правильная ортопедическая подушка для грудничка

Ортопедические подушки для детей и подростков

Ортопедическая подушка в форме бабочки для детей первого года жизни. Создана специально для младенцев с учетом всех анатомических особенностей детей до года. Равномерно распределяет нагрузку на позвоночник, расслабляет мышцы и связки, помогает правильно сформировать костную систему и опорно-двигательный аппарат малыша. Состоит из двух валиков, наполнена гипоаллергенным синтетическим волокном, одета в чехол из хлопка.

Облегченная ортопедическая подушка для детей "Малышка" обеспечит Вашему ребенку комфортный и здоровый сон. Наличие мягких бортиков поможет не допустить неудобного положения головы во время сна, а наполнитель из искусственного лебяжьего пуха превосходно удерживает тепло, и при этом не электризуется и не скатывается. Производитель изделия — российская компания "Био-Текстиль", уже более 10 лет знаменитая производством экологически чистых товаров для дома высшего качества.

Детская ортопедическая подушка с эффектом памяти для сна на спине и на боку. Наполнена вязкоэластичным материалом, который реагирует на тепло тела и становится мягче там, где соприкасается с головой. В результате подушка полностью повторяет изгибы шеи, создавая все условия для здорового сна. Подушка F 8022 снижает нагрузку на воротниковую зону, расслабляет мышцы шеи, мягко поддерживает голову и шею во время сна.

Детская ортопедическая подушка с эффектом памяти для сна на спине и на боку. Наполнена вязкоэластичным материалом, который реагирует на тепло тела и становится мягче там, где соприкасается с головой. В результате подушка полностью повторяет изгибы шеи, создавая все условия для здорового сна. Подушка F 8022 снижает нагрузку на воротниковую зону, расслабляет мышцы шеи, мягко поддерживает голову и шею во время сна.

Многофункциональная подушка в форме банана с наполнителем из полимерных шариков. Шарики

Источник

Подушка ребенка 8 месяцев

Зайдя в комнату, где спит малыш, обеспокоенная бабушка возмущенно прошептала: «А где же подушка? Ребенку же неудобно!» Знакомая ситуация, не правда ли? Мы, взрослые, так привыкли к наличию чего-то мягкого и приятного у себя «под ушком» во время сна, что не представляем, как можно обходиться без подушки. Именно поэтому, с появлением в семье ребенка, родители всерьез начинают задаваться вопросом, когда ребенку нужна подушка.

Сейчас практически каждый родитель знает, что период новорожденности – совсем не то время, когда ребенку нужна подушка. Да и вообще, многие специалисты сходятся во мнении, что подушка будет нужна ребенку тогда, когда он достигнет двухлетнего возраста, и не минутой раньше. Чрезмерная опека близких, подкладывание под голову новорожденного мягких пуховых подушек является не просто бесполезным занятием, но может спровоцировать целый ряд нарушений, начиная с затруднения дыхания во время сна и заканчивая анатомо-физиологическими нарушениями строения позвоночника. Раннее использование подушки значительно повышает риск развития синдрома внезапной детской смерти, поэтому следует отказаться от ее использования хотя бы до года.

Чтобы понять, с какого момента малышу может понадобиться подушка, необходимо иметь представление об анатомических особенностях развития ребенка на первом году жизни, а именно, о формировании физиологических изгибов позвоночника.

Еще в родильном зале, в тот момент, когда кроха совершает свой первые дыхательные движения, формируется изгиб в грудном отделе позвоночника – грудной кифоз. Вскоре после этого, в возрасте двух-трех месяцев, когда малыш уверенно держит головку, происходит формирование лордоза - изгиба в шейном отделе позвоночника. К тому моменту, когда ребенок начнет ползать, то есть, уже после восьми месяцев, будут сформированы все физиологические изгибы позвоночника. Им

Источник

Какую подушку лучше выбрать для ребенка?

Качество сна очень сильно влияет на то, как мы себя будет чувствовать на следующий день. Особенно для деток это очень важно, так как за день они теряют уйму энергии и поэтому сон должен быть полноценным, чтобы восстановится за ночь. Поэтому очень важно подойти со всей ответственностью к выбору детского постельного белья и в том числе подушки.

На рынке детских товаров можно увидеть множество различных подушек, которые имеют разную окраску, форму и размер. Однако в данном случае эстетические характеристики должны отходить на второй план, так как в первую очередь родители должны обращать внимание на удобство подушки, ее безопасность и практичность.

Когда ребенку нужна подушка?

Очень часто родители с ранних лет ребенка начинают класть его на подушку и тем самым допускают огромную ошибку. Врачи на вопрос: «Когда можно класть подушку ребенку?» — отвечают: «До трех лет ребенок должен вообще спать без подушки!». Дело в том, что в этом возрасте деткам не нужно поддерживать голову.

Но, тем не менее, детские подушки для раннего возраста существуют. В некоторой степени их тяжело назвать подушками, так как они отличаются от обычных. Они не для головы, а в большой степени для поддержания тела. Это помогает ребенку, особенно когда он после кормления. Так как во время кормления малыш заглатывает большое количество газов, а подушечка за счет подъема спины помогает ему срыгнуть. Делает его состояние и положение более физиологичным.

Поэтому никаких подушек до трехлетнего возраста ребенка не существует. Подушками называют те устройства, которые поддерживают не голову, а фиксируют тело в определенном положении; изменяют, немножко возвышают профиль кровати или позволяют малышу быть более активным, бодрым и наблюдать за происходящим вокруг.

Особенности выбора подушки для детей разно

Источник

Детские подушки

Детская ортопедическая подушка из натурального латекса ТОП-226, позволяет полностью расслабиться шейному отделу позвоночника и снимает мышечное напряжение. Благодаря этому исчезает головная боль по утрам, появляется чувство легкости. Натуральный латекс, в отличие от искусственного, обладает отличной износоустойчивостью, не крошится, не портится под действием влаги и сохраняет свою форму в течение 10- 15 лет. Ортопедические свойства подушек из латекса обеспечивают заботу о каждом движении вашего тела и способствуют здоровому сну. Подушки из натурального латекса производятся по уникальным экологическим технологиям, готовая продукция не выделяет в атмосферу свободные радикалы, токсичные вещества и радиоактивные элементы.

Подушка для ребенка 86543 Баю-бай создаст все условия для комфортного и крепкого детского сна. Изготовлена из высококачественных материалов, которые не принесут вреда детскому организму. Чехол имеет красочный рисунок. Подушку легко стирать в стиральной машинке, после чего она быстро высыхает.

Подушка с наполнителем из антиаллергенного волокна в чехле из мягкой и приятной на ощупь микрофибры с ярким принтом. Наполнитель отлично пропускает воздух, не вызывает аллергии, дарит ребенку уют и комфорт во время сна.

Детская подушка с наполнителем из антиаллергенного силиконового волокна в чехле из нежного сатина. Подушка удобная и мягкая, практичная, не требует специального ухода.

Продукция Lintex изготовлена по запатентованной технологии "ЛинТекс" и сертифицирована международной системой управления качеством ISO 9001:2009.

Продукция Lintex изготовлена по запатентованной технологии "ЛинТекс" и сертифицирована международной системой управления качеством ISO 9001:2009.

Подушка имеет два валика высотой 6 и 8 см для оптимальной поддержки головы и шеи в физиологически правильном положении; ребриста

Источник

Какая ортопедическая подушка нужна ребенку от 3-х лет

У новорожденных пропорции туловища отличаются от взрослых людей: у младенца голова больше плеч и спать ему можно без подушки. А вот в два-три (2-3) года, чтобы поддерживать головку ребенка и сохранять анатомический изгиб в шейном отделе, она уже нужна, просто необходима для здорового сна. В этом вопросе педиатры и ортопеды единодушны: исполнилось три года, пора выбирать подушку!

Какая подушка нужна ребенку 3 лет? Как ее выбрать? Многие родители прислушиваются и к мнению известного доктора Е. Комаровского. Он настаивает, что ребенку до двух лет подушка вообще не нужна, а потом можно использовать такую, толщина которой будет равна расстоянию от уха до плеча малыша (сначала это может быть 3 см).

Предъявляемые требования

упругую. Упругость изделия легко проверить: как только прекращается надавливание, материал возвращается в исходное положение;

воздухопроницаемую. Очень важно, чтобы наполнитель хорошо пропускал воздух. Так голова и шея не будут сильно потеть. А еще хорошая воздухопроницаемость поможет избежать удушения в случае, если ребенок спит, уткнувшись лицом в подушку.

И конечно же, на ней спать должно быть комфортно! Сейчас особой популярностью пользуются ортопедические подушки. Выпускают такие изделия и для детей.

Ортопедическая подушка поддерживает правильное положение тела, но ее использовать лучше после консультации с доктором (ортопедом или педиатром). Применяют ее для комплексного лечения или профилактики многих заболеваний. Одно из них — кривошея (врожденная или приобретенная). В таких случаях обычно такое изделие приобретается гораздо раньше. По ссылке подробно рассказывается об ортопедической подушке для грудничка.

когда приходит патронаж к новорожденному
Это вполне естественно, ведь в роддоме вы с малышом были под присмотром врачей и медперсонала. Всегда можно было задать интересующие вопросы и получить компетентные ответы, а дома совсем другая ситуация.

Не пережив

Ортопедическая подушка отличается от обычной своей формой: прямоугольная, обязательно с

Источник

Вы здесь

Как выбрать ортопедическую подушку для ребенка

Рынок детских товаров предлагает огромный выбор подушек различных по форме, размерам, цветам. Но как выбрать ортопедическую подушку для ребенка, которая соответствовала бы всем критериям? С какого возраста можно использовать аксессуар? И что говорят покупатели о конкретных моделях детских подушек с ортопедическим эффектом.

Нужна ли ребенку ортопедическая подушка

Единого мнения о том, нужна ли подушка ребенку до года, нет. Одни педиатры убеждены, что без нее вполне можно обойтись. На крайний случай – заменить фланелевой пеленочкой, сложенной в несколько раз. Без подушки шейный отдел не будет перенапрягаться, не возникнут искривления. Противники подушек приводят и еще один аргумент «против»: с подушкой увеличивается риск удушения.

Другие врачи считают, что детская ортопедическая подушка создаст правильные условия для формирования позвоночника грудничка. Поэтому для тех, кто все-таки решил использовать подушку для ребенка в первый год его жизни, производители выпускают специальные изделия с ортопедическим эффектом.

Это совсем не означает, что как только ребенку исполнится год, родители должны сразу же укладывать его на подушку. Многим детям не нравится спать на возвышении, поэтому они либо сползают на матрас, либо выкидывают подушку из кроватки. Если же малышу нравится подушка под голову, то позаботьтесь, чтобы она была тонкой и плоской, упругой, но не жесткой.

А вот к полутора-двум годам ортопед может уже настаивать на использовании подушки. Именно в это время начинается активное формирование позвоночника, а шейному отделу требуется правильная поддержка во время сна, а значит, хорошо подобранная ортопедическая подушка для детей от 2 лет придется очень кстати.

Виды ортопедических подушек для детей

сульфацил натрия для лечения насморка у грудничка
В качестве активного вещества Сульфацил натрия содержит сульфацетамида натрия моногидрат, который коротко часто называют просто сульфацетамидом, сульфацилом натрия или альбуцидом. Все эти варианты являются разл

Родители име

Источник

С какого возраста и для чего нужна ортопедическая подушка новорожденному

Перед рождением малыша родители стараются максимально подготовиться к этому событию. Учитывая тот факт, что чадо значительное количество времени будет проводить горизонтально, необходимо обустроить кроватку. Постельное белье должно быть из натуральных компонентов, матрасик – жестким. Раньше педиатры считали, что анатомическая подушка для новорожденных категорически запрещена. Однако сейчас с этим можно поспорить, ведь производители выпускают такие модели, которые не способны негативно сказаться на здоровье детей.

Зачем это нужно грудничку

Использование для новорожденного ребенка обычной подушки категорически запрещается врачами педиатрами. Это может негативно сказаться на его позвоночнике, шее.

Ортопедическая подушка – это совсем другое дело. Она подстраивается под физиологические особенности ребенка и положительно сказывается на его здоровье.

С какого возраста малышу можно спать на такой подушке? Этот вопрос интересует всех молодых родителей. Сейчас производители выпускают такие варианты подушек, на которые можно класть ребенка с первых дней жизни. Конечно, желательно предварительно будет проконсультироваться с педиатром. Он подскажет, какая именно подушка нужна грудничку.

Необходимость анатомической подушки при патологиях

Иногда ортопедическая подушка для детей нужна по причине наличия врожденных патологий. Педиатр предварительно должен осмотреть чадо, понять, с какого возраста именно этого ребенка необходимо класть спать на анатомическую подушку.

При кривошее мышцы шейного отдела плохо развиты, что приводит к тому, что она постоянно наклонена в одну сторону. Если вовремя не начать лечение, в будущем у малыша образуется сколиоз. При кривошее педиатр рекомендует малышу спать на специальной подушке с углублением

Источник