прокололи уши младенцу

Медицинская наука не вводит каких-либо ограничений на эту процедуру. Хотя прокалывание ушей в возрасте до года — это, пожалуй, экстремизм. Существуют исследования, указывающие на тот факт, что при прокалывании ушей в возрасте старше 11 лет, повышается вероятность образования рубцов. В подавляющем большинстве случаев, если процедура происходит в стерильных условиях, это никак не сказывается на детском здоровье.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Комментарии

мы кололи в 3 месяца в специальной детской парикмахерской, там есть специальные сережки с круглым шариком вместо застежки - очень удобно носить, и ушки быстро заживают. малышка всхлипнула буквально 1 секундочку и всё, я так понимаю, что это почти не больно.

пока уши активно растут - лучше не прокалывать. мне в 4 года прокололи, помню это, больно не было (пистолетом прокалывали), по части здоровья проблем никаких. но потом уши выросли и дырки оказались фиг знает где))) точнее - у внутреннего края уха, и довольно высоко. половина сережек не налазят, половина налазящих висит под непонятным углом

У меня 7 проколов и ни с одним проблем небыло,в первый раз прокололи во втором классе,в больнице с заморозкой))) Все остальные обычной иглой от шприца,боли вообще не чувствуется!!! А вот моей подружке прокалывали пистолетом. Уши у неё не заживали месяца 3!пока обычные серёжки не вставили. Страшно представить что будет с ребёнком!Моей дочке 1,5 вот тоже думаем проколоть,но точно не пистолетом!!!

Какие-то ужастики пишут... Мне прокололи уши в 3 года -ходила в советский дет.сад и никто не дергал, дочери в 10 мес проколола и даже не кровило...Все о.к.

Еще читала, что на ушах расположены важные точки. В детстве ушки маленькие и найти пространство между этими ВАЖНЫМИ точками оч.сложно. А они влияют и на остроту зрения и еще на что то

Я проколола уши в 19 лет. Ру

Источник

Прокалывание ушей

Самой популярной процедурой для девочек, девушек и парней можно считать прокалывание ушей. В Новосибирске профессиональный прокол ушей пистолетом в салоне красоты или косметическом кабинете — не очень дорогая услуга.

Красивые сережки в ушках современных див давно стали атрибутом стиля и красоты. Маленькие принцессы мечтают украсить себя яркими сережечками, чтобы стать похожими на мам. Но иногда можно увидеть и взрослых девушек и женщин без проколотых мочек.  Но это скорее исключение, чем правило. Все же наличие украшений, без сомнения, только улучшает прекрасную половину человечества. Прокол уха предоставляет возможность в течение всей жизни носить серьги, тем самым создавая более гармоничный образ.

Для  украшения ушной раковины современные дизайнеры выпускают серьги из разных материалов, великолепных расцветок и форм. На любой вкус можно найти достойный вариант серёжек. Можно использовать серьги как гармонирующий с одеждой аксессуар, можно носить скромные варианты, можно подчеркнуть цвет глаз, волос.

Серьги так же являются хорошим подарком для женщины, девушки, девочки и даже бабушки. И, разумеется. мужские серьги тоже  отличный презент.

Раньше прокол ушей делался  с помощью игл. У этого метода было много минусов – это и длительность работы и заживания, и опасность инфицирования, и болезненность процедуры. Совсем давно в отверстия первоначально вставляли особенные верёвочки, которые выглядели очень неэстетично.

Сейчас этот метод канул в Лету, и в современных салонах чаще всего применяется такая  методика, как прокалывание ушей пистолетом.

Ну,  во-первых, серьги. Они же и иглы.  Они изготовлены из специального сплава: стали с добавлением титана. Его отличие в том, что он не окисляется и не взаимодействует с тканями тела. В нем также нет компонентов, которые выделяют вредные или аллергенные

Источник

Ура!!! Мы прокололи ушки!

А мы ушки прокололи!!! Ура!!!  В посте когда прокалывать ушки маленькой принцессе, я писала, что хочу проколоть уши дочке тогда, когда она сама этого захочет, когда, одеть сережки — для нее будет событием, настоящим праздником. Так вот, еще конце зимы моя трехлетняя принцесса начала просить одеть ей сережки, но увы, я не могла удовлетворить ее желание.

Тогда, дочь сама себе на уши одевала что-то — воображая то, что у нее настоящие серьги и проколотые уши. С течением времени, желание у малышки не пропало и я решила, что настала пора нам идти к косметологу и сделать долгожданные дырочки в ушах, ну и конечно одеть настоящие серьги.

Некоторые важные моменты

сначала лучше одеть сережки из медицинской стали — так ранки быстрее заживут, а потом уж одевать золото и другие металлы.

Первое, что пришло на ум это: медицинский косметологический центр, или салоны красоты, которых есть множество — все они предоставляют нужные мне услуги, но ни об одном я не слышала отзывов. Я решила воспользоваться услугами одной дамы, которую мне настоятельно рекомендовали чуть ли не все знакомые мамы, причем по отдельности. Они мне расхваливали одного и того же косметолога, его профессионализм и умение работать с детками, короче пели оды. Еще была возможность заказать услуги этого косметолога на дом — в домашней обстановке ребенок спокойней и ему не так страшно.

Вот я и решила воспользоваться услугой вызова косметолога на дом. Несколько раз мы пытались договориться о встрече у нас дома, но никак не выходило. И вот вчера, опять не вышло, но мы не сильно расстроились, а сами поехали к ней в салон. Это оказалось правильным решением.

В салоне

Дочь в присутствии красивых теть вела себя очень уверенно, ей все было интересно. Тети ей рассказали, что колоть ушки совсем

Источник

Перед тем как мы обсудим, когда можно прокалывать уши детям, поговорим о том, стоит ли это делать. Вообще тот вопрос решается только мамой, если малышка совсем еще маленькая. Но если мама решит, что лучше узнать у самого ребенка, стоит ли прокалывать уши, то тогда ей придется подождать лет до 5-7. Но в этом возрасте многие девочки побоятся самой процедуры. Хотя преодолеть страх, чтобы стать еще красивее, а главное, хоть чуточку взрослее, сможет практически каждая девочка.

Как бы там ни было, вопрос прокола ушей решается индивидуально. На вопрос о том, во сколько прокалывают уши девочкам, вы вряд ли услышите однозначный ответ. Поэтому доверьтесь своей интуиции. Стоит ли прокалывать ушки – вопрос не такой сложный. Гораздо сложнее определиться с тем, когда можно прокалывать уши девочке.

Большинство специалистов считает, что прокалывать уши ребенку можно не раньше трех лет, то есть в том возрасте, в котором детки уже понимают, что ушки нельзя дергать, что за ними нужно ухаживать и т.д. Маленькие детки могут нелегко перенести заживление ушей. Кроме того, малышки могут за что-нибудь зацепиться сережкой и поранить ушко, или, хуже того, проглотить отстегнувшуюся и выпавшую с ушка сережку. Нюансов, конечно, может быть много. Но параллельно существует мнение о том, что лучше проколоть ребенку ушки раньше, до года, чтобы у ребенка не сохранилась в памяти неприятная процедура прокола и заживления ушек.

В любом случае, если вы все еще не определились, когда лучше прокалывать уши ребенку, будьте уверены, что это можно делать в любом возрасте. Есть даже роддома, в которых с согласия родителей малышкам прокалывают ушки в первый же день их жизни. К тому же многие психологи считают, что ушки ребенку нужно проколоть до года-полутора лет максимум, т.к. в таком возрасте дети мгновенно забывают о страхе и боли.

Допустим, вы уже решили, что ваша кроха будет но

Источник

Проколоть уши ребенку: за и против

Взрослые любят прокалывать уши, причем часто делают это не один раз и не ограничиваются одним отверстием для сережек, однако когда речь заходит о том, чтобы проколоть уши ребенку, многие осторожничают. И, как утверждают врачи, сомневаются они не напрасно: прокалывание ушей у детей может быть опасным, если к этой процедуре не подготовиться очень тщательно.

Нужно ли прокалывать уши ребенку?

В целом, врачи не видят никаких препятствий для прокалывания ушей даже очень маленькому ребенку, особенно если малыш не имеет никаких проблем со здоровьем и в частности со зрением. Считается, что на мочках ушей располагаются точки, отвечающие за состояние зрения, и их повреждение может вызвать массу серьезных проблем. Поэтому прежде чем вести ребенка в косметический кабинет, желательно сделать несколько проверок.

Прежде всего необходимо исключить возможность возникновения аллергической реакции. Большинство сережек (даже золотых) содержат в своем составе никель, способный вызвать у детей аллергию, проявляющуюся в раздражении и воспалении мочек. Это, в свою очередь, может привести к серьезным проблемам: в очагах воспаления скапливаются бактерии, вызывающие сильное нагноение. И если вы предварительно не проконсультировались по поводу аллергии, и раздражение уже дало о себе знать, обязательно обрабатывайте воспалившиеся мочки спиртом или перекисью водорода.

Кроме того, прокалывание ушей у детей требует серьезного подхода еще и с точки зрения выбора способа проведения этой процедуры. Традиционный способ - прокалывание стерильной иголкой, после чего в ухо вдевается сережка, однако это устаревший метод, и его применение может навредить малышу и вызвать немало проблем, начиная дискомфортом и заканчивая занесением инфекции в ухо.

как определить длинные ли ноги у грудничка
Печальная статистика детской онкологии свидетельствует о том, что риск развития злокачественных опухолей ежегодно составляет пятнадцать эпизодов на каждые сто тысяч детских жизней. В пересчёте на пятнадцать лет дет

Более новая методика предполагает использование "пистолета" - инструмента, "стрел

Источник

Кто колол ребенку кортексин?

Здравствуйте! Сегодня были у невролога, дочке 7,5 месяцев, поставили задержку моторного развития из-за того что не сидит. Подскажите кто колол его своим деткам? Какие у вас отзывы о нем?

Мы кололи кортексин, но по другой причине. Был стресс, дочь стала писаться по ночам, пугаться всего, стала нервная. Прокололи-стало намного лучше, но мы напару с персен пили

Моей дочке кололи,ттт никаких негативных изменений, кололи как недоношенной( роды 35 нед) для мозга, 10 уколов болезненно конечно но не страшно, кололи на 2-м месяце сейчас доче почти 6 мес, все норма.

Мы совсем недавно прокололи, дорогой зараза У нас гиперактивность, плохой сон, задержка речеввого развития. Анатацию почитала, вроде ничего страшного, это я так понимаю, просто как укрепляющее для нервной системы, там по-моему даже побочных действий не указано, кроме возможной аллергической реакции. Ну чё сказать, хуже, конечно, не стало, но и улучшений я вообще не каких не заметила, прям и не знаю, чё с детём делать и как лечить...

Что бы был видимый эффект, кортексин нужно колоть не один раз, ну как минимум раза 2 это точно, мы кололи ребенку три раза эффект есть, через пол года в промежутках.

У моего сына ЗПР кололи кортексином уже три раза, значительного результата я не увидела, но у нас параллельно была дельфинотерапия два раза в год. Результаты постепенно есть, но от чего именно, не знаю. Но знаю кортексин не вреден из коры головного мозга крупного рогатого скота, это не енсет вреда.

высыпание лбу новорожденного
Не стоит думать, что кожа вашего малыша будет такой же гладкой и бархатистой, как на фото с открытки. Кожные высыпания и другие неровности — обычное дело у грудничков, однако следует отличать, когда сыпь является приз

Да, кололи, уже 2 курса по той же причине, что и у вас. Первый курс - через день с актовегином по 10 дней, второй курс - на третий день с мильгаммой тоже по 10 дней. Разводится новокаином, поэтому не болезненный. Это вытяжка мозга крупно-рогатого скота. Ничего в нем страшного нет. Только после него дочка поползла, стала садиться сама. Поздно, в 9,5

Источник

В каком возрасте ребенку лучше проколоть уши пистолетом или «Системой 75»?

В современном мире как никогда актуально выражение «встречают по одежке», поэтому все чаще женщины и мужчины задумываются о проколе ушей. Родители тоже не отстают, следя за новыми тенденциями и всевозможными способами украсить свое дитя. Сережки – это красиво, но все-таки являются пирсингом, поэтому нужно хоть немного узнать о процедуре перед тем, как ее проводить.

Стоит ли прокалывать ребенку уши?

Родители стремятся сделать своих детей еще красивее и с раннего возраста задумываются о сережках. Однако главное – желание ребенка и рекомендации врача. Не нужно насильно тащить девочку в салон, если она этого не хочет.

Стоит помнить о рисках: мастер может проколоть ушко неровно, возможно инфицирование ранки, болевые ощущения при заживлении. Кроме того, существуют противопоказания:

Мочка уха ребенка – скопление особых точек, воздействие на которые может повлиять на развитие малыша, поэтому желательно их не задевать. Самыми удачными считаются отверстия чуть ниже середины мочки, ближе к щеке. А прокалывать уши девочке или нет — решать родителям.

В каком возрасте можно проколоть уши?

Всех мамочек волнует вопрос, когда лучше прокалывать уши ребенку, со скольки лет это можно делать? Психологи считают, что лучше всего отправляться в салон, если младенцу до полутора лет. Так как в этот период ребенок практически не испытывает страха, процедура пройдет спокойнее. Утверждение спорно: возможно, девочка вырастет и поймет, что совсем не хочет носить серьги.

Лучше все же подождать, пока ребенку не исполнится 7-9 лет. В этом возрасте девочка может сказать обдуманное «да». Не рекомендуется прокалывать мочки, если ребенок старше 12, так как возрастает риск появления рубцов.

Плюсы и минусы раннего прокалывания

Небезопа

Источник