абрикосовое масло грудничку

Применение вазелинового масла для новорожденных — зачем / когда / как

Вазелиновое масло рекомендуется иметь в аптечке всем родителям, имеющим новорожденных детей. Его используют не только для ухода за кожей и при запорах у новорожденных, но и для ухода за грудью кормящей женщины.

Вазелиновое масло  (или жидкий парафин) – высокоочищенная бесцветная масляная жидкость, полученная из остатков отгонки керосина из нефти, не имеющая запаха, абсолютно безвкусная. Оно не содержит в себе вредных веществ, безопасно для маленького ребенка.

Полезные свойства вазелинового масла

При нанесении масла на коже образуется тонкая защитная пленка. Используя жидкий парафин, вы надежно защитите кожицу своего малыша от микротравм, полученных от трения одеждой или памперсом. Известны увлажняющие и обеззараживающие свойства этого масла, его способность уничтожать вредные бактерии.

У малышей на голове в волосах часто бывают желтоватые диатезные корочки. Сдирать их нельзя, т. к. можно повредить нежную кожицу на голове новорожденного ребенка и через повреждения в организм грудничка может попасть инфекция. Чтобы этого не случилось, используйте вазелиновое масло. Просто смажьте им все корочки, подождите немного, пока они смягчатся, и аккуратно удалите их (Читаем подробно о корочках на голове );

Вазелиновое масло — отличное профилактическое средство против опрелостей и потницы новорожденных. После подмывания смазывайте все проблемные места жидким парафином, он хорошо смягчает и защищает кожу. Если же раздражение на попке или в складочках уже появилось, используйте масло каждый раз, когда меняете подгузник (Подробно об опрелостях и потнице );

У грудничка часто в носу скапливается слизь, пыль, что затрудняет малышу дыхание. Смажьте носовые ходы вазелиновым маслом, оно смягчит и увлажнит слизистую носа ребенка. Дышать

Источник

Персиковое масло для новорожденных

Новорожденные детки кажутся такими беспомощными и нуждающимися в защите, что мамы обязательно хотят что-то предпринять, чтобы помочь им. Одним из проявлений материнского инстинкта является желание приложить максимум стараний в уходе за ребенком, и тут в ход идет целый арсенал косметических средств. Одно из средств – персиковое масло. Рассмотрим, как применять персиковое масло, чтобы оно принесло пользу, а не вред.

Персиковое масло обладает множеством полезных свойств благодаря природному происхождению, ведь его получают из косточек персика. Масло содержит витамины группы В, витамины А, С, Р и Е и другие полезные элементы (фосфор, железо, кальций, калий). Чаще всего этот продукт применяется в косметологии и дерматологии. Персиковое масло для новорожденных считается более подходящим, чем любые другие масла, поскольку оно гипоаллергенно и крайне редко вызывает нежелательные реакции. В основном, персиковое масло используется родителями в двух случаях – для очистки носа и для ухода за кожей.

Если раньше капать нос персиковым маслом считалось нормой, то современная медицина ставит метод применения персикового масла в нос под сомнение. Дело в том, что масло может образовать на слизистой поверхности носа пленку, которая сузит и без того узенькие носовые проходы и затруднит дыхание. Впрочем, если не переусердствовать, то масло может оказаться хорошим помощником, к примеру, для удаления засохших корочек. Конечно, желательно не допускать пересыхания слизистой и регулярно увлажнять нос физраствором и воздух, которым дышит малыш, но если уж так случилось, можно капнуть персиковое масло в нос ребенку и через пять минут прочистить специальными детскими ватными палочками.

В случае покраснений и шелушений, которые совсем не редкость для кожи новорожденного, а также просто для профилактики педиатры рекомендуют протира

Источник

Школа мам mammochkam.ru Добро пожаловать на сайт, посвященный материнству! Данный сайт предназначен для беременных женщин, молодых мам и тех, кто только собирается завести ребенка. На нашем сайте собрана интересная и полезная информация о детях, родах, беременности, уходе за новорожденными, безопасности и здоровье ребенка.

Фруктовое пюре. Фрукты являются ценными продуктами питания, поскольку они богаты всеми необходимыми веществами, которые нужны для развития и роста ребенка. Вот почему с определенного возраста в рацион грудничка необходимо вводить фруктовые пюре.

Фруктовые пюре для грудничка

Фруктовые пюре для грудничка, как правило, начинают водить с 4,5 месяцев, начиная с половинки чайной ложки, постепенно доводя дозировку до необходимого объема.

Это пюре можно давать с шести месяцев. Для приготовления пюре понадобится одно спелое яблоко или груша. Тщательно промойте под проточной водой яблоко или грушу, затем обдайте кипятком. Очистите фрукт от кожицы и удалите сердцевину, затем натрите на мелкой терке. Далее мякоть протирается через сито для того чтобы не осталось никаких кусочков. Можно очищенное яблоко измельчить в блендере, добавив немного кипяченой воды. Помните, что в пюре не должно быть комочков или кусочков фрукта, масса должна быть однородной.

Банан нужно хорошо промыть под проточной водой, очистить от кожицы и размять вилкой до однородной массы, чтобы в пюре не было комочков.

Возьмите спелую грушу, тщательно промойте ее под проточной водой, очистите и удалите сердцевину. Затем натрите грушу на мелкой терке, проследите за тем, чтобы в пюре не было комочков. Если грушевое пюре немного кислит, добавьте в него чуть-чуть сахарного сиропа, но не больше чайной ложки. Вообще сахар для ребенка до года давать не рекомендуется, поэтому вполне можно обойтись и без него. Это фруктово

Источник

Абрикосовое масло: применение, свойства. Абрикосовое масло для лица, волос, ресниц и ногтей. Польза масла абрикосовых косточек

Абрикосовое масло, также как и иные виды косточковых масел, производят в процессе холодного отжима абрикосовых косточек. Полученное масло – это экологически чистый продукт натурального происхождения, в состав которого входят полиненасыщенные жирные кислоты, витамины группы А, С, В, F (его содержание наиболее максимально) и комплекс иных полезных компонентов, благоприятно влияющих на процессы жизнедеятельности организма. Применение абрикосового масла широко распространено в косметологии, оно подходит для безупречного ухода за кожей лица, способствует укреплению ногтей, волос и росту ресниц.

Использовать абрикосовое масло рекомендуется не только как самостоятельный продукт, в неизменном виде, но и в сочетании с иными видами растительных масел ( масло миндаля, жожоба, авокадо), в процентном отношении 1:1, кроме этого масло является прекрасным растворителем природных эфирных масел.

Свойства абрикосового масла

Интенсивное питание, смягчение и увлажнение кожи, предотвращение ее сухости и шелушения, а также ускорение процесса регенерации омертвевших слоев кожи;

Запуск в организме процессов метаболизма и интенсивного омолаживающего действия, разглаживание застарелых глубоких морщин на лице и устранение мелких поверхностных;

Антибактериальный и антисептический эффект для чувствительной и проблемной кожи, снятие покраснений и кожных воспалений.

Абрикосовое масло для лица

Масло абрикосовых косточек – это экстренная помощь для кожи, страдающей недостатком витаминов, характеризующейся отсутствием регулярного насыщенного питания и интенсивного увлажнения. Применение абрикосового масла для лица позволяет достигнуть ощути

Источник

Как промывать нос грудничку

Состояние и здоровье малыша всегда беспокоят его родителей. Грудной ребенок еще не может сам сказать о том, что его беспокоит и где у него болит. Поэтому маме приходится постоянно внимательно следить за своим малышом. У новорожденных детей часто наблюдается насморк и заложенность носа. Причиной этого может стать неправильный уход за ребенком. Еще одной причиной является слишком сухой воздух в помещении, где малыш проводит большую часть времени. Но наиболее часто насморк вызван простудными заболеваниями, которым младенец может заразиться от мамы или других родственников.

Сильный насморк и заложенность носа нарушают естественный процесс дыхания и доставляют малышу множество неудобств. Ему трудно есть из бутылочки, и сосать грудь, нарушается сон и ухудшается общее самочувствие. Одним из эффективных методов лечения насморка у грудничков является промывание носа.

Можно ли промывать нос грудничку?

У многих мам при насморке у ребенка возникает вопрос: можно ли промывать нос грудничку и как это сделать. Такая процедура считается допустимой и показана в качестве метода лечения насморка у малышей. Промывание носовых ходов поможет очистить их, облегчит дыхание ребенка и улучшит его самочувствие. Конечно, нужно отнестись с повышенным вниманием к проведению этой процедуры. Для промывания носа применяются различные средства, такие как физ.раствор, отривин, аквалор, аквамарис и другие.

Как часто промывать нос грудничку?

как сходить в ресторан с грудничком
Наткнулась тут на такую статью в Инете! А ведь действительно, се верно написано! И касается не только Санкт-Петербурга, но и Москвы и других городов.

Мамам большого города: куда пойти с младенцем?

Приступая к раб

Проводить процедуру промывания носа грудничку можно довольно часто, но не более трех-пяти раз за сутки. Если делать это слишком часто, то возможны осложнения и проблемы со слизистой носовых ходов ребенка. При этом нужно соблюдать особую осторожность, так как слизистая малыша еще очень нежная и чувствительная, ее легко повредить. Также необходимо следить за реакцией ребенка на процедуру.

Источник

Закапывание персикового масла в нос

Народная медицина славится разнообразием применяемых средств и достаточно хорошей эффективностью при различных заболеваниях. Не исключением являются и ЛОР-болезни: для лечения ринитов, гайморита и прочих воспалительных патологий носоглотки у народных целителей есть свой ответ. Так, персиковое масло в нос прекрасно подходит для устранения множества проблем, и его использование принесет пользу больному человеку.

Действие персикового масла при болезнях носа

Персиковое масло представляет собой жидкость, полученную путем отжима косточек персика. Так как нагревание или использование химических веществ в процесс создания масла не предусматривается, конечный продукт содержит массу полезных веществ — полиненасыщенные жирные кислоты, минералы, витамины, флавоноиды и т. д. У жидкости желтоватого цвета маслянистой консистенции имеется приятный ореховый привкус, и его применение в лечебных целях не вызовет никаких отрицательных эмоций.

смягчает, питает, увлажняет слизистую оболочку носовых ходов и кожи под носом, что очень важно при раздражении, воспалении на фоне ринита;

тонизирует стенки сосудов носа, укрепляет их, делает менее проницаемыми, следовательно, уменьшает отек слизистой оболочки;

Персиковое масло, исходя из его свойств, может быть использовано в терапии заболеваний носа и носоглотки у взрослых и детей любого возраста, в том числе у новорожденных. Показания к применению персикового масла в нос:

хронический фарингит и тонзиллит (за счет стекания по глотке после закапывания в нос продукт дает выраженный терапевтический эффект);

Противопоказания к применению масла

желтушные глаза у новорожденного
Для более точной характеристики состояния новорожденного в настоящее время пользуются шкалой Апгар (предложено Верджинией Апгар в 1953 г.) производя оценку в течение первой минуты после рождения и на  пятой минуте. Оцен

Обычно продукт не вызывает патологических реакций даже у маленьких детей, беременных, кормящих и аллергиков. Случаи непереносимости персикового масла единичны и являются скорее исключением из прави

Источник

Детское масло для новорожденных

О том, что смазывать маслами нежную кожу новорожденного для очищения, защиты и питания, мамочки знают или догадываются. Крошечные дети беззащитны и подвержены влиянию извне, они не в состоянии сами позаботиться о себе. Ответственность за здоровье и защиту младенца ложится на родителей. Тщательное соблюдение правил гигиены сохранит кожу малыша чистой, нежной, бархатистой, эластичной, здоровой.

Кожа новорожденного

Кожа грудничков в первое время после рождения частично заменяет малышу органы слуха и зрения. С помощью тактильных контактов малыш познает окружающий мир. Поэтому так важно содержать кожу крохи в чистоте, сухости, комфортной температуре.

Природа создала на поверхности кожи человека так называемую мантию, то есть поверхностный водно-липидный слой. Этот слой призван защищать кожу от воздействия окружающей среды, перепадов температур, способствует выработке витамина D.

Недостаточность кератина в коже младенцев, тонкий роговой слой, близость кровеносных сосудов делает ее сухой, легко шелушащейся, ранимой. Чтобы не появлялось раздражений, опрелостей, диатезов, защищайте кожу малыша с самого рождения. Поможет позаботиться о здоровье детской кожи масло для новорожденных.

Какие бывают

Масла издавна ценятся как средоточие витаминов, особенно витамина Е, D, микроэлементов, антиоксидантов. Растительные масла выжимаются из семян и плодов растений, используются в пищу: подсолнечное, оливковое, ореховое, кунжутное, какао, авокадо. Они полезны содержанием олеиновой, линолевой и других жирных кислот.

В ароматерапии и косметологии ценятся эфирные масла, которые производятся путем экстракции или дистилляции цветов, плодов, листьев, корневищ. Их отличают приятные ароматы. Сырьем для приготовления служат растения с ярким запахом: эвкалипт, аир, можжевельник, камфора, анис, душица.

Источник