно появляется в местах постоянного трения и раздражения).

Высыпания в виде чешуек:

— Подострый зудящий дерматит (дерматит – воспаление кожи, подострый – термин означает, что заболевание прогрессирует быстрее, чем хроническое, но не переходит в острую форму).

нашли новорожденного щенка что делать
Для меня каждый мой помет был всегда очень ожидаем. И последние дни перед родами время тянулось, как резина. Безусловно, основной ажиотаж вызывало ожидание племенного результата. Но и простое, "человеческое" отношение,

— Псориаз  (хроническое заболевание кожи неясного происхождения, проявляется  розово-красными пятнами, бляшками, покрытыми белыми, легко отслаивающимися чешуйками).

Лихенизция

Источник

Зуд в паху у мужчин: возможные причины и их лечение

Зуд в паху у мужчин – дискомфорт, который испытывают представители сильного пола по разным причинам. Такое состояние заставляет расчесывать кожные покровы. При этом во многих случаях рассчитывать на облегчение не приходится.

Сопутствующие симптомы

Проблема может сопровождаться неприятным раздражающим ощущением, покраснением, жжением, сыпью. На коже могут появиться расчесы и трещины. Зуд и покраснение негативно влияют на нервную систему, сон, работоспособность, интимную жизнь.

Возможные причины

Для того, чтобы избавиться от дискомфорта, необходимо ежедневно принимать душ. После каждого полового акта и дефекации следует совершать гигиенические процедуры с применением современных гелей или отваров лекарственных трав в целях профилактики, или чтобы устранить уже имеющуюся проблему.

Соблюдение простых мер, направленных на очищение кожных покровов, позволит избавиться от зуда в короткий срок. Дополнительно рекомендуется носить белье из хлопковой ткани, а перед сном применять на поврежденные участки кожи специальные присыпки.

В период лечения пахового зуда следует отказаться от интимных контактов, от сауны, бассейна. Если за неделю не удается победить неприятный симптом, то его причиной может быть серьезное заболевание. В таком случае обязательна консультация специалиста.

как правильно обустроить комнату для новорожденного
Рождение малыша - самое важное и радостное событие в Вашей жизни. Любая женщина, ожидающая рождения ребенка, хочет, чтобы ее малыш был здоров, весел и правильно развивался. Рождение - это жизненный старт для маленького ч

Зуд и жжение в паховой области способен вызвать кандидоз половых органов у мужчин. Это заболевание – редкое явление для мужского пола, причиной которого является грибковая инфекция. Но при определенных факторах, таких, как сахарный диабет или снижение иммунитета можно им заразиться.Помимо зуда в паху кандидоз проявляется белесым налетом и зудом на головке полового органа. При болезни затрудняется мочеиспускание.Избавление от зуда в паху в данном случае сводится к лечению кандидоза местно

Источник

Мелкие прыщики в паху у грудничка

Почему возникает паховая сыпь у новорожденных?

Кожа малышей до года, особенно у новорожденных, очень нежная и способна реагировать на любое раздражение. Из-за чего бывает паховая сыпь у малышей, как бороться с ней — обсудим на мамском сайте supermams.ru.

Нужно сказать, что кожа в паховой зоне очень нежная не только у младенцев, но и у взрослых людей. Поэтому она часто реагирует на всяческие раздражители разными видами сыпи.

Перегрев или потница. Случается из-за того, что малыш слишком долго находится в памперсе. Усиливает негативную реакцию отсутствие надлежащей гигиены. Определить потницу можно по местному покраснению кожи и наличию мелких пузырьков.

Пеленочный дерматит. Чаще всего это состояние вытекает из предыдущего, когда кожа слишком долго контактирует с переполненным мочой или калом подгузником. Эта среда является благоприятной для развития бактерий или других микроорганизмов, которые и провоцируют дерматит. Кожа у малыша ярко-алого цвета, а кроме пузырьков (папул) могут также присутствовать гнойнички, ранки, язвочки.

Контактный дерматит или аллергическая реакция. Сыпь в паховой зоне у малыша и конкретно – вокруг анального отверстия, это однозначно аллергия на какой-либо пищевой продукт. Какая связь между питанием и паховой зоной? Самая прямая: при дефекации происходит контакт нежной кожи с аллергеном, поэтому вокруг попки и наблюдается такое красное кольцо. Кроме того возможен и контактный дерматит – его подвид, как раз, пеленочный дерматит. Реакция может возникать на косметические средства, мыло и пр. Кроме покраснения пораженных участков кожи наблюдается местный отек.

Кандидоз. Маленький человечек на себе может ощутить все «прелести» молочницы. Грибки, которые ее провоцируют, отлично размножаются во влажных теплых условиях, которые создает подгузник. Они опять-таки пров

Источник