бортики для новорожденного своими руками мастер класс

Обновление пароля

Шьем бортики в кроватку

Сегодня мой внук впервые самостоятельно перевернулся на животик. И так мне захотелось поделиться этим знаменательным событием, что я решила опубликовать процесс создания бортиков в его кроватку. Они наконец-то начали выполнять свою основную функцию — выступать в роли амортизаторов. А еще я представила, что маленький человек, находясь в своей кроватке, будет видеть спокойный, классический рисунок и сей факт будет формировать вкус ребенка с ненавязчивой подачи бабушки.

Когда поступил заказ от дочери, первое, что я сделала, обратилась к всезнающему Интернету. Но если с размерами он меня вразумил, то с процессом изготовления вопросов оставалось много. И тогда я решила пойти проверенным путем — сделать по-своему. Вначале я представила себя на месте малыша — вот я открываю глаза и вижу — о ужас! — яркие цвета или каких-то непонятных существ, опять же ярких. Поневоле начнешь орать, чтоб из кроватки забрали... Поэтому выбор пал на французский хлопок  в пастелных тонах с пасторальными картинками (опять же, лишние расходы на покупку ткани ни к чему).

Ну, а теперь о процессе. Прагматик, который во мне сидит, решил, что это будут стеганные наволочки с молнией. Чтобы потом бортики превратились в диванные подушки.

Складываю лицом к лицу обе ткани и прокладываю строчку. Чтобы синтепон не давал лишнюю толщину, со стороны среза срезаю его. Скалываю булавками три слоя, можно прострочить вдоль срезов строчкой с широким шагом.

Далее приступаю к стежке полотен на свободном ходу машинки. Использую специальную лапку. Двигатель ткани в челночном устройстве опускаю специальным рычагом на машинке.

Мне не очень нравится название «мозги», поэтому я заменила его на «гребешок». Тем более, если представлять себе гребешок (а не мозги), то можно выстроить логическую цепочку, чтобы манипулировать лапкой:

Источник

Шьем своими руками бортики-подушки для кроватки новорожденного

Рождение ребенка полностью меняет нашу реальность, отныне мир вращается вокруг маленького и беззащитного комочка. Готовясь к его рождению, важно создать не только комфортные, но и безопасные условия. Позаботиться обо всем нужно заранее, чтобы кроха чувствовал себя защищенным, спал в кроватке, тихонько посапывая и набираясь сил. В магазинах ассортимент товаров представлен ярким разнообразием, но что может быть лучше, чем талантливо и с любовью изготовленные мелочи, хранящие тепло маминых рук. Когда мы шьем бортики-подушки в кроватку своими руками, получаем двойную выгоду: экономим семейный бюджет и создаем эксклюзивную дизайнерскую вещь.

Подготовка к пошиву

Классические кроватки изготовлены из дерева, его «заменителей» или высокопрочного пластика. Чтобы жесткие детали не нанесли вред нежной коже малыша, необходим мягкий барьер. Аспект безопасности наиболее важен для новорожденного, поэтому бортики в кроватку — это, без сомнения, необходимость. Зачем тратить больше денег, если мягкий буфер можно пошить своими руками?

Выбираем ткань. Первое правило при выборе материала — натуральность и степень экологичности. Предпочтение стоит отдать бязи, ситцу, хлопку.

Ткань для пошива бортиков в детскую кроватку должна обеспечить оптимальный микроклимат и свободную циркуляцию воздуха. Синтетике — строгое «Нет!», так как ненатуральные ткани попросту небезопасны для новорожденного.

Наполнитель. Мягкий наполнитель обеспечит безопасность движений активного малыша, защищая от травм и царапин. Поролон — оптимальный выбор.

Чтобы работа имела аккуратный вид, необходимо купить косую бейку, флизелин и молнию. Совет: шейте сразу несколько комплектов чехлов на подушки в манеж, это гигиенично, а также поможет сэкономить время и силы и

Источник

Подробности о том, как своими руками сшить бортики в кроватку для новорожденных

Бортики – это один из наиболее «противоречивых» аксессуаров, о необходимости использования которого многие родители спорят до хрипоты. Одни утверждают, что подобные бамперы необходимы, поскольку снижают уровень детского травматизма, особенно в первые месяцы жизни крохи.

Другие уверены, что такие детали притягивают пыль, нарушают циркуляцию воздуха и даже могут принести вред здоровью карапуза. Давайте разберемся, где здесь зерно истины, и как сделать бамперы самостоятельно!

Предназначение аксессуара

Если кроватка стоит у холодной стены или напротив окна, такие аксессуары защитят малыша от сквозняков или холодного воздуха;

Знаете ли вы? На вопрос, нужны ли бортики в кроватку для новорожденного, существует несколько мнений. Некоторые родители отмечают удобство и функциональность такого приспособления. «Противники» такого элемента утверждают, что аксессуары собирают лишнюю пыль, ухудшают доступ воздуха, закрывают обзор.

Использовать такие буферы можно как на всех четырех стенках кроватки, так и на двух или трех – так мама сможет наблюдать за младенцем, да и самому малышу будет видно, что происходит в комнате.

Элементы различают по высоте: более низкие применяют месяцев до четырех, а вот высокие – до девяти, а иногда и до года. Начинать использовать аксессуар можно с рождения или с одного-двух месяцев.

Как выбрать материал для бортиков

Лучше всего для верхней части буферов подходят натуральные ткани – бязь, ситец, другие хлопковые материалы. По расцветке они могут совпадать с —балдахином на детскую кроватку— или постельным бельем (простынкой, пододеяльником). Выбирайте качественную и достаточно плотную ткань, особенно если собираетесь стирать бортики вместе с наполнителем. Ч

Источник

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Бортики в кроватку своими руками: мастер-классы по пошиву и полезные советы

Пока новорожденный малыш спит, мама может посвятить время себе или приготовить ужин. Но как тут займешься своими делами, когда ручка или ножка так и норовит выскользнуть за пределы кроватки. Вот и приходится все время стоять на страже. Решить эту проблему помогут сшитые бортики в кроватку своими руками.

Подготовка к пошиву

Первое, на что нужно будет обратить внимание перед пошивом окантовки для кроватки малыша, – выбор правильной ткани. Сегодня на рынке товаров представлен широкий выбор материалов, в том числе и на детскую тематику. Но вы не должны покупать ткань только лишь из-за того, что на ней изображены милые мишки, летающие пчелки или машинки. Выбор должен пасть на натуральные и достаточно плотные материалы. К таким относятся:

Покупая ткань, следует заранее продумать расцветку готового бампера. Очень удачно смотрятся варианты, когда передняя и задняя части бортика пошиты из разных материалов. Или же вы можете купить ткань в цвет постельному белью новорожденного.

А для того чтобы бортик надежно держал форму и не падал, нужно будет приобрести наполнитель. Это может быть обычный синтепон, поролоновые полоски или холлофайбер, но ни в коем случае не пух и перья.

Следующим этапом пошива бортиков для малыша своими руками идет построение выкройки. Если вы покупали обычную кроватку, а не мастерили ее сами, то замеры производить не нужно. Согласно утвержденным стандартам, ширина боковых стенок кровати составляет 120 см, задней и передней – 60 см, такая же и высота бортиков.

Оптимальным вариантом будет п

Источник

Как сшить мягкие бортики в кроватку новорожденного своими руками: выкройка детского бампера и пошаговый мастер-класс

Детская кроватка или кровать-манеж изготавливается чаще всего из дерева или металла. Это твердые материалы, которые могут травмировать малыша при падении, когда он начнет пытаться вставать в кроватке и делать первые шаги. Кроме того, обычно боковые части кроватки не сплошные, и яркий солнечный свет, проникая сквозь них, может будить кроху, особенно новорожденного раньше времени. Как бы удачно ни была установлена кроватка, избежать сквозняков вряд ли удастся.

Даже самая лучшая детская кроватка имеет свои недостатки, основной из которых — жесткость ее бортиков и спинки. Об эти части активный малыш может удариться

Решить эти проблемы поможет защитный бампер для детской кроватки с мягким наполнителем. Такие бортики являются своеобразным ограничителем для движений ребенка. Некоторые родители используют для этих целей подушки. Но бортики выполнят ту же функцию успешнее и не будут занимать место в детской кроватке. Они станут также неплохим барьером или ограничителем для потоков холодного воздуха и света. Их легко выбрать и купить в любом специализированном магазине, и почти так же просто сшить своими руками. В этой статье мы подробнее разберемся, зачем же нужны бортики в детскую кроватку, и представим подробный пошаговый МК с выкройками и фото.

Зачем и как долго нужны бортики?

Они созданы, чтобы защитить малыша от ушибов, выполняя функции ограничителя и буфера при его падении, или от чрезмерного освещения и сквозняков, а также чтобы стать первым развивающим стимулирующим игровым пространством для малыша.

нужна ли тишина новорожденному во время сна
Для большинства взрослых людей подушка является символом сладкого сна, уюта, комфорта, этот предмет быта тщательно выбирают всей семьей, оценивая состав наполнителя, его полезные свойства, размер, форму и многие други

Красочные интересные картинки, расположенные в поле зрения ребенка, являются прекрасным средством для фиксации его взгляда, способности к сосредоточению и концентрации крохи. Подушки с такой функцией с

Источник

Шитье декоративных подушек – 3 мастер-класса для новичков и опытных

Чтобы обновить интерьер детской комнаты и сделать кроватку малыша уютнее достаточно украсить ее парой-тройкой декоративных подушек. Творческим мамам предлагаем сшить их своими руками, ведь делается это быстро, просто и бюджетно. Главное здесь – придумать интересный дизайн и подобрать правильные материалы.

В этой статье мы собрали 30 вдохновляющих фото-примеров детских подушек для начинающих и опытных мастериц, а также подготовили 3 пошаговых мастер-класса по пошиву своими руками:

Немного полезных советов

Комбинируйте разные подушки между собой, так интерьер получится веселее. Объединять композицию может форма, цвет или принт изделий. При подборе тканей легче всего ориентироваться на расцветку и рисунок обоев, а также на остальной текстиль в детской комнате. Например, подушки могут перекликаться со шторами, обивкой дивана и, конечно же, с одеялом.

Придумывая фасон и декор будущего изделия, учитывайте и стиль интерьера. Если, скажем, для современного интерьера можно сшить яркие подушки-игрушки, то для классической комнаты больше подойдут изделия спокойных цветов и традиционных фасонов в виде валиков и подушек с рюшами или кисточками как на фото ниже.

Для шитья детских подушек желательно использовать натуральные и плотные ткани (лен, хлопок), которые стираются гораздо легче, скажем, фетра, и выглядят гораздо красивее синтетики вроде флиса.

Понятно, что детские подушки должны стираться часто, но как же стирать декоративные подушки, которые не имеют наволочек и должны всегда сохранять свою форму? В качестве наполнителя для детских игрушек-сплюшек и мягких бортиков для кроваток новорожденных рекомендуем использовать:

как давать отвар чернослива грудничку
Чернослив славится своими полезными свойствами. Богатый минералами, витаминами, пектиновыми веществами и клетчаткой, чернослив оказывает благотворное влияние на организм, как взрослого, так и младенца. Благодаря ему

Эти материалы гипоаллергенны, хорошо держат форму после стирки, а стирать их можно в стиральной машине при низкой температуре даже

Источник

Как сшить защитные бортики для детской кроватки самостоятельно?

Что нам понадобится?

Основная ткань, внутренний наполнитель, застежки «липучки». Для начала определяемся с основной тканью. Отличным вариантом будет натуральная, но достаточно плотная ткань. Хлопок подойдет как нельзя лучше.

Натуральный хлопок имеет свойство отлично пропускать воздух, это «дышащая» ткань. Можно использовать бязь, ситец или фланель. Эти ткани отвечают всем нашим требованиям: натуральные (а значит, экологически безопасные), гипоаллергенные (не могут навредить здоровью младенца), подходят для частой стирки, не линяют.

В настоящий момент в магазинах представлен широчайший ассортимент тканей разнообразных расцветок, в том числе и с радующей глаз детской тематикой.

Выбирая расцветку, заранее продумаете, хотелось бы вам, чтобы бортики были одного цвета с постельным бельем или они могут отличаться.

Наполнитель чрезвычайно важен и с точки зрения функциональности. Именно за счет него достигается необходимая нам защита малыша от ударов о жесткие деревянные рейки кровати. Для уплотнения великолепно подойдут синтепон, поролон и холлофайбер.

Расчет ткани

Для расчета количества материала, которое нам потребуется, сделаем замеры самой кроватки. Обмерив все 4 стороны, умножим этот показатель на высоту бортов. Самым оптимальным будет сделать их высотой 30 сантиметров.

Именно такую высоту имеют большинство бортиков, продающихся в магазине. Меньшая высота не обеспечит выполнение основных функций, а большая – не позволит проникать в кроватку столь необходимого для нормального роста и развития малыша солнечному свету.

Начинаем кроить

Можно

Источник