как в домашних условиях сделать укропную водичку для новорожденного

Как сделать укропную воду для новорожденного в домашних условиях самим, отзывы

28.06.2017 Здоровье деток Комментарии: 4

Как же сделать самим дома укропную воду от коликов для новорожденного

Казалось бы все просто,добавь в воду семена укропа и все, прощай колики. Это да, ведь по отзывам мамочек именно укропная водичка помогает надолго убрать колики, вздутие. Не все так просто. Нужно знать: пропорции воды и семян, ну и конечно в какой дозировке и как часто давать.

Практически все малыши проходят через слезы при вздутом животике, пока их ЖКТ формируется и вырабатывает нужные ферменты. Забота мамы помочь всеми доступными средствами. Как понять, что карапуз плачет именно от колик? Он краснеет,и не просто плачет, а заходится, поджимая ножки от боли. Проверенное средство, которым еще наши пробабки пользовались — укропная водичка.

Доказано, что её систематическое применение благотворно сказывается не только быстрым и безболезненным избавлением от скапливающихся газов, но и положительно сказывается на нервной системе, улучшая сон крохи.

При регулярном применении укропная вода расширяет сосуды, и таким образом способствует приливу крови ко всем частям ЖКТ, что усиливает питание этих отделов для их скорейшего формирования

При сухом кашле это средство не только разбавляет скопившуюся в бронхах мокроту, но и способствует её скорейшему отхождению.

Рецепт укропной воды 

Нет смысла готовить её в большом количестве, поэтому приготовим немножко. Нам понадобится вода и сами укромные семена, которые можно приобрести зимой в аптеке, а летом на любом дачном участке?

Соотношение запомнить просто: чайная ложка семян на пол литра очищенной воды. Добавлять в момент,когда вот-вот начнется закипание. Бросили и сразу выключаем,накрывая крышкой. Настаивается  она около получаса, а затем процеживаетс

Источник

Как заваривать укропную воду: полезные советы

Укропная водичка – панацея от детских колик и вздутия у новорожденного (метеоризма). Именно такое средство является наиболее популярным среди многих других, помогающих бороться с «младенческими недугами».

Аптечный укроп и укропная водичка

Укроп всем известен, как зелень (специя), которая очень полезна и вкусна. Эта огородная трава, которая совершенно неприхотлива, есть на столах миллионов хозяек. Также укроп известен всем, как средство (укропная водичка) против колик у младенца. Однако эта огородная трава и укропная вода не имеют особой связи, хотя некоторые мамы ошибочно используют семена укропа для её приготовления.

Итак, попробуем разобраться в том, почему водичку от метеоризма и колик называют укропной. Дело в том, что эта вода действительно изготавливается из укропа, но не того огородного, а другого – аптечного. Этот аптечный укроп (такое название ему дали в фармакологии) носит традиционное название – фенхель.

Фенхель – растение, которое, так же как и укроп, можно вырастить в условиях огорода, но чаще всего его выращивают на специальных плантациях. Это растение имеет необыкновенную схожесть с укропом, но состав у трав совершенно разный. Выглядит аптечный укроп немного крупнее огородного, и семена его также больше (в два, а то и в три раза). Самое важное и, пожалуй, основное отличие (преимущество) фенхеля от огородного укропа, — это эфирные масла, входящие в его состав. Именно эти масла являются основной составляющей аптечной укропной водички (фито чая).

Интересный факт. Фенхель является лекарственным растением, которое использовалось ещё с самых древних времён. Его целебные свойства испытали на себе многие древние знаменитости, в том числе: Плиний, Гиппократ, Авиценна и Диоскорид. А ты знала о том, что фенхель обладает такими

Источник

Как приготовить укропную водичку в домашних условиях

Трудно себе представить, но совсем недавно в аптеках не было таких препаратов, как эспумизан, саб-симплекс, плантекс и подобные им. Поэтому единственным спасением для мам была укропная водичка, которая продавалась во всех аптеках. Сейчас же её готовят на заказ и не везде, а потому молодые мамы ищут рецепты своих бабушек, чтобы приготовить эту водичку в домашних условиях именно тогда, когда она нужна малышу.

А что такое укроп?

Все знают траву укроп: растет в огороде, почти что сорняк, хоть пропалывай. Сначала, когда трава зеленая, её используют в салаты и для приправ первых и вторых блюд. Потом укроп вырастает, появляются зонтики с семенами. Хозяйки любят добавлять их в соленья, чтобы те приобрели пряный укропный аромат. Но, что удивительно, к укропной воде огородный укроп отношения не имеет. И если даже заварить его покрепче, вряд ли этот отвар поможет справиться с коликами у младенца.

А почему тогда вода укропная?

Укропную воду для младенцев изготавливают из аптечного укропа, который имеет «основное» название «фенхель». По внешнему виду он действительно напоминает обычный укроп, но выглядит более крепким и сочным. А семена у него в 2-3 раза крупнее, чем у обычного укропа. Выращивается фенхель на специальных плантациях. Затем из него изготавливается масло, которое и попадает в аптеки. Именно из масла фенхеля готовится знаменитая укропная водичка для малышей. Аромат у нее не совсем укропный, но всё же похож.

Как действует укропная водичка

Из-за несовершенства системы пищеварения у младенцев нарушено продвижение пищи по кишечнику. Кишечник спазмирован, в нём скапливаются газы, образующиеся в результате действия микрофлоры. Укропная вода снимает спазмы кишечника, расслабляет его. В результате малыш «пропукивается», перестаёт испы

Источник

Как сделать укропную воду для новорожденного в домашних условиях

Из-за того, что у новорождённого ребенка пищеварительная система еще не совершенна, его могут беспокоить кишечные колики, вздутие и даже запоры. Такие проблемы могут преследовать младенца вплоть до 6-8 месяцев. Для нормализации работы желудочно-кишечного тракта грудничков и избавления от проблем, связанных с недостаточным функционированием этой системы, педиатрами назначается применение различных медицинских препаратов. Большинство таких лекарств изготавливается на основе фенхеля.

Самым распространенным и более безопасным препаратом считается укропная водичка. Это натуральное средство облегчит состояние новорождённого, избавит его колик и вздутия. Однако чтобы сэкономить бюджетные средства, маме можно самостоятельно приготовить такое лекарство. Но прежде чем приступить, необходимо знать, как правильно делается укропная вода в домашних условиях для новорождённых.

Укропная вода, продающаяся в аптеках, встречается и виде эфирного масла (0,1%) и семя, которое нужно заваривать. Но чаще всего мамы отдают предпочтение именно маслу, потому что не нужно уделять много времени на его приготовление. Чтобы приготовить раствор требуется только кипяченая вода. В инструкции подробно описано, как сделать укропную воду из масла фенхеля: в литре воды растворить 1 каплю эфирного масла. В холодильнике готовый раствор хранится не дольше 30 суток, и не теряет своего лечебного свойства. Но перед применением его требуется разогреть до 20-25 градусов.

Многих интересует, почему эфирное масло фенхеля называют укропной водой, ведь фенхель и укроп — это разные растения? Да, действительно это разные травы, но все же пряно-ароматические растения одного вида и их целебные свойства схожи. Заваренные семена укропа используются как отхаркивающее, мочегонное, стимулирующее лактацию, ве

Источник

Укропная водичка для новорожденных: для чего она нужна, как давать, как приготовить в домашних условиях

Главной проблемой, которая появляется после рождения ребенка, являются колики. Учитывая, что младенцу не рекомендуют давать большинство аптечных средств, мамы всячески пытаются заменить их народными средствами. Сегодня мы рассмотрим популярное средство — укропную водичку для новорожденных, для чего она нужна, со скольки можно давать и как приготовить средство дома.

Состав и фармакологические свойства

Знаете ли вы? Укроп на греческом языке означает «пахучий». У древних греков укроп был символом верности и возлюбленные дарили друг другу его в знак преданности и вечной любви.

В ее составе имеется только фенхельное масло в количестве 5% от всего содержимого, остальное — очищенная вода. Фенхельное масло в народе имеет название «аптечный укроп», поэтому и название у данного лекарства соответствующее — укропная вода. Также существует современный аналог этого средства — «Плантекс», который сделан из фенхелевых семян и продается в порошковой форме. Для того чтобы использовать лекарство, его предварительно разбавляют грудным молоком или водой, хорошо перемешивают и дают малышу, по инструкции.

Фенхелевые семена часто используются для того, чтобы лечить колики и предотвращать газообразовательные процессы в организме малыша.

Колики (синдром длительного плача младенцев) являются нормальным процессом, который возникает, по разным утверждениям, у 30-70 % новорожденных, однако настоящие причины этого явления до сих пор не установлены. Чаще всего проблема колик возникает ближе к 1-му месяцу жизни малыша.

как связать носки новорожденному крючком
Вязать для малышей – особое удовольствие. Приятно видеть на ребенке вещицы, которые сделаны с большим старанием и любовью. Сегодня вязание спицами для новорожденных – это модное хобби, которое может приносить неплохи

Считается, что виной всему развивающийся процесс пищеварения и подготовка желудка малыша к приему взрослой пищи. В этот период их учащение и болезненность проявляется к вечернему времени

Источник

Как заваривать укропную водичку?

В первые месяцы жизни новорожденный ребенок сталкивается с неприятными коликами в животике. Бессонные ночи, крики и рыдания чада, способны доставить дискомфорт, как малышу, так и родителям.

Укропная вода – спасение для новорожденного

Полки аптек переполнены специальными средствами от коликов для новорожденных. Не многие мамы согласны «пичкать» свою кроху синтетическими препаратами, и все чаще отдают предпочтение отвару из натуральных трав. Среди лекарственных трав, которые помогают бороться с коликами, фенхель, занимает позицию лидера.

Семена фенхеля широко используются в медицине и косметологии, пользу семян трудного переоценить. Приобрести фенхель сегодня можно в любой аптеке. Спрос на продукт не спадает даже при широком многообразии специальных препаратов от коликов, укропная водичка – проверена не только временем, но и положительным действием.

Укропная водичка изготавливается из семян фенхеля. Своё название напиток получил из-за схожести фенхеля со всем известным укропом.

На полках аптеки можно найти два вида препарата: сухой сбор и настойка. Цена товара слегка отличается, но это никаким образом не сказывается на его эффективности. Фенхель хорошо справляется со своей задачей в обоих случаях.

Готовим укропную воду в домашних условиях

Приготовить напиток в домашних условиях проще простого. Дозировка отвара, напомним, должна назначаться лечащим педиатром.

Стоит отметить, что для приготовления напитка в домашних условиях, подойдет и обыкновенный укроп, он полностью может заменить лечебные свойства фенхеля.

В том случае, когда малыш страдает на аллергию, кожные высыпания или проблемы с кишечно-желудочным трактом, то перед приемом настойки, консультация с педиатром просто жизненно необходима.

трансформация почки у новорожденного
Существует большое количество заболеваний внутренних органов и патологий способных спровоцировать ацетоновый галитоз у взрослых и детей.

Интенсивный запах ацетона указывает на агрессивные патологические проце

В том случае, когда ребёнок пьет молоко из бутылочки, воп

Источник

Укропная вода для новорожденных

Не секрет, что подавляющее большинство лекарств давать новорожденным малышам категорически противопоказано. Между тем, у грудничков нередко возникают всевозможные проблемы со здоровьем, наиболее распространенной среди которых является вздутие живота. Происходит это из-за скопления газов в кишечнике, что может привести к коликам, приступы которых причиняют ребенку сильную боль. Если малыш краснеет и тужится, сучит ножками, а потом заходится в плаче, то диагноз очевиден. Помочь малышу справиться с подобной проблемой в состоянии укропная вода – средство, которое вот уже на протяжении многих веков используется народными целителями для устранения вздутия живота у новорожденных.

Семена укропа, именуемого по научному фенхелем, обладают массой полезных свойств. Однако самым ценным их компонентом является эфирное масло, которое обладает антибактериальными, противовоспалительными, смягчающими и болеутоляющими свойствами. Плюс ко всему, такое масло способствует расслаблению мышц кишечника, что дает возможность восстановить естественный процесс газоотделения. Именно по этой причине укропная вода и в наши дни остается незаменимым средством для борьбы с кишечными коликами у новорожденных.

Рецепт: как приготовить укропную воду для новорожденных

В наши дни на основе эфирного масла укропа в аптеке можно найти множество всевозможных препаратов, пригодных для лечения грудничков. Однако в большинстве случаев продаются они в тех учреждениях, где существует услуга приготовления медицинских препаратов по индивидуальным рецептам. Если провизорская служба в аптеке отсутствует, или же у вас нет возможности дожидаться когда лекарство будет готова, то можно сделать укропную воду самостоятельно в домашних условиях. Конечно, для этих целее в идеале лучше всего использовать готовое эфирное масло фенхеля, которое про

Источник