обработать глазки новорожденному

чем обработать глазки новорожденному если гноятся

Уход за глазами новорожденного

Вопрос гигиены новорожденного ребенка имеет, можно без преувеличений сказать, жизненно важное значение. С первых же дней своей жизни ребенок начинает приспосабливаться к достаточно недоброжелательным условиям окружающей среды.

Именно поэтому нужно ежедневно умывать малыша, купать, следить за чистотой глаз, промывать носик, чистить ушки. Также важно следить за чистотой помещения, где находится новорожденный. Рекомендуется ежедневно проводить в нём влажную уборку.

Необходимо отметить, что глаза новорожденного не нуждаются в особом уходе. Не стоит специально делать какие-либо отвары или растворы для того, чтобы протирать глазки ребенку.

Все, что накапливается на поверхности глазика малыша, убирается самостоятельно с помощью век, когда малыш моргает. Также после сна вы можете увидеть в уголке глаза своего ребенка небольшой беленький шарик. Не паникуйте, и не бойтесь — это естественно, просто скопилась слизь.

Если нужно убрать что-то с ресничек малыша или с поверхности глаза, воспользуйтесь обычным ватным тампоном, смоченным в кипяченой воде. Запомните, что протирать глаза у новорожденных нужно от внешнего уголка к внутреннему.

Каждый день два раза (утром и вечером), необходимо умывать глазки новорожденного. Для проведения этих процедур вам понадобится:

Удобнее всего совершать гигиенические процедуры на пеленальном столике. Приготовьте все, что вам может понадобиться заранее, чтобы не отвлекаться от малыша. И только после этого приступайте:

Часто на 2-й или 3-й день после рождения у малышей могут слипаться веки и собираться гной в уголке глазика — это конъюнктивит. Он возникает при родах и обычно для лечения достаточно закапать в каждый глазик капли, содержащие

Источник

чем можно обработать глазки новорожденному если гноятся

Чем промывать глаза новорожденному?

Новорожденному малышу даже чисто в гигиенических целях мамы ежедневно должны промывать глазки. Не говоря уже о тех случаях, когда в глазах у детей собирается гной или забиты слезные каналы. Тогда уже и врач выписывает свои рекомендации. Но каждую маму волнует, чем промывать глаза новорожденному.

Регулярная гигиена глаз является лучшей профилактикой конъюнктивита. И промывать глаза нужно регулярно. Для этого необходимо стерильную вату смочить теплой кипяченой водой. Затем, проводя ваткой от внешнего к внутреннему углу глаза, нужно промывать глазки новорожденного ребенка. Для каждого глаза следует использовать отдельную ватку. Причем именно вату, а не ватные диски – последние несколько жестче, что может натирать нежную кожу малыша.

Когда молодая мама замечает, что реснички ребенка начинают слипаться, появляются выделения из глаз, тогда одних лишь гигиенических промываний мало. Существует несколько средств, которые можно использовать для промывания глаз ребенка при появлении гноя, но все их нужно оговорить с лечащим врачом.

В первую очередь, можно использовать для промывания глаз раствор фурацилина (таблетку на стакан воды). Процедура та же: ватку смачивать в растворе и аккуратно промывать глаза по направлению к носу. Можно также использовать 2% раствор борной кислоты. Для этого в стакане кипяченой воды нужно растворить чайную ложку борной кислоты. И так же каждый глаз протереть отдельной ватой.

Подойдет для промывания глаз и раствор марганцовки. Сделать его необходимо светло-розовым, чтобы в нем не было плавающих кристаллов

Копирование материалов сайта возможно без предварительного согласования в случае установки активной индексируемой ссылки на наш сайт.

Внимание! Информация, опубликованная на сайте,

Источник

Копирование материалов сайта возможно без предварительного согласования в случае установки активной индексируемой ссылки на наш сайт.

Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению. Обязательно проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом!

Чем и каким способом промывать глаза новорожденному?

С появлением малыша на свет возникают новые заботы и хлопоты. Многих молодых матерей интересует вопрос: чем промывать глаза новорожденному? Ведь глазки младенца требуют особого ухода.

Часто после рождения (на 2-3) день у малыша могут начать слипаться веки и гноиться глазки в уголках. Инфекцию глаз можно заполучить при родах. Однако молодые родители сразу впадают в панику и начинают думать, что их малыш болен. Порой родители так и не находят ответа на вопрос, какое заболевание глаз посетило ребенка, так как болезни может и не существовать, а глазки новорожденного просто приспосабливаются к новому миру.

Ежедневный утренний туалет новорожденного – промывание глаз

Прежде чем начать утренний туалет малыша, мать должна чисто вымыть руки с мылом, чтобы не занести инфекцию. Прежде чем начать промывать глаза новорожденному, необходимо оценить их общее состояние. У здоровых глазок чистые веки, и когда малыш мигает, они двигаются без затруднений. Если у младенца все же гноятся глазки, то необходимо обратиться к специалисту, чтобы исключить какое-либо заболевание, например, дакриоцистит. После того как органы зрения осмотрены, можно приступать к промыванию.

Как только вы вооружились необходимыми предметами, начните протирать глаза ватным диском или тампоном, смоченным в кипяченой воде. Процедуру необходимо делать от внешнего уголка к внутреннему. После окончания процедуры промокните глазки марлевой салфеткой.

Если в первые дн

Источник

Как чистить ушки, глазки и носик новорожденного

У каждой мамы после возвращения с малышом из роддома возникает множество вопросов по поводу того, как правильно ухаживать за ребенком.

Если переодевать новорожденного и менять ему подгузник можно научиться достаточно быстро, то чтобы овладеть искусством ухода за маленькими ушками, носиком и глазками ребенка, потребуется время и дополнительные знания.

Татьяна Знаменская, доктор медицинских наук, профессор, президент Ассоциации неонатологов Украины: «Вы умываетесь, и ребенок тоже должен умываться, поэтому, когда ребенок просыпается, нужно подмыть ребенка, поменять подгузник, помыть глазки от угла глаза к серединке, правый и левый отдельно, помыть ушки, прочистить носик и тогда только покормить ребенка. Как правило, после таких процедур дети становятся бодрыми и хотят кушать, в отличие от того, как если бы вы просто взяли и начали кормить ребенка после сна».

Чистка ушек новорожденного и кожи за ушками - очень важна, так как в ушах собирается сера, скопление которой может стать источником болезнетворных бактерий, а эти бактерии могут спровоцировать воспаления, а за ушками собирается грязь, которая тоже может привести к лор-заболеваниям.

Чтобы почистить уши ребенку, можно использовать ватные диски или вату, а также ватные палочки с ограничителями. Смочите вату в кипяченой водичке и протрите все складки ушной раковины. Если вы заметили, что в отверстии раковины есть сера, тогда вы можете извлечь ее, используя специальные ватные палочки с ограничителями, смоченные кипяченой водичкой. Используйте для каждого уха отдельный диск или палочку.

Для очищения кожи за ушками возьмите ватный диск, смоченный кипяченой водичкой или же детским маслом, и с его помощью легонько протрите кожу за ушками. Для

Источник
можно ли растирать водкой грудничка
Растирание при кашле является самым старым и проверенным многими поколениями методом борьбы с этим симптомом. Однако при растирании следует учитывать природу возникновения кашля и его особенности, поэтому лучше прок

Источник

Чем можно промыть глаза новорожденному?

Часто молодых и неопытных мам интересует, чем можно промыть глаза новорожденному, а чем — опасно для его здоровья. Появление малыша в семье, кроме радости, несет с собой и большую ответственность. Теперь в ваших руках жизнь и здоровье ребенка. После рождения малыша вам предстоит усвоить трудную науку ухода за ним и воспитания. Родители не всегда компетентны в этом, поэтому вопрос, чем промыть глаза новорожденному (что очень важно), ставит их в тупик. Ведь одним из того, что вам предстоит делать каждый день для поддержания здоровья ребенка в нормальном состоянии, является промывание глаз новорожденному.

Вы не должны паниковать из-за незнания основ ухода за малышом, потому что все когда-то были в такой ситуации и справились с ней. Наберитесь уверенности и терпения, и у вас обязательно все получится!

Как правильно промыть глаза новорожденному

Перед тем как начать промывать глаза младенца, вы должны хорошенько вымыть руки, чтобы не занести инфекцию. Промывание нужно делать нежно и деликатно, чтобы не причинить малышу вред, а обеспечить желанную чистоту и комфорт.

Каждый раз после пробуждения проверяйте общее состояние ребенка и состояние его глаз. Если ребенок здоров, то глаза его чистые, веки открываются-закрываются без трудностей. При нездоровом состоянии глаз появляется корочка и чешуйка в области век, мигание ребенку дается трудно. В таком случае обязательно нужно промывать глаза.

у грудничка нарывает ноготь
Вросший ноготь – это довольно распространенное заболевание, которое приносит достаточно негативные ощущения и может появиться у всех, независимо от пола и возраста. Чаще всего от этой проблемы страдают дети и подрост

Очень важно делать эту процедуру в правильном направлении — от внешнего уголка глазика к внутреннему! При таком методе промывания вы устраняете вероятность попадания на весь глаз инфекции, которая может быть во внутреннем углу, если вы будете промывать в другом направлении, то разнесете инфекцию. Ни в коем случае не используйте один ватный диск сразу на два глазика. При таком

Источник

чем можно обработать глазки новорожденному

Как чистить ушки, глазки и носик новорожденного

У каждой мамы после возвращения с малышом из роддома возникает множество вопросов по поводу того, как правильно ухаживать за ребенком.

Если переодевать новорожденного и менять ему подгузник можно научиться достаточно быстро, то чтобы овладеть искусством ухода за маленькими ушками, носиком и глазками ребенка, потребуется время и дополнительные знания.

Татьяна Знаменская, доктор медицинских наук, профессор, президент Ассоциации неонатологов Украины: «Вы умываетесь, и ребенок тоже должен умываться, поэтому, когда ребенок просыпается, нужно подмыть ребенка, поменять подгузник, помыть глазки от угла глаза к серединке, правый и левый отдельно, помыть ушки, прочистить носик и тогда только покормить ребенка. Как правило, после таких процедур дети становятся бодрыми и хотят кушать, в отличие от того, как если бы вы просто взяли и начали кормить ребенка после сна».

Чистка ушек новорожденного и кожи за ушками - очень важна, так как в ушах собирается сера, скопление которой может стать источником болезнетворных бактерий, а эти бактерии могут спровоцировать воспаления, а за ушками собирается грязь, которая тоже может привести к лор-заболеваниям.

Чтобы почистить уши ребенку, можно использовать ватные диски или вату, а также ватные палочки с ограничителями. Смочите вату в кипяченой водичке и протрите все складки ушной раковины. Если вы заметили, что в отверстии раковины есть сера, тогда вы можете извлечь ее, используя специальные ватные палочки с ограничителями, смоченные кипяченой водичкой. Используйте для каждого уха отдельный диск или палочку.

Для очищения кожи за ушками возьмите ватный диск, смоченный кипяченой водичкой или же детским маслом, и

Источник