сухие участки кожи у грудничка на ножках

У моего сынульки последние недели очень сухие и шершавые щечки. Периодически смазываю кремом, но не могу понять из-за чего.

Вроде и на улице нет особого ветра, чтобы они обветрились, да и на аллергию не похоже. Если бывает аллергия на еду, то она проявляется покраснением попки или прыщички кое-где выскакивают, и то это бывает редко, в основном если даем попробовать что-то новое.

У нас такая же ерунда,как шелушение прям,чешуйками Но бывает краснеют,когда фрукт дам какой то или много всякого поест(у бабушек)Тоже кремом мажу,вроде немного помогает...

У нас одно время была очень сухая кожа на ножках. ТОЛЬКО на ножках! Сухая и шершавая. Пошли к врачу, он поставил нам диагноз - атопический дерматит, сказал, что только 20% причин возникновения этого заболевания - еда, а остальные 80% - внешние воздействия. Я не знала, на что и подумать - то ли на стир. порошок, то ли на апельсины (хотя ели их без проблем), то ли на то, что часто ее мыла ( так как ходим голопопые и опписиваемся, так я ее ставила в ванну и делала душ). Села, перечитала еще раз (в сотый раз ) "Аллергический дерматит". Сделала выводы - меньше мочить водой ребенка. А на то, что причина не еда - указывала чистая и нежная кожа под памперсом (см. статью). И еще, у нас бывают такие периоды в погоде - суховеи из пустыни. Так вот, закончился суховей - ножки стали в порядке! Я, если честно, до сих пор не знаю, в чем причина... А может совокупность причин...

я вот тоже грешу на воду,все таки она хлорированая.На ножках у нас тоже шелушаться.Просто у меня руки жутко сохнут до трещин,я часто водой мою их,вот думаю и у дитя от воды тоже.

У меня самой тоже ужасные руки от воды. Уже стараюсь все в перчатках делать. Но дитю я лицо только пару раз в день мою (когда поест и перепачкается), вроде не должно быть.

то Вы GoldenRoos натолкунли меня на мысль, что мы последне

Источник

сухие ножки у грудничка

У ребенка сухие участки кожи на ножках

24

У моего ребенка (4-5 мес.) на ножках непонятные пятна с очень сухой кожей. Раньше было по одному на каждой ноге, сейчас стало больше.Ощущаю только когда трогаю, очень шершавые. Кто-нибудь сталкивался с этим? От чего это может быть? Как избавились?

Нет, не на грудном. Едим смесь с одного месяца. Жалею, что так вышло, но это последствия 3-х лактостазов за месяц (отсутствие молока). Спасибо Вам за ответ.

у нас тоже такое было(нам 2года),начиналось с одного пятна потом все прошло, а потом два и по всему телу, врачи залечивали от аллергии, сдали анализы выявилась ферментная неусваимость,посоветовали гомеопата, все прошло.

Молодая мама Здравствуйте! Пожалуйста! Подскажите, какие точно анализы вы сдавали, чтобы выявить ферментную неусваимость. И если можно, то дайте мне телефон хорошего гомеопата, который лечил вашего ребенка.

У нас та же проблема (9 мес). Лечение от аллергии не помогает. Меня интересует тот же вопрос (какие анализы и телефон гомеопата, который вам помог) Пожалуйста, напишите на Заранее благодарна.

Может это не аллергия, а простая сухость кожи. После купания смазывайте сухие участки детским маслом, кремом. У нас похожее было, как-то само прошло.

Это аллергия, у нас точно такие же сухости были на ручках, пока я не вычислила, что такую беду дает яичный желток в рационе моего ребенка. Обратите внимание на свой рацион, скорей всего проблема в нем. А места шелушения, во время купания потрите мочалкой и смажьте детским маслом.

Это действительно очень похоже на аллергию. Может быть на смесь, которую кушает ребенок, а может быть, если начали прикорм, то на продукты. Еще может быть на моющие средства (стиральный порошок, например), или на пыль (если дома ковры, то лучше уберит

4 причины шелушения кожи у груднич

Источник

Шершавая кожа у грудничка

Состояние детской кожи часто зависит от родителей. Многие родители порой не видят очевидных вещей, например таких, как шершавая кожа у грудничка.

Шершавая кожа у грудничка причины

Главный враг кожи грудничка — это теплый  и сухой воздух. Он увеличивает дополнительную нагрузку на еще несовершенную  систему детской  терморегуляции. Родителям грудничка нужно соблюдать некоторые правил:

Наиболее частой причиной зуда и сухости кожи у грудничка является атопический дерматит. Он возникает, как реакция организма новорожденного на внешние  возбудители или на продукты питания.

Чаще это заболевание называется диатез. Многие мамы и бабушки не считают диатез поводом для беспокойства. Такое рассуждение неправильное.

Когда мягкая и приятная на ощупь кожа грудничка вдруг становится шершавой нужно сообщить об этом педиатру. Это необходимо для предотвращения атопического дерматита.

Нужно убрать также все вещи  и предметы, которые могут вызвать у малыша аллергию. Аллергия у ребенка бывает на домашних животных, табачный дым и некоторые виды строительной отделки.

Вещи, с которыми соприкасается тело ребенка,  должны быть из хлопчатобумажных материалов. Верхние вещи гардероба грудничка должны быть из натуральной шерсти и меха.

Смеси для малышей искусственников должны быть гипоаллергенными. Они бывают двух видов - смеси безлактозные, не содержащие сахар, и смеси не содержащие белок. Обязательно нужно выяснить, какой элемент в питании вызывают у малыша аллергию.

Сухую и шершавую кожу малыша нужно смазывать специальными мазями на гормональной основе. Эти препараты может назначить только врач. В случае самостоятельного применения мазей, они могут крайне негативно отразиться на здоровье вашего ребенка.

Для лечения шершавой кожи у грудничка можно использовать препараты на основе мочевины.

Источник

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Одна из самых частых причин для обращения молодой мамы к педиатру – это появление шершавых сухих пятен на детской коже. Наиболее распространена эта проблема у младенцев – практически в 100% случаев. Однако, чаще всего проблема быстро и легко решается.

Причины появления сухих и шершавых пятен на коже ребенка – когда бить тревогу?

Преимущественно, эти нарушения вызваны неграмотным уходом за малышом, но бывают более серьезные причины, найти которые самостоятельно просто не представляется возможным.

Адаптация. После уютного пребывания в мамином животике кроха попадает в холодный «жестокий» мир, к условиям которого еще нужно приспособиться. Его нежная кожа соприкасается с холодным/теплым воздухом, грубой одеждой, косметическими средствами, жесткой водой, с подгузниками и пр. Естественная реакция кожи на такие раздражители – высыпания разного рода. Если кроха спокоен и здоров, не капризен, а покраснений и припухлостей нет, то сильных поводов для беспокойства, скорее всего, нет.

Слишком сухой воздух в детской. На заметку маме: влажность воздуха должна составлять от 55-ти и до 70%. Можно в период младенчества пользоваться специальным прибором, гидрометром. Особенно важно регулировать уровень влажности в детской в зимний период, когда высушенный отоплением воздух отражается на здоровье малыша шелушением кожи, нарушением сна, восприимчивостью слизистых носоглотки к атакующим извне вирусам.

Неграмотный уход за кожей. Например, использование марганцовки при купании, мыла или шампуней/пенок, не подходящих для детской кожи. А также применение косметических средств (кремов и тальков, влажных салфеток и пр.), которые способны вызвать сухо

Источник

сухие участки кожи у грудничка на ножках

Сухая кожа у ребенка

В организме человека кожа является одним из важнейших органов. Она выполняет сразу несколько функций: барьерную, выделительную, чувствительную, терморегуляторную, запасающую и другие. Поэтому родители должны с раннего детства внимательно следить за состоянием кожных покровов своего малыша.

В норме кожа ребенка должна быть чистой, гладкой, без трещин и воспалений. При наличии на ней каких-либо изменений (покраснений или шершавости) родители должны сразу обратить на это внимание. Детский организм сигнализирует, что в нем произошел сбой.

Если у ребенка сухая кожа, значит ее роговой слой содержит недостаточное количество влаги. Внешний вид ее изменяется – она становится шершавой, сморщенной, иногда даже чешуйчатой, теряет эластичность. Но это не самое страшное. Опасность таится в том, что в сухой коже появляются микротрещины, через которые болезнетворные бактерии легко проникают в более глубокие слои и становятся причиной развития дерматологических заболеваний.

Сухость кожи у ребенка возникает обычно в первые три года жизни в осенне-зимний период или ранней весной. Это явление может наблюдаться как на отдельных частях тела (руки, ноги, лицо), так и на всей его поверхности. Детская кожа очень чувствительна к воздействию внешних факторов, ее защитная функция только развивается. Поэтому при появлении сухих пятнышек или высыпаний на теле важно определить, какие из предметов личной гигиены могут вызвать раздражение эпидермиса, и исключить шампуни, мыла, гели, стиральные порошки на которые у малыша может быть аллергия. Если у ребенка сухая кожа, выбирать стоит только гипоаллергенные средства для гигиены и стирки, желательно без сильного запаха и яркого цвета.

треснула губа у младенца
Приходит холодная зима, которую все дети ждут и любят из-за зимних праздников и снега, или жаркое лето с прекрасными возможностями отдохнуть в лесу и на море. Но в такие погодные условия очень часто трескаются губы у реб

Не следует купать малыша в горячей воде, она имеет свойство сушить кожу, оптимальной для этой процедуры будет

Источник

У ребенка сухие участки кожи на ножках

24

У моего ребенка (4-5 мес.) на ножках непонятные пятна с очень сухой кожей. Раньше было по одному на каждой ноге, сейчас стало больше.Ощущаю только когда трогаю, очень шершавые. Кто-нибудь сталкивался с этим? От чего это может быть? Как избавились?

Отзывы к У ребенка сухие участки кожи на ножках

Нет, не на грудном. Едим смесь с одного месяца. Жалею, что так вышло, но это последствия 3-х лактостазов за месяц (отсутствие молока). Спасибо Вам за ответ.

у нас тоже такое было(нам 2года),начиналось с одного пятна потом все прошло, а потом два и по всему телу, врачи залечивали от аллергии, сдали анализы выявилась ферментная неусваимость,посоветовали гомеопата, все прошло.

Молодая мама Здравствуйте! Пожалуйста! Подскажите, какие точно анализы вы сдавали, чтобы выявить ферментную неусваимость. И если можно, то дайте мне телефон хорошего гомеопата, который лечил вашего ребенка. katya_0087@mail.ru

У нас та же проблема (9 мес). Лечение от аллергии не помогает. Меня интересует тот же вопрос (какие анализы и телефон гомеопата, который вам помог) Пожалуйста, напишите на w-w86@mail.ru Заранее благодарна.

Может это не аллергия, а простая сухость кожи. После купания смазывайте сухие участки детским маслом, кремом. У нас похожее было, как-то само прошло.

Это аллергия, у нас точно такие же сухости были на ручках, пока я не вычислила, что такую беду дает яичный желток в рационе моего ребенка. Обратите внимание на свой рацион, скорей всего проблема в нем. А места шелушения, во время купания потрите мочалкой и смажьте детским маслом.

вареный лук грудничку
Лук – один из самых распространенных ингредиентов национальной кухни, который активно используется и в лечебных целях. За счет богатого витаминного состава, с его помощью можно укрепить иммунитет ребенка, использова

Это действительно очень похоже на аллергию. Может быть на смесь, которую кушает ребенок, а может быть, если начали прикорм, то на продукты. Еще может быть на моющие средства (стиральный порошок, например), или на пыль (если дома ковры, то лучше уберит

Источник

Сухая кожа у ребенка

В организме человека кожа является одним из важнейших органов. Она выполняет сразу несколько функций: барьерную, выделительную, чувствительную, терморегуляторную, запасающую и другие. Поэтому родители должны с раннего детства внимательно следить за состоянием кожных покровов своего малыша.

В норме кожа ребенка должна быть чистой, гладкой, без трещин и воспалений. При наличии на ней каких-либо изменений (покраснений или шершавости) родители должны сразу обратить на это внимание. Детский организм сигнализирует, что в нем произошел сбой.

Если у ребенка сухая кожа, значит ее роговой слой содержит недостаточное количество влаги. Внешний вид ее изменяется – она становится шершавой, сморщенной, иногда даже чешуйчатой, теряет эластичность. Но это не самое страшное. Опасность таится в том, что в сухой коже появляются микротрещины, через которые болезнетворные бактерии легко проникают в более глубокие слои и становятся причиной развития дерматологических заболеваний.

Почему у ребенка сухая кожа

Сухость кожи у ребенка возникает обычно в первые три года жизни в осенне-зимний период или ранней весной. Это явление может наблюдаться как на отдельных частях тела (руки, ноги, лицо), так и на всей его поверхности. Детская кожа очень чувствительна к воздействию внешних факторов, ее защитная функция только развивается. Поэтому при появлении сухих пятнышек или высыпаний на теле важно определить, какие из предметов личной гигиены могут вызвать раздражение эпидермиса, и исключить шампуни, мыла, гели, стиральные порошки на которые у малыша может быть аллергия. Если у ребенка сухая кожа, выбирать стоит только гипоаллергенные средства для гигиены и стирки, желательно без сильного запаха и яркого цвета.

Не следует купать малыша в горячей воде, она имеет свойство сушить кожу, оптимальной для этой процедуры будет температура 3

Источник