адаптация грудничка к новому месту

Помогаю мамам по вопросам, связанным с грудным вскармливанием и уходом за ребенком. У меня три дочери, каждую кормила грудью по 2,5 года. Живу и работаю в Минске, Беларусь.

Кормящим мамам

Как мы встречали Новый год с грудничками

Новый год не за горами. Пора подумать о том, как его лучше всего встретить. Если в вашей семье в этом году появился малыш, то этот вопрос вас несомненно волнует. Возможно ли отметить рождественские праздники на руках с ребенком радостно и интересно?

Многие кормящие мамочки скажут – нет, невозможно. По крайней мере, в традиционном понимании с ночными гуляньями и праздничными застольями. Однако, не торопитесь с выводами.

Новый Год и Рождество – это прежде всего семейные праздники, поэтому логичнее всего их отмечать в тесном кругу самых близких и родных вам людей.

Я думаю, бабушки и дедушки согласятся отпустить вас с мужем на часок-другой сбегать на новогодний салют. Ведь обычно с 12.00 до 3-4 утра у малышей самый глубокий сон.

Если у вас окна выходят на разные стороны дома, положите малыша спать лучше в ту комнату, где будут меньше слышен шум от петард и салютов. Как сказал один новоиспеченный папа, проходив большую часть новогодней ночи со своим сыночком на руках:

«Подумать только, сколько я будил детей, каждый раз взрывая фейерверки в новогоднюю ночь! Если бы не стал отцом, так бы и не узнал об этом, наверное».

В большом городе, живя в «каменном колодце» спальных районов, укрыться от новогоднего шума, к сожалению, практически невозможно. Поэтому если ваши родители живут в тихом старом дворе, взвесьте все «за» и «против» и поезжайте отмечать новый год именно к ним.

Однако если ваш малыш только родился и ему нет еще 3 месяцев, лучше оставаться в родных стенах, иначе адаптация к новому месту вызовет у него слишком большой стресс. Обычно это выражается в

Источник

pora_valit

Пора валить? Эмиграция из России.

В 2016 году число россиян, попросивших политического убежища в США, выросло по сравнению с прошлым годом на 30 процентов — на конец сентября было подано 1912 заявок. Для сравнения: в прошлом году Франция предоставила политическое убежище 1800 россиянам, заняв первое место в Евросоюзе по количеству политических эмигрантов из России.

Россиянка Надежда Кутепова с тремя детьми переехала во Францию летом 2015-го, а уже через 7 месяцев получила политическое убежище. По ее словам, обычно французские власти принимают решение значительно дольше, но в ее случае причины для предоставления убежища были слишком очевидны. Будучи экологом, правозащитником и жительницей закрытого города Озерск под Челябинском, где работает комбинат по переработке радиоактивных материалов «Маяк», она в какой-то момент почувствовала, что стала неугодна местным властям. Ее организацию «Планета надежд» признали «иностранным агентом».

Надежда Кутепова: В апреле 2015 года министерство юстиции признало нас «иностранными агентами», после чего Озерский городской суд признал нашу деятельность угрозой безопасности Российской Федерации. После этого канал «Россия 24» сначала показал сюжет, в котором назвал нашу деятельность промышленным шпионажем, а затем сюжет, в котором были разглашены мои личные данные, была показана моя квартира в Озерске. По этой причине после консультаций с адвокатами и правозащитными организациями я приняла решение немедленно уехать, потому что деятельность, которая входит в противоречие с интересами безопасности Российской Федерации, это описание преступления по статье «Государственная измена». Я не хотела попасть в тюрьму, поэтому уехала.

Потому что основными моими сопровождающими были две организа

Источник

Адаптация детей жизни обществе

Социальная адаптация детей

Под социальной адаптацией детей понимают специально организованный непрерывный образовательный процесс привыкания ребенка к условиям социальной среды через усвоение им правил и норм поведения, принятых в обществе. Если же речь идет о детях с психологическими травмами, сиротах и инвалидах, то необходимы специальные меры социальной адаптации и реабилитации, которые смогут обеспечить этим категориям детей не только вхождение в социум, но и реализацию их творческого и рабочего потенциала.

С точки зрения социальной адаптации, группа детей-инвалидов является наиболее проблемной из-за ограниченности их приспособительных возможностей этой категории детей. Основными причинами трудной адаптации в социуме детей-инвалидов являются:

По данным ЮНЕСКО численность детей-инвалидов во всем мире составляет около 3% всех детей, и с каждым годом их число растет, что говорит о необходимости разрабатывать эффективные меры по их социальному приспособлению к жизни общества.

Проблема социальной адаптации и реабилитации детей-инвалидов имеет не только социальное, экономическое и политическое значение. но и морально-этическое. Повышение качества жизни детей с ограниченными возможностями может быть достигнуто путем предоставления им в соответствии с возрастом возможности участвовать в жизни общества.

На государственном уровне для этой категории людей должны быть созданы все необходимые условия, облегчающие их жизнедеятельность, а также нужно провести подготовку общества к принятию детей с ограниченными возможностями. Эти меры помогут снизить количество психосоматических заболеваний и невротических реакций у детей-инвалидов, что в свою очередь существенно сократит затраты на их лечение на уровне семей и государства в целом.

Успешная социальная адаптаци

Источник

Какими должны быть капли от насморка для новорожденного?

Насморк – далеко не самое приятное явление для взрослого человека. Что уж там говорить о малыше, который только появился на свет? Маленький носик сам по себе еще беззащитен, а неприятные явления вроде заложенности носа, козявок или насморка доставляют массу беспокойства для крохи и вас, дорогие мамочки.

С заложенным носом малютка плохо засыпает и капризничает во время кормления, а капли от насморка для новорожденного и вовсе представляются страшным кошмаром.

Каким бывает насморк?

Заложенность носа или некрасивые выделения из него не являются отдельным заболеванием. Как правило, это первый сигнал о наступлении чего-то посерьезней. Грипп, корь, ОРВИ, прорезывание первых зубиков – все это может сопровождаться различными выделениями из носа, от которых избавиться помогут обычные капли.

Не стоит сразу же бежать, сломя голову, в аптеку и покупать первые попавшиеся капли от насморка для новорожденного. В первую очередь, обратите внимание на характер выделений из носика и постарайтесь выяснить причины их появления, которых в общей сложности может быть всего 4:

Если заложенность носа сопровождается повышенной температурой, беспокойным сном малыша, храпом во сне и капризами при кормлении – речь идет о воспалительном процессе. Значит, и капли в нос для новорожденных должны быть соответствующего предназначения.

Прозрачные ручейки из носика – сигнал о появлении первых зубов. Можете прятать подальше мобильные телефоны и всё, что не должно быть испробовано на прочность, а также покупать специальные капли от насморка.

Развитие ринита

Средняя продолжительность ручьев из носа – приблизительно 10 дней. Но вы и сами прекрасно знаете, что даже экстренные меры не помогут избавиться от заложенности носа в течение 2-3 дней.

Капли в нос для грудничков отличаю

Источник

Неблагополучная адаптация к новому пространственному объему

Причиной неблагополучной адаптации новорожденного к новому пространственному объему и собственному телу могут стать полный отказ от пеленания и ранние прогулки, которые начинают до ис­полнения младенцу 30—40 дней, а также динамическая гимнасти­ка, популяризируемая различными родительскими школами и курса­ми подготовки к родам в воду. Следствием неблагополучной адапта­ции к новому пространственному объему является неадекватное от­ношение к пространству, нарушение пространственной ориента­ции и координации, боязнь открытых пространств (агорафобия), неблагоприятное впечатление об окружающем мире. Особо следует сказать о динамической гимнастике, которая является своеобразной акробатикой для младенцев. В ней присутствуют многочисленные подбрасывания, раскручивания и перевороты. Как подтверждают на­блюдения за развитием детей, с которыми регулярно занимались ди­намической гимнастикой, впоследствии устойчивым результатом та­ких занятий является полное отсутствие страха перед высотой и паде­нием, стремление прыгнуть вниз с большой высоты [С. Гроф, 1993].

Насилие и жестокость по отношению к грудным детям — это особая группа самых неоправданных ошибок. В данном случае ребенок попадает в условия подавленного действия, поскольку не может адекватно ор­ганизовать защиту от сильных воздействий, в результате чего он подвер­гается тяжелейшему стрессу. Эта категория ошибок приводит к самым разным формам психических, психосоматических и психосексуальных расстройств, а также к телесным повреждениям и заболеваниям. Такими действиями можно считать сотрясения и травмы, моржевание и облива­ние холодной водой, плавание и проныривание грудничков.

центральный катетер новорожденному
Исследование мочи, которое человек проходит на протяжении всей своей жизни, является весьма информативным и доступным способом диагностики. Получаемые при этом данные помогают определить врожденные или приобретенны

Сотрясения и травмы. Ежегодно тысячи детей страдают от черепно-мозговых травм и погибают

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Акклиматизация у детей

Нередко акклиматизация у детей воспринимается родителями как простуда, но симптоматическое лечение в данном случае неэффективно.

При резкой смене климата тело человека испытывает сильный стресс, особенно тяжело этот процесс протекает у малюток. Организму требуется время, чтобы приспособиться к новой местности и условиям, этот период принято называть акклиматизация. Считается, что ребятишки до трех лет тяжелее переносят резкие смены климата.

В этот период малыши страдают от бессонницы, головных болей, температуры, болей в горле, также в это время дети становятся более плаксивыми, раздражительными, также не исключены проблемы со стулом, рвота и пр., которые возникают в ответ на непривычное для чада питье или еду.

Причины акклиматизации у детей 

Акклиматизация у детей это период, в течение которого организм привыкает к смене климатических или географических условий. Это состояние у детей возникает чаще всего в период летних отпусков, когда малыш с родителями едет на море или в страны с отличным от привычного ему климатом, например из северных широт в южные, их сухого климата во влажный и т.п.

Резкие перемены обстановки, времени суток и пр. сильно отражается на общем состоянии малышей, причем они страдают от перемены обстановки гораздо тяжелее взрослых ввиду возраста и несформировавшегося иммунитета.

Признаки 

Особенно сильно акклиматизация проявляется у ребятишек до трех лет, поскольку в этот период организм чада очень долго и тяжело привыкает к разному роду изменениям.

Первые признаки данного состояния, как правило, проявляются на вторые сутки после приезда, но в этом случае все индивидуально, у одних малюток симптомы могут появиться и немного позже.

чтобы грудничок не упал с кровати
Как только малыш научится перемещаться, он будет это делать постоянно. В самый неудачный момент, когда мама отвернулась или отошла, он может добраться до края и очутиться на полу. Не важно, с какой высоты упал ребенок с к

Обычно в это время у крохи наблюдается тошнота или рвота, п

Источник

ПРИКОРМ ДЛЯ ГРУДНИЧКА

ПРИКОРМ ДЛЯ ГРУДНИЧКА 

Опыт и традиция показывают, что нет ничего проще, чем вводить прикорм естественным способом. Эта методика учитывает необходимость длительного кормления грудью, возрастные особенности поведения ребенка, темпы дозревания функциональных систем организма, скорость физического развития крохи. Не требуется больших финансовых затрат на приобретение специального детского питания. Нет обид со стороны других членов семьи на тему «а почему ему дали не то, что мне». Нет необходимости переживать за рацион младенца, если вы отправились в гости или в путешествие. Зато есть радость от лицезрения аппетита крохи, гордость за его самостоятельность за столом, уверенность за его здоровое отношение к еде в будущем.

Разговор о введении прикорма часто вызывает у мам первенцев непреодолимый внутренний трепет. Появляется та же растерянность, что и в первые дни после родов. Вспомните, сколько вопросов о кормлении грудью было у вас, сколько противоречивых советов сыпалось с разных сторон, каким непонятным и неожиданным было поведение новорожденного и как вы волновались, снова и снова задавая себе вопрос: «а все ли я делаю правильно?». Однако пробежали первые месяцы, вам удалось наладить грудное вскармливание, вы почувствовали себя гораздо увереннее в роли матери. И вот – снова волнения! Как правильно ввести прикорм? Чем лучше кормить ребенка? С чего начать? И главное – когда, ну когда же начинать его вводить?

К сожалению, подавляющее большинство детишек в нашей стране находятся на искусственном вскармливании. Дорогие мамы грудничков! Очень важно понимать существенную разницу между физическим развитием «искусственника» и ребеночка, растущего на грудном молоке. У детишек, питающихся смесями, желудочно-кишечный тракт развивается иначе, чем у ваших. Очень долго такие детки не способны полноценно и без риска для здоровья

Источник