грудной эликсир грудничку

кашель у грудничка

Такие маленькие детки тяжело поддаются лечению. Нас недавно выписали из больницы с моим четырёхмесячным сыном. Докашлялись до обструктивного бронхита. Так что вызывайте врача, не затягивайте.

Врач слушал хрипов нет. Прописала аквамарис в нос и анаферон по 1/2 таб. Но в инструкции написано с 6 мес. вот думаю давать или нет?

Так нос то не заложен, ребенок не беспокойный, грудь сосет хорошо, на ушки нажимаю никак не реагирут, просто периодически подкашливает

насморк не всегда закладывает нос, он может стекать по задней стенке горла. именно так у моих детей - заложенности и текущих из носа соплей нет, происходит воспаление слизистой, краснеет задняя стенка горла м мокрый кашель. у малышей очень часто это сопровождается отитом. ребенок дико орет, температура 39-40.

нам прописывали сироп эреспал но от него ребенок блевал и мы стали давать сами грудной элексир по капельке в чайной ложке смешать с водой и корень солодки. все прошло.

мы пили лазолван,помогало,а ещё купили ингалятор(небулайзер),отличная вещь,у нас был обструктивный бронхит сначала в больницы ингаляции делали неделю,а потом дома 2 дня и всё никакого кашля

Ну, во-первых, начните пить супрастин, фенистили или зиртек (2-ое и 3-е в каплях), чтоб не произошло отека, а во-вторых, вызовите врача, чтоб обязательно прослушал легкие и начзначил лечение!!!

Вызовите ещё одного врача,анаферна не бойтесь,вам же дозу уменьшили всё нормально.Если кашель беспокоит то очень хорошее средство "Эреспал",только точно не знаю можно ли крохам таким,но по моему его с месяца можно пить прочитайте предварительно про него в интернете инструкцию,и конечно ещё одного врача.

эреспал очень сильный может надо для начала что-то полегче? А в выходные врача не вызвать, только фельдшера со скорой, но они отказываются что-то назначать грудничкам.

Я давала ч

Источник

Сироп от кашля ОАО "Ивановская фармацевтическая фабрика" Эликсир грудной - отзывы

Средство от кашля под названием "Грудной эликсир " знакомо мне с детства. Но тогда я буквально два раза воспользовалась им по совету лечащего врача. Потом на замену ему пришел Бромгексин Берлин-Хеми, действовавший не менее эффективно.

У меня и моих домашних кашель затяжной бывает. Если осложнений никаких серьезных нет, то мы лечим это всякими травяными сиропами с отхаркивающими эффектами.   Сейчас врачи часто выписывают подобные сиропы, но у них по сути одни и те же компоненты в составе.

Грудной эликсир - отличное проверенное средство как при только начавшемся кашле, так и при не проходящем. Много раз испробовано на своем ребенке. Состав: масло семян Аниса обыкновенного, экстракт корней солодки, аммиак водный. Объем лекарства- 25 мл.

Грудной эликсир заслуживает не только 5+, а все наилучшие похвалы. Помню его с детства и уже лет 10 не могу нигде найти на Украине. Когда-то спрашивала в аптеке, то сказали что если и есть, то под заказ в больницах в отделениях как скорая помощь, потому что он настолько быстро успокаивает самый…

Открыла это средство для себя по совету тетушки, которая работает терапевтом вот уже 28 лет. После перенесенной вирусной инфекции приобрела осложнение в виде мучительно кашля который сперва был влажноватё а потом стал сухой и лающий. Пропила Ацц, но толку мало, только желудок о себе дал знать.

Грудной эликсир мне посоветовала моя мама. Мне понравился состав, потому что там солодка и анис. Я в очередной раз поняла,что есть прекрасные и дешевые заменители дорогих препаратов. Не всегда,но это тот случай. Так,например,с Мукалтином-это алтей.Стоит копейки.

Добрый день. Со мной случилась неприятность. Сильно заболела гриппом. Хотя я не болела 2 года. Появился сильный лающий кашель, который не давал спать. Я просто зады

Источник

Грудной эликсир при кашле: эффективно и недорого

Когда у ребенка затяжной кашель, помимо основного лечения без симптоматических средств не обойтись. Грудной эликсир детям от 2 лет поможет облегчить кашель и ускорить выздоровление. Растительный препарат можно приобрести в любой аптеке буквально за копейки.

Состав и свойства лекарства

Грудной эликсир (Elixir pectoralis) — комбинированное отхаркивающее средство растительного происхождения, стимулирующее дыхательную функцию бронхов. Грудной эликсир применяют от кашля, сопровождающегося затрудненным отхождением мокроты: бронхит, трахеит, фарингит, пневмония, муковисцидоз, туберкулез и т. п.

Другое ее название лакрица (Glycyrrhiza lepidota) — растение семейства бобовых со сладкими, слегка приторными на вкус корнями, известное своими целебными свойствами. Является основным веществом в составе грудного эликсира. Она обладает массой полезных свойств, в том числе при лечении воспалительных заболеваний дыхательных путей:

содержащееся в солодке вещество глицирризин усиливает секреторную функцию бронхов (выработку слизи) и стимулирует работу реснитчатого эпителия дыхательных путей, что способствует выведению мокроты и патогенных микроорганизмов.

В медицине используют только корни и корневища растения. Детям препараты солодки стоит давать с осторожностью, так как передозировка может повлиять на калиевый обмен и здоровье мышечной системы. Это касается и «безобидных» лакричных конфет.

Масло аниса (Anisi calami) — эфирное масло со сладким ароматом, получаемое из семян аниса обыкновенного. Издавна славится как средство, поднимающее настроение, добавляется почти во все ингаляционные смеси. Содержит более ста веществ и химических соединений. В состав препарата вошло, благодаря следующему воздействию на организм:

Анисовое масло ценится медиками за его способность обеззаражив

Источник

> Лекарственный препарат на основе натуральных компонентов — грудной эликсир: инструкция по применению для детей и особые указания для родителей

Лекарственный препарат на основе натуральных компонентов — грудной эликсир: инструкция по применению для детей и особые указания для родителей

Грудной эликсир представляет собой лекарственный препарат на основе натуральных компонентов. Медикамент относят к группе отхаркивающих и секреториков. Лекарственный продукт применяется для лечения инфекционно-воспалительных недугов дыхательных путей у детей и взрослых, которые сопровождаются тяжёлым отделением мокроты.

Для получения желаемого результата для маленьких пациентов правильно используйте средство, придерживайтесь инструкции, не превышайте дозировку.

Фармакологическое действие

Грудной эликсир славится своим быстрым эффектом в борьбе с простудными заболеваниями. Средство изготовлено из натуральных компонентов, абсолютно безопасно для здоровья крохи, в отличие от различных медикаментов.

Полезные свойства лекарственного продукта обусловлены входящими в его состав полезных компонентов. Регулярное использование препарата способствует разжижению мокроты, усиливает активность эпителия слизистой оболочки реснитчатого эпителия дыхательных путей.

Состав и форма выпуска

Производят средство в виде эликсира, упакованного в оранжевый флакон, дополнительно имеется инструкция по применению. Каждая бутылочка содержит 25 мл препарата.

Растение имеет другое название – лакрица, оно принадлежит семейству бобовых. Имеет сладковатый привкус со слегка приторными нотками. Входит в состав препарата в качестве основного компонента, обладает массой положительных качеств, в том числе помогает справиться с заболеваниями дыхательных путей:

особое вещество глицирризин усиливает секрецию бронхов (способствует вырабо

Источник

Как правильно сделать ингаляцию небулайзером при насморке у детей: подборка лечебных рецептов

Ингаляции – эффективный метод лечения насморка. Сложность в том, что малыши не любят дышать паром, часто капризничают, отказываются от полезных процедур. К тому же, риск обжечься паром достаточно высок. На помощь родителям пришёл небулайзер – современный прибор, ингалятор нового поколения.

Отсутствие побочных эффектов, простота применения, возможность использования при лечении деток любого возраста объясняет популярность оригинального приспособления. Узнайте, как правильно пользоваться небулайзером, какие рецепты для ингаляций рекомендуют пульмонологи и ЛОР-врачи.

Что такое небулайзер

Прибор для лечения органов дыхания – новая версия знакомого всем парового ингалятора. Инновационные технологии позволили создать приспособление, применение которого доступно всем возрастным группам.

Основное отличие небулайзера – превращение раствора в аэрозоль. Частицы настолько малы, что легко проникают в средние, верхние дыхательные пути, глубоко в носовые ходы и лёгкие. Ни один ингалятор не обеспечит попадание капелек вещества в труднодоступные отделы носа. Небулайзер без проблем справляется с этой задачей.

применение прибора максимально комфортное, болезненности нет. Детки часто воспринимают ингаляции, как игру, с удовольствием надевают маску;

несколько режимов настройки. По необходимости легко добиться крупных капель для оседания на стенках носовых ходов или выставить режим с минимальным размером молекул препарата, что важно при лечении бронхитов, астмы у детей;

наличие маски позволяет выполнять ингаляции при любом положении, даже, лёжа. Длительность процедуры не утомляет малыша: всего 10 минут, и лекарство попадёт в неудобные участки, проникнет в глубокие отделы лёгких и носа;

коляска новорожденного отзывы
Практически все родители согласятся с тем, что рождение ребенка – это одно из важнейших событий жизни человека. Вместе с этим событием мама и папа сталкиваются с множеством задач, которые срочно требуют решения — од

приемлемая стоимость многи

Источник

Как принимать грудной эликсир детям

Первое, что из взрослой пищи пробует малыш, - это фруктовые соки. Когда именно включать их в рацион малыша Вам посоветует ваш педиатр. Примерно соки вводят с 3-4 месяцев.

Правила введения соков в рацион малыша

Лучше всего усваивается и переваривается сок из зеленых яблок. С него и следует начать прикорм малыша. Начинайте с нескольких капель, после кормления. На следующий день половинку чайной ложки. Затем чайную ложку, и так увеличив количество ложек за 5-7 дней до 5-6 штук.

После сока из яблок, когда малыш привыкнет к нему, начните давать ему сок из вишни или черной смородины. Затем груша, слива, абрикос, гранат. Соки надо давать в первой половине дня. Для того что бы если у малыша начнется аллергия на какой-либо фруктовый сок, вам было легче заметить ее начало и быстрее прекратить давать сок. Очень концентрированные, кислые соки разводите кипяченой водой.

Затем можно начинать давать смешенные соки, но не смесь фруктов и овощей. За исключением сока из черной смородины, которой сочетается совсем.

Давайте морковный сок с осторожностью. Он может привести к пожелтению кожи. А так же не давайте виноградный сок, он очень сладкий, это может привести к аллергии, и в нем мало полезных веществ.

Как давать Мукалтин грудному ребенку?

Мукалтин, это одно из лекарств, которое не навредит ребенку. Так как он основан на безобидном лекарственном растении – алтей. Так же в его состав входят винная кислота и гидрокарбонат натрия.

Мукалтин применяется как средство для борьбы с любым простудным или острым вирусным заболевание дыхательных путей. Оно имеет отхаркивающее и противовоспалительное действие. Проникая в организм малыша,

высокий гематокрит у новорожденного
Анализ крови на гематокрит – это еще один важный показатель, по которому врачи определяют состояние здоровья ребенка и наличие у него болезненных процессов. Исследование помогает выявить отступление от нормы соотн

Мукалтин ускоряет работу мерцательного эпителия. Он также активизирует и перистальтику дыхательных бронхиол. В результате, скопившаяся в бронхах ребе

Источник

Болезни ребенка до года: симптоматика и методы лечения

Здоровье ребенка — главная забота каждого родителя. И все родители начинают сильно беспокоиться, если со здоровьем младенца что-то не так. Кашель, простуда, зеленый кал — все это может сильно напугать молодых родителей. Что делать? Что стоит дать малышу? Что можно давать, а что нельзя? Не будет ли у него аллергической реакции на препараты? Как и чем кормить ребенка?#Питание ребенка при болезнях#. И это только часть вопросов, которые встают перед обеспокоенными родителями. На самом деле их гораздо больше. В данной статье мы постараемся ответить на многие вопросы. Вы ознакомитесь с такими препаратами как грудной эликсир, грудной сбор, а также узнаете поподробнее о зеленом стуле.

Грудной эликсир от кашля детям до года и после

Всем известно, иммунитет малышей еще не совсем хорошо сформировался, поэтому, в сезоны дождей и снега, ваш малыш больше подвержен различным ОРЗ и простудам, при которых проявляются следующие симптомы: насморк, повышенная температура и кашель. Поэтому родители ищут всевозможные препараты для снятия всех вышеназванных симптомов. И врачи-педиатры, и родители отдают больше предпочтения лекарствам на растительной основе. Наилучшим вариантом является грудной эликсир для детей, который чаще всего прописывается врачами. Давайте присмотримся поближе к составу данного эликсира.

Фармакологические свойства грудного эликсира для детей

Грудной эликсир для детей является отхаркивающим препаратом, в котором содержатся анисовое масло, дистиллированная вода, корень солодки, раствор аммиака и этиловый спирт. Все эти ингредиенты способствуют размягчению мокроты. Также хочется отметить, что экстракт солодки обладает иммуно-стимулирующими, противовирусными и др. свойствами. Данный эликсир выпускается во флакончиках по 25 мл. Грудной эликсир используют при лечении дыхательны

Источник