хранить вещи новорожденного

в чем хранить вещи новорожденного

Как правильно стирать и хранить вещи малыша?

У многих, естественно неопытных в этом деле мам и пап, возникает вопросы, чем стирать вещи новорожденного, обязательно ли их гладить, где и как хранить многочисленные пеленки и распашонки? В этой статье мы расскажем об основных правилах ухода за вещами самого маленького члена семьи.

Принеся купленные новенькие вещи, нужно сразу простирнуть их с обыкновенным детским мылом. Не стоит использовать стиральную машину, ведь в ней обновки могут сразу же потерять форму.

Также не рекомендуется машинная стирка пеленок и распашонок малыша в первые месяцы его жизни. Первое время для стирки используйте отдельный новый тазик, а спустя два-три месяца, когда детский организм станет крепче, можно стирать и в машинке с добавлением специальных порошков в режиме «деликатная стирка».

Всегда стирайте детские вещи отдельно от взрослых. И никогда не пользуйтесь отбеливателем или кондиционером для белья, так как у деток может быть аллергия на бытовую химию.

Детскую одежду необходимо гладить, а тем более одежду новорожденного. Любой детский врач будет настаивать на этом. На это есть как минимум две причины:

Перед тем, как прогладить вещи, их нужно отсортировать и выбрать необходимый режим глажки. До трехмесячного возраста одежку малыша гладят и с лицевой стороны, и с изнаночной.

Одежду из хлопка слегка увлажняют перед проглаживанием, затем гладят и оставляют для остывания. Только после всего этого складывают в стопки.

Чтобы было легче быстро найти нужную вещь, а в шкафу царил порядок, храните пеленки одной стопкой, распашонки,шапочки и ползунки – в других разных стопках или ящичках платяного шкафа.

Мамам на заметку: как и чем стирать вещи новорожденного ребенка

Дом и семья Аксессуары Ав. Оськина Оксана Валентиновна

Источник

Как хранить вещи новорожденного

Когда семья ожидает прибавления, все заблаговременно обходят детские магазины в поисках необходимых товаров. Некоторые аксессуары могут подождать своего часа, а вот кроватку, удобную коляску, средства гигиены и одежду для малыша нужно приобрести сразу. Первая одежда новорожденного должна быть самой удобной. Качественной и безопасной. Как правило, для крохи выбирают просторные вещи со скрытыми швами и обязательно из натуральных тканей. Когда вещи куплены, все наглажено и перестирано, перед родителями встает вполне резонный вопрос: как хранить вещи новорожденного?

Как хранить вещи новорожденного

Кожа новорожденного малыша очень нежная, поэтому отношение к ней должно быть очень бережным. Родители должны заранее подготовить все вещи малыша, поскольку правильно подготовленная одежда – это залог его здоровья, ведь детский организм еще не обладает хорошей защитной функцией и не может самостоятельно бороться с бактериями и микробами.

Итак, после покупки первым делом одежду необходимо перестирать. Делать это лучше руками с помощью хозяйственного мыла, предварительно удалив с нее все этикетки и лейблы. Если Вы сторонник автоматической стирки, то выбирайте безопасный детский режим стирки и гипоаллергенные качественные порошки. И не забудьте поставить всю одежду новорожденного на дополнительное полоскание, чтобы все мыльные частицы хорошенько выстирались.

После этого следует перегладить всю малышковую одежду. Ни в коем случае не нужно ее крахмалить, поскольку жесткие ткани будут травмировать нежную кожу малыша. Гладить детские вещи обязательно нужно с двух сторон, поскольку именно таким способом обеспечивается дополнительная термическая обработка вещей от губительных микробов и бактерий.

После того, как вещи подготовлены, необходимо убрать и

Источник

Можно ли заранее покупать приданное для малыша? Откуда появилось суеверие

Вы ожидаете пополнение, но вас мучает вопрос, можно ли заранее приобрести приданое для малыша? Вы слышали о том, что это плохая примета – заблаговременно собирать необходимые вещи для ребёнка, который ещё не родился на свет? Сейчас нам предстоит рассмотреть данную проблему с разных сторон, расставить правильные акценты. Постараемся взвесить все «за», «против» и настроиться на позитивную волну.

Откуда могло появиться поверье? Ищем причины

В первую очередь попробуем выяснить, с чем связано народное поверье о детском приданом. Почему многие люди уверены: собирать вещи для малыша заранее – очень плохая примета и такие действия могут неблагоприятно отразиться на здоровье ребёнка, вызвать затруднения при родах. Оказывается, есть несколько причин того, почему приданое не готовили заблаговременно.

С медицинской точки зрения. Раньше мамочки особенно тщательно готовились к первым родам. Предстоящее появление на свет первенца вызывало бурю эмоций, а молодая мама стремилась заранее собрать абсолютно все вещи. Она самостоятельно подшивала пелёнки, кроила, вязала, шила распашонки с чепчиками и многое другое. На это уходило много сил, масса времени. Когда женщина целыми днями занималась шитьём, вязанием, старалась сделать больше обновок для будущего малыша, она могла тем самым вызвать негативные процессы в своём организме. Фиксированная поза, усталость, отсутствие регулярных прогулок негативно отражались на здоровье. В итоге те беременные женщины, которые готовили приданое для будущих малышей, чувствовали себя хуже. Именно поэтому проблемы при рождении ребёнка связывали именно с подготовкой приданого. Хотя на самом деле они вызывались обыкновенным переутомлением, неправильной позой во время беременности;

Мистический

Источник

Как хранить вещи в шкафу: разложим все по полочкам

При всей аккуратности и педантичности найдется немного женщин, готовых похвастаться идеальным порядком в своем шкафу, где у каждой вещи имеется свое строго определенное место, и никогда не приходится ничего искать. Мы не замечаем порой, как быстро копятся вещи, ведь покупки одежды совершаются не только по необходимости, но и просто, чтобы поднять себе настроение. А что касается наведения порядка в шкафу, иногда просто не хватает времени, но ведь мы тратим его гораздо больше в поисках нужной вещи, которой в нужный момент не оказывается на месте.

Правильное использование места

Как часто вы проводите ревизию в своем шкафу, где хранится одежда, обувь, постельное белье и прочие нужные вещи? Заглядываете туда время от времени, на бегу, когда, опаздывая на работу или на вечеринку, пытаетесь найти подходящую одежду? Тогда следует немедленно провести ревизию!

Вытащите все вещи из шкафа, обстоятельно все разберите. Наверняка найдется одежда, которую вы уже давно не носите и вряд ли когда-либо наденете. Такие вещи хранить бессмысленно и расставаться с ними нужно без сожаления.

Десять лет храните старое платье в надежде когда-нибудь перешить? Не надейтесь: если не сделали этого сразу, теперь уже вряд ли дойдут до него руки.

Разложите одежду по отдельным кучкам и начинайте наводить идеальный порядок в своем шкафу. Правильное и аккуратное хранение вещей позволит сохранять их в первозданном состоянии, в нужный момент быстро найти подходящий комплект на любой случай.

Как хранить вещи в ящиках комода или шкафа

Чаще всего это делают аккуратными стопками сортируя по видам. Сортировка, конечно, вещь хорошая, но гораздо эффективнее будет уложить белье вертикально одним слоем. Такая организация более оптимальна, поскольку не придется постоянно рыться в ящике, каждая вещь буд

Источник

Как стирать одежду новорожденных и другие детские вещи?

Ни для кого не секрет, что новорожденные дети нуждаются в бережном уходе. В особенности это касается стирки их вещей. Сегодня в продаже представлен большой выбор порошков и моющих средств, однако далеко не все они подойдут для обработки детской одежды.

Что нужно помнить об уходе за бельем новорожденного?

Стирать одежду маленьких детей необходимо очень часто. Иногда в день требуется несколько стирок. При этом важно помнить, что хранить и стирать вещи малышей нужно отдельно. Такое правило объясняется тем, что у взрослых есть множество бактерий и микробов, к которым детский организм может быть восприимчив, ведь иммунитет еще недостаточно развит. По этой же причине необходимо отдельно хранить детские чистые и грязные вещи.

Стирать белье лучше при температуре около 60—90°C. Более того, благодаря кипячению удастся уничтожить любые бактерии. Если же вы используете стиральную машину, то выберите соответствующую программу.

Испражнения с ползунков или пеленок необходимо сначала убрать, а потом застирать одежду хозяйственным мылом. Только после этого можно стирать белье в машинке.

Ни в коем случае нельзя только застирывать детские вещи. Даже если пятно совсем небольшое, рекомендуется полностью постирать одежду. В целом необходимо следить за тем, чтобы она всегда оставалась чистой.

Категорически запрещено использование отбеливателей. Особенно это касается средств на основе хлора, ведь соответствующий запах не пропадет даже после повторной стирки.

Следует отказаться от кондиционеров и ополаскивателей, ведь подобные составы могут привести к сильной аллергической реакции.

кормление новорожденного грудным молоком лежа
Для всех только что переживших беременность и роды женщин, начинается совершенно новый этап в их жизни, связанный с грудным вскармливанием новорожденного. Новое состояние новоиспеченной мамы сопровождается кардинал

Запрет распространяется и на накрахмаливание, поскольку после такой обработки одежда получается довольно жесткой, а значит, она может повредить нежную кожу

Источник

Как долго нужно гладить белье (пеленки) для новорожденного? И нужно ли их гладить?

После рождения ребенка день молодой матери бывает расписан по минутам: ей необходимо не только обеспечить правильный уход за малышом, требующим постоянного внимания, но и в перерывах между режимными моментами переделать массу домашней работы (сделать уборку, приготовить еду, постирать и выгладить одежду).

А нужно ли вообще гладить пеленки и вещички новорожденного младенца? Не является ли это бессмысленной тратой времени и сил, которых и без того не хватает?

Аргументы против глажки

Мнения относительно необходимости глажки пеленок неоднозначны даже в среде опытных педиатров. Существует большая категория специалистов, убежденных в том, что чрезмерная дезинфекция всего, с чем контактирует кроха, не только не нужна, но и вредна для него, потому что:

Микроорганизмы, неизбежно присутствующие в окружающей нас среде, заставляют юный организм бороться с возбудителями инфекций, создавая тем самым эффект естественной вакцинации;

Выглаженное белье частично утрачивает способность впитывать влагу и может стать причиной возникновения потницы или раздражения нежной младенческой кожи.

Что же касается вопроса о заживлении пупочной ранки – главного аргумента в пользу необходимости глажки пеленок – эта часть педиатров считает, что важна не столько стерильность пеленок, сколько своевременность и правильность обработки самой ранки ( смотрите как правильно обрабатывать пупочную ранку ).

Аргументы в пользу глажки

Столь же многочисленная категория специалистов настаивает на том, что одежду новорожденного необходимо подвергать обязательной глажке, но только до полного заживления пупка. Это связано:

сколько какает новорожденный в месяц
Практически каждая молодая мама сталкивалась с проблемой болезненных газиков и запоров у ее новорожденного. В момент, когда ребенок испытывает боль, горько плачет — хочется ему помочь. Но для этого нужно понимать прич

Со слабостью младенческой иммунной системы. На протяжении первого месяца жизни кроха нуждается в защите от всевозможных ба

Источник

как хранить вещи новорожденного

Чем лучше стирать вещи новорожденного

Большинство беременных женщин начинают заранее готовиться к предстоящим родам и рождению младенца. Одним из пунктов подготовки является скупка детских вещей, которые будущие мамы приобретают килограммами. Однако после возвращения из роддома домой оказывается, что их нужно раз за разом стирать, поскольку они очень легко загрязняются на ребенке. Чем лучше стирать вещи новорожденного? Как подобрать порошок? Что нужно знать о стирке для малыша?

В этом вопросе мамы разделяются на 2 противоположных лагеря – одни ратуют за ручную стирку хозяйственным мылом, другие – за автоматическую стиральную машину с помощью специальных детских порошков. Если рассматривать более подробно – безусловно, первый вариант более практичный, ведь детские ползунки и кофточки, постиранные руками, прослужат намного дольше, нежели во втором случае. Кроме того, использование хозяйственного мыла полностью исключает возникновение аллергии у новорожденного, а это играет немаловажную роль, ведь детки до года крайне уязвимы.

Однако мамы из второго лагеря утверждают, что в уходе за ребенком остро чувствуется дефицит времени, поэтому тратить его на ручную стирку – крайне неразумно. Более того, современные средства для детской стирки максимально приспособлены к условиям, которые нужны деткам, следовательно, возникновение аллергических реакций вызывает здоровое сомнение.

На современном рынке имеется в продаже множество порошков, которые созданы на основе безвредного мыла, следовательно, являются совершенно безопасными для новорожденных. Такое средство – прекрасный выход для вечно загруженной мамы, ведь ручная стирка действительно не всегда себя оправдывает.

Как и чем постирать одежду и вещи малыша

С появлением в доме малыша стирки становится гораздо больше, а вот времени на нее сов

Источник