пантогам назначили грудничку

Пантогам для новорожденных — отзывы и рекомендации к применению

Пантогам – препарат из группы ноотропов. Имеет противосудорожное действие, предупреждает кислородное голодание мозга, формирует его устойчивость к токсинам, активизирует метаболизм в нейронах.

Пантогам обладает легким успокоительным эффектом и снимает двигательную возбудимость. Для новорожденных препарат выпускается в форме сиропа.

Несмотря на относительную безопасность, данный препарат должен приниматься только по назначению врача в соответствующих случаях.

Показания к применению

Пантогам для новорожденных: инструкция к применению

Пантогам не назначают в профилактических целях. Только для лечения! Дозы и курс приема зависит от тяжести заболевания, возраста ребенка, сопутствующих патологий.

Пантогам дают ребенку два раза в день, утром и вечером, через пятнадцать минут после кормления. В среднем курс лечения занимает от одного до четырех месяцев.

В редких случаях затягивается до полугода-года (при лечении эпилепсии, например). После одного курса может понадобиться повторная терапия, перед которой делают перерыв в три-шесть месяцев.

Разовая доза для новорожденного – 0,25-0,5 гр. (в среднем). Обычно начинают лечение с минимальной дозы, постепенно ее увеличивают. А в последнюю неделю лечения дозировку постепенно уменьшают.

Для лечения инфекционных заболеваний и травм головного мозга рекомендуемая суточная доза – 1-3 грамма. Терапия нервных тиков – 1-3 грамма. Курс – от одного до пяти месяцев.

Для лечения заболеваний нервной системы рекомендуется постепенное увеличение дозировки в течение первой недели лечения и постепенное уменьшение дозировки в течение последней недели лечения.

Препарат нельзя давать непосредственно перед сном. Так как можно спровоцировать чрезмерную нервную возбудимость, нежелательную для этог

Источник

Для чего назначают, как давать Пантогам грудничкам и возможные побочные действия

Известно, что здоровье новорожденных для родителей стоит на первом месте, и прежде чем они станут выполнять назначения врача, хорошенько поразмыслят об их целесообразности. Особым случаем являются специализированные препараты, например, от невропатолога, которые иногда назначают грудничкам. К такой категории лекарств относят Пантогам. Этот медицинский препарат можно назвать относительно новым, и  поэтому не все могут обладать необходимой информацией о нем.

 Что собой представляет Пантогам

Пантогам  – это лекарство-ноотроп нового поколения. Лекарственные препараты ноотропного действия призваны стимулировать мозговую деятельность. Поэтому понятно, что родители испытывают сомнения в необходимости их применения и некоторые опасения.

Спешим всех успокоить. Пантогам предлагается для грудничков не в таблетках, а в виде сиропа с различными вкусовыми добавками.

Если разобраться более подробно, то главным действующим веществом в этом препарате для малышей является гопантеновая кислота. В ее основные функции входит способствование улучшению ситуации с усвоением кислорода мозгом. Воздействие происходит в мягкой форме, успокаивающе, без побочного эффекта в виде сонливости.

Что может служить показанием для назначения Пантогама

Пантогам назначают детям грудничкам при различных отклонениях в развитии и заболеваниях неврологического характера.

Способы приема препарата Пантогам

Для удобства приема лекарств детьми грудного возраста производители различных медицинских средств разработали форму специальных препаратов в виде сиропов. Они имеют приятный, адаптированный для детей вкус, что облегчает прием препаратов грудничками.

Но чаще всего кратность суточного употребления Пантогама для грудничков составляет два-три

Источник

Пантогам для грудных детей

Пантогам представлен на аптечном рынке не так давно, однако уже завоевал широкую популярность и подтвердил свою результативность. Это ноотропный препарат – стимулятор умственной активности, оказывающий воздействие на клетки головного мозга.

Обычно таблетки Пантогам назначают пациентам с когнитивными нарушениями, подросткам, отстающим в развитии или обучении, а сироп рекомендуется новорожденным. Перед тем как использовать Пантогам для новорожденных, необходимо обязательно получить консультацию у врача и прочитать подробные отзывы о нем, поскольку препарат не принимают для профилактики или перестраховки.

Пантогам для грудничков

Пантогам является легким ноотропным препаратом, отличающимся мягким успокаивающим действием и ускоряющим проникновение кислорода в мозг. Поэтому он благополучно применяется в педиатрии. Препарат оказывает седативное действие, уменьшая двигательную возбужденность малыша.

Его также можно принимать как противосудорожное средство, помогающее предупредить кислородное голодание мозга, выработать устойчивость к токсическим веществам и ускорить метаболизм в нервных окончаниях. Пантогам увеличивает физическую и мозговую активность малыша, выгодно комбинируя умеренное успокаивающее действие и небольшой стимулирующий эффект.

Инструкция к применению указывает, что действующим веществом препарата является гопантеновая кислота, отличающаяся от остальных ноотропов особенностью своего влияния на детский организм. С одной стороны, она является витамином В15, а с другой стороны — медиатором мозга, который отвечает за некоторые физиологические процессы, такие как сон, взаимодействие нервных процессов возбуждения и торможения.

Характерная черта детского Пантогама, которая отличает препарат от остальных ноотропов — это отсутствие сильного седативного действия. По это

Источник

вашим деткам назначали ПАНТОГАМ?

Поделитесь опытом.Может быть кому-нибудь из ваших деток прописывали пантогам?!Моей дочке 1г.9мес. невролог прописала,у нас гиперактивность и еще дочка почти не говорит в этом возрасте.Точнее говорит что-то по-своему и начальные слоги и то,не всех слов.Врач сказала,что в этом возрасте ребенок должен уже стихи читать,что нам можно ставить "отставание в развитии",хотя при этом ребенок все отлично понимает,с первого слова...Вот хочу услышать вообще отзывы о ПАНТОГАМЕ,кому помог этот препарат или наоборот.Становится ли ребенок более усидчивым после его приема?!

Сыну прописывали в 3,5 года. Тоже невропатолог ставила гиперактивность. Пантогам очень помог. И нервная система стала покрепче. И ребенок стал более спокойным, уравновешенным. И с речью тоже были проблемы. После курса препарата стало все гораздо лучше. так что не переживайте. Пантогам действительно поможет.

Моей дочке прописывали в 3 мес, правда я не поняла зачем. Врач сказала что ребенок совершенно здоров и прописала пантогам. НАверно на всякий случай, чтобы что то прописать) Изменений не заметила никаких - но в конце концов если ребенок здоров то пусть и остается здоровым.

в 2, 2 назначил невропатолог, потому что не говорила ничего практически, только мама папа деда дай, на, да. Пили месяц вроде. в 2, 5 заговорила сразу и много, вот не знаю- помогли ли таблетки, или само пришло. Но отставание не ставили. Она у меня уже рисовала вовсю, кружки, жучков сногами. И все все понимала и делала, просто не говорила и не пыталась даже.

Мне сейчас 21 год. Недавно тоже Пантогам прописали. Я пропила, мне понравилось. Он память улучшает, внимание, особенно во время сессии заметно было. А вообще он кровообращение улучшает мозга и какие-то там волны нейтрализует, которые при повышенной возбудимости появляются. Мне многие врачи сказали, что это очень хороший п

Источник

В каких случаях детям назначают Пантогам?

Пантогам – лекарство для новорожденных, которое назначается при нарушениях метаболических процессов в тканях головного мозга. Препарат входит в подкатегорию ноотропных средств, таких как Пирацетам, Ноотропил. Но, все-таки, лекарство имеет свои особенности, которые отличают его от других средств.

Особенности состава

Сироп Пантогам разработан на основе гопантеновой кислоты, которая, хоть и является синтезированным веществом, все-таки наполовину относится к витаминам. Молекула кислоты имеет тот же состав, что и молекула витамина В15. Но при этом один из ее элементов заменен на медиатор головного мозга, который контролирует сон, обладает противосудорожным эффектом – ГАМК.

Вещество помогает привести в норму метаболические процессы в мозге, помогает наладить реакции торможения и быстрой реакции, снять судороги, способствует хорошему сну. То есть снимает все те хорошо узнаваемые симптомы, которые беспокоят детей при ДЦП, после различных травм мозга, при эпилепсии, различных неврологических расстройствах.

Инструкция к препарату уверяет – Пантогам для детей разработан таким образом, чтобы не приносить сильного ущерба эмоциональному состоянию ребенка. Хотя у взрослых Пантогам может вызвать расстройства сна, лунатизм, эмоциональные срывы.

Клинические исследования показали, что у детей лекарство вызывает стимуляцию работы мозга и вместе с тем поддерживает эмоциональную уравновешенность. Средство способствует насыщению мозга кислородом, что ускоряет выздоровление.

Пантогам может назначаться детским невропатологом при задержке речи, отставание в общении и обучении, когнитивных нарушениях, при гиперактивности. В современном мире эти нарушения – довольно частое явление в детской среде.

как меняется кожа новорожденного
  Наши дети растут и меняются каждый день, особенно это заметно в период от рождения до года. Поэтому, как правило, фото детей до года занимают большую часть детского альбома.

 Большинство детей лю

Поэтому ни в коем случае не стоит ограничивать общение ребенка со сверстниками. Прием лекарств

Источник

Дитё любимое малое, неразумное

Использование препарата Пантогам для детей — инструкция и мнение родителей

Пантогам — ноотропный препарат. Так называют средства, воздействующие на высшие функции мозга. Назначение ребёнку таких лекарств настораживает родителей: насколько безопасно ими лечиться? Ведь не каждое вмешательство в центральную нервную систему остаётся бесследным. Давайте разберёмся, что получают дети от Пантогама больше — пользы или вреда.

Действие препарата

стимулирует психическую деятельность, мотивируя ребёнка к познанию окружающего мира и улучшая умственные способности;

Достоинство Пантогама заключается в том, что химическая формула действующего вещества — кальциевой соли гопантеновой кислоты — по виду близка к витамину В5. Поэтому организм воспринимает главный активный компонент как полезный элемент и не препятствует его проникновению в нервную структуру. Составные элементы препарата не распадаются внутри и не соединяются с другими веществами. Поэтому быстро (за двое суток) выводятся с мочой и калом.

Показания к лечению Пантогама

Многофункциональность активного компонента Пантогама позволяет применять препарат для лечения широкого спектра заболеваний центральной нервной системы. Средство разрешено для детей с 12 месяцев (иногда с рождения).

экстрапирамидных расстройствах (нарушениях двигательной активности неврологического характера — прогрессирующий миоклонус, болезнь Паркинсона и Вильсона-Коновалова);

Внимание! Пантогам ребёнку давать нельзя, если у него острая почечная недостаточность. При повышенной чувствительности к составу препарата откажитесь от его приёма. При фенилкетонурии (нарушенном обмене аминокислоты фенилаланина) противопоказана форма в виде сиропа.

Состав и формы выпуска лекарства

шьем сами конверт новорожденного
Чтобы в ожидании появления на свет малыша провести время с пользой, нужно найти практичное занятие. Например, можно сшить своими руками необходимые вещи для новорожденного. Во-первых, это позволит сэкономить бюджет се

Сироп

Источник

Пантогам для новорожденных

Получив назначение для новорожденных детей принимать любые лекарственные препараты, мамы часто задумываются о целесообразности их применения, особенно это касается предписаний от невропатолога, так как они обычно прописывают ноотропы. Именно поэтому специально для новорожденных был разработан препарат Пантогам, а так как он относительно новое лекарство, то не все знают о нем.

Пантогам – это лекарство ноотропного действия. А ноотропы считаются стимуляторами мозговой деятельности, поэтому очень многие родители опасаются их давать своим детям, считая что так можно навредить им. Но Пантогам для новорожденных детей - это только раствор на основе ноотропа с различными вкусовыми добавками, которые способствуют избавлению от побочных последствий.

Действующим веществом в Пангогаме является гопантеновая кислота, которая способствует улучшению усвоения мозгом кислорода и оказывает мягкий успокаивающий эффект, при этом не вызывая сонливости.

Благодаря такому воздействию Пантогама на организм, его рекомендуется применять для новорожденных как лекарство при лечении таких неврологических заболеваний:

Конечно же, длительность курса и максимальный объем лекарства определяет врач, исходя из состояния и заболевания ребенка, но необходимо учитывать, что суточная дозировка препарата Пантогам в сиропе для новорожденных детей не должна превышать 1 мг, прием которого разбивается на два раза – утром и вечером.

первые 7-10 дней доза принимаемого Пантогама постепенно увеличивается до максимального объема, при этом обязательно нужно внимательно следить за реакцией организма маленького ребенка;

Принимать Пантогам рекомендуется через 15 минут после кормления. Продолжительность всего курса лечения должна быть оговорена с врачом (от 1 месяца до 6 месяцев) и в случаем необходимости повторного курса, начинать его можно бу

Источник