гречка для младенца своими руками

Размер детской пеленки своими руками для новорожденного

К пеленанию младенцев мамы относятся неоднозначно, существуют противники и сторонники этого процесса. Несмотря на это, у каждой молодой мамочки есть несколько пеленок, которые могут понадобиться в разных ситуациях.

Польза, которую получают младенцы при пеленании

в первые дни после рождения младенца лучше купать завернутым в пеленку, чтобы он чувствовал себя увереннее и не боялся воды;

Сколько пеленок для новорожденного нужно приобрести?

Сейчас, когда большинство мам предпочитает одноразовые подгузники, простынки все равно постоянно находят свое применение в уходе за малышом.

В случае, когда мама решает отказаться от одноразовых подгузников или применять их минимально, то ей понадобиться не менее 45 пеленок: 22 из ситца и столько же из фланели.

В первые месяцы после рождения новорожденный испражняется не менее 20−25 раз в день. После стирки, их нужно сушить и гладить, что потребует некоторого времени. Про запас у мамы, должно быть, не менее 5−7 простынок.

Простынки кладут сверху на пеленку в кроватку. Их можно сложить валиком возле малыша, чтобы он не переворачивался, это делают при возникновении у крохи ортопедических заболеваний.

Количество тонких и теплых простынок отличаются для малышей, рожденных в разные периоды года. Для новорожденных, появившихся на свет в холодное время года, понадобится больше фланелевых простынок, чем ситцевых. У летних малышей соотношение пеленок меняется в сторону увеличения тонких изделий и уменьшения теплых.

Материал, из которого пошиты детские пеленки

В магазинах для новорожденных изделия представлены в виде различных расцветок и плотности. Известно, что количество простынок для малышей, рожденных, летом или зимой будет отличаться.

Ситец.

Источник

Как вязать своими руками одеяло для новорожденных

Теплое и мягкое одеяло для новорожденных своими руками может быть не только практичным, но и красивым. Следуя инструкциям в этом уроке, Вы сможете попробовать несколько их вариаций, стоит лишь запастись мотками ниток, спицами и Вашим терпением.

Одеяльце для новорожденных “Нежность”

Первый из вариантов может показаться Вам сложным, но это вовсе не так! Обратите внимание на приведенную ниже сх., если немного запутаетесь. В вознаграждение Вы довольно быстро сделаете спицами и своими руками объемное, теплое и мягкое вязаное одеяльце 56х80 см для Вашего новорожденного малыша.

Для начала, набираем спицами 140 см п., далее – вяжем по сх. №1 10 р.. После этого, мы продолжаем работу в нижеследующем порядке: 8 п. по сх. №1, затем 124 п. по сх. №2, одновременно выполняя равномерные прибавления вдоль первого р. узора, как обозначено на сх., а после – 8 п. как по сх. №3, итого мы получим 180 п.. Продолжаем, пока длина одеяла не составит 77 см.

После этого, нам стоит убавить п. на месте ранее прибавленных и пройти 9 р. по сх. №1. Закрываем п.: лицевые над лицевыми, изнаночные – над изнаночными, прячем концы и наше изделие для новорожденного готово!

Одеяльце спицами “Голубая сказка”

Второй вариант одеяльца даже проще, чем первый, и подойдет для начинающих. Вы можете менять цвет и состав нити на свое усмотрение, в зависимости от того, в какое время года будете использовать изделие. Своими руками Вы свяжите изделие, длиной в 88 см.

Для начала, нам стоит набрать спицами 139 п., после – набираем 5 см в высоту жемчужным у-м. После этого, продолжаем делать только первые и последние 8 п. жемч. уз., а 123 п. между ними делаем согласно сх..

Сделав таким образом 83 см, начинаем снова делать все п. жемчужным у-м на высоту 5 см, а после – закрываем все п., как показано

Источник

Игрушка-грелка – полезный подарок для новорожденного

Когда в семье или у друзей появляется малыш, хочется подарить новорожденному что-то полезное и одновременно красивое. Такой вещью можно назвать игрушку-грелку.

Принцип действия

Нагретая игрушка-грелка хорошо сохраняет тепло, поэтому используется для согревания младенцев. Особенно востребованы такие грелки при кишечных коликах, поскольку сухое тепло, приложенное к животику малютки, облегчает состояние малыша, снимает спазмы и помогает уснуть. Кроме того, у игрушек-грелок отмечают свойства снимать нервное напряжение, успокаивать, повышать сопротивляемость к заболеваниям, развивать мелкую моторику и массажировать ручки.

Особенности

В использовании игрушек-грелок нет никаких возрастных ограничений и каких-либо противопоказаний. Грелка в виде игрушки представляет собой полностью безопасную для маленького ребенка вещь. В ее изготовлении используются экологически чистые материалы, а крохотные небезопасные детали отсутствуют.

Использовать такую вещицу намного удобнее, чем другие виды грелок. Нагретая игрушка отдает тепло до двух часов, а ребенок не протестует против применения в лечебных процедурах такого теплого плюшевого «друга».

Игрушки-грелки привлекают своим интересным дизайном. Их создают в виде медвежонка, тигренка, котенка, щенка, овечки, совы, героев мультфильмов и многих других персонажей.

При необходимости такую игрушку легко постирать, но, так как для изготовления большинства подобных грелок используют специальные материалы с грязеотталкивающими свойствами, стирка таким изделиям требуется очень редко.

Как использовать?

Прежде чем воспользоваться такой игрушкой впервые, прочитайте инструкцию, которая к ней прилагается. Немаловажно также посоветоваться с педиатром, чтобы исключить возможные противопоказания к тепловым процедурам.

Источник

Как правильно сварить кашу для ребенка?

Ингредиенты каши крупа и молоко — очень ценные по своим свойствам продукты. Крупа является источником углеводов (крахмала), которые обеспечивают организм энергией, растительных белков, витаминов группы В, некоторых минеральных веществ: магния, железа, а также растительных волокон, необходимых для нормального функционирования желудочно-кишечного тракта. Молоко прекрасно дополняет этот состав своими более ценными белками, чем в крупе, а также витаминами и минеральными солями.

Каша - второй прикорм

Как правило, каша становится продуктом второго прикорма грудного ребенка. Ее дают малышу примерно через 2-3 недели после введения первого прикорма (овощного пюре), то есть приблизительно в 5-6 месяцев. Но в тех случаях, когда у ребенка неустойчивый стул, он недостаточно хорошо прибавляет в весе или склонен к срыгиванию, врач может порекомендовать начать прикорм с каши.

Каша служит для ребенка своеобразным мостиком между твердой и жидкой пищей, поэтому начинать давать ее (впрочем, как и любой другой прикорм) надо с маленьких порций. Первый день — чайную ложку, второй — не более 30 г (3-4 чайных ложки) и в течение недели доводите объем до 100-120 г. Эта порция должна заменить одно кормление грудью или смесью. Давать кашу нужно с ложечки, один раз в день, лучше с утра на завтрак. Потом можно дать ребенку грудь, запить кашу соком, кефиром.

Варим кашу

Если вы варите кашу сами, то на первом этапе введения делайте ее жидкой (5%). Это означает — 5 г крупы или муки на 100 мл воды. Через 1-2 недели кашу можно варить 8-10-процентной. Для того чтобы освободить родителей от "ужасов" высчитывания количества граммов муки на некое количество воды, уточним, что при приготовлении 5-процентной каши расходуется одна чайная ложка крупяной муки на 100 мл жидкости, 7-8- процентной каши

Источник

Каши для первого прикорма: рейтинг лучших продуктов и особенности приготовления

Введение прикармливания и в целом приобщение детей к взрослой пище – достаточно продолжительный и крайне ответственный процесс. Продукты, идущие после грудного молочка, не должны привести к негативным реакциям – расстройству кишечника, аллергическим состояниям и плохому усвоению пищи.

Однако разобраться в их многообразии непросто: глютеновые и безглютеновые, молочные и безмолочные, кукурузная и гречневая – какие из них лучше готовить, когда смесь вводить и давать, с какой начинать прикорм, каким производителям отдать предпочтение. Все эти нюансы следует рассмотреть подробнее.

Когда начинать прикорм кашами?

Вводить кашки в прикорм начинают обычно со второго полугодия жизни при условии грудного вскармливания и нормального набора веса. Искусственники получают смесь в 4,5 месяца.

В качестве первого прикармливания каши рекомендуют давать грудничку, если у него наблюдается недостаток массы тела, несоответствие веса возрастным нормам.

Также кашки показаны при постоянных ротавирусных инфекциях, сопровождающихся поносом. Для таких малышей необходимо калорийное питание, каким и считается каша.

При оптимальном наборе веса первым следует вводить овощную смесь, а уже затем наступает пора для второго прикармливания. Крупу начинают давать приблизительно через месяц после введения овощного пюре.

Если эти признаки сочетаются, значит, малютка потенциально готов к введению каши в качестве первого прикорма. Осталось определить, какие продукты самые лучшие для грудничков.

Виды детских каш

название икон божьей матери с младенцем в правой руке
На иконе Богоматерь держит младенца на правой руке. Левая рука на уровне груди чуть касается одеяния Спасителя. Богомладенец тесно прижался щекой к лицу Пресвятой Богородицы и обнимает ее за шею. Из-под покрова на голо

Лучшими кашами для первоначального прикармливания считаются безглютеновые каши – гречневая, кукурузная либо рисовая. Блюда из геркулеса, пшеницы или манки лучше оставить на потом, поскольку в этих крупах содержится вероятный аллерген – злаковы

Источник

Люлька колыбель для новорожденных — как сделать своими руками

В частности это касается и детских колыбелек, поскольку многие уверены, что покупка кроватки сразу, минуя «стадию» люльки, будет более практичным решением.

История

Таким образом, младенец был защищен от сквозняков по низу избы, а сверху колыбель накрывалась тканевым пологом, что позволяло уберечь новорожденного от назойливых насекомых. От всяческих бед и прочих проблем ребенка защищали оберегами, которые укладывали внутрь люльки.

В северных регионах России колыбели часто плели из бересты, за счет чего они получались значительно легче своих собратьев из ивовых прутьев и лозы. Берестяные колыбели можно было брать с собой в поле. Подвесив такое сооружение к дереву, можно было заниматься работой без проблем.

В Европе к делу подходили основательно, делая колыбели из массива дерева на опоре-качалке. Дорогостоящие люльки было принято передавать по наследству.

В Средней Азии, равно как и на Кавказе, тоже было принято изготавливать колыбели из дерева, но с невысокими бортиками. Из-за этого молодые мамы зачастую привязывали своих детей в кроватках, чтобы те не выпадали из них.

Разновидности

Важно знать: вариантов изготовления колыбели своими руками множество: нужно правильно выбрать и суметь его реализовать на практике.

Материал изготовления лучше выбрать такой, который сможет обеспечить естественную вентиляцию. Или же предусмотреть вариант создания решетчатого дна и боковин;

Обратите внимание: примерно до полугода ребенок будет спать в колыбели. Именно в это время происходит рост и формирование позвоночника. Поэтому крайне важно, чтобы матрас был в достаточной степени жестким. Это необходимо для того, чтобы позвоночник принимал оптимальную, естественную форму во сне.

гемангиома на грудной клетке у новорожденного
Мечтая о лете, о солнце, заботясь о красоте загорелой кожи, мы редко задумываемся об опасностях, которые подстерегают нас при неправильном пользовании благами природы. Одна из этих опасностей — меланома, самая злокаче

И чт

Источник

Обновление пароля

Создаем сказку для новорожденных: шьем Babynest — двухстороннее гнездышко-кокон

Каждая мамочка старается создать для своего малыша атмосферу сказки, окутать любовью, заботой и теплом, а сон ребенка сделать спокойным, уютным и безопасным. В этом ей помогает в настоящее время очень популярный Babynest, в простонародье — гнездышко для новорожденных.

Гнездышко предназначено для малышей от 0 и до 6 месяцев. Оно выполняет функцию небольшого ограничителя движений, но не сковывает их совсем, поэтому малышу в таком ложе и тепло, и уютно, и спокойнее. Babynest можно брать с собой куда угодно: в другую комнату, в коляску, в гости, а если решили спать с малышом, то это будет отличный ограничитель и для вас.

Шьется такое гнездышко совсем несложно, а еще оно будет иметь свою маленькую изюминку, оно будет двухстороннее, тем самым малышка будет изучать как одну, так и другую сторону.

холофайбер ленточный на донышко (использую в 2 слоя, если холофайбер тонкий, то можно и больше, главное, чтобы дно было мягоньким). Также можно заменить на синтепон;

Сделать выкройку по форме, как на фотографии (не забудьте припуски на швы). Обязательно надо прорисовать середину, обозначив дно и для удобства в дальнейшем, вручную наметить линию шва.

5. Вырезать 2 слоя холофайбера размером 70х35 и закруглить по углам сверху. Наполнить им изделие и прошить по заранее намеченной линии, также делаем пару поперечных швов.

9. Затягиваем ленту и завязываем красивый, аккуратный бантик. Ленты оставляем достаточно длинными, что позволит нам регулировать размер гнездышка в зависимости от роста малыша. Чтобы лента не осыпалась по краям, вырезаем маленькие треугольники! 

Итак, у нас получилось прекрасное двустороннее гнездышко-кокон для маленькой принцессы. Я уверена, что в таком ложе будут сниться самые добрые, самые сладкие сны!

Источник